![]() |
Загранпаспорт-7 кругов ада.
Вот статья:http://www.utro.ru/mega/
Как говорится комментарии излишни. И когда это кончится ? Россия по-моему единственная страна,где нужно иметь этот паспорт.Во всём мире паспорта едины.И не делятся на внутренние и заграничные.А Россия как всегда отличилась.Даже в бывших респ.ссср(Белоруссия,Туркмения,Узбе кистан,Молдавия ),и то паспорт единый ! |
Цитата:
Россию умом не понять... |
Цитата:
Предложенная ссылка кидает меня на завещание Литвиненко. Радует, но я его родственником не являюсь, так что не достанется мне ничего. А что там с паспортами? |
Цитата:
http://www.utro.ru/articles/2006/11/24/604239.shtml С паспортами там ничего нового. |
Цитата:
Да,видимо там какое-то обновление на сайте.Этой статейки уже нет. |
Ну и расценочки в Москве! Жуть! В Питере куда дешевле, тьфу-тьфу-тьфу, а то бы я, наверное, ещё до сих пор получала паспорт на новую фамилию...
|
Цитата:
Конечно страшилки. Недавно за 400 рублей в Питерском ОВИРе обменял на новый в течении положенного месяца. Первый раз приехал, сдал бумаги. Второй раз приехал, забрал паспорт. Столица, однако. Там всегда тяжко жилось народу. :) |
Цитата:
Я в этот раз через свою ПВС делать не стала (перед летом-то, да и я была в шоке после разговора с начальницей ПВС по поводу моей фамилии: она даже не знает, на какой язык они переводят фамилии и вообще тупая, как бревно (кстати, о таблице умножения - она её, наверное, тоже не знает)). В общем, решила поберечь нервы и сделала через турфирму и побыстрее. А вообще, если через ПВС делать в "не сезон", то не так всё страшно: час на получение анкеты, час на сдачу документов, час на получение готового паспорта, хотя народец в очередях - ещё тот. |
Заканчивается з/паспорт. не далее как сегодня сходил в ОВИР, получил анкету и инструкции. В очереди было человек 20, на каждого максимум тратилась одна минута. стоит действительно 400 руб, против 1800 в турфирме.
Теперь пойду сдавать документы в понедельник... посмотрю, сколько времени я там проведу в очереди. |
пришел в 16:30, при начале приема документов в 16:00, зарегистрировался 41 по списку. :-))
народ наверное часа в два занимал очередь.... или ещё раньше. в общем простоял два часа, приняли всех (после меня ещё около 10-и человек пришло). я вышел оттуда в 18:25. (хотя по расписанию заканчивают работу в 18:00) Сказали приходить через месяц в часы выдачи паспортов... Кому интересно - Кировский ОВИР СПб |
Цитата:
Да.Я в июне отдал 700 евро,за то чтобы сделали за 5 раб.дней. |
Цитата:
Я за 3 дня на "востания-6" 250уе отдал той осенью, неужеле все так плохо? :sad: |
Цитата:
да это у них в маскве такие сумасшедшие цены |
Цитата:
И то это я нашёл самый дешёвый вариант.Думал обманут.В основном предлагали за такой срок сделать от 1000 до 1200 евриков. |
Цитата:
Дело в том, что Москва стала первым местом, где ОВИРы были сокращены, а их функции передали и без того загруженным паспортным отделам при отделениях милиции. В Питере и других городах такое новшество не за горами. Ситуация не будет отличатся от столичной. Пользуйтесь пока все дешево!:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |