![]() |
В чем разница?
У кого были отношения с финнами или финками ,поделитесь в чем разница ?что здесь считается в порядке вещеи,а для нас немного странновато?
|
Цитата:
В порядке вещей тут считается трахаться с приятным партнером, когда этого хочется. :) А не .... мозги, чтобы после проделать то же самое. |
Цитата:
это называется экономией средств и времени (ко мне не относится). А ещё считается нормальным когда у мужа и жены свои кошельки. Лично меня это очень даже устраивает. |
То есть ищут не свою половинку для души или как там говорится,а партнера для секса?
|
Цитата:
так все от людей зависит, такое ощущение, что в России для секса не ищут. Кто просто для секса, кто половинку итд итп |
Цитата:
Для секса ищут не "душевную половинку", а партнера. Для души же и создания семьи ищут супруга. |
Хе-хе..., что-то вспомнился анекдот:
"После секса: Американка - Привет, парнишка, как тебя звать? Француженка - Дорогой, оставь деньги на комоде... Русская - Вася... ,А Вася... Ты на мне женишься?" :lol: |
Цитата:
Как часто и бывает схвачена суть. |
Цитата:
ну и кто после этого умнее всех? тупая американка, у которой даже емкости оперативной памяти на имя не хватило? франузская шансонетка, которая заинтересована только в деньгах? или русская женщина, которая заинтересована в долгосрочных доходах, при этом делая кого-то счастливым, может быть? :) |
Цитата:
Зато с американкой любой мужчина будет ощущать себя Эйнштейном. С француженкой можно точно распределить свой бюджет. А с русской - это как долгосрочный кредит под огромные проценты в ненадежном банке. :) |
А что девушкам двери открывать и сумки тяжелые за них носить здесь не принято, правда? А то я и не знаю как реагировать?
|
от человека зависит, кто-то открывает кто-то нет. никак не реагируй. ты же в силах и сама дверь открыть. сумки, так ето уже твой молодой человек/муж, тоже от человека зависит. А чужии сумки не носят.
|
Цитата:
Это от воспитания зависит. Но доля правды тут присутствует, финские женщины своими лошадиными повадками отучили многих своих мужчин от хороших манер. |
А платят в кафе все тоже пополам?
|
Цитата:
да ерунда это, все они за все платят |
Цитата:
я другой знаю...тоже бородатый )) но совсем в другом разрезе национального воспритяия после секса женщина смотрит в потолок.. француженка - Любит? Не любит? немка - Женится? Не женится? русская - Белить? Не белить? |
Цитата:
а два в одном не случается?? ))))) |
Цитата:
на самом деле это только в анекдоте так. а по жизни все просто храпят по-разному. :) |
Цитата:
аха...точно...и части тела раскидывают по постели по-разному ))))))) |
Цитата:
Случается конечно. И даже довольно распространено. |
Цитата:
Разница в том,что с русским можно говорить о русской культуре,о поэзии,обо всем,что нас,соотечественников связыват,особенно с ровесником-ведь мы читали одни книги,смотрели одни фильмы и пр. А с фином не надо блистать эрудицией,цитировать что-то из любимого.Не поймут. Я своего окультуриваю русскими фильмами-вот фраза "птичку жалко"-для того,чтоб он понял-откуда это-пришлось "Кавказскую пленницу"показать,например.... Русские видики смотрим вместе,что трудно для его восприятия-смотрю одна.Русским он владеет прекрасно.Какой-то он нетепичный фин.всю Россию объездил,Питер знает,по музеям с ним ходим,по выставкам,просто по Невскому. Финские тетки мне,в основной массе,нравятся очень.Есть у меня среди них хорошие,верные приятельницы. |
Цитата:
Да тогда ерунда получается,что люди когда любят без слов друг друга понимают.И из фильма ничего не процитируешь и не каждую фразу поимет.Это хорошо ,когда фин русским владеет ,а если нет,мне всю "Кавказкую пленницу"на финскии придется переводить=)Да неполноценное какое-то общение получается,и как с этим бороться или просто смириться? |
Цитата:
как можно полюбить не зная человека, не общаясь с ним? девушка, а вы все финские шутки знаете, все понимаете?:gy: На кой финам Кавказкая пленница, скажите мне пожалуйста. Здрасте, вы в Фи или в России, тут и по-фински а не по-русски говорят, ну блин не полноценные ужас. :gy: |
Цитата:
А они есть? :gy: |
Цитата:
представь себе есть:) но если видеть в финнах только таких сякий, тупых итд итп. ладно, я пошла, нафиг одно и тоже по 100 разу, а потом все бегут в темы, ой, в Финляндии рассизм, ой нас не любят,кто-то на кого-то посмотрел, видно он против русских, ах, ох. вои вои вои, и плакать и сопли и суд и все возможное :gy: |
В порядке вещей: решать финансовые вопросы 50х50! Молодой человек приезжает к своей девушке на машине на выходные и говорит: "Дорогая, давай скинемся мне на бензин, я ведь к тебе такой путь проделал!"
|
да оставьте вы их в покое. найдите русских и будет вам счастье :gy:
|
Только смысл жить в Финляндии с русским парнем?
|
Цитата:
И вообще Финляндия - это часть Российской Империи - нужно прихватизировать обратно к России :D А про шутки - и даж свои (а не американские, какие-нидь) и не тупые? :) Просто интересно хоть один примерчик!!! Плииииз! :smile: |
Цитата:
А где вы предпочитаете жить с русским парнем? :) Финляндия, конечно, не во всем фонтан (где-нидь в Австралии, наверное, было бы прикольней :)), но все ж получше чем Россия :) |
Цитата:
И не говори-на некоторые проживающие в Фи русскоязычные пары посмотришь...госпади...незнайки на луне,ей богу-но бэ ни мэ ни кукарéку! |
Цитата:
Да....подумала я-сколько можно протянуть на любви без слов...... а случай про "птичкужалко"я просто как маленький пример привела.Как то я так сказала,а он не понял,потм въехал и сам употребил эту фразу,а я ему пообещала посмотреть-показать фильм. Вообще,согдасно-общение неполноценное,когда один не понимает по-русски,а другой не говорит по-фински.Только и остается-молча...........любовью заниматься. Боротся не надо и смирятся не надо.Надо учить язык,интересоваться жизнью страны и этим быть интересной своему мужчине. |
А я помню,переводила финну "Джельтмены удачи"-хохотал сильно.От человека все зависит ,а не от национальности.Язык,по-моему,тоже ,важная вещь.Удивляюсь,как русские женщины,действительно решаются выйти замуж за финна,не зная финского...
|
Цитата:
Рома,ты про что?Кукареку по-какому? |
Цитата:
Будем сопротивляться... |
Наверное, я общаюсь с нетипичным финном....... Конечно, первый раз к нему приехала, он не взял мои сумки самостоятельно, но я показала, что мои сумки надо носить. Не очень хорошо говорю по-фински, но достаточно было показать своим видом, что мне этого хочется. И что? Потом и сумку из рук выхватывал и дверь передо мной открывал. Приятно :)))))) Сразу очков у него в моих глазах прибавилось.
|
Цитата:
Короче,процесс(воспитания)-пошел! |
Цитата:
|
а финской шутки мы так и не дождалис...
|
Цитата:
Их действительно не много, а может мы их просто не замечаем, потому как не понимаем. Мой муж любит прикалываться, когда в России внезапно отключают свет или воду. Говорит, типа там бабушка наверху заснула крутив педалями. То есть цивилизация везде, кроме России. Но это кстати добрая шутка, поэтому я не возмущаюсь в таких случаях. |
Цитата:
Так я в прошлом году обе серии "Иронии судьбы" на английский перевела и ничего со мной не случилось. Фильм мужу очень понравился. Вполне себе полноценное общение, мы вот общаемся по английско-финско-русски и ни у кого из нас нет ощущения, что-то не так. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:04. |