![]() |
что если после 2 лет прожитих в браке последует развод?
Правда ли что если после 2 лет прожитих в браке последует развод, то не закроут олескелулупу А,так как брак сроком 2 года не считается филтивним.и что если на етот момент будет работа не поменяют олескелулупу по воссоединениу семьи статус А например на рабочую визу статус Б??? или ето реално. и есче, какои прожиточнии минимум в финланд. сколко на человеко должно получатся денег в месяц, что ему не помогала социалка например... заранее спацибо
|
i ne odnogo otveta
|
Цитата:
По браку уже не два, а 4 года. И если на момент продления уже не будет брака- высылка. А если меняется семейный статус на рабочий, то могут дать Б (такой пример уже приводили здесь), либо решение будет зависить от того какой у вас контракт с работодателем (временный или постоянный). |
Цитата:
В законе нет критериев фиктивности брака. Если развод произошел до получения одним из супругов (проживающим в Финляндии на основании семейных связей) пюсювя, то основания для получения пюсювя в будущем утрачиваются. Аннулируют или нет действующую лупу статус А после развода - зависит от обстоятельств. Если до окончания срока ее действия осталось меньше года, то вряд ли отнимут. А вот если она выдана на 3 года - могут. И выслать могут, да. Разные бывали случаи. На рабочую лупу поменять можно, только оперативно, чтобы не депортировали - финские власти порой действуют шустро :) Прожиточный минимум, по-моему, 900 эуро/мес. Другие меня поправят, если ошибаюсь. |
подскажыте...а если НЕ развод, но разделное проживание? тоже отнимают и выгоняют?
|
Цитата:
Если узнают про это, на момент подавания на постоянку, то тоже могут провести следствие на определение фиктивности брака. |
И если у вас действительно семья, вам прийдется долго доказывать почему, вы например работаете и живете в Котка а муж в Хельсинки, и вместе только на выходные.
|
Вопрос к теме
Вопрос к теме
А если к этому времени есть общий ребёнок с финским гражданством? Как поступают в таком случае? |
Цитата:
Ребёнок-гражданину Фи,второй супруг/супруга-на родину. |
Цитата:
ерунда...мать не отправят от ребенка...:) Останется мать здесь с ребенком и дальше и на этом основание продлят визу |
Цитата:
Мика не пугай человека! С ребёнком наверняка оставят здесь!!! |
Цитата:
Я-не спец.Ответил только по опыту таких же тем на форуме :) |
Цитата:
дык и там ерунду писали ;) |
Цитата:
Т.е. ты хочешь сказать,что можно пожить годик,родить,а потом прикрываясь ребёнком от гражданина Фи остаться здесь насовсем? На форуме совсем другие ответы были по поводу рассторжения брака до момента получения пюсювя ;) |
Цитата:
Могут и мать вместе ребенком на Родину выслать, чтоб не разлучать :) Ребенок, конечно, при этом оставит за собой право на гражданство, но решать брать его или нет и где ему жить он будет по достижении 18 лет, а до этого с мамой на Родине мамы. Но как уже писали в этой теме - случаи разные бывают и большинство "положительных" лишь через суды. |
Цитата:
вот и не ерунда. Я знаю одну женщину- ее отправили в России 4 года назад, теперь по турвизе приезжает повидаться с ребенком, у бывшего мужа новая семьи, а у этой несчастной женщины нет оснований на жития-бытие в Финляндии. |
Цитата:
Может быть в России так бы и сделали, но здесь решаеют по закону, а в законе сказано, что гражданин Финляндии не может быть выдворен из Финляндии, так что ребенка решением суда могут оставить в ***** даже в sijäisperhe или lastenkoti, если суд решит что ни мать, ни отец не могут быть попечителем ребенка по тем или иным причинам. |
Цитата:
А его никто выдворять и не будет - выдворят мать, а ей уже дадут на выбор - остаться с ребенком взяв его с собой - при этом юридически она его добровольно с собой берет, никто ребенка не выдворяет, либо вариант номер два, вами озвученный "ребенка решением суда могут оставить в ***** даже в sijäisperhe или lastenkoti". |
Цитата:
Но в большей степени суд опирается на мнение матери. И как мать скажет так и будет. Если конечно она не алкоголичка или с психическим растройством, но и это еще надо будет доказать. |
Цитата:
нет, суд рассматривает мнение обеих сторон,т.е. отца и матери. И не обязательно надо быть алкоголичкой или страдать психическими расстройствами, можно быть элементрано безработной, можно иметь средненького адвоката и т.д. |
Цитата:
не дадут матери-иностранке решать, сможет ли она забрать с собой ребенка-гражданина Финляндии.Улавливайте в чем разница???? ребенок-гражданин другой страны, чем его родная мать. Ребенка в любом случае оставят в *****, хоть с отцом, хоть в детдом. Решать будут судьбу матери, а не ребенка. |
Цитата:
приведу два примера...первый: я когда разводилась, сказала ребенок останется со мной, а отцу запрет на встречи. Отца даже слушать не стали. Второй пример: мать с больной головой не разрешила передать ребенка отцу. Суд попросил обоим родителям пройти псих.тест. отец прошел, мать не захотела. В итоге ребенок НЕ может остатся с отцом, потому как мать так сказала. Ребенок живет в sijaisperhe, отец имеет право тока навещать ребенка. И ВСЕ ПОТОМУ ЧТО ТАК МАТЬ ЗАХОТЕЛА! |
Цитата:
поверю если у вас уже был на момент развода постоянный вид на жительства, поверю если дело было лет 5-7 назад |
Цитата:
Пока ребенок несовершеннолетний за него решает его мать (а вот когда будет 18 - тогда уже сам будет решать и, как я уже писал, никто не будет препятствовать его возращению в Финляндию). Вы тут все смотрите со стороны - все русские женщины - бедные несчастные и любой ценой хотят остаться в .фи ... а вы представьте такую ситуацию... Обеспеченная русская женщина, имеющая на Родине прибыльный бизнес и все такое... вообщем даром ей эта Финляндия не нужна, если бы не влюбилась она в финна... ну влюбилась и уехала с ним жить в .фи, а бизнес в России остался на управляющих... Жили они счастливо и родила она ребенка, но тут вдруг что-то не сложилось, или вообще для еще большего усложнения ситуации - отец ребенка покинул этот мир... Вообщем нафик теперь женщине Финляндия нужна и она решила уехать на Родину (сама - ей там больше нравится, у нее там бизнес, родственники, ВСЁ, а тут больше ничего, даже любимого мужа нет) - по-вашему выходит, что женщина уедет, а ребенка у нее заберут и отдадут в детский дом? :) Но возращаясь к началу, по-любому, из права матери быть вместе с ребенком НИКАК НЕ СЛЕДУЕТ, что мать не могут выдворить из страны. А в остальном суд будет решать, как поступить в конкретной ситуации. Но если мать - нормальная и причин отнимать у нее ребенка нет, то мать решает - оставаться ей с ребенком (а это по-сути - забрать его с собой на Родину) или нет. |
Цитата:
по-моему, будет суд рассматривать на основании закона, а не на основании " любовь-морковь". |
Цитата:
И что же решит суд, если женщина - нормальная во всех отношениях, обеспеченная, т.е. может на Родине обеспечить как себя так и ребенка ни в чем ему не отказывая, и имеет полное право на то чтоб ее не разлучали с ребенком! Но с другой стороны, по-вашему, раз ребенок гражданин Финляндии - значит должен находится в Финляндии (интересно где такой закон? гражданство не обязывает проживать в стране предоставившей гражданство! Где хочет там и живет, а если ребенок - то живет там где хотят его родители/опекуны :)) Может принудят мать-иностранку остаться в Финляндии, если она так хочет остаться с ребенком? :) Бред! Никто даже препятствовать не будет ей уехать вместе с ребенком - НЕТ никаких законных препятствий, она вольна решать где жить ей и ее несовршеннолетнему ребенку. |
Цитата:
Что за бред?? Это личное дело семьи, как и где они живут: никто не имеет права просить обьяснений. Или я не права? Есть какие-то веские доводы? |
Цитата:
почемы мои_соларис на Родину же не отправили. живет с ребенком на социале, папа навешает, все отлично. |
Цитата:
Откуда мне знать? ;) Пусть тогда это будет руководством к действию для других женщин,которые хотят переехать на ПМЖ в Финляндию,посредством рождения ребёнка от гражданина Финляндии: http://www.russian.fi/forum/showpos...43&postcount=14 |
Цитата:
Личный опыт. У нас даже счёт в банке был один на двоих. |
Цитата:
Если в суде сумеют доказать что рождение ребёнка было с целью получение пюсева… Дальше наверное и так понятно. |
Цитата:
Могу поправить.. Если при вьезде в Финляндию был статус А и семья распалась, На другой статус не меняют. ( узнавала специально, и есть опыт), даже при наличии постоянной работы. Требуют выехать из страны и по своему местожительства снова подавать прошение , но уже на рабочую визу. У подруги такое случилось, она понимала, что возможен результат будет отрицательным, и это почти на 100 процентов. Работодатель должен так за нее "глотку"драть. А кому это нужно? Поэтому, она снова вышла замуж. Продолжала работать и ждать нового решения. Даже в этом случае нервы помотали окончательно. Отказывали с регулярность в каждые три месяца (и это несмотря на законного мужа и постоянную работу!). В конце концов, после многих аппеляций они подали в верховный суд. Заседания суда состоялось в городе Хамменлина, со свидетелями. Пока всех свидетелей не выслушали ( а все,в один голос, и финские свидетели тоже, высказались только положительно и в защиту несчастной женщины и ее семьи. Муж тоже с речью выступал), решения не было принято. Даже верховный суд предлагал ей выехать из страны ( а после депортации нельзя въезжать 2 года), и там снова подавать бумаги. И только через 4 месяца после окончательного суда, она получила положительное решение. |
Цитата:
Только один вопрос. А ради чего весь этот сыр-бор?Зачем столько унижения?А если и этот подаст на развод? Всё по новой? Мрак! :insane: |
Цитата:
Ради любви конечно! Нет, пока никто не собирается подавать на развод. Живут счастливо уже пятый год. |
mika
Ни хрена ты не понимаеш. есть такая вечная любовь к маленькой , но гордой стране миллиона озер!!! |
Цитата:
вот и я говорю в Пелтосари еи больше нравиться, чем в Питере. для Мика: все у нее нормально и визу продлили и никто ее от сюда обратно не выгоняет:) |
Цитата:
Что ж порадуемся за "Мой Солярис" :) Только вот помнится как она писала про большую любовь.Куда она делась? Или финнские мужчины так ненавидят детей,что сразу после их рождения разводятся? Теперь мне более-менее понятна процедура для желающих переехать женщин.Главное-найти финна и родить от него.А потом уже пофиг-есть пюсювя или нет. Непонятно только,почему так усердно это скрывают от своих же соотечественниц?И,при этом,пугают,что надо продержаться 4 года,до заветной пюсювя. Неужели жалко,что ещё кто-то сможет так переехать? Где женская солидарность? |
продолжим?
А если ребёнок уже имеет 2 гражданства - русское и финское?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |