Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творчество и юмор (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Плагиат (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27539)

Arthurio 16-11-2006 01:39

Плагиат

Не знаю, обсуждалась ли когда на форуме эта тема, но если и да, то почему же её не воскресить! Ну, кто помнит в российском шоубизнесе проявления этого неприятного явления, неприятного, по сути, для самих исполнителей и композиторов, когда любой среднего уха слушатель узнаёт в их детище чужое творение!

Мой личный пример, это песня Игоря Крутого "Ангел хранитель" (помните? ...в небе ночном, на исходе лета, яркой жемчужиной...)
Когда приехал в Финляндию, это был 1995-й год, по TV-2 шёл раз в неделю канадский телесериал про старинные времена, про лошaдей, если не изменяет память про семю МакГрегоров, так там эта мелодия, из песни Крутого, играла, пока в начале каждой серии шли титры - ещё помню картинку, как скачат лошади под эту музыку и останавливаются перед обрывом, и камера поднимается выше над землёй снимая панараму.

VLADAS 16-11-2006 06:49

Песня "КарлМарксштадт" на мотив "Ландыши"
Ирина Семеновна Гришина - Оскар Фельдцман...

DJ. 16-11-2006 08:20

А че там помнить то? :) Оно было, есть, и будет :D Такова уж российская эстрада :) Не нравится - ищите "счастья" зарубежом :)

max13 16-11-2006 09:32

Цитата:
Сообщение от VLADAS
1)Песня "КарлМарксштадт" на мотив "Ландыши"
2)Ирина Семеновна Гришина - Оскар Фельдцман...

1)это просто перепев(ремикс) на нем.языке.После падения стены модным было по немецки шрехать-петь.
2)ЧТо за песня???

VLADAS 16-11-2006 10:16

Цитата:
Сообщение от max13
1)это просто перепев(ремикс) на нем.языке.После падения стены модным было по немецки шрехать-петь.
2)ЧТо за песня???

Значит, не стОит поднимать и тему, раз плагиат - плохо,
а ремикс - хорошо. А как же авторские права при ремиксах ?
ААААААААААААА?

max13 16-11-2006 10:35

Цитата:
Сообщение от VLADAS
Значит, не стОит поднимать и тему, раз плагиат - плохо,
а ремикс - хорошо. А как же авторские права при ремиксах ?
ААААААААААААА?

Блин , понял что это автор и исполнитель.Ну наверно там всё впорядке с аворством!Уплочено!Штамп!)

Arthurio 16-11-2006 22:45

Пришёл на ум пример посвежее! Очень популярная сейчас в России харватская поп-группа Colonia недавно выпустила сингл Do Kraja. Что-то песенка ну уж очень напоминает известный хит Nelly и Kelly Rowland : ...No matter what I do, all I think about is you...

Meha 16-11-2006 22:46

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Пришёл на ум пример посвежее! Очень популярная сейчас в России харватская поп-группа Цолониа недавно выпустила сингл До Края. Что-то песенка ну уж очень напоминает известный хит Неллы и Келлы Рощланд : ...Но маттер щхат И до, алл И тхинк абоут ис ёу...

а че за группа?!толь я не там живу...толь телек мало смотрю...не наю такои!!!

juurik 16-11-2006 23:19

В советское еще время, на радио ВВС из Лондона Сева Новгородцев рассказал о том, что музыка к известному всем "Маршу Авиаторов" списана с немецкого марша того времени, только вместо "Все выше и выше...." там кричат "Хайль Гитлер"

Вот что удалось найти: http://seva.ru/lied.mp3 Дослушайте до конца, это не долго :)

Arthurio 17-11-2006 00:57

Цитата:
Сообщение от Meha
а че за группа?!толь я не там живу...толь телек мало смотрю...не наю такои!!!

Ну чтож, видимо до Raisio такие группы не доходят... Я о них узнал именно из Российских радиоканаллов, уже года 2 назад, а сейчас узнал оттуда же об их новом плагиате, ох простите - сингле...

Arthurio 17-11-2006 00:59

Цитата:
Сообщение от juurik
В советское еще время, на радио ВВС из Лондона Сева Новгородцев рассказал о том, что музыка к известному всем "Маршу Авиаторов" списана с немецкого марша того времени, только вместо "Все выше и выше...." там кричат "Хайль Гитлер"

Вот что удалось найти: http://seva.ru/lied.mp3 Дослушайте до конца, это не долго :)

Даа... Кто бы мог подумать! Чудеса на виражах!

Meha 17-11-2006 08:33

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну чтож, видимо до Раисио такие группы не доходят... Я о них узнал именно из Российских радиоканаллов, уже года 2 назад, а сейчас узнал оттуда же об их новом плагиате, ох простите - сингле...

вообще-то основную часть времени я живу именно в Росии, а тем паче 2 года назад - не слышала о такои!!!
какое радио слушаете, товарищ???

East of Eden 17-11-2006 09:05

Шикарная коллекция плагиата с конкретными примерами в mp3:
http://www.websound.ru/music_twins_r.htm

...это даже без учёта попсы ибо там ваще чёрт ногу сломит.

Arthurio 18-11-2006 01:54

Цитата:
Сообщение от Meha
вообще-то основную часть времени я живу именно в Росии, а тем паче 2 года назад - не слышала о такои!!!
какое радио слушаете, товарищ???

Я слушаю разные радиостанции, и те, что крутят русскую поп музыку (попса, русское радио, динамит ФМ, лав радио...) и те, что рок(наше радио, радио максимум) и те, у которых смешанный эфир (европа плюс, эльдорадио).
Colonia не толко на радио звучит, а так же выходит и на многих наших зборниках - музыка их сродни нашей попсе, вот и раскрутили их в России.

Arthurio 18-11-2006 02:17

Цитата:
Сообщение от East of Eden
Шикарная коллекция плагиата с конкретными примерами в mp3:
http://www.websound.ru/music_twins_r.htm

...это даже без учёта попсы ибо там ваще чёрт ногу сломит.

Огромное спасибо за ссылку! Сайт действително крутой! Кто бы мог подумат, такие имена, и такое... Даа, про попсу тут стоит даже забыть, они не плагиатом занимаются, а просто чужие песни поют...

borman 18-11-2006 10:32

Цитата:
Сообщение от juurik

Есть такое дело. Это марш германских ,так сказать, ПТУшников!
Называется "Das berliner jungarbeiterlied" :trud:

Канарейка 18-11-2006 11:13

Во время войны два диктатора откоровенно "тырили" друг у друга песни, марши, стихи, лозунги и прочие орудия пропоганды. Это была ещё и агитационная война, и все новшества и успешные технологии врага использовались не только Гитлером в своих целях, но и товарищ Сталин не брезговал такими методами...
А вобще плагиат расцвел при коммунизме буйным цветом...

Roman28 19-11-2006 13:53

не знаю плагиат это или нет но написанную Аркашей Островским в 1962году пионерскую песенку "Солнечный Круг" в 1964ом записало популярное в те времена шведское трио "Hootenanny Singers" в состав которого входили ставшие известные всему миру по АББ:е Бьёрн и Бенни-из наивной пионерской песня превратилась в морскую "Gabrielle" и спустя год трио записало её финский вариант для их финскоязычного альбома для Telefunken/RCA Mono/Fazer

Михалыч 22-11-2006 23:43

Вспоминается мне моя юность и исполнение Эдитой Пьехой песни:
"ГОРОД ДЕТСТВА" помнится тогда на всех углах говорилось, что ее написал Броневицкий. И вдруг появляется видио магнитофон, и фильм "Горячая жевательная резинка", фильм-то конца 50-тых и в ПОЛНЫЙ РОСТ английском звучит "Город детства".
Совестно , наверное стало, сейчас в интернете пишут так:
Автор слов - Рождественский Р., композитор - Р. Джилкинсон

Meha 22-11-2006 23:50

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Я слушаю разные радиостанции, и те, что крутят русскую поп музыку (попса, русское радио, динамит ФМ, лав радио...) и те, что рок(наше радио, радио максимум) и те, у которых смешанный эфир (европа плюс, эльдорадио).
Colonia не толко на радио звучит, а так же выходит и на многих наших зборниках - музыка их сродни нашей попсе, вот и раскрутили их в России.

видать до нашей российской провинции они есшо не дошли, никто о таких не слышал....
вроде и радио одно....

TR0LL 23-11-2006 00:08

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Огромное спасибо за ссылку! Сайт действително крутой! Кто бы мог подумат, такие имена, и такое... Даа, про попсу тут стоит даже забыть, они не плагиатом занимаются, а просто чужие песни поют...

Эт еще фигня - где-то попадался ресурс, так там одних только цепелиновских заимствований на пол этого листа наберется.
А Оазис вообще даже в интервью заявили, что нафига писать что-то новое, когда уже есть написанное и совершенно не стесняются заимствований.
Общий архив заимствовний вообще какой-то немыслимый.

На деле же всё это не так просто. Если ковыряться в пределах рока и поп музыки, то углубившись на пару сотен в глубь музыкальной истории, мы вообще не обнаружим ничего самостоятельного ни в роке ни в поп-музыке ибо они используют, как правило, базовые клише, сложившиеся в народной и академической музыке последних двух столетий.
Самым кощунственным плагиатом, который когда либо мне доводилось слышать, на мой взгляд является песня Tony Wine и Carol Bayer Sager - Groovy Kind of Love, широко известная в исполнении Коллинза
http://www.emp3world.com/mp3/92699/...ind%20Of%20Love

Мелодия этой песни нота в ноту практически целиком повторяет тему одной из сонатин Клементи. Совпадает всё от нот в отдельности до гармоний и ритмики - дописан только текст - грубо говоря он положен на музыку Клементи. Однако я до сих пор ни разу не видел упоминания его имени в связи с этой песней.

TR0LL 23-11-2006 00:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Во время войны два диктатора откоровенно "тырили" друг у друга песни, марши, стихи, лозунги и прочие орудия пропоганды. Это была ещё и агитационная война, и все новшества и успешные технологии врага использовались не только Гитлером в своих целях, но и товарищ Сталин не брезговал такими методами...
А вобще плагиат расцвел при коммунизме буйным цветом...

Ну так вообще были организованы ПроКолы (производственные коллективы) по производству новой пролетарской музыки, лозунгом которых было - всё старое на свалку, поэтому написать "молодую гвардию" на мотив первого концерта Бетховена вообще считалось благим для революции делом :)

ihmi 23-11-2006 01:53

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Эт еще фигня - где-то попадался ресурс, так там одних только цепелиновских заимствований на пол этого листа наберется.

Цеппелины не тырили никогда чужой музыки.
Наиборот они создавали новую музыку - широко пользуя ранее созданными первоисточниками. Старые блюзы, некоторые даже не были записаны оригинальными исполнителями в двадцатые года!

Как если бы Машина Времени сделала б песенку с припевом: "Эй дубинушка ухнем!" Это не было бы плагиатом а было бы заимствование и влияние народной музыки. Пейдж во всех интервью спокойно об этом говорит.

Arthurio 23-11-2006 02:23

Цитата:
Сообщение от Meha
видать до нашей российской провинции они есшо не дошли, никто о таких не слышал....
вроде и радио одно....

Да нет! Я думаю всё дело в том, что их не так, как в своё время ТАТУ - что на всех углах и в ефире радио и ТВ каждые 10 мин. Так что, вы могли и не услышать...

Meha 23-11-2006 02:28

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Да нет! Я думаю всё дело в том, что их не так, как в своё время ТАТУ - что на всех углах и в ефире радио и ТВ каждые 10 мин. Так что, вы могли и не услышать...

ну может быть!а то уже комплексы развиваться стали - живем в такой глубинке и ничего не знаем!
серьезно никто из знакомых не слышал!

Arthurio 23-11-2006 02:37

На самом деле наверное стоит провести черту между плагиатом, и просто заимствованием. А cделать это очень непросто... Кстати "Песенка" Руки вверх! - когда была заимствована группой ATC и стала хитом под названием "Around the world" на всех сборниках за рубежом и на альбоме группы была отмеченна, как написанная S.Zhukov/A.Potekhin.
А вот о самих Руки вверх толко печалные факты - самый яркий - "Доброй, нежной, ласковой" - нигде пацаны не указали, что это микс из 2-х песен Крейга Девида "7-days" и "I`m walking again".

Arthurio 24-11-2006 03:19

Цитата:
Сообщение от Arthurio
На самом деле наверное стоит провести черту между плагиатом, и просто заимствованием. А cделать это очень непросто... Кстати "Песенка" Руки вверх! - когда была заимствована группой ATC и стала хитом под названием "Around the world" на всех сборниках за рубежом и на альбоме группы была отмеченна, как написанная S.Zhukov/A.Potekhin.
А вот о самих Руки вверх толко печалные факты - самый яркий - "Доброй, нежной, ласковой" - нигде пацаны не указали, что это микс из 2-х песен Крейга Девида "7-days" и "I`m walking again".

Пристите за неграмотность - песня называется "I`m walking away"

TR0LL 24-11-2006 03:29

Цитата:
Сообщение от ihmi
Цеппелины не тырили никогда чужой музыки.
Наиборот они создавали новую музыку - широко пользуя ранее созданными первоисточниками. Старые блюзы, некоторые даже не были записаны оригинальными исполнителями в двадцатые года!

Как если бы Машина Времени сделала б песенку с припевом: "Эй дубинушка ухнем!" Это не было бы плагиатом а было бы заимствование и влияние народной музыки. Пейдж во всех интервью спокойно об этом говорит.

Слушай, мне лень искать ссылку, - ресурс пограмотней приведенного выше, профессиональный. Более того - привелены фрагменты интервью участников групп с ответами на вопросы по поводу заимствований, и те же Цеппелины не отрицают, что те или иные темы рифы и тексты были взяты на прокат у предшественников.

ihmi 24-11-2006 03:54

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Слушай, мне лень искать ссылку

Да знаю я это всё. Сто лет назад читал.
Просто время тогда было другое, совсем другая музыка делалась, новая. Музыканты варились в одном котле и рифф, понравившийся без зазрения совести брался в оборот. Кто же знал, что через тридцать лет всё так изменится. Сейчас на одном риффе делается хитовая вещь - десять риффоф и у тебя готовый диск!
А переслушиваешь старых дядек и видишь целую россыпь прелестей в одной, отдельно взятой песне.
Кстати Пейдж, будучи сессионным музыкантом, играл на записи нескольких сот альбомов разных коллективов и не только "обогащался" сам, но и "обогощал" других своей техникой и саундом.
есссесно это моё личное имхо.

TR0LL 24-11-2006 04:00

Цитата:
Сообщение от ihmi
Кстати Пейдж, будучи сессионным музыкантом, играл на записи нескольких сот альбомов разных коллективов и не только "обогащался" сам, но и "обогощал" других своей техникой и саундом.
есссесно это моё личное имхо.

Приколол такй факт - Пейдж с Плантом играют чуть ли не на половине записей группы Family Dogg, о чем почти нигде не сообщается, в том числе и на диске группы, которым были завалены все супермаркеты Финляндии по 20 центов. Причем группа вполне съедобная. Что стоило написать на диске правду и продавать за реальные деньги? :)

max13 24-11-2006 05:20

Цитата:
Сообщение от TR0LL
А Оазис вообще даже в интервью заявили, что нафига писать что-то новое, когда уже есть написанное и совершенно не стесняются заимствований.
Общий архив заимствовний вообще какой-то немыслимый.

На деле же всё это не так просто. Если ковыряться в пределах рока и поп музыки, то углубившись на пару сотен в глубь музыкальной истории, мы вообще не обнаружим ничего самостоятельного ни в роке ни в поп-музыке ибо они используют, как правило, базовые клише, сложившиеся в народной и академической музыке последних двух столетий.
Самым кощунственным плагиатом, который когда либо мне доводилось слышать, на мой взгляд является песня Tony Wine и Carol Bayer Sager - Groovy Kind of Love, широко известная в исполнении Коллинза
http://www.emp3world.com/mp3/92699/...ind%20Of%20Love

Мелодия этой песни нота в ноту практически целиком повторяет тему одной из сонатин Клементи. Совпадает всё от нот в отдельности до гармоний и ритмики - дописан только текст - грубо говоря он положен на музыку Клементи. Однако я до сих пор ни разу не видел упоминания его имени в связи с этой песней.
.......
.............Ха,Троль!Молодец,Узрел .У меня другое нахождение плагиата.
1984 год.F.R.David/знаменитый по песне Words don't come easy to me/.Так он взял тему у Бородина из симфонической поэмы "Из средней азии".........Так что классики ещё те,которые понаваровали тем у народа!

TR0LL 24-11-2006 05:54

Цитата:
Сообщение от max13
.......
.............Ха,Троль!Молодец,Узрел .У меня другое нахождение плагиата.
1984 год.F.R.David/знаменитый по песне Words don't come easy to me/.Так он взял тему у Бородина из симфонической поэмы "Из средней азии".........Так что классики ещё те,которые понаваровали тем у народа!

Хм. Может ты с чем-то путаешь? И то и другое знаю наизусть и как-то не нахожу ничего общего.........
К тому же не стоит путать цитирование или реминисценции с плагиатом - это большая разница.
Коли на то пошло, то "All by myself" Эрика Кармена написана на музыку Рхманинова из второй части второго концерта, но ни о каком плагиате там речи не идет, - это полноценная реминисценция. И таких цитат в муз.литературе предостаточно.

max13 24-11-2006 06:18

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Хм. Может ты с чем-то путаешь? И то и другое знаю наизусть и как-то не нахожу ничего общего.........
К тому же не стоит путать цитирование или реминисценции с плагиатом - это большая разница.
Коли на то пошло, то "All by myself" Эрика Кармена написана на музыку Рхманинова из второй части второго концерта, но ни о каком плагиате там речи не идет, - это полноценная реминисценция. И таких цитат в муз.литературе предостаточно.

Интересный ты человек.)Даже наизусть знаешь "Из средней азии":)
...Может я попутал,не 84 а 86 год.....ФРДавид мой кумир,всё про всё знаю про него.А тема зиимственная мелодия из поэмы 100%.В начале на подкладе звучит жалобно гобой ....Та......та-та-та...та..та..та..та.......та-та-та..........та-та.та.та.та.таааа.....:)У ФРДавида кацца 1 песня на второй стороне альбома.....

max13 24-11-2006 06:26

Да.....а ты случайно не в хоровом училище при Капелле учился?!

TR0LL 24-11-2006 06:41

Цитата:
Сообщение от max13
Интересный ты человек.)Даже наизусть знаешь "Из средней азии":)
...Может я попутал,не 84 а 86 год.....ФРДавид мой кумир,всё про всё знаю про него.А тема зиимственная мелодия из поэмы 100%.В начале на подкладе звучит жалобно гобой ....Та......та-та-та...та..та..та..та.......та-та-та..........та-та.та.та.та.таааа.....:)У ФРДавида кацца 1 песня на второй стороне альбома.....

Ну слышал я это - никакого плагиата - обычное цитирование. Это разные вещи. А Бородина я почти всего наизусть помню, и не только его.
Аналогичные цитаты можно найти и у Стинга и у Траффик (одна и та же тема Прокофьева из Скифской сюиты) и у Blood Sweat & Tears - Гимнопедия Сати и т.д. Просто на самой пластинке не всегда об этом пишется, тем не менее цитата или реминисценция довольно четко отличается от плагиата. Я в одной своей вещи прикола ради вставил аж 2 цитаты из Скрябина, причем из разных произведений - получилось прикольно. В другой даже наложил друг на друга цитаты из Глазунова и из Чайковского, правда фактура от этого сильно перегрузилась, так что пришлось этим приколом пожертвовать.
А плагиат - это совсем другая песня - вор не станет выставлять на показ ворованное, а будет делать вид, что это его собственное, поэтому плагиат пишется совсем по другим законам. Когда же песня просто заимствована целиком, с заменой лишь имени автора, то это просто воровство, а не плагиат.
Для примера могу привести случай тонкого профессионального заимствования. Как-то писал песенку на конкурс. Песенка не прошла в финал (и слава богу, ибо прошло такое, что соседство с этим было бы просто оскорблением), так вот в одной из финальных работ я обнаружил сразу обойму тонких заимствований из своей песни, начиная от ключевых фраз текста, кончая музыкальной структурой произведения вплоть до передразнивания отдельных фраз, хотя в целом на юридическом уровне - комар носа не подточит. Профессионализм, одним словом. :)

TR0LL 24-11-2006 06:47

Цитата:
Сообщение от max13
Да.....а ты случайно не в хоровом училище при Капелле учился?!

Я окончил только муз.школу по скрипке. Поступил в училище, где практически уже не учился из-за полученной до начала занятий травмы. Потом вообще не до того было. Впрочем, круг друзей и знакомых, из бывших однокашников, давно - лауреаты, кандидаты и члены союза композиторов. :)

TR0LL 24-11-2006 06:53

Завтра выложу одну свою недописанную фортепианную вещь. Там, например, вполне конкретная цитата из "Князя Игоря" -спецом вставленная для придания соответствующей атмосферы. :)

max13 24-11-2006 07:04

Блин,снимаю шляпу.........в ауте.....

East of Eden 24-11-2006 09:01

Для полноты картины, приведу всё ж ссылку (она кстати была упомянута мною и на вебсаунде) на неполный перечень "подвигов" цеппелинов: http://www.furious.com/perfect/yardbirds2.html
А на Амазоне можно преобрести вот такой вполне официальный диск: http://www.amazon.com/exec/obidos/t...=glance&s=music
К этому можно относиться по разному. Кто-то не может простить ЛЗ того, что кое где они давали ссылки на первоисточник, а кое-где нет. Лично для меня ЛЗ всегда являлись в первую очередь блистательной ШОУ-группой, а посему постановка в их отношении морально-этического вопроса "что такое хорошо и что такое плохо" исчерпывается этим простым и неотложным фактом.

TR0LL 24-11-2006 09:44

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Завтра выложу одну свою недописанную фортепианную вещь. Там, например, вполне конкретная цитата из "Князя Игоря" -спецом вставленная для придания соответствующей атмосферы. :)

Выложил в своей ветке
http://www.russian.fi/forum/showpos...76&postcount=49

ihmi 25-11-2006 21:48

Цитата:
Сообщение от East of Eden
А на Амазоне можно преобрести вот такой вполне официальный диск: http://www.amazon.com/exec/obidos/t...=glance&s=music
К этому можно относиться по разному. Кто-то не может простить ЛЗ того, что кое где они давали ссылки на первоисточник, а кое-где нет. Лично для меня ЛЗ всегда являлись в первую очередь блистательной ШОУ-группой, а посему постановка в их отношении морально-этического вопроса "что такое хорошо и что такое плохо" исчерпывается этим простым и неотложным фактом.

Диск атас! у меня штук дцать альбомов стааааарых блюзовых дядек ещё дозепповской поры. Оччень вкусные вещи. Слушаю их, слушаю ЛЗ и хорошо на душе и совсем не думаю кто там кем вдохновился. А вот когда цельнотянутые вещи свежих исполнителей льются из радио - выхожу из себя и матерюсь. Вот такая предвзятость.

finnik 26-11-2006 00:16

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Выложил в своей ветке
http://www.russian.fi/forum/showpos...76&postcount=49

Хе... Этак и я умею на роялях, а ты нам Мурку сбацай... :gy:

Arthurio 27-11-2006 18:32

Заимствование классики всегда приятно! Я, как ценитель классической музики всегда приветствую качественное заимствование! Мой самый любимый музыкалный момент, который за последние лет 10 ну кто тока не заомствовал, это вокализ Рохмаминова! Вещ - супер, слушаю снова и снова, и му***** каждый раз по спине. Просто к сожалению не все, заимствовавшие указывали, кто настояший автор, обидно как-то! Но зато порадовали Pеt Shop Boys так и написав, ЧТО исползовали, откуда, и когда - они, кстати, всегда указывают, и про то, что Go West - старая песня Village People, и т.д.

P.S. У них песня Hapiness is an option построена целиком на вокализе Рохманинова!

Arthurio 18-02-2007 07:17

В последнее время повсюду звучит очен красивый супер мега хит Mika*(Relax)Take it easy. Парень поёт фальцетом, как будто ему что-то прищемили - но песня западает в душу - очень романтичная.

ОДНАКО: Ещё с первых нот её легко спутать с (I Just)Died In Your Arms Tonight*Cutting Crew - ноты теже, но другими звуками. Припев, один в один, но другими словами.

СТРАННО!

Arthurio 19-02-2007 20:08

Неужели и кто не обратил внимание на мною замеченный плагиат?

Arthurio 02-04-2007 02:21

Внимание, плагиат!

Дискотека Авария * Малинки, это Fun Factory * Close to you.

TR0LL 02-04-2007 05:24

Цитата:
Сообщение от Arthurio
В последнее время повсюду звучит очен красивый супер мега хит Mika*(Relax)Take it easy. Парень поёт фальцетом, как будто ему что-то прищемили - но песня западает в душу - очень романтичная.

ОДНАКО: Ещё с первых нот её легко спутать с (I Just)Died In Your Arms Tonight*Cutting Crew - ноты теже, но другими звуками. Припев, один в один, но другими словами.

СТРАННО!

Мику не слышал, а припев Cutting Crew построен по уж больно расхожей секвенционной схеме. Боюсь, что сходных фраз в музыке можно нарыть превеликое множество. Когда я впервые услышал эту вещь, то почему-то сразу показалось, что я её уже слышал у кого-то, типа Foreigner.
У Рода Стюарта тоже вон припев песни "Lady Jane" по сути повторяет припев песни "Master Blaster" Stevie Wonder'a. При этом обе песни классные.

Arthurio 02-04-2007 11:48

Ну ладно, Мика! Он и берёт-то своим писклявым голосом, пусть хоть калинку хоть богемскую рапсодию поёт, а вот Дискотека Авария - плагиаторы. Не в первый раз замечаю! Даже у Wizer пёрли...

THINNER 25-04-2007 22:27

Вообще-то эта фишка - использование фрагментов классической музыки в современных произведениях используется не только рок и поп музыкантами. Тот же Родион Щедрин лихо использовал Кармен :-) в своих произведениях. Это отнюдь не возбраняется, а даже напротив, если умелое интегрирование прославленных произведений в современные, не утяжеляют восприятие музыки у слушателя. Есть даже имя этому действу - КОЛЛАЖ.
Я , кстати, и сам побаловался, вкрапив "Болеро" Равеля в одну из наших песен :whistling

Можно послушать вот тут:

www.suokas.info/intro.mp3

Radogost 25-04-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от THINNER
Это отнюдь не возбраняется, а даже напротив, если умелое интегрирование прославленных произведений в современные, не утяжеляют восприятие музыки у слушателя. Есть даже имя этому действу - КОЛЛАЖ.

Примером тому Красная Плесень

Arthurio 25-04-2007 23:25

Цитата:
Сообщение от Radogost

Ха ха! Использование классики действительно не плагиат. Никто не спорит! Многие известные группы много чего использовали и очень даже ничего, но вот куски других групп - это наглый плагиат!

Arthurio 25-04-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от Radogost

Красная плесень, это студия пародий. У них профиль другой. Они музыку свою не пивут, а пародируют чужую!!!

Radogost 25-04-2007 23:33

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Красная плесень, это студия пародий. У них профиль другой. Они музыку свою не пивут, а пародируют чужую!!!

Почему не пишут? По-моему есть у них и свое, либо пародируют что-то СОВСЕМ неизвестное.
А про КП просто вспомнил, так как они часто классику используют.

Серж! 30-04-2007 18:22

Недавно прикололся! :) Где-то 4 года играем одну мою песню "За мной", а я только пару недель назад сделал открытие, что проигрышь в ней нота в ноту слизан мною с Аквариумовского "Иванчая" :) Это не совпадение, я явно слизал, только абсолютно не намеренно. Просто подсознание в нужный момент выдало подходящюю мелодию. Но самое смешное в том, что я на 200 процентов уверен, что Аквариум не первый сыграл такой проигрыш. Слишком он прост и выразителен, чтоб быть редкостью.

Dizzy 30-04-2007 19:04

Цитата:
Сообщение от Серж!
Недавно прикололся! :) Где-то 4 года играем одну мою песню "За мной", а я только пару недель назад сделал открытие, что проигрышь в ней нота в ноту слизан мною с Аквариумовского "Иванчая" :) Это не совпадение, я явно слизал, только абсолютно не намеренно. Просто подсознание в нужный момент выдало подходящюю мелодию. Но самое смешное в том, что я на 200 процентов уверен, что Аквариум не первый сыграл такой проигрыш. Слишком он прост и выразителен, чтоб быть редкостью.

Вот нефига себе... можеш заслать иванчай на ящик группы, мы все приколемся.... :morda:

Серж! 01-05-2007 01:15

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Вот нефига себе... можеш заслать иванчай на ящик группы, мы все приколемся.... :morda:

Заслал. Песни совершенно разные! Звучание, эффекты другие, но именно проиграши одинаковые по интервалам и по ритму.

THINNER 01-05-2007 01:35

Цитата:
Сообщение от Серж!

А можно слухануть, Серж? Мало ли.. вдруг у меня подрезал? :gi:

Серж! 01-05-2007 01:50

Цитата:
Сообщение от THINNER
А можно слухануть, Серж? Мало ли.. вдруг у меня подрезал? :gi:

А что слухонуть, "За мной!"? Это можно на пример здесь:
http://www.rockgeroy.ru/view/songs/...n=startDownload
Только запись, увы, в живую с первого дубля сделана.
А вот "Иван-чай"... могу заслать, если не слышал, так мало ли случайно :) Только куда?

Я вообще человек мало образованный, так что не особо задумываюсь "подрезал" я где, или сам придумал... Сочинил, предложил в группе сыграть, понравилось людям- сделали, не понравилось- забыли.
Если я не путаю термины :), то в диатоническом ряде всего 12 полутонов. Возможно ли сочинить чего- нибудь новое в наше время, в столь узких рамках?

Серж! 01-05-2007 03:02

Вообще у меня на компе порядка 8-ми недавно записанных песен. Только мы с клавишными пока не очень определились. В общем я скоро выложу ссылки на них в этом разделе.

Arthurio 10-10-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от Серж!
А что слухонуть, "За мной!"? Это можно на пример здесь:
http://www.rockgeroy.ru/view/songs/...n=startDownload
Только запись, увы, в живую с первого дубля сделана.
А вот "Иван-чай"... могу заслать, если не слышал, так мало ли случайно :) Только куда?

Я вообще человек мало образованный, так что не особо задумываюсь "подрезал" я где, или сам придумал... Сочинил, предложил в группе сыграть, понравилось людям- сделали, не понравилось- забыли.
Если я не путаю термины :), то в диатоническом ряде всего 12 полутонов. Возможно ли сочинить чего- нибудь новое в наше время, в столь узких рамках?

Почему все придерживаются мнения, что уже ничего нового не сочинить. Ну, допустим, полутонов маловато на всех, нмо ведь шансы создать что-то новое увеличивает длительность каждого полутона, да и применима ли математика в ситуации с музыкой - сомневаюсь...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.