Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к мужчинам. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28369)

PearLinShell 08-12-2006 08:43

Вопрос к мужчинам.

Вопрос параллельно к теме - "Родить одной".
Мы, женщины, частенько берём на себя решение такого важного вопроса, как появление на свет новой жизни.
К семье вопросов нет, здесь ИМХО решают оба и женщина не имеет права решать этот вопрос одна.
А вот такая ситуация, когда семьи нет. Возможно они и живут вместе или встречаются. Девушка узнаёт, что забеременела. Если она не уверена в партнёре или по каким-то своим мотивам просто не желает этого ребёнка, то может сделать аборт, не сообщая партнёру об этом.
Считаете ли вы, что она должна вам сообщить об этом и посоветоваться с вами ?
Та же ситуация, но они уже расстались, когда девушка узнала, что беременна. Она решает сохранить ребёнка, но отца не ставит об этом в известность.
Хотели бы вы знать, что у вас есть ребёнок ? А также принимать посильное участие в его жизни ?

vikont 08-12-2006 08:54

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Мы, женщины, частенько берём на себя решение такого важного вопроса, как появление на свет новой жизни.
К семье вопросов нет, здесь ИМХО решают оба и женщина не имеет права решать этот вопрос одна.
А вот такая ситуация, когда семьи нет. Возможно они и живут вместе или встречаются. Девушка узнаёт, что забеременела. Если она не уверена в партнёре или по каким-то своим мотивам просто не желает этого ребёнка, то может сделать аборт, не сообщая партнёру об этом.
Та же ситуация, но они уже расстались, когда девушка узнала, что беременна. Она решает сохранить ребёнка, но отца не ставит об этом в известность.
Хотели бы вы знать, что у вас есть ребёнок ? А также принимать посильное участие в его жизни ?

Конечно же должна сообщить

panter 08-12-2006 08:58

Цитата:

1. Считаю, что это ее личное дело, сообщать или нет..
2. Не хотел-бы ни знать, ни принимать участия.

оленька 08-12-2006 09:02

Цитата:
Сообщение от panter
1. Считаю, что это ее личное дело, сообщать или нет..
2. Не хотел-бы ни знать, ни принимать участия.

Да... Вот так вот. Не думала, что кто-то так напишет!

Pivo 08-12-2006 09:05

вопрос двуликий во первых женщина не знает обыкновенных предосторожностей
во вторых мужчина не знает обыкновенных предосторожностей
учицца учицца и учицца чтоб потом от таких новостей сердце в пятки не уходило

m&m 08-12-2006 09:22

Цитата:

Был случай у знакомых когда они жили вместе и она забеременнела. Он не особо хотел - не вовремя, она сомневалась - деньги на работе платили хорошие. В результате - аборт. Прошло уже несколько лет, втечение которых они хотят ребенка, но родить не могут. Вот так вот. Аборт - это убийство, для ребенка физическое, для матери духовное.

по поводу говорить/не говорить, то это зависит от людей, если они привыкли жить как кролики и ничего им больше не надо, то молчание будет вполне достойно их отношений.

Brat-Kvadrat 08-12-2006 09:27

Цитата:
1. Возможно они и живут вместе или встречаются. Девушка узнаёт, что забеременела. Если она не уверена в партнёре или по каким-то своим мотивам просто не желает этого ребёнка, то может сделать аборт, не сообщая партнёру об этом.
2. Та же ситуация, но они уже расстались, когда девушка узнала, что беременна. Она решает сохранить ребёнка, но отца не ставит об этом в известность.

1. Может посоветоваться, но не обязательно, ей решать.
2. Конечно, кто же от своих детей отказывается? Если родила - обязана сказать.

Suriken 08-12-2006 09:31

А как это связано с темой "родить одной"?
Или рассматривается возможность, что женщина, родив, передаст ребенка папаше, с которым рассталась?
И что же это тогда за женщина получается? Хотя, разные бывают.
А как "принимать посильное участие"? Встречаться по выходным? Так это не участие, а баловство одно. От него разве что папаше легче.

vikont 08-12-2006 09:33

Цитата:
Сообщение от Suriken
Или рассматривается возможность, что женщина, родив, передаст ребенка папаше, с которым рассталась?
А как "принимать посильное участие"? Встречаться по выходным? Так это не участие, а баловство одно. От него разве что папаше легче.

Посильное участие - ето скорее всего подразумевалось в финансовом отношении.....хотя скорее всего никто в етом не признается

Suriken 08-12-2006 09:34

Цитата:
Сообщение от vikont
Посильное участие - ето скорее всего подразумевалось в финансовом отношении.....хотя скорее всего никто в етом не признается

А в этом отношении - это участие в жизни не ребенка, а в жизни матери. Потому как ребенок в любом случае не будет испытывать недостатка. А вот мать при отсутствии материальной поддержки навряд ли раскошелится на особые изыски.

Apollon 08-12-2006 09:38

Цитата:

Что-либо конкретное здесь и не ответить, т.к. каждый случай, это частная ситуация!
По крайней мере хотел бы, чтобы женщина сообщила мне о беременности. Если у нее в планах было просто забеременнеть от подходящего человека и родить для себя (лично знаком с такой особой), то дело другое.

Хотел бы я знать о ребенке на стороне, и принимать участие в его жизни? Конечно, да! Правда ситуация осложнилась бы, если бы я уже женился к тому моменту.
Ситуация осложнилась бы еще больше, если бы я был женат и имел детей на протяжении всего времени, и как тогда поступать, так сразу и не скажешь. Короче, нужно не допускать подобных ситуаций.

panter 08-12-2006 09:39

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я это не назвал-бы баловством.. Скорее - мучение.. Видеться изредка, трепать нервы друг другу и детям. A когда своя семья появится? Разрываться туда-сюда? Нет уж, спасибо.. Надо башкой своей думать, чтоб в такие ситуации не попадать. :hang:

Suriken 08-12-2006 09:41

Цитата:
Сообщение от panter
Я бы это не назвал-бы баловством.. Скорее - мучение.. Видеться изредка, трепать нервы друг другу и детям. A когда своя семья появится? Разрываться туда-сюда? Нет уж, спасибо.. Надо башкой своей думать, чтоб в такие ситуации не попадать. :hang:

Про баловство я имел в виду влияние на формирование самосознания и воспитание ребенка.
Про башку согласен на 100%

PearLinShell 08-12-2006 09:47

Цитата:
Сообщение от Suriken

На мой взгляд - непосредственно.
Дети, как известно, появляются только при наличии двоих, как это ни странно... :)
Возможность передания кому-то ребёнка как раз и не рассматривается и даже не подразумевается...
Спрашивается только - правомерно или нет нам женщинам самим решать "Хочу рожу, хочу нет", а вторая половина вроде как и не при чём ?
Вот ты пишешь, что папаше легче от этого. А легче ли ? Или легче ничего не знать ?
Раз сама решила, то и справляйся как можешь.
В этом случае, естественно, подразумевается, что ни о каких алиментах и речи нет.
Т.е. расслабьтесь полностью....
Вопрос в том - хотите ли вы так расслабиться ?

PearLinShell 08-12-2006 09:48

Цитата:
Сообщение от vikont

Нет, Виконт, не подразумевается.
Подразумевается полнейшее вычеркивание папы как такового.

PearLinShell 08-12-2006 09:49

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
1. Может посоветоваться, но не обязательно, ей решать.
2. Конечно, кто же от своих детей отказывается? Если родила - обязана сказать.

2. А почему обязана, если она не требует никакой материальной помощи ?

PearLinShell 08-12-2006 09:52

Цитата:
Сообщение от panter
Я это не назвал-бы баловством.. Скорее - мучение.. Видеться изредка, трепать нервы друг другу и детям. A когда своя семья появится? Разрываться туда-сюда? Нет уж, спасибо.. Надо башкой своей думать, чтоб в такие ситуации не попадать. :hang:

Это про чью башку ? Потенциального папы или мамы ? Или обоих ?

panter 08-12-2006 09:54

Цитата:
Это про чью башку ? Потенциального папы или мамы ? Или обоих ?
Вообще-то я имел ввиду папину башку, когда писал... Но и маме тоже, естественно, надо думать.. :)

Suriken 08-12-2006 09:55

Цитата:
На мой взгляд - непосредственно.
Дети, как известно, появляются только при наличии двоих, как это ни странно... :)
Возможность передания кому-то ребёнка как раз и не рассматривается и даже не подразумевается...
Спрашивается только - правомерно или нет нам женщинам самим решать "Хочу рожу, хочу нет", а вторая половина вроде как и не при чём ?
Вот ты пишешь, что папаше легче от этого. А легче ли ? Или легче ничего не знать ?
Раз сама решила, то и справляйся как можешь.
В этом случае, естественно, подразумевается, что ни о каких алиментах и речи нет.
Т.е. расслабьтесь полностью....
Вопрос в том - хотите ли вы так расслабиться ?

Так, вопрос меняется...
То есть, есть предпосылка, что мужчина может расслабиться.

Теперь представим ситуацию:

Бывшая женщина звонит своему бывшему и говорит: "У меня тут скоро родится ребенок. Так как, рожать или нет?"
Мужчина: "Гм... Если родишь, то сама же растить будешь. Тебе виднее..."
Женщина: "Ну, так ты же тоже виноват в его появлении, так что давай решать вместе!"

Дальше, две ситуации:
1)
Мужчина: "Хорошо, давай решать. Рожай/не рожай." (Не зависимо от варианта.)
Женщина: "Я с тобой не согласна/не согласна! Что я с ним, одночка, делать буду?! Аборт!"
Вопрос упразднился.

2)
Мужчина: "Хорошо, давай решать. Рожай/не рожай." (Не зависимо от варианта.)
Женщина: "Я с тобой не согласна/не согласна! Разве можно избавляться от того, что от Бога?! Рожаю!" (Объяснение, почему нельзя делать аборт, может быть любое.)
Мужчина: "Хорошо, а как я буду в этом учавствовать?"
Женщина: "Ни о каких алиментах не может быть и речи. Можешь полностью расслабиться..."
Мужчина: "Расслабляюсь..." - вешает трубку.
Вопрос: зачем звонила?

DIK 08-12-2006 09:55

1. Хотел-бы знать и участвовать в воспитании.

Одна хорошая знакомая, расставшись с парнем, узнала о беременности, решила рожать, теперь ребёнок даже не знает кто папа, в отчестве дедушка записан, странно, но ребёнок даже ни разу не спросил, кто папа, хотя мама на всякий случай хранит его маленькую фотку...

Офф: Просто удивительно, во времена моей молодости никаких предохранительных средств практически не было, презервативы и те были дефицит, но вот не залетел ни разу... Всех своих девушек потом видел, ни одна с ребёнком не была после 9 месяцев с расставания!

PearLinShell 08-12-2006 09:57

Цитата:
Сообщение от panter
Вообще-то я имел ввиду папину башку, когда писал... Но и маме тоже, естественно, надо думать.. :)

Так, мама подумала и решила родить... :)
"На колу висит мочало, начинай читать сначала..." :)
Хочешь ты об этом знать или нет, если вы с ней расстались ?

Suriken 08-12-2006 10:00

Цитата:
Подразумевается полнейшее вычеркивание папы как такового.

Полнейшее вычеркивание, как ни старайся, не получится.
Рано или поздно папа всплывет. Дети взрослеют, сами начинают понимать что к чему.
А то, как представить папу ребенку, зависит от мамы.
На месте папы, я бы все-таки не вычеркивался, так как вписаться не изгоем в противном случае будет сложно. Но если даже не вычеркиваться, то как ты будешь выглядеть в глазах ребенка, зависит от мамы.
Так что, если мама заведомо будет тебя поливать грязью (зависит от мамы, от причин расставания и т.п.), то легче все-таки вычеркнуться, чтобы заведомо не привязывать себя к человеку, который за глаза тебя считает подлецом/гамном и т.п.

Suriken 08-12-2006 10:01

Цитата:
Сообщение от DIK
странно, но ребёнок даже ни разу не спросил, кто папа, хотя мама на всякий случай хранит его маленькую фотку...

Наверное, маленький еще. Еще спросит.
Хуже, если вырастет смышленым и тактичным, и сам начнет разыскивать папу. Никогда не знаешь, чего разыщет...

panter 08-12-2006 10:02

Цитата:
Так, мама подумала и решила родить... :)
"На колу висит мочало, начинай читать сначала..." :)
Хочешь ты об этом знать или нет, если вы с ней расстались ?
Я уже ответил на этот вопрос, выше... и немного ниже разьяснил, почему так..

tusa 08-12-2006 10:03

Цитата:

согласна,она ничего не обязана...если она хочет ребенка для себя-это ее право,и дело даже не в материальной поддержке.
извените,что вмешалась...:coquet:

PearLinShell 08-12-2006 10:03

Цитата:
Сообщение от Suriken
Так, вопрос меняется...
То есть, есть предпосылка, что мужчина может расслабиться.

Сурикен !
Ты, похоже, не понял вопроса. Или я виновата, не доходчиво изложила.
Это не предпосылка - это полное его право - расслабиться.
Девушка решила этот вопрос для себя - она рожает. От тебя она не хочет никакой помощи. Ни моральной, ни материальной. Т.е. она взвесила все за и против и осознанно идёт на этот шаг. Вопрос единственно в том - тебе важно или нет знать, что где-то растёт твой ребёнок. Или ты обойдёшься и без этой информации ?

Suriken 08-12-2006 10:05

Цитата:
Сурикен !
Ты, похоже, не понял вопроса. Или я виновата, не доходчиво изложила.
Это не предпосылка - это полное его право - расслабиться.
Девушка решила этот вопрос для себя - она рожает. От тебя она не хочет никакой помощи. Ни моральной, ни материальной. Т.е. она взвесила все за и против и осознанно идёт на этот шаг. Вопрос единственно в том - тебе важно или нет знать, что где-то растёт твой ребёнок. Или ты обойдёшься и без этой информации ?

Я там выше написал, что это зависит от мамы...
Информацию я бы желал иметь, чтобы не иметь сюрпризов. А участие в жизни зависит от мамы.
Мой ребенок это будет только в том случае, если он вырастет со мной.

PearLinShell 08-12-2006 10:09

Цитата:
Сообщение от tusa
согласна,она ничего не обязана...если она хочет ребенка для себя-это ее право,и дело даже не в материальной поддержке.
извените,что вмешалась...:coquet:

Ничего страшного, можете вмешиваться... :)
Я вот тоже всегда считала, что не обязана, а теперь что-то сомневаться начинаю....
Вот видишь, желает Брат знать о всех своих детях....

Brat-Kvadrat 08-12-2006 10:10

Цитата:

Слишком много решений для одного человека: она решит за себя, ребёнка и отца, когда должна только за себя. Хотя, если папаша - личность неадекватная, больная на голову, алкаш и наркоман, то не лучше такого в свою жизнь и жизнь ребёнка не допускать.

tusa 08-12-2006 10:13

Цитата:
Я вот тоже всегда считала, что не обязана, а теперь что-то сомневаться начинаю....

ну желать можно ,что угодно.а возможность рожать бог дал женщине.и потому она может решать такие вопросы и сама.захотела-родила,не захотела-не родила.:)

Brat-Kvadrat 08-12-2006 10:13

Цитата:

Если утаишь, вряд ли прощу и чем дольше длиться тайна, тем меньше шансов, что я смогу это сделать.

PearLinShell 08-12-2006 10:15

Цитата:
Сообщение от vikont
Дак и хдеж ета девушка то ? :) Не очень прыщавая и пузатая ?:)

Виконт !
Нет девушки. Выросла. Воспитала своих детей без пап. И, как ни старанно, не спросили они у неё ни разу про папу....

tusa 08-12-2006 10:15

Цитата:
Если утаишь, вряд ли прощу и чем дольше длиться тайна, тем меньше шансов, что я смогу это сделать.

да ей не надо твое прощение,если она хочет родить для себя...и жить для себя и ребeнка.

Brat-Kvadrat 08-12-2006 10:19

Цитата:
Сообщение от tusa
да ей не надо твое прощение,если она хочет родить для себя...и жить для себя и ребeнка.

Это я для приоритетов написал, для сравнения, например, измену прощу, а сокрытие ребёнка нет.

vikont 08-12-2006 10:22

Цитата:
Виконт !
Нет девушки. Выросла. Воспитала своих детей без пап. И, как ни старанно, не спросили они у неё ни разу про папу....

Ну вот - я как всегда все самое интересное пропустил :)
А если по теме - то мне было бы неприятно узнать через много лет что у меня есть ребенок о котором я не знаю... мне было бы лучше сразу об етом знать
На самом деле зная свой характер я немножко етого побаиваюсь , потому что если будет ребенок - я его не оставлю и "прилипну" к етой девушке и своему ребенку.... поетому я пока и не завел своих....
У меня родители разошлись когда я в школе учился... люблю обоих... знаю что такое "неполная" семья и не хочу чтобы у кого то так было....

Brat-Kvadrat 08-12-2006 10:25

Цитата:
Сообщение от tusa
ну желать можно ,что угодно.а возможность рожать бог дал женщине.и потому она может решать такие вопросы и сама.захотела-родила,не захотела-не родила.:)

Ошибочка! Без мужчины она этого сделать не может, значит, обязана согласовать вопрос с папой.
Хорошо, продолжу твою мысль: "возможность рожать бог дал женщине.и потому она может решать такие вопросы и сама.захотела-родила,не захотела-не родила", а мужчине Бог дал силу, поэтому, захотел - забрал ребёнка, захотел - оставил маме.

PearLinShell 08-12-2006 10:28

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я там выше написал, что это зависит от мамы...
Информацию я бы желал иметь, чтобы не иметь сюрпризов. А участие в жизни зависит от мамы.
Мой ребенок это будет только в том случае, если он вырастет со мной.

Конкретизирую дальше.
В ответ на твоё предыдущее высказывание, что мама поливает папу грязью, отвечаю - нет, мама не поливает, она просто не упоминает. При возникновении вопросов рассказывает только хорошее про папу. Т.к. у мамы с головой всё в порядке. И она отлично понимает, что негативная информация наносит урон не папе, а ребёнку.
Вы оба интеллигентные люди, разошлись по-хорошему, без скандалов, сохранив дружеские отношения. Ну просто бывает же так...
"Просто встретились два одиночества,
Разожгли у дороги костёр,
А костёр разгораться не хочется,
Вот и весь разговор.... "
То есть в этом случае ты хотел бы принимать участие в жизни ребёнка ?
Или всё же раз вы не семья, то лучше уж и не вмешиваться, чтобы потом при создании другой семьи тебе и не мучаться, и не разрываться.
Не совсем поняла, что ты подразумевал под "Мой ребенок это будет только в том случае, если он вырастет со мной."

tusa 08-12-2006 10:29

Цитата:
Ошибочка! Без мужчины она этого сделать не может, значит, обязана согласовать вопрос с папой.
Хорошо, продолжу твою мысль: "возможность рожать бог дал женщине.и потому она может решать такие вопросы и сама.захотела-родила,не захотела-не родила", а мужчине Бог дал силу, поэтому, захотел - забрал ребёнка, захотел - оставил маме.

абсолютно согласна....
какая ошибочка ,ты о чем,если надо и без мужчины можно,21 век ,как никак..

Apollon 08-12-2006 10:30

Цитата:
Ошибочка! ... а мужчине Бог дал силу, поэтому, захотел - забрал ребёнка, захотел - оставил маме.
А мамам еще Бог дал суд. Захотела - обратилась, и ребенок остался с мамой. :gy:

PearLinShell 08-12-2006 10:32

Цитата:

А для чего тебе эта информация ?
Ты что ? Желаешь принимать участие в воспитании своих детей ?
А если ты во многих местах "наследишь" ? Обо всех "следах" желаешь знать ?

Brat-Kvadrat 08-12-2006 10:34

Цитата:
Сообщение от tusa
абсолютно согласна....

С чем согласна? С тем, что ты решила родить для себя, а я пришёл и забрал?
Если 21 век - иди в банк спермы. ;)

tusa 08-12-2006 10:34

Цитата:
Сообщение от Apollon
А мамам еще Бог дал суд. Захотела - обратилась, и ребенок остался с мамой. :гы:

к сожалению,есть такие мамы,что ребенку лучше с папой ...

Apollon 08-12-2006 10:35

Цитата:
Сообщение от tusa

Ну если для себя лично хочет ребенка, то дело одно, а вот если у нее отношения с отцом будущего ребенка, пусть даже и поломанные, мне кажется, что она должна поставить его в известность и они должны обо всем договоритья. Тут согласен с Братом...

PearLinShell 08-12-2006 10:35

Цитата:
Сообщение от tusa
абсолютно согласна....

Вот и получается, что если женщина желает на 100% подстраховать себя от подобного "забирательства", то ей лучше в спермобанк обратиться ?

Suriken 08-12-2006 10:36

Цитата:
Вот и получается, что если женщина желает на 100% подстраховать себя от подобного "забирательства", то ей лучше в спермобанк обратиться ?

Или, все-таки, подстраховаться и беременеть от "того" мужчины, а не от кого попало.

Brat-Kvadrat 08-12-2006 10:36

Цитата:
Сообщение от Apollon
А мамам еще Бог дал суд. Захотела - обратилась, и ребенок остался с мамой. :gy:

Я думал, что Туса это напишет. :gy:
Законность мы не обсуждаем, не так ли? ;) Иначе, любой суд признает отцовство и разрешит отцу и ребёнку встречаться, это как минимум. ;)

PearLinShell 08-12-2006 10:39

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну если для себя лично хочет ребенка, то дело одно, а вот если у нее отношения с отцом будущего ребенка, пусть даже и поломанные, мне кажется, что она должна поставить его в известность и они должны обо всем договоритья. Тут согласен с Братом...

Вопрос с самого начала стоял о "для себя лично". Вот только возникли сомнения по-поводу того - личное ли это дело одной мамы или нет.

tusa 08-12-2006 10:39

Цитата:
С чем согласна? С тем, что ты решила родить для себя, а я пришёл и забрал?
Если 21 век - иди в банк спермы. ;)

извени,там ошибочка вышла...согласна с тем,что силу вам дали,только каждый по разному ею пользуется.ребенка силой не забрать,это не вещь....
а ты бы так смог?она родила,а ты пишел и забрал?:eek:

FINOCHKA 08-12-2006 10:40

Цитата:
1. Считаете ли вы, что она должна вам сообщить об этом и посоветоваться с вами ?

2. Хотели бы вы знать, что у вас есть ребёнок ? А также принимать посильное участие в его жизни ?

А можно и мне ответить???!!!
1. Нет, не должна сообшать (если отношения не продолжаются)
2. Нет, не хотела я бы, чтобы посторонний человек принимал участие в жизне моего ребёнка.
Биологический папа - ето ешё не отец!

Brat-Kvadrat 08-12-2006 10:40

Цитата:
А для чего тебе эта информация ?
Ты что ? Желаешь принимать участие в воспитании своих детей ?
А если ты во многих местах "наследишь" ? Обо всех "следах" желаешь знать ?

Обо всех! Желательно в одном регионе, что бы далеко ездить не пришлось.
Я постарался бы выкрутиться и одинаково посвятить себя всем детям.

Apollon 08-12-2006 10:40

Вывод от себя лично:

Как я и говорил еще в начале темы, что все случаи частные! Мы можем только дисскутировать "что было бы, если бы...".

Есть мамы, когда ребенку лучше с папой; есть папы, которые ничего и слышать не хотят о "следах" своих; есть которые хотят; есть которые хотят слышать, но не могут достойно отреагировать, и т.д. и т.п. Но тема интересная. Наводит на самоанализ... :)

PearLinShell 08-12-2006 10:41

Цитата:
Я думал, что Туса это напишет. :gy:
Законность мы не обсуждаем, не так ли? ;) Иначе, любой суд признает отцовство и разрешит отцу и ребёнку встречаться, это как минимум. ;)

Замечено верно. Всё таки это беззаконие - скрывать отца.

Suriken 08-12-2006 10:41

Цитата:
Вопрос с самого начала стоял о "для себя лично".

Такую женщину за версту видно. Надо пользоваться презервативами.

PS С самого начала вопрос так не стоял. *Перечитал первое сообщение.

tusa 08-12-2006 10:43

Цитата:
Я думал, что Туса это напишет. :гы:

ну-ну...
речь о том,что женщина может,если захочет родить для себя,и без всяки спермабанков !!! немного хотрости и все...

Brat-Kvadrat 08-12-2006 10:43

Цитата:

Сейчас активно идут разговоры о том, что по совершеннолетию таким детям обязаны сообщать кто их биологический отец. ;)

tusa 08-12-2006 10:44

Цитата:
Сообщение от Suriken
Такую женщину за версту видно. Надо пользоваться презервативами.

ПС С самого начала вопрос так не стоял. *Перечитал первое сообщение.

не верю...расскажи отличительные признаки

Apollon 08-12-2006 10:46

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
2. Нет, не хотела я бы, чтобы посторонний человек принимал участие в жизне моего ребёнка.
Биологический папа - ето ешё не отец!

Нет, нельзя ответить! :lol:

Отец, как понятие, делится на две роли: 1 - "биология", 2 - воспитание ребенка. Почему "посторонний"? Если у вас отношения поломались, то может и снова наладятся. Будущее всегда закрыто пеленой. ИМХО, ребенка ради можно и попробовать все наладить. Может и получится...

Brat-Kvadrat 08-12-2006 10:48

Цитата:
Сообщение от tusa
1. ребенка силой не забрать,это не вещь....
2. а ты бы так смог?она родила,а ты пишел и забрал?:eek:

1. А решить за папу и ребёнка это нормально? Типа как за вещь - поставить в угол или повесить на гвоздик.
2. Нет, я ведь добрый, да и не справиться мне с ребёнком, пока он маленький.
А зачем ей от меня скрывать?

tusa 08-12-2006 10:49

Цитата:
Сообщение от Apollon
Вывод от себя лично:

Как я и говорил еще в начале темы, что все случаи частные! Мы можем только дисскутировать "что было бы, если бы...".

Есть мамы, когда ребенку лучше с папой; есть папы, которые ничего и слышать не хотят о "следах" своих; есть которые хотят; есть которые хотят слышать, но не могут достойно отреагировать, и т.д. и т.п. Но тема интересная. Наводит на самоанализ... :)

как всегда ,красиво сказал....
я счастлива,что у меня есть любящий муж и любимые дети...а тема мне интересна потому,что был этап в жизни,когда хотела родить только для себя...рада,что не сделала этого,и дождалась свою половинку..

PearLinShell 08-12-2006 10:50

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
2. Нет, не хотела я бы, чтобы посторонний человек принимал участие в жизне моего ребёнка. Биологический папа - ето ешё не отец!

2. Но если это в общем-то не плохой человек, и не такой уж посторонний Вам. Ну просто не сложилось у вас..... Разве он не вправе знать о ребёнке ? Всё таки он тоже "принимал участие"... Не слишком ли много мы на себя берём, решая одним своим велением судьбу сразу двоих людей ?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.