Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Фото на русский загранпаспорт (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27443)

Bet 14-11-2006 13:39

Фото на русский загранпаспорт

кто делал паспорт через посольство? не помните, какие именно фотки давали? обязательно в белых одеждах?

ПАУТИНА 14-11-2006 13:41

Цитата:
Сообщение от Bet
кто делал паспорт через посольство? не помните, какие именно фотки давали? обязательно в белых одеждах?

Я делала/делаю. 28-го будет готов ;)))))).
Не обязательно в белых одеждах, хотя я там в белом, но даже про такое не слышала,
главное, что бы матовая -ед. условие.

Apollon 14-11-2006 13:58

Чего там они опять придумали? Уже параметры фоток дают, типа: Белые одежды, серьезное выражение лица, волосы опрятно зачесать, очки снять (если имеются), 3 гвоздики должны быть видны в левом нижнем углу... :lol:

Aikuinen 14-11-2006 14:01

Меняла пачпорт четыре года назад в Нелсинки,сфоткалась в Питере.В белом и матовая.Получилось нечто.Ну,думаю,не суть,наклеила.Теперь каждый раз на меня подозрительно смотрят на русской границе.Неделю назад пришлось еще права показать и келакортти,встань,говорят выше,поверни голову,поднеми подбородок,да я это,я-говорю.....каждый раз проблема.

Bet 14-11-2006 14:14

ребятки, красиво живете. а в овирах между прочим правила есть. фотка должна быть в овале в белых одеждах! про гвоздики пока не написано но с нового года могут ввести.

а размер какой должен быть?

паутина, расскажи когда подавала на паспорт?

ПАУТИНА 14-11-2006 14:17

Цитата:
Сообщение от Bet
ребятки, красиво живете. а в овирах между прочим правила есть. фотка должна быть в овале в белых одеждах! про гвоздики пока не написано но с нового года могут ввести.

а размер какой должен быть?

паутина, расскажи когда подавала на паспорт?

2-го августа сдала все документы. На прошлой неделе звонила, сказали разрешеное пришло, паспорт будет готов 28-го ноября.

Фотки делала с русского негатива (для внутр.пасп) в ФИ.

Bet 14-11-2006 14:20

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
2-го августа сдала все документы. На прошлой неделе звонила, сказали разрешеное пришло, паспорт будет готов 28-го ноября.

Фотки делала с русского негатива (для внутр.пасп) в ФИ.

ага, вот видишь. ты крутые фотки им дала. а я сегодня как назло в черной водолазке, а подать хотелось бы завтра....
действительно вовремя сделали

Bet 14-11-2006 14:24

а деньги там наличкой платила? сколько там сбор? 80?

Bet 14-11-2006 14:25

и последний вопрос: когда старый паспорт истекал?

ПАУТИНА 14-11-2006 14:27

Платила наличкой , но уже не помню точно сколько. Вроде 80 или еше с "копейками"
Паспорт заканчивается 14-го января.

ПАУТИНА 14-11-2006 14:35

Цитата:
Сообщение от Bet
ага, вот видишь. ты крутые фотки им дала. а я сегодня как назло в черной водолазке, а подать хотелось бы завтра....
действительно вовремя сделали

А ты думаешь, что фото за один день тебе сделают ???
Я только через два дня получила.

Haha 14-11-2006 14:44

Так вроде как в консульстве принимали обычные черно-белые фотографии, сделанные в Финляндии в "фотоавтоматах" за 5 евро. И одежда как раз (говорили всегда, что лучше) темная со светлым воротником, чтобы контур "шея-плечи" проглядывал, не сливался в фоном...

Newbie 14-11-2006 14:46

Я в свое время звонил в посольство и спрашивал каковы требования к фотографиям. Никаких особых не было. Только попросили, чтобы голова была не очень крупной:) Взял свой загранпаспорт в фотомастерскую и показал какая должна быть фотография. Фотограф посмотрел внимательно и сделал таки фотку с крупной головой :)
Я его попросил еще раз внимательно посмотреть на мою фотографию в загранпаспорте и сделать точно такую же. Вторая попытка была удачной. Вся процедура заняла 15 минут.

ay) 14-11-2006 14:47

Я фотку сам с себя делал, с вытянутой руки, на цифровик, потом и овал зафотошопил, кроме того сделал файл 10х13, куда влезло несколько таких фоток и распечатал в туннинкува за 29 центов ;) Все прокатило для посольства, был в темных одеждах... учитесь, студенты :lol:

ПАУТИНА 14-11-2006 14:49

Цитата:
Сообщение от Haha
Так вроде как в консульстве принимали обычные черно-белые фотографии, сделанные в Финляндии в "фотоавтоматах" за 5 евро. И одежда как раз (говорили всегда, что лучше) темная со светлым воротником, чтобы контур "шея-плечи" проглядывал, не сливался в фоном...

Ну да прочитала и сразу вспомнила, что муж менял поспрт 3,5-й года назад и
фото делали в таком автомате. У него ewе первый раз не полулучилось нормально -
голова на всю фотку и шеи не видно, мы так смеялись, а фотку назвали - голова профессора Доуеля :shum_lol:

Bet 14-11-2006 14:54

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А ты думаешь, что фото за один день тебе сделают ???
Я только через два дня получила.

тут у нас прям при тебе делают за три секунды

ПАУТИНА 14-11-2006 14:56

Цитата:
Сообщение от Bet
тут у нас прям при тебе делают за три секунды

Ну тем лучше заначит у тебя все получится , как и запланировала.

Bet 14-11-2006 15:09

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну тем лучше заначит у тебя все получится , как и запланировала.

но я седня не в белых одеждах и не при гвоздиках и голова у меня довольно большая.
очень не хочется туда три раза ездить. какие там часы работы?

ПАУТИНА 14-11-2006 15:15

Цитата:
Сообщение от Bet
но я седня не в белых одеждах и не при гвоздиках и голова у меня довольно большая.
очень не хочется туда три раза ездить. какие там часы работы?

9:00-12:00

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2BasInf.htm

Bet 14-11-2006 15:17

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

пойду туда с Божьей помощью завтра с фотками в черных одеждах.

Bet 14-11-2006 15:18

а потом еще туда в этот новый дурной паспорт надо будет мой вид на жительство переносить - это еще надо 25 евро отдать и еще месяц ждать. сказка просто. к лету может чего и уладиться.

Katjusha123 14-11-2006 15:27

Пожалуиста подскажите - обязательно анкеты печатать? Можно ли на компютере? Какие еще секреты надо знать? Я делала там пасспорт, но уже 5 лет назад, не очень помню, да и поменялось все наверное - тогда точно было достаточно сделать фотографию в автомате - я прямо на вокзале и сделала свою, одежда темная, фон серый - и ничего, правда на границе иной раз просят росписыватся или головой в разные стороны вращать.

ПАУТИНА 14-11-2006 15:27

Цитата:
Сообщение от Bet
пойду туда с Божьей помощью завтра с фотками в черных одеждах.

А анкеты у тебя уже заполнены ? А справка с работы есть ?

Bet 14-11-2006 15:29

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А анкеты у тебя уже заполнены ? А справка с работы есть ?

анкеты я сама перепечатала все не поленилась на компе - пыхтела целый рабочий день и заполнила их же на компе. там какая-то карточка регистрационная. прошение и сама анкета на двух листах. правильно?
справка с работы есть.

ПАУТИНА 14-11-2006 15:34

Цитата:
Сообщение от Bet
анкеты я сама перепечатала все не поленилась на компе - пыхтела целый рабочий день и заполнила их же на компе. там какая-то карточка регистрационная. прошение и сама анкета на двух листах. правильно?
справка с работы есть.

Правильно. А карточки у меня две было, т.к. фамилию в России меняла.
Ну ладно потом обязательно расскажешь приняли у тебя анкеты или нет. У меня то самоличнонапечатанные не приняли.

Bet 14-11-2006 15:35

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Правильно. А карточки у меня две было, т.к. фамилию в России меняла.
Ну ладно потом обязательно расскажешь приняли у тебя анкеты или нет. У меня то самоличнонапечатанные не приняли.

то есть тебя послали оттуда и сказали печатать на машинке?

ПАУТИНА 14-11-2006 15:37

Цитата:
Сообщение от Bet
то есть тебя послали оттуда и сказали печатать на машинке?

Да послали меня оттуда :cry: в клуб "Садко"

Bet 14-11-2006 15:40

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

вот блин, вот этого совсем не хотелось бы

ay) 14-11-2006 15:41

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Они всех туда посылают, у них там денежный подряд наверное... надо как-то деньги зарабатывать... Бет, если ты за один поход все разом сделаешь, то ты станешь первым человеком которого я знаю ;) так что готовся к худшему - тут как с водкой: все-равно 2 раза бегать...

Katjusha123 14-11-2006 15:41

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да послали меня оттуда :цры: в клуб "Садко"

Ой, мама, а я не местная, никаких Садков не знаю...куда мне бежать надо будет за машинкой печатной? Они вообще где-то разве есть ? Неужто на комп. нельзя??

Bet 14-11-2006 15:42

Цитата:
Сообщение от ay)
Они всех туда посылают, у них там денежный подряд наверное... надо как-то деньги зарабатывать... Бет, если ты за один поход все разом сделаешь, то ты станешь первым человеком которого я знаю ;) так что готовся к худшему - тут как с водкой: все-равно 2 раза бегать...

не волнуйся, завтра тепло, можно в мини идти. то есть с водкой говоришь идти надо?

Bet 14-11-2006 15:43

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Ой, мама, а я не местная, никаких Садков не знаю...куда мне бежать надо будет за машинкой печатной? Они вообще где-то разве есть ? Неужто на комп. нельзя??

спокойно. ситуация прояснитя послезатра (эт я на тот случай если я седня не сфоткаюсь).

ребятки, я все-таки в белых одеждах сфоткаюсь от греха подальше а то там уже и садко не поможет

Katjusha123 14-11-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от Bet
спокойно. ситуация прояснитя послезатра (эт я на тот случай если я седня не сфоткаюсь).

ребятки, я все-таки в белых одеждах сфоткаюсь от греха подальше а то там уже и садко не поможет

Спасибо, Бет!!! Я буду с нетерпением ждать вестей с фронта!!!

ПАУТИНА 14-11-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от Bet
не волнуйся, завтра тепло, можно в мини идти. то есть с водкой говоришь идти надо?

:shum_lol:

A ты уверенна, что к мужчине на прием попадешь, я вот к женьшине попала .
А если с водкой придешь, я думаю тебе придется в Питер ехать за паспортом.

ay) 14-11-2006 15:46

Цитата:
Сообщение от Katjusha123

Moжно конечно, но осторожно. Просто шрифт надо ставить не ComicSans а какой нибудь TypeWriter :)

Bet 14-11-2006 15:46

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Спасибо, Бет!!! Я буду с нетерпением ждать вестей с фронта!!!

подожди спасибо! без паники. действовать надо спокойно и методично. в четверг все точно будет известно.

Newbie 14-11-2006 15:47

Цитата:
Сообщение от Katjusha123

http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=107

Bet 14-11-2006 15:48

Цитата:
Сообщение от Newbie

раз на раз не приходится. но с охранником уже все ясно

Bet 14-11-2006 15:50

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
:shum_lol:

A ты уверенна, что к мужчине на прием попадешь, я вот к женьшине попала .
А если с водкой придешь, я думаю тебе придется в Питер ехать за паспортом.

я туда пришла в прошлый раз - говорю - мне посла. тетка так смеялась надо мной, она как-то нестрого со мной разговаривала

Newbie 14-11-2006 16:01

Цитата:
Сообщение от Bet
я туда пришла в прошлый раз - говорю - мне посла...

улыбнуло :)

Bet 15-11-2006 12:45

а у меня вот тут возник очень умный вопрос: если все эти бумажки надо машинописно заполнять то дату заполнения и подпись тоже надо машинописно? а КАК?

Katjusha123 16-11-2006 15:50

Бет, ну как всё прошло?

kukaseon 16-11-2006 15:57

собираюсь поехать в россию оформить ЗП, чем я рискую

Очередник 16-11-2006 16:48

Цитата:
Сообщение от kukaseon
собираюсь поехать в россию оформить ЗП, чем я рискую
Потеряй нервных клеток... если деньги и время не в счёт.

ArtemB 16-11-2006 17:02

Цитата:
Сообщение от ay)
Я фотку сам с себя делал, с вытянутой руки, на цифровик, потом и овал зафотошопил, кроме того сделал файл 10х13, куда влезло несколько таких фоток и распечатал в туннинкува за 29 центов ;) Все прокатило для посольства, был в темных одеждах... учитесь, студенты :лол:

На аватаре та фотка которую Вы отрдактировали?
:-)

Bet 17-11-2006 10:57

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Бет, ну как всё прошло?

спасибо, теперь все прошло. нервишки подпортили немножко.
вчера не приняли. дядечка с умным видом сказал написать КТО я была в университетах. уж не деканом ли? пришлось написать "студент в СПБГТУ". озвереть....
а потом еще надо было понимаете ли месяц цифирками, а не буковками.
сказали, поезжай-ка в Садко. но в Садко я решила из принципа не ехать, поехала на работу - работать, заполнять анкеты.

прихожу сегодня со студентом и цифирками. вчера с перепугу вечером пришла на работу еще раз около 9 вечера, отпечатала альтернативный вариант анкеты, там где написано что цель паспорта получения никакая, а то сначала написала что проживание за границей. но дипломату это понравилось. правда сказал что справка с работы плохая, надо чтобы там было написано, что я там все время работаю, а справочка-то старенькая, от 4 октября, безобразие. я ему сказала что я вчера уже со студентом и цифирками достаточно озверела и он мне поверил. похвалил, что я не делала бумажки в Садко!!!!!! я аж обомлела.
потом в окошко отдала, приняли, 84 евро взяли, на здоровье им. и дали кусочек туалетной бумаги взамен.
потом меня полил какой-то американец, сказал, что все русские наглые, и лезут без очереди. только он наверное так и не понял, что я туда не за визой. но полил все равно.
теперь будем молиться неустанно 3 месяца чтобы дали к марту.
вот и вся история.

DIK 17-11-2006 11:32

Цитата:
Сообщение от Bet
похвалил, что я не делала бумажки в Садко!!!!!! я аж обомлела.
потом в окошко отдала, приняли, 84 евро взяли, .

Значит прокатило самораспечатанное? А как ты делала, в какой программе, каким шрифтом? А то я вчера начал заполнять в MO Dokument Imaging, так это муторно...
И надо-ли эти все 4 бумажки распечатывать-впечатывать? В одной на имя дяди из Москвы стоит дом.адрес: Москва________ и т.д. Это можно зачеркнуть?

Amura 17-11-2006 12:13

привет.
И на этои неделе была в посольстве по этому же вопросу, дали бумажку, в ней написано, что фотка либо цветная либо черно-белая. про белу одежду ничего!!

o.k. 17-11-2006 12:15

А где здесь можно сфотографироваться на российский загранпаспорт?

DIK 17-11-2006 12:18

Цитата:
Сообщение от o.k.
А где здесь можно сфотографироваться на российский загранпаспорт?

Можно в любом автомате, хоть цветную, хоть ч/б! Я уже три раза так менял пасспорт.

ЗЫ: Про белую одежду, это так шутят, вы-б ещё белые тапочки одели...

Bet 17-11-2006 12:22

Цитата:
Сообщение от DIK
Значит прокатило самораспечатанное? А как ты делала, в какой программе, каким шрифтом? А то я вчера начал заполнять в MO Dokument Imaging, так это муторно...
И надо-ли эти все 4 бумажки распечатывать-впечатывать? В одной на имя дяди из Москвы стоит дом.адрес: Москва________ и т.д. Это можно зачеркнуть?

короче как ни странно это звучит, но все бумажки, которые висят на сайте - подходят!!!! я их все делала свои ручками в ворде и экселе. целый рабочий день ушел. имя дяди павловский. в общем все как на сайтеи все будет в ажуре, я аж удивилась.

Bet 17-11-2006 12:22

блин, а я специально фоткалась черно-белую, потому что думала что цветную не возьмут, ну ладно, сожгла пару тыщ калорий зато

o.k. 17-11-2006 12:31

Цитата:
Сообщение от DIK
Можно в любом автомате, хоть цветную, хоть ч/б! Я уже три раза так менял пасспорт.

А в фотоателье можно? Вот, например, ребёнка сфотографировать, его надо правильно усадить. Вдруг самой не получится, что-то не правильно сделаю, а фотограф знает, как надо.

Bet 17-11-2006 12:32

Цитата:
Сообщение от o.k.
А в фотоателье можно? Вот, например, ребёнка сфотографировать, его надо правильно усадить. Вдруг самой не получится, что-то не правильно сделаю, а фотограф знает, как надо.

я делала в туннин кува, взяли без вопроса. я сказала - на пасси.

o.k. 17-11-2006 12:44

Цитата:
Сообщение от Bet
я делала в туннин кува, взяли без вопроса. я сказала - на пасси.

На просто пасси или на российский паспорт? Ведь у финов, вроде, немного другие фото на паспорта.

Bet 17-11-2006 13:00

Цитата:
Сообщение от o.k.
На просто пасси или на российский паспорт? Ведь у финов, вроде, немного другие фото на паспорта.

принимают тут как ни странно любые. смотрите, тема-то про это как раз. как ни парадоксально, взяли ту, что на финский паспорт подходит.
но я своим умом дошла, что та фотка что на права, она ближе к той, что в россии на паспорт берут.
ну вам какая разница - тут берут любые, главное чтобы размер был 3,5 на 4,5

~aurinko~ 17-11-2006 13:04

я когда-то давно принесла им фотки, которые сделали в нашем учебном заведение. (Весь класс фоткали и по отдельности). Черно белая им не подошла, женшина в окошке на нее штамп поставила, растерла, и сказал не подходит. Зато цветная подошла. Спросили меня когда бумаги подавала почему хочу цветную, ответила что черно белая не подошла. Поставили цветную. У них там же вечно менялось, то такая фотка, то в овале, а фоткают только там то. Да ну.

DIK 17-11-2006 13:22

Цитата:
Сообщение от Bet
короче как ни странно это звучит, но все бумажки, которые висят на сайте - подходят!!!! я их все делала свои ручками в ворде и экселе. целый рабочий день ушел. имя дяди павловский. в общем все как на сайтеи все будет в ажуре, я аж удивилась.

Но те, что на сайте анкеты они в pdf и напрямую в Ворде не читаются-пишутся, обьясни как ты переводила форматы?

Bet 17-11-2006 13:24

Цитата:
Сообщение от DIK
Но те, что на сайте анкеты они в pdf и напрямую в Ворде не читаются-пишутся, обьясни как ты переводила форматы?

понимаешь, я не поленилась и напечатала их своими ручками снова, с чистого листика.

DIK 17-11-2006 13:26

Цитата:
Сообщение от o.k.

Можно в ателье, но мне больше всего понравился автомат в полиции Эспоо, Кило. Там даётся четыре попытки сделать фото с паузами, потом из них выбираешь какая понравилась, ту и распечатает в 4 экз.
А по-размерам, в кон-ве они сами обрезают, если больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.