Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Женское предательство (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28050)

faq 29-11-2006 14:27

Женское предательство

Привет всем!

Наболело у меня на душе. Короче она ушла к другому.
Человек изменился за пару дней, недель и повернулась на 180 градусов. Как будто человека поменяли.
А до этого были счастливы, строили общие планы на ближайшее время-свадьба, дети итд.

Я не пониамаю что случилось с ней. Как можно просто так взять и без причины закончить все. Она не смогла мне объяснить, почему она так сделала.

Я в шоке и в трансе и в неведении. Ничего не могу делать, как с похмелья.

Я идентифицирую эта как "Женское предательство".

Есть ли у Вас какие-то мысли? Велком любая критика.

Marmir 29-11-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от faq
Привет всем!

Человек изменился за пару дней, недель и повернулась на 180 градусов. Как будто человека поменяли.
А до этого были счастливы, строили общие планы на ближайшее время-свадьба, дети итд.

Я не пониамаю что случилось с ней. Как можно просто так взять и без причины закончить все. Она не смогла мне объяснить, почему она так сделала.

а вопрос-то в чём?

faq 29-11-2006 14:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
а вопрос-то в чём?

Да просто свобода мыслей.

pofigist 29-11-2006 14:32

Есть поговорка "когда жена уходит к другому, не известно кому повезло". Будьте счастливы, что ето произошло сейчас, потом бы вам еще и алименты пришлось платить. И никакое ето не предательство, "колхоз" дело добровольное

Marmir 29-11-2006 14:36

Цитата:
Сообщение от faq
Да просто свобода мыслей.

ааа... ну ушла, и хорошо. другая придёт. не придёт - ещё лучше, покой будет и спокойствие. а может и эта еще вернётся. так что не обращайте внимания на ерунду.

faq 29-11-2006 14:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа... ну ушла, и хорошо. другая придёт. не придёт - ещё лучше, покой будет и спокойствие. а может и эта еще вернётся. так что не обращайте внимания на ерунду.

Конечно, я такую обратно принимать не собираюсь. Просто на душе рана огромная, доверяешься человеку, а они в спину нож... еклмн

IKO 29-11-2006 14:47

Цитата:
Сообщение от faq
Конечно, я такую обратно принимать не собираюсь. Просто на душе рана огромная, доверяешься человеку, а они в спину нож... еклмн

хм....интересное умозаключение...
а мож ет просто ты олень, потому и ушла?

и предательства тут нет и близко

TR0LL 29-11-2006 14:48

Цитата:
Сообщение от faq

Бывает и хуже............

pofigist 29-11-2006 14:49

IKO

Так чужие косяки всегда виднее своих. Всегда легко обвинить другого, чем задуматся о себе.

Brat-Kvadrat 29-11-2006 14:50

Цитата:
Сообщение от IKO

Скорее осёл.

Veonika 29-11-2006 14:50

к сожалению, так бывает.
Никто никому не пренадлежит.
Любовь- это дело такое...необьяснимое, знаете ли. Даже когда вы живете в самом найсчастливейшем браке, в любви и согласии, ВСЕГДА есть шанс, что завтра вам или вашей половинке в глаза глянет кто-то за столиком напротив- и вы оло половинка забудете обо всем на свете.
Никто не виноват. Просто так бывает.
В этом случае просто нужно делать правильно. Не обманывать мессяцами, нерешаясь уйти, жалея, оттягивая.....а просто брать и рубить: это принесет меньше страданий в итоги. Так что она, думаю, сделала правильно.
Помните: это могла произойти и с вами, хоть вам в это и не верится.

Marmir 29-11-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от faq

Вы меня извините, но я Вас не совсем поняла. Ну строила она с Вами планы, ну любовь-морковь, теперь вот с кем-то другим строит. а Вы, вообще то, как человек любящий, не ругаться должны были бы, а порадоваться, что близкому человеку хорошо.

Brat-Kvadrat 29-11-2006 14:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
Вы меня извините, но я Вас не совсем поняла. Ну строила она с Вами планы, ну любовь-морковь, теперь вот с кем-то другим строит. а Вы, вообще то, как человек любящий, не ругаться должны были бы, а порадоваться, что близкому человеку хорошо.

Начало тут: http://www.russian.fi/forum/showthr...8367#post788367

TR0LL 29-11-2006 14:57

Цитата:
Сообщение от Marmir

тут есть один нюанс - радоваться нечему, ибо близкого человека не стало. Был да весь вышел. Совершенно не вижу резона радоваться смерти кого-либо или чего либо...

Cocktail 29-11-2006 15:00

Цитата:
Сообщение от Marmir

радоваться то, конечно, нечему. А опускаться до оскрорбления - тем более!

faq 29-11-2006 15:01

Цитата:
Сообщение от Marmir

А не кажется ли вам, что слишком просто и легко. Был с одним, а теперь с другим. Как так можно, говорить люблю траляляля, а чере пару дней прости я ушла... То ли я не понимяю женщин...

Marmir 29-11-2006 15:02

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Брат, что это за новая стадия отношений у нас - почему Вы меня ВСЁ ВРЕМЯ куда-то посылаете?

TR0LL 29-11-2006 15:03

Цитата:
Сообщение от IKO

Для того чтобы делать такие заключения, надо быть в курсе всех нюансов, в противном случае, это просто трёп

Marmir 29-11-2006 15:05

Цитата:
Сообщение от TR0LL
тут есть один нюанс - радоваться нечему, ибо близкого человека не стало. Был да весь вышел. Совершенно не вижу резона радоваться смерти кого-либо или чего либо...

эээ... несогласная я: т.е. если Вас Ваш любимый любит, то он близкий, хороший и пушистый, а если он кого-то другого полюбил, то сразу умер? это отношения ваши с ним может и умерли, а Ваша личная-то любовь с чего приставилась?

Persik 29-11-2006 15:05

Цитата:
Сообщение от faq
А не кажется ли вам, что слишком просто и легко. Был с одним, а теперь с другим. Как так можно, говорить люблю траляляля, а чере пару дней прости я ушла... То ли я не понимяю женщин...

Вряд ли это случилось за пару дней. Наверно, это длилось у нее долго, но Вы не замечали. А говорить "люблю" можно и по привычке. Можно и насмом деле любить двоих и метаться между ними. Выбор был сделан не в Вашу пользу. Но пройдет время, и если она Вас любит, то попросит прощения. А если не любит, то Вам же лучше. Просто Вам сейчас тяжело. Но это пройдет, нужно только время.
А предательство ли, когда нас бросают - конечно, по отношению к нам. Она должна была объяснить, подготовить.

pofigist 29-11-2006 15:06

faq

А почему бы и нет. Девушка выбирает себе более достойного(в ее понятии), она вам ничего не должна.

faq 29-11-2006 15:06

Цитата:
Сообщение от IKO

Олень или осел, но в оленьей шкуре можешь оказаться и ты... не забывай это, а может уже...

Marmir 29-11-2006 15:06

Цитата:
Сообщение от faq

а как надо? какая с Вашей точки зрения технология правильная в таком случае? развести страданий на пятилетку, а потом всё равно уйти?

Iruxa 29-11-2006 15:09

в чем виновата ваша бывашая...так ето в том,что не обьяснила Вам нормально,с чего такие перемены в ее отношение к Вам!
Может Вы нам просто всего не говорите,как было на самом деле....обычно от любящих людей,которыми дорожат и от которых получают взаимность-не уходят!!..темболее к другому мужику...

faq 29-11-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от Persik
Вряд ли это случилось за пару дней. Наверно, это длилось у нее долго, но Вы не замечали. А говорить "люблю" можно и по привычке. Можно и насмом деле любить двоих и метаться между ними. Выбор был сделан не в Вашу пользу. Но пройдет время, и если она Вас любит, то попросит прощения. А если не любит, то Вам же лучше. Просто Вам сейчас тяжело. Но это пройдет, нужно только время.
А предательство ли, когда нас бросают - конечно, по отношению к нам. Она должна была объяснить, подготовить.

Не поверишь, это произошло буквально в течении месяца, даже меньше,можно по темам форума проследить. Не было, появился, и пока. Мндааа...

Persik 29-11-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
а как надо? какая с Вашей точки зрения технология правильная в таком случае? развести страданий на пятилетку, а потом всё равно уйти?

вообще-то, если бросать человека, с которым был в отношениях любви и дружбы, то, конечно, надо о нем подумать и как-то его подготовить, не убивать сразу. Не пять лет, но хоть несколько дней. Я, если бы хотела отделаться от того, кого не люблю, сначала постаралась бы стать ему противной, перестала бы говорить о любви, стала бы занудой и неряхой, чтобы он сам был рад отделаться. Но возможно эта дама как раз любила обоих и чувствовала вину, поэтому до конца и говорила о любви.

Persik 29-11-2006 15:12

Цитата:
Сообщение от faq
Не поверишь, это произошло буквально в течении месяца, даже меньше,можно по темам форума проследить. Не было, появился, и пока. Мндааа...

Ну если все ваши отношения длились только месяц, то тут трудно что-то сказать. Просто вы друг друга мало знали.
А вообще надо всегда думать так: значит, для меня где-то приготовлена другая судьба. Будет кто-то другой, в миллион раз лучше, свой, родной, честный, на которого можно положиться. Обязательно будет!

pofigist 29-11-2006 15:14

Persik

Какя капитальная глупость. Еще каким то дет.садом "Василек" заниматся. "Пока" и все , етого достаточно. Раньше сядем раньше выдем

Brat-Kvadrat 29-11-2006 15:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
Брат, что это за новая стадия отношений у нас - почему Вы меня ВСЁ ВРЕМЯ куда-то посылаете?

Я посвящаю вас в тайны нашего магистерского ордена, подковываю для дальнейшей беседы. :) :)

Персику и Коктейлю тоже желательно ознакомиться с ссылкой.

faq 29-11-2006 15:16

Цитата:
Сообщение от Iruxa
в чем виновата ваша бывашая...так ето в том,что не обьяснила Вам нормально,с чего такие перемены в ее отношение к Вам!
Может Вы нам просто всего не говорите,как было на самом деле....обычно от любящих людей,которыми дорожат и от которых получают взаимность-не уходят!!..темболее к другому мужику...

Я сам не понимаю, девушку можно сказать буквально на руках носил, не могли друг без друга долго быть, что факт.

TR0LL 29-11-2006 15:17

Цитата:
Сообщение от faq

На свете не так много людей, которым можно было бы верить, хотя бы очень и хотелось...
Женщина это или мужчина - вопрос не принципиальный...
Человек может обманывать как себя, так и других, преследуя какую-то цель, а то и несколько оновременно...
Больно, когда ошибаешься в человеке, но с другой стороны это снижает риск ошибиться в другой раз.

togo 29-11-2006 15:17

Мужик, забей на это и найди себе другую. Неприятно что так случилось, понимаю. Но клин клином вышибают.

Marmir 29-11-2006 15:18

Цитата:
Сообщение от Persik
вообще-то, если бросать человека, с которым был в отношениях любви и дружбы, то, конечно, надо о нем подумать и как-то его подготовить, не убивать сразу. Не пять лет, но хоть несколько дней. Я, если бы хотела отделаться от того, кого не люблю, сначала постаралась бы стать ему противной, перестала бы говорить о любви, стала бы занудой и неряхой, чтобы он сам был рад отделаться. Но возможно эта дама как раз любила обоих и чувствовала вину, поэтому до конца и говорила о любви.

безусловно, можно и так. но когда влюблённость и гормоны гуляют, то придумывать как бы кому опротиветь, просто не хочется. не говоря уже о том, что это просто нечестно. близкого человека или бывшего близкого, как правило, уважаешь и устраивать перед ним спектакль "ах какая я плохая - брось меня скорей" как-то странно.

faq 29-11-2006 15:18

Цитата:
Сообщение от Persik
Ну если все ваши отношения длились только месяц, то тут трудно что-то сказать. Просто вы друг друга мало знали.
А вообще надо всегда думать так: значит, для меня где-то приготовлена другая судьба. Будет кто-то другой, в миллион раз лучше, свой, родной, честный, на которого можно положиться. Обязательно будет!

Вы не поняли, отношения уже не один год дляться.

Veonika 29-11-2006 15:18

Мармир, вы уверены, что адекватно все поняли?
Вы видели когда-то, чтобы человек радовался тому, что от него кто-то ушел и теперь счастлив?? У такого человека что-то явно не в порядке с психикой.

Cocktail 29-11-2006 15:18

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Персику и Коктейлю тоже желательно ознакомиться с ссылкой.

Так вот это продолжения чего? :)
Тогда ничего удивительного... я еще в той теме писала, что девушка уйдет... Результат на лицо, к сожалению :(

Brat-Kvadrat 29-11-2006 15:21

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Так вот это продолжения чего? :)
Тогда ничего удивительного... я еще в той теме писала, что девушка уйдет... Результат на лицо, к сожалению :(

Всегда к вашим услугам. :) :)

Marmir 29-11-2006 15:23

Цитата:
Сообщение от Veonika
Вы видели когда-то, чтобы человек радовался тому, что от него кто-то ушел и теперь счастлив?? У такого человека что-то явно не в порядке с психикой.

это зависит от того, что каждый понимает, говоря о любви. если любовь - это, когда мне хорошо, то конечно шаг вправо-шаг влево карается расстрелом, а если любовь - это когда для другого желаешь счастья, то именно его, этого другого, успехи и радуют.

IKO 29-11-2006 15:23

Цитата:
Сообщение от faq
Олень или осел, хер с ними, но в оленьей шкуре можешь оказаться и ты... не забывай это, а может уже...

суть моего поста была в том что бы искать причину сначала в себе, а не в ком-то!

Brat-Kvadrat 29-11-2006 15:25

Цитата:
Сообщение от Veonika

Предположу, что вы обе правы - каждый судит через призму собственного восприятия, понимания и отношения к миру.
Мармир, желает счастье своему бывшему другу, вы погружаетесь в печаль если не в депрессию. Кому как приятнее, тот так и выбирает.

Persik 29-11-2006 15:25

Цитата:
Сообщение от pofigist
"Пока" и все , етого достаточно. Раньше сядем раньше выдем

Какая капитальная глупость! Человек страдает именно от того, что его бросили внезапно, что кроме "пока" ничего не было сказано.

IKO 29-11-2006 15:26

Цитата:
Сообщение от Veonika

мои родители разошлись и оба счастливы сеичас, ты че хочеш сказать что у них что то с психикои?

Veonika 29-11-2006 15:27

Цитата:
Сообщение от Marmir
это зависит от того, что каждый понимает, говоря о любви. если любовь - это, когда мне хорошо, то конечно шаг вправо-шаг влево карается расстрелом, а если любовь - это когда для другого желаешь счастья, то именно его, этого другого, успехи и радуют.

вы либо не любили, либо идеалистка.

Veonika 29-11-2006 15:28

Цитата:
Сообщение от IKO
мои родители разошлись и оба счастливы сеичас, ты че хочеш сказать что у них что то с психикои?

я имела в виду ситуацию автора. Когда один любит, все классно, а второй уходит.

pofigist 29-11-2006 15:28

Persik

чем резче уход, тем меньше страдания. Да и глупости все ето, надо не сопли распускать и жалеть себя, а делать выводы на будущие и смотреть вперед, а не назад

Marmir 29-11-2006 15:32

Цитата:
Сообщение от pofigist

чем резче уход, тем меньше страдания. Да и глупости все ето, надо не сопли распускать и жалеть себя, а делать выводы на будущие и смотреть вперед, а не назад

пожалеть себя повод всегда найдется. для этого необязательно даже сложности в личной жизни иметь. другое дело, как к этому отнестись. если времени не жалко, то можно и пострадать, посыпая голову пеплом и заламывая руки, но обычно на это времени не хватает. поэтому выработать удобное для себя отношение лучше заранее.

pofigist 29-11-2006 15:35

Marmir

Короче нечего парить себе мозги, в жизни и без таких рабочих ситуаций гиморов достаточно.

Marmir 29-11-2006 15:35

Цитата:
Сообщение от Veonika
вы либо не любили, либо идеалистка.

да? мне кажется наоборот - прагматик: если я люблю - хочу любимому счастья, а если он ушёл, и я его от этого возненавидела - то значит и не любила.

TR0LL 29-11-2006 15:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
эээ... несогласная я: т.е. если Вас Ваш любимый любит, то он близкий, хороший и пушистый, а если он кого-то другого полюбил, то сразу умер? это отношения ваши с ним может и умерли, а Ваша личная-то любовь с чего приставилась?

Давайте не будем "спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"
В ваших рассуждениях нет и следа реальной компетенции в вопросе. Любовь основывается на представлении о человеке, о его внутреннем мире, порядочности честности и пр. Поэтому оборотень никак не можт быть тем же самым, кому была адресована любовь, основанная на этих представлениях. Истоки этих представлений в искусстве обмана этого оборотня, в самообмане и слепоте, но в любом случае, первое является базовым.
Я примерно представляю, по какой причине люди отказываются понимать столь очевидные вещи. Именно всилу собственной склонности к лицемерию и желанию иметь свободу маневрирования, некий зазор, буфер, позволяющий дать откат либо по прошествии опьянения, в коем находят удовольствие как таковом, либо по изменении планов, которые, как правило, предполагают варианты.

Peter 29-11-2006 15:42

Цитата:
Сообщение от faq
Привет всем!

Интересно было бы услышать мнение другой стороны на это событие...

Marmir 29-11-2006 15:46

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Давайте не будем "спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"
В ваших рассуждениях нет и следа реальной компетенции в вопросе. Любовь основывается на представлении о человеке, о его внутреннем мире, порядочности честности и пр. Поэтому оборотень никак не можт быть тем же самым, кому была адресована любовь, основанная на этих представлениях. Истоки этих представлений в искусстве обмана этого оборотня, в самообмане и слепоте, но в любом случае, первое является базовым.
Я примерно представляю, по какой причине люди отказываются понимать столь очевидные вещи. Именно всилу собственной склонности к лицемерию и желанию иметь свободу маневрирования, некий зазор, буфер, позволяющий дать откат либо по прошествии опьянения, в коем находят удовольствие как таковом, либо по изменении планов, которые, как правило, предполагают варианты.

про устриц - возражений нет, а вот по поводу оборотней и их искусства обмана... на место базиса, мне думается, лучше поставить самообман и наше к нему стремление. в любом случае, как вы абсолютно верно написали, любовь основывается на нашем собственном представлении о человеке, о его качествах и их количествах. а это означает, что чувства формируются внутри и там и живут, коммуникацию с реальностью имея слабую. странно было бы обижаться на человека, который не вписывается в придуманные нами рамки, и заставлять его отвечать за наши фантазии.

TR0LL 29-11-2006 15:47

Цитата:
Сообщение от Peter
Интересно было бы услышать мнение другой стороны на это событие...

А помоему, в этой ветке мы его уже несколько раз услышали :)

pofigist 29-11-2006 15:48

TROLL

Да все я понял, просто по мне хрень все ето

TR0LL 29-11-2006 15:52

Цитата:
Сообщение от pofigist
TROLL

Да все я понял, просто по мне хрень все ето

Дык я ж не для тебя лично писал :)
а для кого это не хрень

IsaFrost 29-11-2006 15:53

Цитата:
Сообщение от faq
Привет всем!

уходят не к кому-то, уходят от тебя...

Marmir 29-11-2006 15:55

Цитата:
Сообщение от IsaFrost

а вот это, по-моему, верный путь к неподъёмным комплексам неполноценности и перманентной депрессии.

TR0LL 29-11-2006 15:57

Цитата:
Сообщение от IsaFrost

Резонно...
но в этом случае получается как-то мало сопутствующей информации. Ну и темпы метаморфоз, заставляют усомниться в однозначности такого вывода.

IsaFrost 29-11-2006 15:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
а вот это, по-моему, верный путь к неподъёмным комплексам неполноценности и перманентной депрессии.

как сказать.
в любом случае кто-то от кого-то уходит. а по вашему - "он лучше меня" звучит оптимистичнее, чем "мы в чем-то не поняли друг друга"?

Люди расстались и это больно. а если чнеловек уходит просто так, ни к кому-то. это тоже предательство?

TR0LL 29-11-2006 16:02

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
как сказать.
в любом случае кто-то от кого-то уходит. а по вашему - "он лучше меня" звучит оптимистичнее, чем "мы в чем-то не поняли друг друга"?

Люди расстались и это больно. а если чнеловек уходит просто так, ни к кому-то. это тоже предательство?

Думаю, что это из другой оперы. Даже не дезертирство :gy:

Marmir 29-11-2006 16:05

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
как сказать.

почему кто-то лучше должен быть или хуже? при таком раскладе все люди бы стремились к любви только с одной женщиной или только с одним мужчиной, выбранными мировой комиссией по оценке самыми наилучшими.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.