![]() |
Новая семья
Может продолжим темы про семью?Много разговоров про рождение детей вне брака.Ну родили,например,а потом встретили и полюбили другого человека.Вопросы:
1.Как мужчины воспринимают вашего ребенка от предыдущего мужчины? 2.Как вы поступите,если ваш новый мужчина не в восторге от вашего ребенка?Ваш ребенок не в восторге от вашего мужчины? 3.Если все хорошо,вы родили еще одного ребенка,-будете ли вы разделять одного ребенка и другого,сможете ли вы любить их одинаково(вопрос непосредственно мужчинам) 4.Как вы думаете.чем все это закончится? У меня примерно такая история.Ребенок от одного мужчины.Теперь есть мужчина со вполне серьезными намерениями,женитьбой,ребенком.И отношения ребека и нового мужчины,конечно не идеальные,но спокойные.Но я боюсь,что когда я рожу ему ребенка-отношения между ним и моим ребенком испортятся. |
А для таких опасений есть основания?
|
Цитата:
1. Хорошо воспринимает 2. Если не в восторге то и мужчины никакого не будет. Ребенок важнее 3. А как их можно разделять? оба родные:) 4. Все закончится хорошо:) Ну пока все живы конечно:) |
Цитата:
1. чужим и своим мои детишки нравятся! (очень добрые и ласковые и легко идут на контакт). 2. не будет никаких отношений с этим человеком … 3. у меня 2 детей (не от мужа) + (летом будит третий малыш - от мужа) и я люблю их каждого, по-своему (все дети разные), вы можете сказать какой палец на руке вы любите больше? 4. надеюсь, все останутся, живы и здоровы! 5. когда любишь человека, то любишь всё что с ним связано!!! |
Faye
Хрень какая то. С какого перепою мужик должен любить ваших детей? Если вам такой попался, ето ваше счастье, но совсем не значит, что такие все должны быть. . 90% народа не любит, то что с ними самими связано. |
Вилкас как то написала:
Цитата:
я согласна, с выше сказанным.... то ли из-за катастрофически-романтической натуры, то ли из-за отсутствия личного подобного опыта...но думаю, что новым родителям необходимо приложить максимум усилий что бы наладить отношения с ребенком/детьми. Бывают конечно, и сложные варианты...переходный возраст, принцип противоречия, не желание принять нового родителя....но любовь, терпение, внимание способны творить чудеса.... |
зналибы мужья что их "любят" только за то что они любят/терпят чужих детей .
а если и знают то сочувствую их самооценке и самое главнов самоуважению . очень эгоистично это со стороны подобных женщин (хотя подкаблучникам и маминым сынкам тоже нужна пара)) |
Цитата:
некоторым и свои дети мешают ,а чужих любить никто необязан ,темболее когда они в качестве условия . в этом плане легко сходятся и понимают друдруга когда оба были в браке ранее (и особенно имели детей),это да у мужчин в большинстве всетаки женщина выше в приоритете,а потом уже дети (дети это плод любви и важно чтобы вашей а ничейто!!) |
Был моей жизни опыт.....очень много лет назад.Пожалела мужика с двумя дитями,вышла замуж.Правда,потом я его даже полюбила,и прожили мы 7 лет,но в итоге...достали меня его дети,сказала я ему открытым текстом-подай на развод,я больше не могу......после такого опыта я 12 лет жила одна,воспитывала дочь от первого брака и сына от совместного.
Наелась до сыта тогда,а вот после развода те годы были просто замечательные-хорошая работа, достаток,спокоиствие,все было просто замечательно....и черт дернул........вот теперь я здесь.... |
У двух моих подруг второй брак, и есть дети от первого.К сожалению мужчины относятся к детям как к непреодолимому препятствию, на пути к семейному счастью. И постоянно слышно, мои дети, твои дети.А после появления общего ребенка старший ,не родной, просто бесит.Им все время кажеться, что их родного ,обижают.В одной семье девочку от первого брака отдали на воспитание бабушке.Самое интересное что и мать была довольна таким решением.Теперь бабушка пытается хоть денег с дочери получить на воспитание, и всегда один ответ-У нас же дети, денег нет.Как буд-то эта девочка ей чужая.А если подкидывает немного то только в тайне от мужа. Вот такой у меня негативный опыт.Я не встречала мужчин, которые принили ребенка жены, как своего.Особенно если есть общий малыш.
|
Цитата:
Сознаюсь ,я наверное тоже не смогла бы воспитывать и любить как своих, детей мужа.Я люблю только своих детей.А любить детей вообще не каждому дано. |
Родила..., сошлась с другим..., у того свои.., народили общих.., разошлись.., встретила любовь, один свой, двое вторых+один чужой и общий, ждём еще... полиюбит или нет...?
"Всё смешалось, люди, кони..." |
Цитата:
Да уж...исходя из собственного опыта.....Я,в принципе,очень терпеливый человек,но в данном случае я просто больше не могла...это было выше моих сил....... И время показало,,,с тех пор прошло очень много лет-толку с тех детей не было,муж мой бывший до сих пор гавно хлебает от них. А у меня с моими детьми-все в порядке--гены...блин... |
Цитата:
Вот именно. Если люди нормальные и отношения искренние,так и дети никакои помехои не будут. я вот всякие страшные истории из совковых журналов "Работница" вспоминаю. Как полюбила,а ребёнок мешал,да как ребёнка куда в мусоропровод или в лесок закопала дурная мать,надеясь,что без ребёнка её полюбят. Слуште люди.! И особено те,которые надеются ,родив ребёнка решить свои личные проблемы. Мамы! рожаите детеи только для себя. И даже в очень счастливом браке расчитываите на себя. Родные отцы отказываются-не редкость. Чужие дяди воспитывают-тоже не редкость. Как тут в однои теме было установлено,только МАТь ЗНАЕТ,ЧЕИ ТАКИ РЕБЁНОК. и добавлю,как бы ни сложилась жизнь,только матери нести ответственность за своих детеи. |
Цитата:
Не согласен :) Всмысле,что бывает и мать затрудняется с точным ответом ;) |
Цитата:
Вот -вот...я тоже не согласна.Из примера недавнего.....Мамашки разные бывают... |
Цитата:
Можно я небуду по пунктам а просто из личной жизни расскажу ?..... Одно время жил с девушкой , у нее был ребенок от 2 брака ( была 3 раза замужем ) девочка 6 лет....по началу "приглядывались" и все было нормально относительно, но из за того что бывший отец "горел желанием" видеть иногда ребенка дома происходили "терки" и ребенку было тяжко и непонятки кто же я....потм в отношения начали вписываться подруги которые какали девушке на мозги на тему "он слишком молодой .... и вам с ним надо завести общего ребенка".... стали ругаться...началось "ты неправильно воспитываешь ребенка.....заведи сначало своих и их так воспитывай"....в конце концов мне все ето надоело и мы разошлись.... |
Потом была девушка - у нее был сын 12 лет - с ним я нашел быстрее общий язык и у нас были нормальные "сдержанные" отношения...он очень воспитанный и спокойный парень и у меня проблемм и конфликтов с ним никогда небыло, так же как и небыло конфликтов с девушкой на ету тему....Я ребенка воспринимал хорошо а он меня....
|
У меня тоже тогда терки начались из-за совместного ребенка.Муж сказал-вот будет общий ребенок-на моих времени не будет,и тд и тп.....В итоге тогда родила общего,причем,он не очень то и хотел,в итоге через 3 года я предложила ему расстаться.Он остался со своими двумя,а я со своими.
Мои получили образование,муз.школу,и все лучшее,что могла им дать,а у него сын попал в тюрьму ,а дочка пошла по рукам. |
Цитата:
Ну да,да. Некоторым ветром надуло:) |
На самом деле я благодарен всем людям всречающимся на моем жизненном пути, как хорошим так и плохим.....благодаря им я стал таким какой я есть....
|
Цитата:
и, к тому же, ребёнок, - это постоянное напоминание о той/том другом, бывшем.. о том, что не ты первый/первая любовь.. |
Цитата:
Бросьте эту ерунду. Первая любов,последняя любов. |
Цитата:
Если Вы этого уже сейчас боитесь - значит Вы интуитивно что то чувствуете, и в Ваших силах это предотвратить. Если этот мужчина ДЕЙСТВИТЕЛ*НО Вас любит, он должен любить ВСЁ, что с Вами связано, в том числе и детей, конечно: в первом ребетёнке - 1/2 Вас. |
Вопрос на самом деле сложный - не каждый мущина может "принять" другого ребенка , также как и ребенок может в силу обстоятельств плохо воспринимать нового отца....
|
Цитата:
Да не должен мужчина любить ребенка, не должен! Считаться с ним, принять его, уважать ребенка и чувства матери к ребенку - да, но ЛЮБИТЬ не должен. Потому как любовь - чувство неподконтрольное... |
А мы вот никак не можем найти язык с дочкой мужа - иногда ничего, но иногда просто чувство создается, что она готова сделать все, чтоб мы разошлись... Очень тяжело.... И иногда уже хочется плюнуть на все и сказать"гуд бай"!
|
Цитата:
Все правильно,спасибо.Я из такой позиции и исхожу.Мне просто страшно,что дочь будет чувствовать себя покинутой.Понятно,что я постараюсь сглаживать углы и уделять внимание всем,но хотелось бы,чтобы мужчина общался по-хорошему не только к своему ребенку непосредственно,но и к моему ребенку.Я думаю,подобные страхи преследуют многих матерей в повторном браке. |
Цитата:
Подобные страхи преследуют не только матерей в повторном браке. Я будучи второй раз беременна очень боялась, что мой старший ребенок будет покинут и брошен. Я очень переживала, что не смогу его любить как прежде, не смогу ему дать столько же внимания и т.д. и т.п. Все оказалось намного проще, чем я себе представляла, хотя совсем без эксцессов не обошлось... Удачи Вам! Все преграды преодолимы! |
Пример из жизни моей семьи, точнее моей мамы. Она по молодости вышла замуж, родился ребёнок. Когда ему было 3 года, она осталась вдовой. Встретила другого мужчину. Любовь к ней, любовь к сыну и т.д. Хочет жениться. Но она согласилась, только если его полюбит ребёнок. Он приложил к этому все усилия. И ребёнок полюбил чужого дядю. И не просто полюбил, а стал называть его папой. И они поженились. Потом родилась я. Папа нас любил одинакого. Не было разделения между нами. Мы были одинаково родными и одинаково любимы. Когда брат стал совершеннолетним, он взял фамилию отца. Наверно из-за такой любви к нему. Когда мне было 9 лет, мама стала вдовой второй раз. Через какое-то время встретила опять мужчину. Он нас принял, полюбил. Они поженились.
|
Цитата:
Кстати, по поводу второго ребенка - вот у меня сейчас их двое (погодки). И если честно, я столкнулась с проблемой одиночества старшего ребенка - малышка занимает очень много моего времени и внимания, старшая же при этом очень страдает - плачет, начались истерики с хлопанием дверьми (а ведь ей еще нет и двух лет). Я не знаю как уже и выходить из этой ситуации - ведь помимо того, что надо уделять время обоим, есть еще и другие дела по дому и т. п. Подскажите как вы преодолели трудности, возникшие с появлением второго ребенка в доме. Буду очень признательна |
Цитата:
Честно говоря, я даже толком не знаю, что именно я делала, все более интуитивно. Помню точно, что я по-максимуму общалась со старшим сыном: мы вместе ухаживали за доченькой, вместе кушать ей готовили, вместе пеленали, в магазин ходила с сынулей... Я старалась использовать ВСЕ возможности общения с сыном. Совсем без ревности не обошлось, но как-то давольно быстро мы все это преодолели. Помню точно, что я совершила самую большую ошибку: как только родилась доча, моя мама забрала сынулю к себе, буквально на выходные, но этого было достаточно, чтобы ситуация изменилась в корне - у бабушки он снова был единственный и ему все было позволено. Естетвенно, что придя домой он заявил, что сестричка ему больше не нужна... |
Цитата:
Вот и я заметила, что стоит отдать на пару часов старшую к бабушке - все, домой с истерикой! Тяжело... Хотели в детский сад отдать, но опоздали - в этом году уже мест нет... А какого возраста у Вас был старший ребенок на момент рождения малыша? У нас разница всего в год и 5 месяцев, наверное поэтому очень трудно, т.к и старшенькая еще очень мала и хочет внимания. И я понимаю, что надо с ней играть, заниматься, но это вот все на словах, а на деле получается совсем наоборот - не получается точнее. Как в ситуации, когда одна дома с детьми, и маленькая кричит и плачет (у нас до трех месяцев вообще колики были), смочь играть и заниматься со старшей? И очень часто случается так, что хочешь-не хочешь, а приходится кем-то жертвовать - или оставлять малую покричать немного или старшую поплакать... Сердце разрывается... |
Цитата:
ОЙ! Как вспомню, так вздрогну! Тем не менее Вы даже нге представляете насколько ощутимо Вам может помочь старший ребенок - а у Вас будет лишний повод похвалить его! Уж принести что-то точно может или подержать. А ещё можете выделить для старшего дитятки время, допустим два часа после обеда Вы только с ним не смотря ни на что. |
Цитата:
А куда малышку прикажете деть? |
Цитата:
Ну она спит иногда. Папа может поможет, бабушки-дедушки... Я пользовалась "сонными" паузами: все дела откладывала на потом, дети важнее. |
Цитата:
Иногда она спит - вот например сейчас, но и старшая сейчас тоже спит, а вот потом они проснуться... вместе. Папа на работе, бабушка в таком преклонном возрасте, что она и старшую-то может присмотреть только дне несколько часов... На ночь например уже не возьмет ни за что... Про малую и говорить нечего, плавали-знаем... Вот так и получается, что я разрываюсь на двоих большую часть времени... Но не обо мне сейчас речь, а как выйти из этой ситуации, когда нужно уделить двоим малышам время, и чтоб каждый был доволен |
А сколько "годков" младшенькой? Пардон, если пропустила...
|
[QUOTE=Канарейка]А сколько "годков" младшенькой? Пардон, если пропустила...[/QUO
Годков? Нам 4 с половиной... месяца. |
Цитата:
Ну так уже почти самостоятельная! По крайней мере самолежательная: пусть лежит рядом с Вами, а Вы книжки читайте или играйте со старшенькой. А немного поплачет - тоже не беда. В одном медецинском журнале прочитала характеристику медецинскую на новорожденного: "кушает хорошо, кричит много". В переводе на нормальный язык - ребенок здоров, коль много кричит и хорошо кушает. |
Цитата:
Ну, тогда мы просто суперздоровы, уж что-что, а кричать мы любим, иногда часами. В принципе у нас дни такие бывают, что мы готовы целый день прокричать... Ух, какие мы здоровики!!! Да, кстати, и кушаем мы тоже хорошо... Значит, все у нас отлично!!! Чего и всем желаем!!! Ура! :kiskalove |
Цитата:
Вот и здорово, что все здоровы! Крик это единственный способ поговорить с народом для ребетёнка, не умеет он по-другому! Вспомнила: ещё я кормила дочь грудью, а сыну сказки читала... |
Цитата:
Супер! Надо попробовать, хотя она такая непоседа, что ни минуты не может сидеть на месте - бежать, скакать, карабкаться куда-то - это ее стихия |
Цитата:
Может и не должен - как обязанность, но по крайней мере, если он любит эту конкретную женщину, то естественно, если она ему дорога и нужна, он приложит максимум усилий, что бы быть не в конфликте с ребёнком, и постараться полюбить. А если ему нужна только эта женщина без её детей, то куда она их денет??Смысл получается в том, что кто уже имеет детей, то у них сложнее задача, т.к. надо найти не только мужа, но и потенциального отца своим детям - в одном лице. |
Цитата:
Мужик не должен никого любить Либо любит, либо не любит … что значит попался??? я не в пруду его вылавливала с закрытыми глазами Соображать надо, когда делаешь выбор человека, который с тобой по жизни вместе будит. и если так, то мне жаль эти ваши 90% народа … |
Цитата:
У меня было так. когда я ещё была беременна вторым ребёнком, готовила со старшей дочкой приданое малышу (соски вместе покупали, выбирали вещи). она фантазировала, как мы все вместе бдим гулять с малышом, как играть и т.п. потом малышка родилась, а старшая играла с ней как с куклой (под моим присмотром) подносила соски, игрушки, толкала колясочку, Старших надо подбадривать хвалить и показать им, как выгодно быть старшей. а именно посмотри ты самая лучшая мамина помощница, мама так гордиться тобой!!! и всё делать вместе, и особенно доверять заботу о младшей (естественно маминым участием) у моих разница около 3 лет, и пока нет ревности, и обходимся без скандалов старшая старается уступать :moi: а младшая всё повторяет за старшой … они даже скучают друг без друга, когда старшая в саду, а младшая дома. |
Цитата:
В том-то все и дело, что разница в 3 года, это не разница в 1,5 года. Ребенок уже более осмысливает, что происходит, и что от него хотят. А здесь и старшенькая еще дите совсем, как раз в том возрасте, когда только-только началась самостоятельность в действиях и тяга к изучению всего нового, и ей трудно еще понять, что маме надо сейчас покормить малышку, сейчас переодеть или искупать, положить спать... Что именно в данный момент я не могу пойти с ней на улицу, поиграть, пойти туда-то и т. п |
Цитата:
Ну я тут совершенно не согласна. Матери разные бывают. Как и мужчины, одни несут ответсвенность всю жизнь, а другие как кукушки. |
вопрос
Цитата:
То есть исчез достаток? Или Вы теперь в Фи с двумя детьми и третьим мужем? Новая любовь? Как теперь все складывается? Простите за обилие вопросов, просто правда интересно. Вы нарисовали необычную судьбу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |