![]() |
Удивляет...
Все мы постоянно чему-то удивляемся, в большей или в меньшей степени…
Удивляют поступки людей или информация, которая заставляет понять какие-то явления, события, общепринятые истины по-новому, а может быть и вообще пересмотреть свою точку зрения. Или информация может быть просто сама по себе поразительной… Ну а поступки людей очень плохими, очень хорошими, неординарными… Что вспоминается из удивительного ? Я особенно ничего веселого на данный момент не вспомнила, сегодня по ТВ было «Крупская замужем за революцией», так оказывается она была не просто соратница и просто образованная женщина, а именно она сделала всю политическую систему и муженек без нее был бы просто нуль без палочки…да и отец всех народов ей за провернутую работу обязан. Это покруче чем эмансипэ будет… А я думала клуха и клуха… |
Средства Массовой Информации удивляют всегда. Причём, как положительно, так и наоборот.
Меня лично удивляет мой нынешний управдом своей безразличностью, если не смотреть глобально... |
Ну вот намедни удивил один знакомый финн размахом фантазии. Когда начали говорить про то же ТВ я и ляпнула, что частенько смотрю российское тв. На что он резонно заметил, а что там может быть интересного вообще, ведь все у Путина под контролем, все запрещено...
|
Люди меня удивляют всё меньше и меньше. -)))
|
Цитата:
А меня не перестают удивлять ... И так :) и так :( |
некоторые поступки людей ну просто сногшибательно удивительны!!!!
зарождение жизни и взаимодействие живых существ на планете тоже неописуемо wonderful!!))))) то как меняются сезоны и быстро летит время. а так же влияние на разум людей маркетологов и средств массовой информации. удивительного очень много, стоит только подумать об этом глубже!!=)))) |
Удивляет то, что люди живут так, как будто собираются жить вечно.
|
Удивляет энергичность и работоспособность моего мужа.
|
4асто бывает так,4то успех политиков -это заслуга их жён,так,4то ничего удивительного:)
|
Меня удивляет: Вот например, попадешь в какой-нибудь незнакомый район, домА, много домов, много окон - а за окнами люди. У всех своя жизнь, у всех свои радости и проблемы, но в принципе, такие же как у меня.
Начинаешь чувствовать себя песчинкой в огромной песочнице. |
Цитата:
согласна с тобой! То же самое чувствую! Удивляет, например, когда едешь в полном автобусе. В нем вместе с тобой едет столько жизней, столько историй. И все думают свои мысли. Это-их собственное, никто не может туда залезть. И их так много, везде так много-много!! И что сейчас кто-то пьет кофе, а кто-то рожает, а кто-то говорит "я тебя люблю" впервые.... постоянно, все время, столько ИСТОРИЙ. И город хранит их все. За это люблю большие города. |
Рождение новой жизни! Кажеться всё просто по физиологии- деление клеток, бластомеры... бла-бла.. А через несколько недель(ну если про зверей) или месяцев( не только про зверей) появляеться новая жизнь!!! Фантастическое действие!!!
|
Цитата:
Полностью согласен! |
Цитата:
Да, и при том, что в женском организме развивается "чужой" организм с большой скоростью, ее имунная система на это не рагирует. Может сейчас молекулярные биологи и до этого додумались, но я не слышал... |
Цитата:
Спасайся!!!ююю.... |
Цитата:
И не говори... |
beda13
Это что, типа удивлятся уже не надо по этому поводу, и секрет раскрыт? Или чего не понямши? :lamo: |
Цитата:
Меня как раз удивляет что в Финляндии занавески не вешают, вечером свет у всех горит, а людей в окнах нет - где они? |
А еще меня удивляет - что я тут делаю :-) ???
|
Цитата:
Вроде бы не совсем чужой организм развиваеться! Бывают, конечно случаи отрицательного резус-фактора, но это всё решаемо! А учёные помоему до сих пор не знают точно ЧТО служит началом родов! То есть, почему именно начинаються роды! Вот это удивительно! |
Цитата:
да ладно ЮЮЮЮЮЮкать, все к ГЫГЫ привыкли... |
Цитата:
|
Цитата:
При оплодотворении яйцеклетки(которая имеет половинный набор хромосом) обьединяються генотипы гамет в единый генотип зиготы способный развиваться в новый организм, несущий диплоидный набор хромосом( то есть от отца и матери). При беременности в матке образуеться плацента, которую выделяют в отдельный имунный и гормональный орган! Она не пропускает вредные вещества от матери к плоду и наоборот! Ну,это так, физиология, а удивителен сам факт рождения! Только что был мячик на ножках- и вот их уже штук пять прыгает!!! :tort: |
Милочка
Ладно, верю, что в инете полно инфы по биологии (твой пример) и молекулярной биологии (что сам имел в виду). Согласен, что вещи это впечатляющие, особенно если подумать, какой был ход эволюции, что все к этому пришло... :) А вот, кстати, что сказано у Лабрюера на счет удивления: "Автор напрасно пытается возбудить удивление своим произведением. Глупцы удивляются иногда, но ведь они - глупцы. Умные же люди носят в себе зародыши всех истин и всех чувств, и потому для них ничто не ново; они мало удивляются, они одобряют". :wisdom: |
Цитата:
Ну, я не претендую на звание мудреца.. Мне кажеться, что люди, которых в жизни уже ничего не удивляет- духовные старики! Я люблю и умею удивляться разным проявлениям в жизни! Мне кажеться это здорово!!! |
Цитата:
одобряю.... |
Цитата:
Я тоже о глобальном :) Удивляет человеческая сущность, насколько иногда она умеет быть многополярной... |
давно ничего не удивляет - настолько все сумасшедше-неправдоподобно выглядит
|
Цитата:
Что с нами станет, когда мы перестанем удивляться?(с) |
Цитата:
начнем жить, а то за удивлениями и жить некогда... |
Цитата:
ой да удивительное на каждом шагу :) сегодня получила инфу для размышления супруг выдал финская шутка прибаутка -почему боицы российского ОМОНа такие раздражительные? -? -когда видят себа в отражении... короче, HОМО |
Цитата:
"Кто-то минирует океан, Кто-то вот-вот родит, Кто-то прошел через Афганистан, У него обнаружен СПИД. Кто-то сел на электрический стул, Кто-то за праздничный стол, Кому-то стакан гарантировал жизнь, Кого-то не спас укол. Кто-то шепчет: "Люблю тебя". Кто-то строчит донос, Кто-то идет под венец, Кого-то ведут на допрос, Кто-то в драке нарвался на нож, Кто-то смеется во сне, Кто-то попал под дождь, Кто-то погиб на войне." (с) алиса |
дааа...
еще:) после переезда в фин стало удивлять имя советско-российской певицы была такая Алена АПИНА |
("Сообщение от killbill2
Удивляет то, что люди живут так, как будто собираются жить вечно.") Цитата:
Или сказку Е.Шварца "Обыкновенное чудо" "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны!" |
Цитата:
А почему раздрожительные-то..? "НОМО"- на латыни значит "ЧЕЛОВЕК". |
Цитата:
Должна настораживать...:) |
Цитата:
Лабрюер имел в виду чуть другое удивление, на мой взгляд. У удивления, как у любви, много лиц... Возможно свое удивление жизнью можно выразить в том, что человек замечает удивительное вокруг, и пытается понять. Все знают, что Солнце светит, но не все ответят почему. ;) Кто-то удивляется людям, а кто-то нет. И оба правы. Интересно было у Эйнштейна: "На свете есть две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда на счет вселенной я не уверен...". :) |
Цитата:
10 балов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
В сауне!!!!!! |
Ну, я вообще по жизни ihmettelijä. Написала, именно, по-фински, потому что в это слово заложен смысл немного другой, чем просто "удивляться". Мне так кажется.
Удивляет и дает пищу для размышлений очень многое. А сейчас в голову пришло то, как оглядываешься назад, и удивляешься, почему именно так все произошло или как все-таки хорошо, что что-то произошло, когда ты этого боялся или не понимал зачем тогда... Надеюсь мысль понятно получилось написать. |
Цитата:
Мысль понятна :) Типа - все что не (ни) делается, то к лучшему. И замечаешь это по прошествии времени. Сам обращал на это внимание. Иногда прям до странного доходит. Только если быть последевательным, то такие взгляды на жизнь приводят к фатализму, что вобщем то не есть хорошо. Удивительное рядом. :) |
Сегодня нв озере увидела опять лебедей ! Вот это удивляет!!! Когда же они на юг-то полетят?!
|
А меня уже ничего не удивляет....К чему бы это..
|
Цитата:
Из старого: "Если ты утром проснулся, и у тебя ничего не болит - значит ты умер..." :xdeath: |
Цитата:
Вообще то даже если и болит не удивляет .....К чему бы это... |
А меня удивляет статистически недостоверное количество участников сайта суоми.ру с датой рождения 1992 год. Даже с текстами типа "с мужем рассталась 20 лет назад".
|
Цитата:
у тебя ссылки на интервью с Богом нет? а то у меня была, да там теперь не интервью, его там вообще нет:( |
Цитата:
приходи под мое окно. :gy: на кухне свет горит, но я в гостинной где ты нашел так много окон, где нет занавесок?:eek: и потом зачем же людям у окна все время стоять? |
Цитата:
Это вообщем-то всё к тому.., и не удивительно - когда болит.., потому-что когда уже ничто не удивляет - то не удивительно, что и болит... :xdeath: |
Цитата:
http://photo.dkd.lt/U235/InterviewWithGodRU.swf |
Цитата:
Pochitayte jetu temu http://www.russian.fi/forum/showthr...78&page=1&pp=30 ja pochital i ochen' udvivilsja. |
Что либо в етой жизни может удивлять только детей или лохов.
|
Цитата:
Если устроишь шоу за окном - приду :-) |
Цитата:
только учти, у меня занавески закрыты:) |
Цитата:
Удивляет нашествие бесполых ников с такими же аватарами по которым фиг поймёшь баба это или мужик :lamo:
|
Цитата:
Мужики и нерожавшие удивляются, а остальные радуются :golova: |
Удивляет самоуверенность некоторых публичных людей. Видела недавно И.Мирошниченко по тв. Мдяя удивляет... :confused:
|
Удивляет кака Россия ресурсы нещадно добывает и транжирит и
почему земля не проваливается в тех местах где нефть и газ откачали? |
Цитата:
а ничего не удивляет ограниченных людей....... и типусов которые не умеют получать удовольствия от самой жизни.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |