![]() |
Спектр "Недели"
Газета с пятницы станет еженедельной.. только что в Helsingin sanomat прочитала..
что вы думаете по этому поводу? :) мои поздравления Спектру за успехи в Финляндии :) |
Цитата:
зaто ее больше никогда не будет в Россииском Посольстве, улавливаете связь? |
Цитата:
Да вы 4то!!!???? Не о4ень хорошо....Зна4ит все-таки в России вобода слова с каждым днем все свободнее... и свободнее... а жаль |
Цитата:
не знаю про свободу слова в России, но подозреваю, что видимо Газета не соответствует, так ка другие газеты там наити все таки можно. не напомните ли статьи обличаюшие свободу слова в Спектре, а то вот знаете никак не припомню такого материала в неи... |
Цитата:
неа :) я крайне редко посещаю российское посольство и меня не особо задевает данный факт :) |
Цитата:
высочайшему интеллектуальному уровню российского посольства и людей его посещающих? |
Цитата:
нет, органу власти. а вы о чем подумали? |
Цитата:
ну ...если признаться..., не 4итаю:) Иногда смотрю какие-то объявления, но редко. Предположила вот:), но может быть при4ина в другом. А вы какое несоответствие имели ввиду? То 4то газета внутренняя? |
Цитата:
Я так поняла, что Спектр теперь будет выпускать еженедльную газету, где будут освещаться различные полические новости, жизнь страны и тд. на нее была объявлена подписка в прошлом месяце. а тот Спектр, что издавался раз в месяц так и будет выходит раз в месяц и каждый отдельный номер будет посвящен какой-то отдельной теме. |
"Спектр" остается ежемесячным и бесплатным. А вот "Недели" будут выходить раз в неделю и распространяться в основном по подписке.
|
Цитата:
скорее местечковая, а не внутреняя,кстати ничего в етом обидного нет, просто газета деиствительно затрагивает местные проблемы и было более целееобразно ее распространять в др.местах. сеичас пытаются ее за уши притянуть на др.уровень, видимо нужна галочка> да, есть у нас русско/язычная газета. понятно, что на аналог журнала Рубежи никто федеральные денги выделять не собирается. |
как можно заранее сказать? почитаем, посмотрим.. первый номер вроде бесплатно обещали..
|
Цитата:
вот видете теперь все прояснилось> видимо федеральным властям нужен свои русскоязычныи рупор и они выделили на него деньги. |
Цитата:
Ну не знаю, как насчет бесплатного, я за него денежку плачу, правда на мой взгляд, чисто символическую (может это просто доставка оплачивается?) |
Цитата:
Если домой "Спектр" получать, то платишь. А так много мест, где он бесплатно есть - бюро по трудоустройству, русские общества, Кайса, консульство... |
Сижу щас завтракаю,слушаю Radio Suomi,там щас как раз тётка из Спектра рассказывает шо завтра в этой "Спектр Неделя" можно будет прочитать: на первой странице очередной бред о том как относятся здесь к русским,затем галлуп с опросом на тему "можно ли лесбиянкам искуственно осеменятся"....-короче она сама сказала шо газетёнка для тех кто ваще не понимает по-фински ни слова и с помощью их газеты им помогают быть в курссе событих происходящих у нас тут в Фи...
|
Цитата:
а про интернет тененька знает? там все есть и на русском/англииском и про Финляндию... короче, тетенька всех за лохов держит..))))) |
Хорошо по фински брешет,мне понравилось-акцент почти не уловим
|
Цитата:
это только для избранных, которым посчастливилось жить в районе Хельсинки :) |
Цитата:
Спектр и Спектр неделя ето две разные газеты на сколько я знаю. Просто спектр наверное останется в Посольстве :))) |
Две страницы сплетен и предположений прописали.
Да, в инете всё есть, дык пальчиками не поленитесь по клаве постучать в поиске истины. http://www.spektr.net/new/09_06/5.html Пилотный номер "Спектр неделя" наверное месяц назад подписчикам основного выпуска рассылался. |
Цитата:
Приятней выписать, чем в эту контору за бесплатной газетой ходить. |
Цитата:
Есть более приятная контора - инфо-центр на Эспланаде, и "Недели" там пилотные тоже были :) |
а что делать тем, кто плохо говорит по фински, не имеет интернета или не умеет им пользоваться?
ведь тут живет столько людей старшего поколения за 50 и 60 лет, которые не имеют интернета а вы говорите что все там найти можно. а не у всех получается. иногда езжу в итакескус- сколько там пожилых русскоговорящих ходит! тетеньки с корзинками за продуктами в родной магазин Калинка! им-то эта газета как раз и подходит. сама лично иногда беру бесплатно газету, но ничего интересного для себя там не вижу, разве что объявления русскоязычных организаций на 2 страницы- читаю |
Цитата:
Ага. Точно! Вместе со всеми дяденьками и тетеньками, которые по всему нашему с вами миру газеты выпускают.... Сколько в мире заблудших из числа гл. редакторов??? Ужас просто! |
Цитата:
Ого... От куда такая инфа? Вот Спеткр теперь мог бы и прокоментировать на чьи денежки гуляет. Нора, а федеральные власти это США или Россия? Просто знаю, что во Франции долгое время федералы из США спонсировали русскоязычные издания... |
Цитата:
Мне звонили на мобильный, спрашивали, не хочу ли я это на дом получать. Я отказался, мне и HS хватает пока, и так нет времени читать по утрам, а по вечерам - тем более. Интересно, они мой номер из телеруса достали? :spy: |
Цитата:
Что-то Вы не поняли из интервью, наверное. По крайней мере, ничего из Вами перечисленного в "Неделях" не нашла. |
Цитата:
Когда вы получили свой регистрационный номер в майстрате, то вы подписали бумажку, что согласны с тем, что вам будут присылаться рекламы и и т.д. и т.п |
Цитата:
Ну значит тётка набрехала-уж чего чего а по-фински я ещё не разучился понимать |
Цитата:
Я тетку слушала тоже и газету после этого читала - то, что она говорила, все нашла, а подтверждения Вашей версии, увы, нет. |
Цитата:
Подписалась 8) Получаю 8) Читаю 8) Довольна 8) |
Тема продолжается.
|
Цитата:
По принуждению? :sp: :shuffle: :gy: :kos: |
а где газету достать можна?
или только по подписке? |
Цитата:
Телефончик дать? (для подписки) 09-693 86 76 |
Ничего не могу сказать про «Спектр недели» – не читал. Поразил меня сегодня ежемесячный «Спектр», точнее, маленькая заметка – «В голове густо, а в карманах пусто». В ней семь раз встречается слово «стипендия», и лишь в одном случае оно написано правильно, в шести остальных – «степендия»!
Стоит ли удивляться уровню грамотности, когда дошкольников приглашают учить русский язык в кружке «ГРАММАТЕЙ» (с. 23). Или русскоязычное молодежное общество «ALLIANCE» так шутит? |
Цитата:
Не стоит. Я сегодня пролистал последние номера и несколько фраз, слов кинулись в глаза: "Центр Турку возьмёт запланированный фальстарт..." По моему мнению "Запланированный фальстарт" равен заранее придуманному экспромту. Хотя чего там ужасаться, ведь в Спектре определяются не правилами русского языка, а руководствами некоей Языковой инспекции Эстонии. Которая рекомендует писать название города Таллин с двумя "Н" в конце "ТаллиНН" - офигеть. |
Цитата:
А по Вашему правила написания названия столицы Эстонии должны определяться в Москве? Запланированный фальшстарт если я правильно понимаю, это один из приемов для выведения соперников по забегу из равновесия. Так же как футболисты на поле могут заранее спланировать "несчастный случай" для выведения игрока противоположной команды. |
Цитата:
Сомневаюсь, что Языковая инспекция Эстонии рекомендует слово «бешеный» писать с двумя «н». «Спектр», № 10, статья «Чокнутые»: «...Они готовятся к провалу, но не исключают и бешенного успеха...» - http://www.spektr.net/new/10_06/index.html |
Цитата:
:) А где ж ещё? Если пишем по-русски. Санкт Петербург по-фински Pietari, по-твоему надо финнов заставить переписать все названия городов по-русски. |
Цитата:
А "несчастный случай" у вас в кавычках. Может быть, в таком случае стоило бы и фальстарт заключить в кавычки? (Ну и "ш" заодно убрать.) |
Цитата:
Упасть - не встать! А где же ещё могут определяться правила написания на русском языке? Русскими буквами. Тады уж и Хитлер с Химмлером и ваааащще все иностранные слова будем фонетизировать? |
Цитата:
Посмотри на карту мира изданную в Финляндии и найди там Пиетари... Название города Таллин может определятся в Эстонии - стране где около 30% жителей русскоязычные. |
Цитата:
Если на русском языке, то да. А по-вашему написание Moskova должно определяться в Москве? Что, заставим всех англо-саксов тоже писать Moskva, a не Moscow? Чушь нести не мешки ворочать. |
Спасибо редакции "Спектр недели" за помощь в разборках с безобразной доставкой почтой мне этой газеты!!!
Молодцы, что вообще выпускаете газету и даете возможность мне, одной из некоторых не достаточно владеющих финским языком, быть в курсе событий в Финляндии! |
[QUOTE=Ashley]Спасибо редакции "Спектр недели" за помощь в разборках с безобразной доставкой почтой мне этой газеты!!!.........................
QUOTE] Ну не знаю почта ли тут виновата или еще кто,но сегодня уже понедельник, а недельного Спектра все нет и нет,хотя почтальоны вроде как не бастуют и письма исправно разносили и в пятницу и сегодня. |
Цитата:
Поддерживаю. Прошлопятничного номера "СН" не поступало. В предыдущих, правда, номерах был напечатан отрывной талон-рекламация для почты с просьбой о выяснении ситуации. Советую воспользоваться. |
Цитата:
Почта разносит газету бесплатно только 1 месяц с момента заключения договора. А так надо оплатить что-то около 18е за год. за доставку. |
Цитата:
Интересно, неужели эти расходы не учтены в стоимость подписки??? Хотелось бы послушать комментарии редакции. |
Цитата:
А мне интересно было бы узнать о нашей активности - сколько нас подписалось на газету, ведь русскоязычных в стране что-то около 42 тыс. человек... (Интерес не из-за желания подсчитать доход.) |
Цитата:
Тогда тут http://www.spektr.net/new/11_06/index.html надо спросить, если только это не есть коммерческая тайна |
Слышала о том, что скоро будет выходить приложение к "Спектр недели", в котором будут освещаться юридические вопросы.
ЗДОРОВО!!!!! :hlop: :hlop: :hlop: |
Подписка на финскую газету на русском языке "Спектр НЕДЕЛИ"
Новости Финляндии
Новости мира Культура Спорт Сканворд, гороскоп Объявления Программа русского ТВ Анонсы программ финского ТВ. + ПРИЛОЖЕНИЕ с юридическими комментариями по различным вопросам 3 месяца 22 евро /12 номеров 6 месяца 34 евро /26 номеров Годовая 60 евро /52 номера Постоянная 56 евро за год http://www.spektr.net/new/podpiska_nedeli.html http://www.spektr.net/new/07_06/2.html |
Цитата:
Да, замечательно, что после прочтения газеты будешь чувствовать себя поумневшей. Уверенности, знаете ли, поприбавится... Молодцы "Спектр" ! Так держать ! Я за просвещение ! |
Цитата:
Получаем регулярно, читаем, что успеваем. Пока неплохо, даже есть надежда, что будет лучше. |
1500
Спектр Недели, номер 7, 16 февраля 2007, 19 страница,
Тираж номера (экз.) 1500 |
Цитата:
Или бедные, или жадные... :xpain: |
Цитата:
Или пофигизм на самих себя 42 000 русскоязычных и 1500 подписчиков - не смешно |
Цитата:
Ну почему пофигизм. По поводу газеты на форуме фсегда высказывались резко противоположные мнения, переходящие в драку. Достаточно вспомнить, что среди русскоговорящих есть категория, которая себя не считает русскими. И им пофигу, что там пишут. 42 000 и 15 000 не такой уж и плохой показатель, если учесть что газету читает(просматривает) не только один человек в семье. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:01. |