Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   я обманула мужа (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27801)

Loretta 23-11-2006 12:09

я обманула мужа

Здравствуйте! Понимаю всю обсурдность моей темы на этом форуме, но больше не могу держать все в себе.Я переехала в Финляндию 3 года назад.Я вышла замуж.Муж женился на мне узнав что я жду ребенка.Тогда я думала только о себе , мне хотелось уехать из моего захолустья. И я сказала мужу что это его ребенок!!!! Но вот прошло время, и я действительно полюбила мужа, всем сердцем ,но между нами стоит моя ложь.Муж очень любит дочь.И для него мое признание будет ударом.Но чем больше проходит времени , тем больше я понимаю что если люблю его должна все рассказать.У меня здесь нет друзей, да и я не рассказала бы это никому.Совесть замешанная на любви ужасно мучительна.

balalaikka 23-11-2006 12:15

храните тайну вечно!

Olka 23-11-2006 12:15

Да уж, никому не пожелаешь.
Наверное нельзя советовать в таких делах, но я бы рассказала мужу правду на вашем месте. Конечно это риск потерять его вообще, да и страшно причинить такую боль теперь уже любимому человеку. Но иначе вы будете мучаться всю жизнь. А вдруг случится такое, что муж узнает об этом от посторонних людей? Это ещё хуже. Мало ли. анализ ДНК придётся делать... Сочувствую вам и желаю, чтобы муж простил и понял вас, если решитесь ему рассказать.

mikkakaulio 23-11-2006 12:19

Если это не очередной "развод",то я бы посоветовал-ничего ему(мужу)не рассказывать.
Живите и радуйтесь,что сами любите и мужчина любит вас и вашу дочь!
Если хотите всё это сломать своими руками и доставить боль и страдания любимым людям,то вперёд-кайтесь!

Roman28 23-11-2006 12:20

Расказала бы ты такое мне-полетелаб стрелой обратно в своё захолустье вместе с отпрыском!!!!!!!

DJ. 23-11-2006 12:22

Цитата:
Сообщение от Roman28
Расказала бы ты такое мне-полетелаб стрелой обратно в своё захолустье вместе с отпрыском!!!!!!!

Если приехала 3 года назад, то скорей всего уже постоянка есть :)

max13 23-11-2006 12:25

Не знаю что и посоветовать.....какая-то нереальная история?!.....(((:

Bet 23-11-2006 12:25

как в сериале, честное слово. я в таких случаях только одному удивляюсь: как можно было так долго терпеть и не говорить? я бы пулей все рассказала при первой встрече, так сказать. характер наверное такой...
а рассказать надо - не потому что так правильно, а потому что вам так плохо. с этим жить невозможно, мне кажется.

Chuhna 23-11-2006 12:26

Форум в качестве исповедальни. Даже не знаю, хорошо или плохо.
А советовать глупо. Раз гложет - рано или поздно расскажет или проговорится. Хотя лучше бы промолчать и забыть.

irina-uu 23-11-2006 12:26

Судя по отзывам мужчин лучше молчать.Или сказать, и не надеяться на прощение.Подготовит себя, что муж не простит.

o.k. 23-11-2006 12:27

Если так сильно тяжко на душе, совесть мучает, сходи в церковь, исповедуйся. Легче станет. А мужу говорить не стоит, если не хочешь разрушить семью.

Ray 23-11-2006 12:27

Цитата:
Сообщение от Bet
а рассказать надо - не потому что так правильно, а потому что вам так плохо. с этим жить невозможно, мне кажется.

Прааааааавильно. Пусть будет плохо мужу. :)))))))

bersercker 23-11-2006 12:27

Не рассказываите ни в коем случае. Вы сделаете его несчастным. И ребенка тоже. Сами его потеряете. Никому от ваше правды хорошо не станет. Если нет сил терпеть и держать в себе, с*ходите исповедуитесь.

DJ. 23-11-2006 12:28

Цитата:
Сообщение от Bet
как в сериале, честное слово. я в таких случаях только одному удивляюсь: как можно было так долго терпеть и не говорить?

Просто раньше риск, что события будут развиваться по роминому сценарию был выше :)

Chuhna 23-11-2006 12:29

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Судя по отзывам мужчин лучше молчать.Или сказать, и не надеяться на прощение.Подготовит себя, что муж не простит.

Такое далеко не всеми прощается. Если сейчас все хорошо, то зачем это рушить? Хотя совесть такое дело...

tusa 23-11-2006 12:30

Цитата:
Сообщение от max13

очень даже реальная..в жизни и не такое бывает..
вспомнился фильм,по Холмарку смотрела:такая же история,она так боялась мужа потерять,что молчала,а сын заболел и ему нужна была операция по пересадке костн.мозга ,ее не подошел..и тут ей пришлось рассказать мужу все,они нашли настоящего папу,и сделали операцию...и в конце фильма они с мужем остались вместе..

irina-uu 23-11-2006 12:30

Цитата:
Сообщение от max13

А что вы считаете не реальным что полюбила вдруг мужа или что так долго молчала.В семьях еще и не такие банальные тайны бывают.

Chuhna 23-11-2006 12:31

Цитата:
Сообщение от tusa
вспомнился фильм,по Холмарку смотрела:такая же история,она так боялась мужа потерять,что молчала,а сын заболел и ему нужна была операция по пересадке костн.мозга ,ее не подошел..и тут ей пришлось рассказать мужу все,они нашли настоящего папу,и сделали операцию...и в конце фильма они с мужем остались вместе..

Ой, а сколько я фильмов с хепендами смотрел! :)

Ray 23-11-2006 12:32

Цитата:
Сообщение от tusa
и в конце фильма они с мужем остались вместе..

Ну, фильмам нужны хэппи-энды. :)

mikkakaulio 23-11-2006 12:33

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Судя по отзывам мужчин лучше молчать.

Потому,что и мужчины все разные и кто его знает,как подействует на этого мужа такая новость?
В лучшем случае нах... пошлёт,а может и простит(но лучше уж нах... чем жить после такого признания вместе),а вдруг по башке даст...больно...перестарается...в тюрьму попадёт,а ы в больницу.Вот здорово-то!Жили не тужили,друг друга любили и души друг в друге не чаяли,а тут РАЗ! обухом по голове-"Знаешь милый ,ты-не отец ребёнка,ты мне нужен был лишь для переезда.Но теперь,я к тебе привыкла и полюбила" :cranky:

tusa 23-11-2006 12:34

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ой, а сколько я фильмов с хепендами смотрел! :)

на самом деле лудше молчать...не делать больно любимым людям,хотя если все откроется ,все равно будет больно...

Iruxa 23-11-2006 12:35

Не рассказывайте..))) Какая разница натоящий он отец ребенку или нет,если любит как свое чадо...то пускай так и будет))
Хотя вы с самого начала поступили не очень-то прилично...раз уж начали...назад дороги нет...будет хуже,мало шансов,что он простит Вас..и велика вероятность,что у него может измениться отношение к ребенку...
Так что Вам жить с етим...

ПАУТИНА 23-11-2006 12:35

Если все расскажите мужу, то значит какой вы егоисткой сюда приехали, такой
и остались. Опять о себе беспокоитесь - душу хотите облегчить, а потом как етот
мужчина сможет другим доверять ????? , если он вас не простит .

Лучше уж представьте себе, что если расскажите правду, то будет еше хуже,
что бы у вас ето желание пропало.

irina-uu 23-11-2006 12:35

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Потому,что и мужчины все разные и кто его знает,как подействует на этого мужа такая новость?
В лучшем случае нах... пошлёт,а может и простит(но лучше уж нах... чем жить после такого признания вместе),а вдруг по башке даст...больно...перестарается...в тюрьму попадёт,а ы в больницу.Вот здорово-то!Жили не тужили,друг друга любили и души друг в друге не чаяли,а тут РАЗ! обухом по голове-"Знаешь милый ,ты-не отец ребёнка,ты мне нужен был лишь для переезда.Но теперь,я к тебе привыкла и полюбила" :cranky:

Обидно, но справедливо.

-borz- 23-11-2006 12:35

Цитата:
Сообщение от balalaikka
храните тайну вечно!

как подло!

Ray 23-11-2006 12:36

Цитата:
Сообщение от tusa
на самом деле лудше молчать...не делать больно любимым людям,хотя если все откроется ,все равно будет больно...

Ясное дело, что больно будет. А что, если у мужа вообще кулаки пудовые? :)

Bet 23-11-2006 12:37

Цитата:
Сообщение от Ray
Прааааааавильно. Пусть будет плохо мужу. :)))))))

да нет, просто я не вижу смысла держать мужа в дураках. это неуважение к мужу.
рано или поздно это проявится. ну, кровь придется сдавать или еще что...
если можете держать в себе, завидую, я б не смогла.

roly 23-11-2006 12:37

Цитата:
Сообщение от Loretta
Здравствуйте! Понимаю всю обсурдность моей темы на этом форуме, но больше не могу держать все в себе.Я переехала в Финляндию 3 года назад.Я вышла замуж.Муж женился на мне узнав что я жду ребенка.Тогда я думала только о себе , мне хотелось уехать из моего захолустья. И я сказала мужу что это его ребенок!!!! Но вот прошло время, и я действительно полюбила мужа, всем сердцем ,но между нами стоит моя ложь.Муж очень любит дочь.И для него мое признание будет ударом.Но чем больше проходит времени , тем больше я понимаю что если люблю его должна все рассказать.У меня здесь нет друзей, да и я не рассказала бы это никому.Совесть замешанная на любви ужасно мучительна.

не говори,и вообще забудь об етом сама.Не говори,Не говори,Не говори.Сломаешь жизнь себе и ребенку.Мужик побесится,помучает тебя всеми способами,постарается уничтожить,и успокоится с другой женщиной.А ты будешь рас хлебывать последствия своего благородста долгие годы.ОНИ ИМЕЮТ НАС не меньше.И потом ,тебе кажется сейчас что ты его любишь,но видела ли ты его в кризисе????Может он проявит такие стороны своего характера,о которых ты и не догадывалась....ТЫ должна молчать ни ради его или себя,а ради РЕБЕНКА!!!
Если б я была мужчиной я бы не простила...

tusa 23-11-2006 12:37

Цитата:
Сообщение от Ray
Ясное дело, что больно будет. А что, если у мужа вообще кулаки пудовые? :)

я про внутренюю боль,душевную...а ты сразу про кулаки..

max13 23-11-2006 12:37

Цитата:
Сообщение от tusa

Дык ты как раз и доказываешь нереальность.Любой фильм это выдумка!

Ray 23-11-2006 12:38

А вообще, совет автору темы. Будь хоть раз человеком, расскажи все мужу и уйди сама.

ПАУТИНА 23-11-2006 12:38

Цитата:
Сообщение от Bet

А если никогда не придется ;) - а жизнь поломана ????????????

balalaikka 23-11-2006 12:39

Цитата:
Сообщение от -borz-
как подло!

а что вы скажите касательно поста номер 20? не согласны?

Bet 23-11-2006 12:39

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А если никогда не придется ;) - а жизнь поломана ????????????

жизнь УЖЕ поломана...на мой взгляд. это уже не любовь, опять же - на мой взгляд.

tusa 23-11-2006 12:39

Цитата:
Сообщение от max13
Дык ты как раз и доказываешь нереальность.Любой фильм это выдумка!

не любой,у Холмарка очень много фильмов на реальных событиях...про этот ,правда ,незнаю..

roly 23-11-2006 12:40

Цитата:
Сообщение от -borz-
как подло!

Закон САМОСОХРАНЕНИЯ

balalaikka 23-11-2006 12:40

Цитата:
Сообщение от Bet

главное, чтобы потом муж с уважением к обманщице отнесся) не каждый смог бы

ПАУТИНА 23-11-2006 12:40

Цитата:
Сообщение от Bet
жизнь УЖЕ поломана...на мой взгляд. это уже не любовь, опять же - на мой взгляд.

Почему же поломана, пока у етого "безвинного" мужчины все в порядке:
любимая жена + любимая дочка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и у дочки тоже !!!!!!!

Bet 23-11-2006 12:41

я вот иногда думаю - вот изменит мне предположим муж и расскажет про это. что я сделаю? да, я не смогу простить...сразу...но я внутренне оценю то, что он сказал это - мне. переступил через неприятные ощущения и рассказал. не знаю, это наверное тупо и примитивно...

Ray 23-11-2006 12:42

Цитата:
Сообщение от roly
ОНИ ИМЕЮТ НАС не меньше.И потом ,тебе кажется сейчас что ты его любишь,но видела ли ты его в кризисе????Может он проявит такие стороны своего характера,о которых ты и не догадывалась....ТЫ должна молчать ни ради его или себя,а ради РЕБЕНКА!!!
Если б я была мужчиной я бы не простила...

Я фигею. А может лучше мужика отпустить? Пусть создает семью с кем-нибудь еще.

Bet 23-11-2006 12:42

Цитата:
Сообщение от balalaikka
главное, чтобы потом муж с уважением к обманщице отнесся) не каждый смог бы

зависит от того, насколько он был счастлив эти годы. он рассудит сам. он взвесит - то счастье, которое у него есть с ними и жизнь без них. так все встанет на свои места. и она (автор) наконец и поймет его истинное отношение к ней.

Olka 23-11-2006 12:43

Цитата:
Сообщение от Bet

Вот и я такого мнения. Конечно автор уже обманула мужа, но не рассказав ему правды, получается, она продолжает его обманывать. Я тоже думаю, что это может проявиться, всякое бывает и не будет ли мужу потом ещё больнее?
С другой стороны и совет молчать вроде тоже подходит, надеяться что и дальше всё будет хорошо...
Даже и не знаю...

Bet 23-11-2006 12:43

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Почему же поломана, пока у етого "безвинного" мужчины все в порядке:
любимая жена + любимая дочка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и у дочки тоже !!!!!!!

нет, есть обман. это не жизнь. обман ощущается физически, так или иначе он постоянно как стена в доме. я не знаю как объяснить.

PearLinShell 23-11-2006 12:43

Это называется "С больной головы на здоровую".
Да, Вам от этого легче, возможно, и будет. Хотя сомневаюсь... А вот какого мужу будет ? Вы об этом подумали ? А ребёнку ? Это Ваш грех и крест - Вам его и нести. Хотя я не понимаю - какая разница - кто биологический отец ? Папа тот, кто воспитывает, а не тот кто семя закладывает. Забудьте и не морочьтесь.

balalaikka 23-11-2006 12:43

Цитата:
Сообщение от Ray
Я фигею. А может лучше мужика отпустить? Пусть создает семью с кем-нибудь еще.

уйти самой, там же в семье счастье вроде, зачем уходить?)

ПАУТИНА 23-11-2006 12:43

Цитата:
Сообщение от Bet
я вот иногда думаю - вот изменит мне предположим муж и расскажет про это. что я сделаю? да, я не смогу простить...сразу...но я внутренне оценю то, что он сказал это - мне. переступил через неприятные ощущения и рассказал. не знаю, это наверное тупо и примитивно...

Мне кажется , что женшин и мужчин вообше нельзя сравнивать.
Мужское самолюбие ето вешь особая, а женшины мне кажется более
гибкие - природа так нас устроила.

Cocktail 23-11-2006 12:44

А по-моему надо молчать! Да, тебе тяжело, но ты САМА заварила эту кашу, и расплачиваться, мучаться должна сама, а не муж и ребенок!!! А то, что совесть мучать стала... с начала не мучала, когда надо было, а сейчас... сейчас уже поздно!

Bet 23-11-2006 12:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот и я такого мнения. Конечно автор уже обманула мужа, но не рассказав ему правды, получается, она продолжает его обманывать. Я тоже думаю, что это может проявиться, всякое бывает и не будет ли мужу потом ещё больнее?
С другой стороны и совет молчать вроде тоже подходит, надеяться что и дальше всё будет хорошо...
Даже и не знаю...

Оль, ну зависит от того, кто насколько хорошо врет. :) я очень плохо врать умею.
а надеяться и ждать и молиться, что никогда не раскроется - это ж пытка.

-borz- 23-11-2006 12:46

Цитата:
Сообщение от balalaikka
а что вы скажите касательно поста номер 20? не согласны?

согласен что афтор темы дествително каварно поступила с самого начала! Но неужели надо каварно поступать и дальше? Гдеже уважение к своей второй половине? заметно что и так совесть уже мучяет... и правелно делает (совест) значет ешо не всё потерено

pofigist 23-11-2006 12:46

Народ
Стыдно вас читать. Где ваш разум? Какой нормальный, здравомыслящий человек о таком будет на форуме рассказывать? а если у нее с мозгами беда, так вы хоть, что тут сделайте, лучше не будет.

Iruxa 23-11-2006 12:46

Цитата:
Сообщение от Bet
нет, есть обман. это не жизнь. обман ощущается физически, так или иначе он постоянно как стена в доме. я не знаю как объяснить.

Разница в том,что кто-то может жить с враньем,а кто-то нет!))) Кто-то выбирает для себя путь по-легче..."не скажу,а вдруг и не узнает"...
Вот если автор сможет жить с таким грузом в душе..то Бог ему судья...)))...а если нет,то рано или поздно все тайное становится явным)) ;)

Ray 23-11-2006 12:46

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Хотя я не понимаю - какая разница - кто биологический отец ? Папа тот, кто воспитывает, а не тот кто семя закладывает. Забудьте и не морочьтесь.

:D Это вам, женщинам, без разницы. Потому что вы всегда биологические матери и всегда уверены, что ребенок ваш. :)

-borz- 23-11-2006 12:47

Цитата:
Сообщение от roly
Закон САМОСОХРАНЕНИЯ

Нелзя толко о себе думать! игаистично ето, темболие в такай ситуацие ето предел

balalaikka 23-11-2006 12:48

Цитата:
Сообщение от -borz-
согласен что афтор темы дествително каварно поступила с самого начала! Но неужели надо каварно поступать и дальше? Гдеже уважение к своей второй половине? заметно что и так совесть уже мучяет... и правелно делает (совест) значет ешо не всё потерено

а вы бы простили? разве не считаете, что беречь надо отношения?

mikkakaulio 23-11-2006 12:48

Цитата:
Сообщение от Ray
А вообще, совет автору темы. Будь хоть раз человеком, расскажи все мужу и уйди сама.

Такое ощущение,что автор темы сам "ищет повод для драки" :gy:

Если быть человеком,то можно сказать,что изменила не три года назад,а вчера и уйти,так как не представляешь себе дальнейшей совместной жизни.Сказать,что такая вот ... и уйти.Так хоть муж не будет до конца жизни чувствовать себя использованным как средство для переезда,да ещё и принимал ребёнка за своего собственного.

Bet 23-11-2006 12:48

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Разница в том,что кто-то может жить с враньем,а кто-то нет!))) Кто-то выбирает для себя путь по-легче..."не скажу,а вдруг и не узнает"...
Вот если автор сможет жить с таким грузом в душе..то Бог ему судья...)))...а если нет,то рано или поздно все тайное становится явным)) ;)

согласна. :)

очень жаль мужчину и ребенка в данном случае.

balalaikka 23-11-2006 12:48

Цитата:
Сообщение от -borz-
Нелзя толко о себе думать! игаистично ето, темболие в такай ситуацие ето предел

о муже, ребенке и себе думают в таких случаях

Rappushka 23-11-2006 12:50

Нет, если любишь, должна молчать! Правда не всегда хорошо! В твоей ситуации, если откроется правда, больно будет всем. А что будет дальше....? Жизьнь всё расставит по своим местам! Удачи!

mikkakaulio 23-11-2006 12:51

Цитата:
Сообщение от Bet

Так она и обманывала ради переезда в Финляндию!В итоге-она это получила+любящий муж,счастливый ребёнок+сама наконец-то полюбила!!!
НАХРЕНА ЛОМАТЬ ТО,ЧТО САМ ЖЕЛАЛ ???

-borz- 23-11-2006 12:52

Цитата:
Сообщение от balalaikka
а вы бы простили? разве не считаете, что беречь надо отношения?

Конечно НЕТ! но мне кажеца надо предоставет выбор мужу, раз уж поступила так надо пренят с достоенством последствия

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.