Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Любовь живет 3 года...? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27963)

Veonika 27-11-2006 18:29

Любовь живет 3 года...?

Утро. Вокзал. Столик, за ним я, передо мной огромный кофе, и рядом- человек.

Я смотрю на людей и думаю. И среди прочих мыслей проскакивает вдруг про любовь. Выглядит она примерно так:
"Как жаль...
Как жаль, что когда люди любят друг друга так, что разрывает на части, когда захлестывает целиком и полностью, так, чтобы сгореть от накала....как жаль, что эти отношения не могут длиться дольше нескольких лет, после чего впадают в какой-то психоз, друг друга изводят, и когда доводят совсем до ручки- разводятся.
Жаль, что прочные отношения- это когда хотя бы один твердо стоит на земле и успешно координирует.
Хотя.... ведь и так однобоко быть не может?? Или может? "
У вас больше опыта, мне интересно услышать ваши мнения.

vilkas 27-11-2006 18:33

Вот очень хорошая статья на эту тему. Не поленитесь -много букв.

http://www.ustinow.ru/?s=2&d_id=14

Arthurio 27-11-2006 18:41

По личному опыту могу только сказать, что всё и всегда зависит от нас самих, от потребностей, иллюзий, желаний, нравов, амбиций. 3 года, это хороший срок всё изучить и понять - то это или не то...

juurik 27-11-2006 18:43

Хуже, если всего три дня. :)

Arthurio 27-11-2006 18:48

Цитата:
Сообщение от juurik

Ну это классика - влюбляешься в картинку, а потом знакомишься ближе и не знаешь, куда бежать.

Marmir 27-11-2006 18:49

Цитата:
Сообщение от juurik

вот, кстати, несогласная я! 3 дня куда симпатичней для полного цикла любви. а если по 3 года... так это никакой красоты-молодости не хватит.

juurik 27-11-2006 18:51

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну это классика - влюбляешься в картинку, а потом знакомишься ближе и не знаешь, куда бежать.

Не знаю, не читал :D Всё эмпирическим путём. :flirt:

juurik 27-11-2006 18:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот, кстати, несогласная я! 3 дня куда симпатичней для полного цикла любви. а если по 3 года... так это никакой красоты-молодости не хватит.

В смысле, три года от любви сгорать? (сохнуть) :)

Marmir 27-11-2006 18:55

Цитата:
Сообщение от juurik
В смысле, три года от любви сгорать? (сохнуть) :)

в смысле, каждый раз по 3 года выяснять подходит-не подходит и каждый раз приходить к выводу - нет, не оно.

Arthurio 27-11-2006 18:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
в смысле, каждый раз по 3 года выяснять подходит-не подходит и каждый раз приходить к выводу - нет, не оно.

Да нет, иной раз и 3-х дней достаточно, если не 3-х часов. Главное успеть всё самое интересное!

Marmir 27-11-2006 19:06

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Да нет, иной раз и 3-х дней достаточно, если не 3-х часов. Главное успеть всё самое интересное!

я ж разве говорю, что 3 дня надо обязательно использовать? на 3 дня любовь, если действительно человек хороший.

TR0LL 27-11-2006 19:55

Цитата:
Сообщение от vilkas
Вот очень хорошая статья на эту тему. Не поленитесь -много букв.

http://www.ustinow.ru/?s=2&d_id=14

Да ничем она принципиально не отличается от греческого мифа в плане состоятельности. В мифе, пожалуй, даже больше здравого смысла, ибо в нем заключена некая схема специфики единения двух людей - базовый принцип.
Тут всего лишь вопрос слепой веры или понимания. Либо ты строишь свою жизнь по первой схеме, либо по второй. Немногие могут пранализировать истоки собственных поступков и влечений вплоть до младенчесва, чтобы понять какие условности принятые ими на веру на протяжении жизни жизненно-необходимы, а какие напротив.
Одно из серьезных заблуждений автора, то что он пытается ассоциировать отношение к человеку на уровне механических процессов, сводя все к адаптации и пр. рефлекторно-нистинктивным механизмам.
Кто-нибудь может сказать, что он настолько адаптировался к самому себе, что готов сам с собой расстаться? Много ли на земле людей ненавидящих своих родителей?
Не знаю любовь это или что - но если ты попросту не можешь расстаться с человеком, как не можешь расстаться с собой, не можешь его ни обмануть ни обидеть, даже в отместку за причиненную боль - то что это?
Может это что-то типа того же таланта - либо он есть - либо его нет. И нечего задаваться вопросом, почему ты можешь и даже хочешь совершить по отношению к человеку, которого считал любимым, то, что никак с понятием любви не совместимо.

Brat-Kvadrat 27-11-2006 20:01

Цитата:
Сообщение от Marmir

Даёшь любовь за три дня!!!

Marmir 27-11-2006 20:04

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

хороший лозунг. главное - есть куда стремиться.

TR0LL 27-11-2006 20:05

Цитата:
Сообщение от Marmir

ты так думаешь?

Marmir 27-11-2006 20:07

Цитата:
Сообщение от TR0LL
ты так думаешь?

о, я еще и не так думаю.

juurik 27-11-2006 20:10

Цитата:
Сообщение от Marmir

Только не надо в первый же день проверять в постели- подходите вы друг другу, или нет. Так до любви дело может и не дойти. :)

Федя_Я 27-11-2006 20:10

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

oх.. тут бы до утра долюбить , а ты 3 дня!!! :gy:

ЗЫ. слaва Богу , ещё калькулятор долговечности любовей не придумали , а то прям таки было б "Стрaшно жить" (с) :)

Marmir 27-11-2006 20:13

Цитата:
Сообщение от juurik
Только не надо в первый же день проверять в постели- подходите вы друг другу, или нет. Так до любви дело может и не дойти. :)

странные у Вас ассоциации какие-то: любовь - постель....

juurik 27-11-2006 20:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
странные у Вас ассоциации какие-то: любовь - постель....

Лень писать развернутый ответ. Лодырь я ужасный. Вот Тролль наверху о любви хорошо написал. Мне слово любовь ( и само это чувство) очень даже нравятся. Перечитайте , пожалста, мой пост. Ничего плохого сказать не хотел. :)

Marmir 27-11-2006 20:26

Цитата:
Сообщение от juurik
Лень писать развернутый ответ. Лодырь я ужасный. Вот Тролль наверху о любви хорошо написал. Мне слово любовь ( и само это чувство) очень даже нравятся. Перечитайте , пожалста, мой пост. Ничего плохого сказать не хотел. :)

да, он очень славно написал, но ведь не все талантливы.

vilkas 27-11-2006 20:32

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Тут всего лишь вопрос слепой веры или понимания. ................................... ..........Может это что-то типа того же таланта - либо он есть - либо его нет. И нечего задаваться вопросом, почему ты можешь и даже хочешь совершить по отношению к человеку, которого считал любимым, то, что никак с понятием любви не совместимо.

Ну да. Или любить не раздумывая или понимать.

Талант-конечно. Талант. Дар любить. Как угодно.

Если осознать,что "считал любимым" то и вопросы задавать никакие не надо.

Талант,Вера и понимание.

Brat-Kvadrat 27-11-2006 20:33

Цитата:
Сообщение от Marmir

122 любви за год. Вот.

vikulja 27-11-2006 20:33

любовь не проходит.. она просто переходит в новую фазу.. стадию..
всему свойственно меняться..
и не факт, что любовь-страсть - лучше такой новой любви.. Страсть - просто неожиданней и импульсивней.. :)
Тролль как хорошо описал.. :)

хорошая статья.. но я не согласна.. точнее согласна не совсем :)

Veonika 27-11-2006 21:00

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Не знаю любовь это или что - но если ты попросту не можешь расстаться с человеком, как не можешь расстаться с собой, не можешь его ни обмануть ни обидеть, даже в отместку за причиненную боль - то что это?
Может это что-то типа того же таланта - либо он есть - либо его нет. И нечего задаваться вопросом, почему ты можешь и даже хочешь совершить по отношению к человеку, которого считал любимым, то, что никак с понятием любви не совместимо.

вот это уже похоже на одно из проявлений того "психоза", о котором я ... :)

Peter 27-11-2006 21:09

Цитата:
Сообщение от Veonika

Я смотрю на людей и думаю. И среди прочих мыслей проскакивает вдруг про любовь. Выглядит она примерно так:
"Как жаль...
Как жаль, что когда люди любят друг друга так, что разрывает на части, когда захлестывает целиком и полностью, так, чтобы сгореть от накала....как жаль, что эти отношения не могут длиться дольше нескольких лет, после чего впадают в какой-то психоз, друг друга изводят, и когда доводят совсем до ручки- разводятся.
Жаль, что прочные отношения- это когда хотя бы один твердо стоит на земле и успешно координирует.

девушка а что вы пили за этим столиком? бывает и три года бывает и тридцать...хотя настроение ваше понятно..вам одиноко?

TR0LL 27-11-2006 21:13

Цитата:
Сообщение от Veonika
вот это уже похоже на одно из проявлений того "психоза", о котором я ... :)

психозы не длятся деситялетиями и даже годами.
По вашему, то, что человек не накладывает на себя руки и не может бросить детей или родителей, это психоз? Вы клеммы не перепутали? :)

ay) 27-11-2006 21:14

Цитата:
Сообщение от Veonika

"Как жаль...

Ну не знаююю..., не знаю....
мы 9 лет как и чего? скажи, заметно? ;)
Я думаю, тут все от людей зависит...

Veonika 27-11-2006 21:16

Цитата:
Сообщение от TR0LL
психозы не длятся деситялетиями и даже годами.
По вашему, то, что человек не накладывает на себя руки и не может бросить детей или родителей, это психоз? Вы клеммы не перепутали? :)

а ну да, пардон, чего-тио недочитала
А вот про длительность годами- длятся, длятся...

Veonika 27-11-2006 21:17

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну не знаююю..., не знаю....
мы 9 лет как и чего? скажи, заметно? ;)
Я думаю, тут все от людей зависит...

неее, по вам незаметно!
Так открой секрет! Ну вот неужели прям.....мегягиперлюбовь все время до самого конца, и как так может быть??

TR0LL 27-11-2006 21:18

Цитата:
Сообщение от Veonika
а ну да, пардон, чего-тио недочитала
А вот про длительность годами- длятся, длятся...

Ну я тоже знаю таких, ну дак мы тут о среднестатистических здоровых людях как бы...........:)

Veonika 27-11-2006 21:20

Цитата:
Сообщение от Peter
девушка а что вы пили за этим столиком? бывает и три года бывает и тридцать...хотя настроение ваше понятно..вам одиноко?

нет, мне не одиноко.
Я просто сидела и думала о всяком. В моем представлении вот эта всесжегающая любовь- она настолько тяжела для человека (позитивные эмиции, это чувство, что хочешь летать- оно так же тяжело как сильная боль для организма), что он пытается как-то по-другому "притереться", а жить без человека не можешь, и чуть поведение меняется его (тоже притирается)- так начинаешь ревновать, потом еще больше хочешь им обладать, потому, что он стал ВСЕМ что у вас есть, потом страх жить без него, и ты уже зависим.....целиком и полностью... ну и дальше, психоз :)

(Для очень умных сразу говорю: это- не мой негативный опыт, а просто гипотеза!)

TR0LL 27-11-2006 21:23

Цитата:
Сообщение от Veonika
нет, мне не одиноко.
Я просто сидела и думала о всяком. В моем представлении вот эта всесжегающая любовь- она настолько тяжела для человека (позитивные эмиции, это чувство, что хочешь летать- оно так же тяжело как сильная боль для организма), что он пытается как-то по-другому "притереться", а жить без человека не можешь, и чуть поведение меняется его (тоже притирается)- так начинаешь ревновать, потом еще больше хочешь им обладать, потому, что он стал ВСЕМ что у вас есть, потом страх жить без него, и ты уже зависим.....целиком и полностью... ну и дальше, психоз :)

(Для очень умных сразу говорю: это- не мой негативный опыт, а просто гипотеза!)

Должен быть не психоз, а симбиоз - но это в идеале :)

Veonika 27-11-2006 21:25

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Должен быть не психоз, а симбиоз - но это в идеале :)

дак а бывает этот идеал?
Трудно поверить, что он приходит сам по себе, либо да либо нет. Наверное, как-то люди к нему стремятся, нет?

kiti 27-11-2006 21:40

Цитата:
Сообщение от Veonika
дак а бывает этот идеал?
Трудно поверить, что он приходит сам по себе, либо да либо нет. Наверное, как-то люди к нему стремятся, нет?

Лучше стремиться к тихим радостям, к семейным, например, а потом уже через это к идеалу, бывает так :"я его слепила из того, что было..." Ну и в итоге как навернешься с высоты идеала. Кто очень много носиться с идеалами (какими бы то ни было идеалами) частенько в итоге оказывается "на бобах". И вообще, идеалисты - опаснейшие люди в этом мире.
Вот мечтать не возбраняется. :rolleyes:

TR0LL 27-11-2006 21:55

Цитата:
Сообщение от Veonika
дак а бывает этот идеал?

Проблема в том, что даже в одностороннем порядке симбиоз довольно редок и не является залогом счастья, а в двустороннем - это вааще фантастика........... :)

TR0LL 27-11-2006 21:56

Цитата:
Сообщение от kiti
Лучше стремиться к тихим радостям, к семейным, например, а потом уже через это к идеалу, бывает так :"я его слепила из того, что было..." Ну и в итоге как навернешься с высоты идеала. Кто очень много носиться с идеалами (какими бы то ни было идеалами) частенько в итоге оказывается "на бобах". И вообще, идеалисты - опаснейшие люди в этом мире.
Вот мечтать не возбраняется. :rolleyes:

Мы тут вааще-та о другом совсем. Об идеальных отношениях.

Silver06 27-11-2006 22:26

А я вот своего муза 4етире года люблю безумно.... Болсе всех. И дазе после роздения сина, когда смотрю на него осюсения такие как в первий раз увидела, его тепло, руки..... Других муз4ин вобсе не заме4аю, да 4то там муз4ин, вобсе толко его и малиса визу... никто болсе не нузен. Но после роздения малиса на4ала заме4ат, 4то иногда он хо4ет побит один без меня, хотя ест возмозност оставит ребенка.... В принципе я его понимаю но не могу ни4его с собой поделат......

Marmir 27-11-2006 22:32

Цитата:
Сообщение от Fitness
:lol: Тебе ли , милая, уже так экономить?

Вы имеете в виду, что экономить уже нечего? :)

Persik 27-11-2006 23:06

А я никого не люблю, а так хотелось бы... Лет тридцать - сорок...

Marmir 27-11-2006 23:08

Цитата:
Сообщение от Persik
А я никого не люблю, а так хотелось бы... Лет тридцать - сорок...

Вы хотите 30-40 лет любить одного и того же или это возрастной диапазон?

Persik 27-11-2006 23:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
Вы хотите 30-40 лет любить одного и того же или это возрастной диапазон?

Хочу любить много много лет одного и того же! Че-то мне не везет... Уж старость у ворот, а милого все нет...

Marmir 27-11-2006 23:15

Цитата:
Сообщение от Persik
Хочу любить много много лет одного и того же! Че-то мне не везет... Уж старость у ворот, а милого все нет...

а может оно не так и нужно? может это просто желание, навязанное извне? вроде как все любят - тоже хочу.

Arthurio 27-11-2006 23:16

Для полноценной, настоящей нужна взаимность. А если начинаешь смотрет не туда, ощущать чувство пустоты, недостатка чего-то, то и настаёт тот самый, трындец. И етот трындец для обоих очен жесток - кто-то умудряется пережит, но очень часто исход может быть только один - разрыв! Иначе уступки, жертвы, они вед тоже не ведут к идеальной, полноценной.

Persik 27-11-2006 23:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
а может оно не так и нужно? может это просто желание, навязанное извне? вроде как все любят - тоже хочу.

Не-а... Наоборот... Я почти никого не знаю, кто бы любил на самом деле много много лет. Люди ужасно все несчастные в любви, Тыкаются, тыкаютса друг в друга, меняют партнеров, с ходятся - разводятся, изменяют. Долгая любовь - редкость. Я буквально несколько человек встречала, которым повезло и они любили друг друга всю жизнь.
А я очень мечтаю, встретить принца, пусть даже седого и хромого и любить его всегда, пока смерть не разлучит... Но увы... пока помятый жизнью, провинциальный и не слишком интеллектуальный персик не привлек внимания такого принца...

Persik 27-11-2006 23:27

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Для полноценной, настоящей нужна взаимность. .

Взаимность необходима. ето точно.

Marmir 27-11-2006 23:32

Цитата:
Сообщение от Persik
Не-а... Наоборот...

у меня есть 2 соображения:
1. очень возможно, что история о существовании чрезвычайно длительной любви является сказкой (мифом, легендой).
2. в случае встречи с человеком, способным глубоко любить Вас и быть Вами любимым, степень помятости и т.п. значения не имеет

ay) 27-11-2006 23:32

Цитата:
Сообщение от Veonika
неее, по вам незаметно!
Так открой секрет! Ну вот неужели прям.....мегягиперлюбовь все время до самого конца, и как так может быть??

Помнится бабушка нам пожелала уметь уступать друг-другу, только недавно я понял, что это, пожалуй, самое главное...

TR0LL 27-11-2006 23:56

Цитата:
Сообщение от ay)
Помнится бабушка нам пожелала уметь уступать друг-другу, только недавно я понял, что это, пожалуй, самое главное...

не просто главное - это должно доставлять радость :)

ay) 28-11-2006 00:17

Цитата:
Сообщение от TR0LL
не просто главное - это должно доставлять радость :)
кому - как

Marmir 28-11-2006 00:20

Цитата:
Сообщение от ay)
кому - как

обоим должно

Jolka 28-11-2006 00:54

три года купаться в любви! наичудеснейший максимализм для нас, человеков, участвующих в реализации этого глобального проекта! причём, особая трепетность в том, что срок реализации чуйств плавно конвертируется в устойчивую привычку, которая при соблюдении правил уважения собственных и чужих биоритмов в сумме подразумевает - "Они жили долго и счастливо, и умерли в один день..."

Apollon 28-11-2006 08:59

Мне кажется, что любовь может жить долго..., очень долго! Она, несомненно, превращается в привычку, но привычка - лишь одно из лиц любви. Осознав, что привык к человеку, к его постоянному присутствию и оказываему влиянию с его стороны на собственную жизнь, стоит дать оценку этой привычке. Это как бы развилка: одна привычка значит, что если бы человека рядом не стало, то было бы лишь странное чувство, и никакого переживания; а другая привычка значит то, что в душе появляется пустота и боль. Две разные вещи!

Кстати, это было хорошо описано в книге Коэльо "Заир"...

belaja 28-11-2006 09:02

соме неблагодарное занятие - пытаться разложить "по полочкам" любые чувства: любовь, ненависть, предательство, преданность. К чему вопросы - откуда, почему, за что?
Да просто так.... когда пытаешься проконтролировать степень, ну например, влюбленности, то это не имеет ничего общего с этим чувством:-)
Холодный расчет тогда когда и сердце холодное:-)

IsaFrost 28-11-2006 09:42

а как разобраться в себе? как самому понять, что любишь? как отличить любовь от физического влечения, благодарности, привязанности?
Есть мнение - что чаще один любит, а другой позволяет себя любить. А если не позволить? Иногда такая любовь назойлива. Раздражает, вплоть до отвращения.

Порой кажется, что любовь такое состояние души, которое можно себе внушить.

А есть ли неразделенная любовь? или не раз деленная?
Или любовь - чувство самодостаточное и даже если вы сейчас не вместе - сердце греет мысль - он где-то есть, где-то ходит по этой земле. И на других глаза уже не смотрят.

себя как понять?

Veonika 28-11-2006 10:14

Цитата:
Сообщение от IsaFrost

Порой кажется, что любовь такое состояние души, которое можно себе внушить.

?

Согласна. Ненадолго действительно можно.

Apollon 28-11-2006 10:39

Слишком много вопросов, Isa. ;) Эйнштейн сказал замечательно: "Все гениальное - прото!". Любовь - гениальна. Она - проста. Слушай себя. Это то, где недопустимо "насилие", в том смысле, что если не хочется, то отступи. Если тебе не приятно с этим человеком, то попытайся уйти не обидев его. Не надо причинять страдания тем, кто любит нас. Можно сделать все красиво.
Ну а если неразделенная любовь у тебя, то лучшее лекарство - новая любовь. Было сказано кем-то еще до меня... ;)

IsaFrost 28-11-2006 10:42

Apollon,
эти рассуждения не меня касаются - это просто рассуждения.
Новая любовь как лекарство от неразделенной? ой ли?
интересно, как можно вот так легко перескочить от одной любви к другой. если реально глаза на других не смотрят?

Peter 28-11-2006 10:44

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
а как разобраться в себе?
себя как понять?
С помощью зеркала.......на первом этапе, а дальше сложнее.
Дальше нужен человек который готов тебе в этом помочь..

Apollon 28-11-2006 11:04

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
Apollon,
эти рассуждения не меня касаются - это просто рассуждения.
Новая любовь как лекарство от неразделенной? ой ли?
интересно, как можно вот так легко перескочить от одной любви к другой. если реально глаза на других не смотрят?

А я не говорил, что это легко... Это были именно просто рассуждения.

Тема любви - очень многогранна. Можно высказывать мнения сколько угодно.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.