![]() |
Выбор религии
Вот в юридических вопросах все идет дискуссия о выборе гражданства для ребенка. А как вы выбирали церковь, где крестили детей? Я до сих пор в раздумье.
|
Сообщение удалено по просьбе автора.
Модератор |
Странно и интересно.
Одна выбирает, а другая автоматом подсела. Неужели нет ничего святого, хотя бы в высказываниях и правописании, тем более, что показываете своё лицо, всем на форуме. Какие мнения сложатся после этого? |
Православие ближе к ранним формам христианства и Церкви до разделения (католики и православные) и ересей (кальвинисты, лютеране, баптисты, сайентологи и пр.). Религиозное сознание не обязательно должно меняться, как модные сумочки и вообще есть дело личное. А переход из одной конфессиальной принадлежности в другую достаточно серьезный шаг, чтобы предпринимать его обоснованно (отдавая себе отчет на что именно Вы идете). На мой необъективный взгляд православного, лютеране не вполне, а вернее, совсем не христиане.
|
Хоть и не крестьяне, но ведь нельзя за это осуждать!
Получается, что ты недоволен ими,не воспринимая мировозрения других, как ошибку, но ведь это натуральное ханжество! |
Выбор религии - дело очень личное. Почти интимное. Если она (религия) не навязана с детства конечно.
|
У меня с этим сложно.
В 18 лет после некоего не вполне адекватного мистического опыта второпях крестилась в православие, причем не довела дела до конца, так как не причастилась - причащаться надо было ехать в другую церковь, а у меня была тогда еще сессия, я не поехала сразу... А потом вся мистика как-то закончилась. Кроме того, повлияло на меня и то, что вся церемония крещения была проведена "спустя рукава", если можно так выразиться - ведь в 1994 году достаточно было заплатить - и тебя кретили, никакой религиозной подготовки не требовалось. Сама себя считаю человеком верующим, но невоцерковленным, воцерковляться пока не собираюсь - потому что на уровне разума у меня много вопросов ко всем христианским церквям, а на уровне чувств их обряды оставляют меня равнодушной. Такой же у меня и муж - потому что в свое время родители его крестили в Австралии, вроде как в ту же конфессию, к какой принадлежали сами, а когда привезли младенца в Финляндию, финский "паппи" заартачился: мол, не могу принять того крещения, надо перекрестить. Родители плюнули и вовсе вышли из церкви... Так что я, получается, стихийная экуменистка, что ли... Хотя и с уклоном в христианство. |
Цитата:
Серво! Ты прав как никогда! Если б я был перед правом выбора, то никогда не подседал бы на какую нибудь конфессию: oткуда недалеко и до сект!! |
DIQUA Сожалея повторяюсь, нет здесь места выбору - это не штуковина. Стоит уметь и понимать, почувствовать. Противогласнотью сказав, эт не путану выбирать.
|
Не маши палкой против меня, но пойми, что я стал православным отряхнувшись и протрезвев от всего остального бреда лет 10 назад... Хотя был крещен, еще в детстве....
|
Не помахав дубинкой, не добъёшься красоты языка. Словами можно варьировать и их использовать, вот только насколько это умение имеется! Вот что я хотел этим сказать. Вовсе не ошарашить тебя по темечку!
|
Цитата:
|
Не интересно, когда ты так долго соображаешь с ответами! Почему?
|
Мистику непонимают многие(в колличестве большинства), но это совсем не значит, что древнейшая мировая религия, основанная на Вере, подернется тленом...:)
|
путь человека к Богу индивидуален. Не становитесь судьями.
|
Цитата:
|
Цитата:
Трактовок много. Согласен с Вами.. |
Не в гневе вовсе весь интерес, а в использовании слов. Трактовка, при столь богатом языке.
Я и сам в те же годы был с тобой одногодкой, однако рассуждения имели своё место, хотя нас воспитывали в школах и были мы воспитаны. Красота Питерских мемориалов и церквей не могли даже повлиять, на какой либо интерес "выбора веры религии". Зная тогда и осознавая, насколько мы в те годы стали свободными и появилась более вольготная свобода собственного взгляда; не вселяла ещё никакого интереса к религии, пока не столкнула с людьми верующими. Людьми, которые безкорыстно желая помочь, поведали о истории и христианстве. Которые воспитали за недолгие месяца, осознание красоты воплощений и красоты веры в неведомое- вера в бога. Может судьба заставляет найти в себе новые силы, которые издавна были прописаны и исповедовали об изгоях, упокоённо и безмилостно нёсшие на себе величия скитаний. Каждый по своему понимает и принимает веру, когда ему хочется или колется. |
Не надо усложнять вопрос. Всё конкретно. Вот символ веры:
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдаша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живыми и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь Все прозрачно? православное сознание лично мне симпатичнее предметно-ориентированной философии прагматизма, он (прагматик) и вечную жизнь видит, как потребление без ограничения по времени, т.о. на самоусовершенствование ориентирует именно религиозное сознание. |
Sorokina
Servo В принципе святое, лучше не трогать в общественных местах вроде форума. Но если Сорокина пишет, что подсела, то возможно, в данном случае имелось в виду, что искренне уверовала, а ближайшая конфессия оказалась Лютеранской. Вот и все. Для справки могу напомнить, что немка, в последствии ставшая русской царицей, перешла в Православие и получила имя Екатерина, через причастие и миропомазание.. Все очень запутано в истории и ввязываться в споры по этому поводу, не считаю себя в праве и в силе. К сожалению богословы, наш форум не посещают.:( A умничать можно сколько угодно, прослыв при этом дураком. fomabrut Как человек нейтральный, пожалуй умеет сказать по этому поводу правильнее и нейтральнее всех. |
Цитата:
Расшифровали. Вспомнил, почему так и не смог прочитать Библию. Вот из-за такого языка. Быть может, если бы она была в картинках или в нормальном переводе, может быть даже мне и понравилась бы. :) |
Опять не прошло. Тётя подумала, что осуждаю за её искомое. Хотя я в этом не имею права осуждать, как только за лексику зацепился, всего лишь!
Пьянящий инстиктом самосохранения изголился насколько смог, захлёбываясь словоречиями. Правящий решил раскидать заваруху по сторонам, раздавая каждому по тычке. Хотелось бы по курьёзу- недопонимая друг друга, прописать Новую тему,- "Чистота слова". Да вот только не хочется пока обогащать эту плантацию, зная, что продолжения не получит, только буквально из-за моего НИКа, здесь упадобного зверем* и неспособным объяснять красиво и сказочно, а так же слащать иностраноязычным. |
[QUOTE]Эх, Sorokina
Не стоит убирать это. Мне стало интересно, почему ты подобрала в предложении слово- "автоматом". Вот и всё. |
Sorokina Как раз собеседников я больше всего уважаю, чем Баринов* этого форума!
Хотелось поразглaгольствовать, не беря в учёт нашу религиозную сторону. |
Цитата:
Синичка, заканчивай склоку, плиз. Никто на тебя не нападает. Мне вот даже интересно стало: ты и в жизни такая? |
Обида внешняя, обида внутренняя близнецы и парочка, которая всегда вместе ходят. Их и ликвидировать надо не по отдельности, а вместе. Суем в мешок, завязываем морской узел и быстрым шагом до ближайшего водоема (жалко все застыло). Сможете до весны подождать? ;)
|
Всё равно получается, что на личное подсела или ожидаете большего. Может просто отличницей в школе была, которой не нравилась плохая оценка, бежа к учитильнице, обсуждая неурядицу столь плохого балла, который может повлиять на лицо в классе. (Обжаловав и исправив, так и не поняла пройденного предмета!) 5+ получила и этим довольна.
|
Цитата:
Н-да..... Ну тогда, на мой необъективный взгляд лютеранки, православные ближе к язычникам....:( |
Цитата:
Новая политика форума, как я понимаю, такова, что каждому дается 24 часа, что б отфильтровать базар, а этого более чем достаточно. За это проголосовало большинство форумчан и считаю это правильным. Никто не обязан убирать из своих сообщений ничего, даже мои цитаты, где я вместо ай-кью, пишу ай-пи. Сам виноват! И нечего на зерколо пинять, равно как и навязывать "свои уставы в чужом монастыре.." |
Цитата:
A если ты отвечаешь только Nerppe то пиши в приват. Делов то?! |
DIQUA
Цитата:
народ, а чего это вы здесь друг на друга наезжаете? может повежливее выражаться и всем только лучше было бы? |
Ху-ух, вот СПАСИБО тебе DIQUA, а то ведь уже в думках был удавиться, за обиду самого прекрасного пола из человеческой рассы!
|
Цитата:
Zachem zi tak govorit, ne znajuchi istorii? gde bilo vashe katolichestvo, lyteranstvo, baptizm ranshe? kogda pravoslavnie uze tischu let prolivali svoju krov za veru hristjanskuju Pravoslavie eto edinstvenaja vera v kotoroj ispolnjajutsja vse postanovlenija apostolov i 7 svjatih soborov. Ostalnie vse tak nazivaemie hristjane otkazalis ot nih. poetomu v nekororih stranah pravoslavie nazivajut staroj, pravilnoj, pravoj.. religiej |
одним из главных принципов законодательства большинства демократических стран является свобода вероисповедания. граждане, будьте терпимее!
|
Lee
Да-да ты как всегда прав. Православные (лютеране, католики - подставь на свой вкус) христианестей самого Христа. Процитирую D_F для тех всех кто в танке "граждане, будьте терпимее! " |
Sorokina
На меня - ты видишь что я беззащитный и на меня нападаешь, аааааааа (это я громко плачу) :) .) :) :) |
Lee
Pravo'sl'avnye ili Staro'very? |
Цитата:
староверы они тоже православные. |
Цитата:
Я так сказала только потому, что Фома тоже некорректно выступил.... Ну а по поводу твоего экскурса в историю.....Любопытно, но неаргументированно...Так рассуждать:"А где вы были.?" можно им до маразма дойти....Меня вообще не было, блин... И знаешь, ну ОЧЕНЬ часто вижу православных...и...ой нет не буду... О вообще, уже зарекалась: не вступать в дискуссии о религии..."Старые песни о главном".... |
ne te pravoslavnie kto na pokaz, a te kto v dushe...
|
Жал'к'о птичку!
|
kakie vam argumenti nuzni
lydi sejchas peredelivajut vse pod svoi strasti kak v cerkvi mozno zanimatsja vsjakimi izvrachenijami, venchat golubyh i tomu podobnoe, i govorit so spokojnoj sovestju shto mi ne hotim nikogo oskor*ляп**ляп**ляп**ляп*t i pritesnjat. kogda Bogom skazano chto eto merzos iz merzostej Shto nado delat? Slushat Boga ili tolpu. Samij bolshoj greh eto greh ravnodushija, vse mi teplie... |
Kyiv4ever
Lee fomabrut Servo С праздником Крещения вас и всех остальных участников портала!!! |
Цитата:
Каакие дусики!!! Да скорее весь тусняк из за тебя свалит или инфарктом придавится:eek: А ты посидишь тихошечко, подождешь, когда позовут, а не позовут, так сама прийдешь под 110м именем и 502м аватаром!Знакомое дело. :D Ток тебя по стилю издалека видать! Не надо к лиходеям ходить!;) |
Однако...довыбирали религию....
Вот уж точно:"Каждый выбирает ПО СЕБЕ женщину, религию, дорогу...." |
Суть утреннего трёпа такова,
Будь суеверен в понедельник! |
Zavist eto vsjo. Obyknovennaja zavist ljudskaja.
|
Точно, надкусить все пряники и в кустарник за следующим мешочком!
|
Цитата:
Neblagodarnoe i dolgoe u tebja zanjatie. A mnogoli prjanikov uzhe nadkusil? |
Сколько пожелаешь, могу хоть весь день надкусывать, всё ради твоего удовольствия!
|
Впору открыть тему "Рейтинг религий", где самые правильно славящие разъяснят всем остальным, что они козлы и недоумки.
|
Цитата:
Tak ja i ponjal. Ne sebe ne ljudjam nazyvaetsja. Smorti jazyk ne ukusi. |
Можно и язык и нос надкусить, лишь бы было веселее!
|
Цитата:
А мне наоборот кажется, что пора закручивать все эти никчемные разборки.. |
Da hot' iskusaisja. Tol'ko pochemu drugie ot tvoih ukusov plachut? I pochemu nevidno vesel'ja? Eto celenopravlenno delaetsja?
|
Цитата:
Зависть кого и к кому, кстати? |
Цитата:
Это кто плачет?!:eek: Платочек в студию!!!:D БУРАТИНКА ПРИВЕТ!!!!:) |
Милка, я тебя ждала!
Пряников объелся, пойду ка я учиться на врача! |
Цитата:
V dannom sluchae obizhajushego k tomu kogo obizhaet. Iz-za zavisti celye voi'ny proishodili na zemle. Nichto ne novo. |
Привет! prohodjamimo , мне кажется, что твой поезд скоростной того, Ту-ту-у-у !
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |