![]() |
Ноутбуки
Интересую старенькие ноутбуки! Может у кого завалялись?
|
Цитата:
А Не очень старенькие ? :) А Вам собственно зачем? |
А можно я не по теме вопрос задам. Нехочется ради такого пустяк тему содавать.
Ноутбук. новый. работает все время от разетки. Когда пытаюсь включить без сети, то батареи хватает на 2 мин. Объясните- ее зарядить нужно? как? ПС можно посмеятся над блондинкой ))) |
Цитата:
Только такая проблема была у знакомого -ноут навороченный, через пол года батарея сдохла + кулерв не работали. Перечитали инструкцию-оказалось, постоянно с батареей от сети работать нельзя (ну типо как в инструкции по зпрядке мобильника -не рекомендуют на неделю оставлять в сети заряжаться) - вот там типо такого написано, вот издохла, но пока на гарантии был -сразу здали, долго ждали около 2-3 месяцев, ну вообщем всё заменили. Так что кирдык скорее всего баьареи, надо хоть иногда давать и батареи поработать. Я ен спец-это пример из жизни. |
Цитата:
А зачем ноутбуки нужны- конечно для пресса на капусту квашенную ! Скинь конфигурацию в ЛС и ценник. |
Цитата:
Батарея имеет срок службы. Можно купить новую (100 евро), можно восстановить (50). Батарею, если работаете от сети, лучше хранить в холодильнике, только не в морозилке :) Если куда едете - вставлять. |
Цитата:
Так у меня даже не пол года. Он новый. Может я просто не знаю как включать. Распаковала,воткнула в разетку и пользуюсь. Из разетки вынимаю- swich off.... |
Цитата:
Для начала посмотреть "настройки электропитания" Ну а если действительно батарея виновата то пока на гарантии в охапку его и к продавцу. |
Цитата:
Что за бред. Батарея расчитана на несколько лет работы. Где-то через 3 года она теряет половину емкости. Тут никакой холодильник не поможет. Да и ноут уже захочется сменить весь, а не только батарею. |
Цитата:
Вы излишне категоричны. С понижением температуры замедляются химические реакции. Другое дело что в ноуте батарея ещё и выполняет функции источника бесперебойного питания. |
Цитата:
Ага и пульт дистанционного управления в пакетик одеть. ;-) Ноут меняется раз в 3 года точно, за это время он не должен умереть, если он не бракованый. А если брак, то менять по гарантии в первый год. |
Цитата:
И опять Вы излишне категоричны :) И куда его через 3 года ? Я вот меняю раз в год, но на помойку ноут точно не улетает :) Ноутбук ещё не дошёл до уровня разовой зажигалки которую выбрасывают при малейшем затруднении. Через три года многие из них поступают на вторичный рынок в весьма приличном состоянии. |
советую все-так вставить в ноутбук аккомулять, он без него работать не будет, если к сети не подключен:)
|
Друзья вы отвлеклись :) Ноуты то есть -предложения в личку!
|
Цитата:
продать через 3 года. Он будет стоить треть от покупной стоимости. Раз в год менять очень часто, как мне кажется. Только всё настроишь, а тут и продавать надо. Раз в 2 - 3 года нормально. |
Цитата:
Мне несколько проще- я барыжу этим железом(рефарбишными), так что минимум 2 посредника с меня не наживают :) Ну есть же "мастер переноса данных" и если ещё сохранены дистрибутивы программ.....ну вот недавно "переселял",вечер дел. Ну и важно сохранять пароли на посещаемые сайты, у меня в почте отдельная папка для этого. Из-за того что ноут стремительно дешевеет его не стоит покупать "на вырост", следует исходить из нынешних повседневных задач. |
Цитата:
Все зависит от условий эксплуатации. Разница между новой и старой заметна уже через год пользования. И хранение в заряженном состоянии это нормально. |
Цитата:
А когда у вас тут в последний раз ток в розетке пропадал? В России да, бывает. |
Цитата:
Здесь два раза за последний год. А в Выборге -вчера. |
Цитата:
Ну вот моему ноуту 3 года. Как держал 4.5 - 5 часов там и держит:) И менять не хочется совсем. Поставил память и винт поменял. И не вижу такого софта, ради которого ноут стоило бы поменять. Все работает быстро. |
Цитата:
А еще зубы на полке хранить?:))) Да и холодильник не самое хорошее место для литиевой батареи. |
Цитата:
Это не мои данные, а аналитиков. Если кого-то устраивает, то зачем менять? Вопрос в другом, зачем покупать ноут и пылинки с него сдувать (батарею в холодильнике хранить). Он обесценивается очень быстро, что ты хранил батарею или не хранил - цена одинаковая. |
Так, знатоки, читайте результаты тестов
http://4mac.ru/forum/comments.php?DiscussionID=488 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:13320-12 |
Цитата:
и чего там читать? у мен батарея постоянно подзаряжается и емкось не потеряла за 3 года такой работы (секундомером не замерял сколько работал после покупки и теперь). По мне в холодильнике хранить батарею от ноутбука такая же нелепость как хранить там же пассатижи:) |
Цитата:
Там люди явно путают: хранение и эксплуатация Каша, 1 слово |
Цитата:
+1. Все, что нужно это иметь нормальный лаптоп и по мере необходимости менять в нем нормальные батареи (не левак с митинского рынка). Мне, при самой нещадной (без всяких этих правил) эксплуатации, менять батареи приходится 1 раз за жизнь лаптопа. То есть при жизни лаптопа примерно 4 года менять батарею приходится через 2 года. А в холодильнике лучше хранить продукты. |
Нет. Ну вы мне все же объясните. Пожалуйста.
Я купила ноутбук. Fujitsu Siemens Amilo L. Дома все включила, подсоединила. От разетки разумеется. Далее- выключаю вилку, он не вкл от батареи. Хотя она внутри. Вопрос: каким образом она заряжается? в чем дело? |
Цитата:
возможные причины: 1.батарея вствлена неправильно 2.батарея находится в транспортировойном состоянии (как-нибудь контакты заклеены) 3. батарея не успевает зарядится при зарядки батареи горит лампоча зараяда надо подождать пока она полностью зараядится Ищущая, почитай инструкцию, да найдешь!:) |
Цитата:
Адам, вставлена она правильно. Контакты все чистые (он там всего 1).Лампочка горит постоянно. А сколько ей на зарядку надо? У меня комп постоянно включен для работы. За исключением ночи. В общем не понимаю ничего. А инструкцию конечно же я листала, это первое что я сделала.... |
Цитата:
если контакт один то плохо дело:) должно быть как минимум 2:) помоему пора звонить в службу поддержки |
Цитата:
хахаха.....ну вот и считай это звонком )))) ну как так 2....она такая прямоугольная. и одно отверстие с палочками....с одной стороны (блондинистое оъяснение...."как работает мотор= ЖЖЖЖЖЖ") )))) |
Цитата:
ну вот тоже самое надо по телефону объяснить дяде, который специально обучен решать такий проблемы:) |
Цитата:
А сколько примерно батарея заряжается? Еще ни разу не видела окношко заряда другого цвета кроме как желтого,что мол она заряжается...всегда 27% заряда... |
Цитата:
от ноутбука зависит примерно час-два надо смотреть не поиндекатору батареи, а по лампочке на ноутбуке, индекатор врать может |
Цитата:
Так я про буковскую лампочку и говорю. |
Цитата:
а откуда тогда цифра 27%? |
Цитата:
Лампочка на буке, под экраном. А цифра- в настройках контр панели посмотрела,написано, что батарея заряжается, на данный момент 27% (всегда один и тот же процент). Видимо, действительно нужно куда то звонить.... В любом случае, Адам, спасибо тебе большое за потраченное на меня время!!!! |
Цитата:
Какого цвета лампочка? Зеленая - акку зарядился. Желтая - акуу заряжается. Может настройки в Windows неправильные. Обычно производители ноутов дополнительные програмки (часто они Advanced Power Management называются) прилагают, а то встроенные в Windows не правильно работают. |
Цитата:
ВСЕГДА желтая.... |
Куплю ноуты и мобилы!
|
Цитата:
Цитата:
|
Я купил Acer Aspire 3103 (3400+/512/60/x1100/Wlan b/g). Стоил месяц назад 620€, теперь вообще 490. Всем рекомендую!
|
Цитата:
Новый, надеюсь? И я хочу! А где купили-то??? |
Много где продают. Цена миняется между 500-600.
|
Цитата:
Ну, не знаю... В Турку что-то не найду... Б/у разве что.... |
Цитата:
в verkkokauppa.com есть можно заказать |
могу свой продать, он почти новый :D
|
Цитата:
Шумит сильно? |
А кто знает что-нибудь про "Адвент"?
Тут в Гигантти за 499Е - 1.4Ггц, 256мб, 40Ггб, ДВД РВ, 14" Можно ещё и Такс фри получить :lamo: |
Цитата:
Да нет..... |
Цитата:
Вы, я так понял, в ноутах разбираетесь, может посоветуете чайнику? Я собираюсь поменять свой ноут (как раз 3 года, уже вырос из него), стоит ли брать на новомодных интоловских процессорах Core Duo? Или для канеттава это слишком? Пользуюсь для сурфа, мульти-медиа, иногда играю. |
Ну если типа офиссного не надо, если нету крутой видео карты, или играешь в керстики нолики, то коур дуо не не нужен. Соре Дуо насколько помню 2-ух ядерник(Intel 820)?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |