![]() |
Туркувчане с детьми 9-13 лет
Уважаемые жители Турку!
Есть ли у кого-то дети 9-13 лет, которые не прочь расширить свой круг друзей и приятелей? Мы приезжаем в Турку в декабре из Одессы, у нас сын 11 лет. У него много друзей, любит общаться. Боюсь, заскучает на новом месте без общения. На форуме вижу в основном молодых мамочек с малышами. Может есть у кого дети постарше? Приглашаю к общению! Мы обустроимся, добро пожаловать в гости! |
Я думаю в Турку не будет проблем с обшением...Конечно зависит еше от раиона в котором будете зйить =) но рускоязычных детей там не мало... =) а ваш сын чего-нибудь умеет делать или любит...может на каком нибудь музыкальном инструменте играет?
|
У нас в городе есть русский детский центр Катющи, куда ходят детки всех возрастов, там есть и различные кружки. Находится все это в Варисуо в нуорисотало. Думаю,ч то там быстро парень со всеми разнокомится:-)
Добро пожаловать в Турку:-) |
Цитата:
Я тоже Катюшу имела ввиду =) |
Спасибо за ответы! На музыкальных инструментах не играемь, иногда на нервах только :xbud:
Компьютер, мобильник, ролики, велики, телеки - стандартный набор. А больше всего в этом возрасте общение важно: собираться с друзьями, в гости ходить друг к другу.. Значит, среди форумчан-туркувчан не имеется таких родителей с детьми 9-13 лет? Что ж, будем искать :) В Катюшу пойдем, может найдет себе интересное занятие. Жить пока будем в Runosmaki. Я, кстати, тоже совсем не прочь пообщаться. Если кто будет народ собирать, знакомиться - я с удовольствием. Если возьмете.. :coctail: :coquet: Форум уже пару месяцев почитываю. Готовлюсь морально к переезду. |
Цитата:
Ну я думаю вы тоже себе наидете знакомых... =))) |
Цитата:
Здравствуйте! добро пожаловать!!! :molotok: у меня двое девочек 6 и 2,5 года, у моей сестры мальчик 7 лет и девочка 10 лет, у приятельниц дети около 10 лет…+ - 2 года |
Цитата:
тут на форуме из Турку (по сравнению с реальной жизнью) очень мало народа, а именно, мамочек с детьми …(все на свободе бегают) :gy: |
Цитата:
Спасибо за теплый прием! Приеду, объявлюсь. Вы где живете? Давно в Фи? |
Цитата:
11 лет тут :wisdom: живу не далеко от вашего района Jyrkkälässä на машине минут 5-10 от вас |
Цитата:
Ок, значит увидимся! :) |
Цитата:
да нефига ;) 5-10 минут это до моего района, а до твоего намного дольше, из Руносмяки только до ЛянсиКескуса ехать минут 15 на машине :) Ollya_, мы с Вами соседи :) я живу в Кярсямяки :) то есть на одном перекрестке поворот налево - Руносмяки, поворот направо Кярсямяки :) а раньше мы жили в Руносмяки Вы уже знаете на какой улице будете жить? |
Цитата:
Не знаю, но могу узнать. Люди из квартиры выезжают к Новому году, а мы приезжаем. А как этот район можете охарактеризовать? |
вполне нормальный район - не самый хороший, но и не самый плохой
нашим знакомым очень нравится, никуда не хотят съезжать еще все зависит от улицы, от дома - мы жили в очень классном доме, очень хороший двор был, хорошие жильцы хотя есть моменты, которые этот район портят (например, три бара, целый участок городских домов) |
Это хорошо, что нормальный.
Спасибо за инфо! |
да нема за што :)
напишите потом улицу |
Мы тоже живём в Руносмяки :)
Только доча уже большая(сама скоро мамой станет) :) |
У меня бабушка в марте из Украины приехала,сеичас тоже в Руносмäки живет...Ничего,ей нравится =)))Я как-то там тоже квартиру искала,но потом в Хелсинки,точнее в Вантаа переехала =)))
|
Цитата:
Мика, а на какой улице Вы живете? разве у Вас такая большая девочка? я думала ей лет 8-10 |
Цитата:
Varusmestarintie :) |
to Мика ...
Цитата:
...тонкий намек - какой ты древний... ;) P.S. По теме - моему старшему тоже 11 лет, только до Турку далековато :) |
Цитата:
а Мика дедушкой... |
Цитата:
мы на машине едим до Руносмяки около 10 минут мы же туда не пешком идём :shum_lol: |
Надо будет, доберемси как-нибудь. Так вроде весь Турку не очень большой город?
Faye, а Jyrkkälässä - это где? Карта показала где-то рядом с Варисуо. Правильно? Нет? |
Цитата:
нет. в противоположной стороне, это вы, наверное, с Лаусте перепутали А это возле ЛянсиКескуса, там, рядом район Харькямяки |
Цитата:
я даже спорить не буду ;) я жила в Руносмяки и сама вожу машину, знаю о чем говорю ;) |
Цитата:
район называется jyrkkälä |
Цитата:
а в Юркяля ? ;) а я машину не вожу ... |
Цитата:
а зачем мне Юркяля? я до Лянсикескуса не раз ездила - дорога занимает стока скока ты написала до Юрк, а бывает и больше, если в светофоры не влился ;) а от ЛК еще до вашего района примерно стока же ехать, а может и больше другое дело, если вы на самолете, да напрямик ... :lol: |
Цитата:
от нас 3 минуты до Лянсикескуса ... |
Цитата:
значит все-таки на самолете |
Придется автопробег устраивать, шоб проверить :) :kabluk:
|
Цитата:
Давайте я буду водителем.Решим сразу все вопросы,касающиеся времени в пути от пункта А до пункта Б,а я лучше стану ориентироваться в городе. Сегодня нашёл короткую дорогу(на мой взгляд) из Руносмяки до Лянсикескуса.А мне надо научиться попадать ещё в Перно(на Aker Yards) на своей машине. |
Цитата:
Мика, а там вроде одна дорога или ты пешком? :) |
Цитата:
Одна?Через центр? Я с Нумми дорогу знаю-и на своей машине и на 42-ом автобусе ездил. А вот с Руносмяки не знаю,автобус N80 ходит,но я хочу и на машине.Или мне стоит съездить на автобусе,что бы маршрут узнать? |
Цитата:
я имела ввиду, что одна дорога из Руносмяки до ЛянсиКескуса по тому же маршруту, что и автобус идет |
Цитата:
Так я ещё ни разу не ездил отсюда на автобусе :) Мне нужно знать маршрут Руносмяки-Перно(telakka) что б на своей машине. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |