Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Забавные случаи с детьми (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28620)

Cocktail 14-12-2006 17:31

Забавные случаи с детьми

Давайте поговорим о чем-нибудь позитивном? :)

Что забавного случалось с вами или вашими детьми?

Мне рассказывали, что когда мне было 3 года и родители принесли из магазина моего братика, я его изучила и заявила, что он мне не нравится и его надо заменить на другого :)

А еще эти нехорошие родители меня обманывали )) меня было не заставить есть суп и они начали класть ниточку в тарелку, деля ее пополам и предлагали кушать на перегонки :D после чего я начинала отчаянно хлебать суп, пока тарелка не опустеет - и, чудеса, я всегда выигрывала :lol:

Bet 14-12-2006 17:39

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Давайте поговорим о чем-нибудь позитивном? :)

Что забавного случалось с вами или вашими детьми?

Мне рассказывали, что когда мне было 3 года и родители принесли из магазина моего братика, я его изучила и заявила, что он мне не нравится и его надо заменить на другого :)

А еще эти нехорошие родители меня обманывали )) меня было не заставить поесть суп и они начали класть ниточку в тарелку, деля ее пополам и предлагали кушатаь на перегонки :D после чего я начинала отчаянно хлебать суп, пока тарелка не опустеет - и, чудеса, я всегда выигрывала :lol:

а я просила у мамы родить мне котеночка или цыпленочка на худой конец.

jenny 14-12-2006 17:40

Из последнего:
-Мам, купи мне эту машинку.
-Нет денюжек.
-Тогда купи динозавра.
-Нет денюжек.
-МАМ! Пошли купим денюжек, а потом ты купишь мне машинку И динозавра!

Tochka 14-12-2006 18:09

Когда сыну было 3 года идем мимо ресторана, говорит : "давайте зайдем,покушаем"
Я говорю,там дорого,не хватит денег всем покушать,
а он: " Ну тогда хоть я покушаю!"

ME4TA 14-12-2006 18:10

Женька, логика железная!!! :)

jenny 14-12-2006 18:15

А что ваши дети Деду морозу заказали?
Вот мой в 4 года магнитофон заказал....всего то....

FINOCHKA 14-12-2006 18:18

Приколов много, почти каждый день чего-нибудь мОчит.

Сегодня едем после Детсадовсого Нового года домой.
Маша мне: Мама, сделай музыку тише, есть разговор.
Я (делаю музыку тише): Ну чего такое?
Маня: Мама!!! Знаешь что!! Я тебе сейчас такое скажу..!!!!.. А Ёулупукки был не настоящим!!!
Я: С чего ето ты взяла? Борода была? Была!!! Колпак был? Был!!! А балахон какого цвета?! Красного!!! Значит настояший!!!
Маша: Да ничего ты не понимаешь, мама!!! У настояшего Йоулупукки сапоги красные!! А ты видела, что у етого?! ШТАНЫ!!!!
Я: Снега сейчас нет, поетому можно и в штанах! Без красных больших сапог!
Она: Я у него спросила: Где твои Олени! А он мне сказал "Заболели!!!!!" А когда он сказал "Пока дети", я спросила "На чём ты приехал?" А он сказал, что "На машине"!!!! МАМААААА!!!! У настояшего Йоулупукки нет машины!!! У него денюшек нет, он на все мне подарки купил!!!! А ты видела, какой ЕТОТ ёулупукки мне подарок сделал? ! КАРАНДАШ!!!!! Значит ето не настояший!!!!!!

:lol:

Apollon 14-12-2006 18:24

Был такой прикольный случай:

Мы ехали из центра в переполненом автобусе. Жена с сыном сидели вместе, а я чуть поодаль. Все молчат, в автобусе тишина. На остановке стали еще тихо заходить люди. Среди них была сомалийка в ихних одежах и в чедре. Мой сын встает, и показывая на нее пальцем, громко на весь автобус по-русски: "Это еще что такое?!"...
Я сделал вид, что ребенка с девушкой рядом, в первые вижу. :lol:

jenny 14-12-2006 18:26

А у моего сына в группе есть девочка с узкими глазками (не китаянка, но кто то из тех). Так мой сын тоже на всех с такими же глазами тычет пальцем и кричит: "Это Кими!" или "Это бабушка Кими!"

FINOCHKA 14-12-2006 18:30

Цитата:
Сообщение от Apollon
Был такой прикольный случай:

Мы ехали из центра в переполненом автобусе. Жена с сыном сидели вместе, а я чуть поодаль. Все молчат, в автобусе тишина. На остановке стали еще тихо заходить люди. Среди них была сомалийка в ихних одежах и в чедре. Мой сын встает, и показывая на нее пальцем, громко на весь автобус по-русски: "Это еще что такое?!"...
Я сделал вид, что ребенка с девушкой рядом, в первые вижу. :лол:

У меня дочка как-то к цыганкам подошла и спросила: "Ой, а где ты такое класивое платье купила? Я тоже хочу" И мне заорёт: Мааамааа!!!! Купиии!!!!!!

Или Машке было 2 годила. Ехали с ней в автобусе. Около нас какой-то дедуля кушал гамбургер. Маня долго на него смотрела, потом продягивает к нему (гамбургеру) ручки и говорит: "Nami-nami! Anna minulle!!!"

Cocktail 14-12-2006 18:34

Ой, я тоже была свидетелем, как маленький мальчик в автобусе увидел черного мужчину. Ребенок так перепугался, глазенки выпучил, к маме прижался и разревелся... Представляю, как маме было неловко :)

Cocktail 14-12-2006 18:35

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Или Машке было 2 годила. Ехали с ней в автобусе. Около нас какой-то дедуля кушал гамбургер. Маня долго на него смотрела, потом продягивает к нему (гамбургеру) ручки и говорит: "Nami-nami! Anna minulle!!!"

:lol: :lol: :lol: и чего дяденька сделал? ))

FINOCHKA 14-12-2006 18:36

Нет, у меня дочка не испугалась темнокожего.
Она просто у него спросила: "А ты почему такой грязный? Купаться боишься?!"

FINOCHKA 14-12-2006 18:36

Цитата:
Сообщение от Cocktail
:лол: :лол: :лол: и чего дяденька сделал? ))

Нет :) Я её отвлекла шоколадкой :lol:

Apollon 14-12-2006 20:06

У меня сын в два года увидел негра у нас на детской площадке. Он просто мимо проходил. Мой копал песок, потом, когда увидел его, встал и замер. После чего у него театрально выпадает из рук лопатка, а он так и остается стоять столпом с открытым ртом.
Негр только поулыбался... :gy:

Финочка, случай с гамбургером прикольный! Представляю, как ты себя чувствовала! :lol:

Милочка 14-12-2006 20:16

Помню, Настюше было 1,5 годика, на прогулке увидела, как кобель задрал ногу на столбик и говорит- Вот какой хороший, зарядку делает!

lightdarkness 14-12-2006 20:17

Мой пятилетний ребёнок до сих пор называет темнокожих "загорелыми". Я даже не знаю, стоит ли настаивать, чтобы он их называл как-то иначе:)

vlanna 14-12-2006 20:26

Один раз всряли на границе. В маршрутном такси со мной сидела оч.молодая и по виду оч.прогрессивная молодая мамочка с сыном 3-х лет. Мальчик был тоже явно развит не по годам, всю дорогу такие перлы выдавал... Так вот стоим на границе перед шлагбаумом, а рядом без очереди проезжают по пропускам. Малой смотрел на это безобразие, а потом так сложил ручки на груди и заявляет:" Нет, ну вы только посмотрите на этих НАГЛЮКОВ, совсем не понимают, что мы здесь уже все запасы колбасы съели". Все сложились, после этого замечания.

Erika 14-12-2006 20:40

Моему было 4 года когда он в первый раз поехал на русской маршрутке. С сомнением смотрел на нее. а когда сели и поехали на всю маршрутку закричал"мама!!! Она ЕДЕТ!!!"

Hnu 14-12-2006 21:09

Ой, а мне нравится племяшку из садика забирать, ей три годика, из садика как раз в час пик забирать приходится, транспорт битком (я про Питер), но как только входим в автобус она громко и жалобно у меня страшивает: "А мы где сядем?!" Ещё ни разу стоя не ехали, хотя до её вопроса все сидящие вроде как крепко дремлют. :)

Михалыч 14-12-2006 21:25

Сейчас моей младшей внучке Тонечки пятый год. Пол года назад дети уехали по делам и мы остались с Тошкой в няньках у них дома.
Тоня вдруг спрашивает меня:"Деда, ты меня любишь?"
Я говорю:"Конечно, ты моя самая любимая девочка на свете, я больше всех люблю тебя!"
Минутная пауза, глаза закатаны под потолок, в мозгу идет работа и после этого выдается:" Я тебя дед тоже очень люблю, мы с тобой ЛЮБОВНИКИ!"

Михалыч 14-12-2006 21:32

Тоне четыре года, и ни как на получается сказать "Пока" , все время выходит "Копа", в первые вижу такую стойкую перестановку слогов. Долго не могли научить говориь правильно. Родители стали водить в группу изучения английского языка. Прощаемся. Я говорю: "Тоша, пока!"
В ответ:"Копа!"
"Тоня не правильно, скажи "Пока!"
Опять:"Копа!"
"Антошка - П О К А !!!"
"GOOD-BYE дед"

Faye 14-12-2006 21:34

как - то к моей дочке подходит соседка по дому и говорит
ты моя «золотая»!
дочка отвечает: почему золотая? я же не блестящая …
соседка: я имею в виду что ты – дорога мне
дочка: но я не продаюсь!

Faye 14-12-2006 21:42

вот ещё …
подходит на площадке (в Питере) к моей трёхлетней дочюре мальчишка,
и говорит: отдай мне (какую то игрушку) а то как ЗВЕЗДОНУ!
а она посмотрела на него удивлёнными глазами
и ответила: как это? ведь ещё не ночь!

она даже и не поняла, что дети могут драться
Питер для неё как другая планета …
бываем там очень редко.

Михалыч 14-12-2006 22:24

Цитата:
Сообщение от Faye
вот ещё …
подходит на площадке (в Питере) к моей трёхлетней дочюре мальчишка,
и говорит: отдай мне (какую то игрушку) а то как ЗВЕЗДОНУ!
а она посмотрела на него удивлёнными глазами
и ответила: как это? ведь ещё не ночь!

она даже и не поняла, что дети могут драться
Питер для неё как другая планета …
бываем там очень редко.

История прелесть. Тема тоже очень нравится. Вопрос - в Финляндии детишки между собой не воюют?

Cocktail 14-12-2006 22:27

а я шкодиной была :) меня было всегда видно или слышно, хотя бы... а тут вдруг притих ребенок. заходят они в комнату, а я вытащила из шкафа муку, сижу сыплю себе на голову и дую )) много муки высыпала, долго потом пылесосили :lol:

а лет в 12, когда еще не в состоянии была полностью обдумать свои действия, но действовать уже хотелось :D прикрепила дяде на спину записку "куплю ваучер"... ему тогда было 20 лет, девчонки-пальцы веером )) и он так шел через весь центр на работу, а на работе потом было долго веселое настроение... у всех... кроме него )) он меня за это потом в кладовке темной запер :lol: :lol: :lol:

Erika 14-12-2006 22:34

А я хотела фигуристкой быть! разлила у бабушки на ковре воду, добавила клей... и сидела ждала пока застынет, чтобы кататься:) Ковер выкинули, до сих пор простить не могут:)

Cocktail 14-12-2006 22:35

Цитата:
Сообщение от Erika
А я хотела фигуристкой быть! разлила у бабушки на ковре воду, добавила клей... и сидела ждала пока застынет, чтобы кататься:) Ковер выкинули, до сих пор простить не могут:)

ой, напомнило )) мой бывший в детстве у бабушки костер развел )) в гостиной на диване ))

Natachka 14-12-2006 22:41

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ой, напомнило )) мой бывший в детстве у бабушки костер развел )) в гостиной на диване ))

и как, без жертв обошлось?

Cocktail 14-12-2006 22:44

Цитата:
Сообщение от Natachka
и как, без жертв обошлось?

ну вырос ребенок во взрослого мужчину :) без травм ))) только диван они выкинули :D

Natachka 14-12-2006 23:03

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ну вырос ребенок во взрослого мужчину :) :D

так и просится: и стал пожарным :) ги-ги:)

хорошо, что хоть только диваном обошлось!

Cocktail 14-12-2006 23:07

Цитата:
Сообщение от Natachka
так и просится: и стал пожарным :) ги-ги:)

хорошо, что хоть только диваном обошлось!

неее, не стал :lol: :lol: :lol:

Серпантинка 15-12-2006 14:23

Случай у знакомых, мальчику 8 лет, дочке 7. Они были в присме, после магазина садятся в машину, а рядом стоит пакетник и туда местный дед мороз запихивает оленя ( они у магазина стояли), дети внимательно наблюдали а когда он оленя запохал и сел в машину, мальчик изрёк ,, Ну, сейчас полетят!,, .

Серпантинка 15-12-2006 14:29

А когда мои дети увидели этого деда мороза, тоже разглядывали и спрашивали ,, а он точно летать умеет?,, , а ещё у этого деда мороза были не сани а небольшая лодка на колёсах, дети очень удивились, пришлось выкручиваться.

А пару дней назад, рано утром сын говорит ( ему 6 лет) ,, мама ,а Рождества не будет,,
Спрашиваю ,, почему?,, Отвечает ,, снега нет, как дед мороз подарки привезёт, сани без снега не ездят!,,

Faye 16-12-2006 21:35

а вот ещё …

мая старшая дочка (5 лет) слушала эту польку …

http://4room.surgut.info/pictures/goez/tuma/

и когда её выключила, как закричит:
«Что же я наделала!!!
Ой, мамочки!!!»
и заплакала.
я ей сказала, что всё можно исправить и нечего страшного не случилось.
и дочка успокоилась
(Но больше я ей этот клип не даю смотреть,
теперь она смотрит другую версию клипа…)

Милочка 16-12-2006 21:44

Мы частенько после ужина сидим вместе все, прошедший день обсуждаем, делимся новостями, а дочь, если хочет спросить у нас двоих говорит- мапа! Это мама и папа вместе! :girla3:

lightdarkness 17-12-2006 14:47

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а я шкодиной была :) меня было всегда видно или слышно, хотя бы... а тут вдруг притих ребенок. заходят они в комнату, а я вытащила из шкафа муку, сижу сыплю себе на голову и дую )) много муки высыпала, долго потом пылесосили :lol:

А когда я маленькая была, у нас в серванте стояла красивая сахарница с какими-то золотыми рисунками, золотистой ложечкой, и, естественно, с сахаром:) Так вот, я её доставала и сыпала сахар со словами "снег идёт!!!" Мама какими только методами не пыталась мне объяснить, что так делать нельзя, но "снег шёл", пока сахарницу не спрятали:) Уборка липкого сахара с ковра, вероятно, была очень приятным хобби для мамы.

leijona3 17-12-2006 20:28

Одна моя знакомая рассказала,что её 4 летний сын увидел в магазине в Финляндии корм для кошек и предложил маме (по-фински)"Давай купим этого покушать:вон как киськам нравится это кушать!"Маме стало неудобно когда увидела взгляд ,недалеко стоящей финки.

emmi 17-12-2006 22:37

Мои:
Дочка ( 4 года) смотрит мультик про птичку Тари. Я обьясняю:

" Вот видишь, какая смелая, добрая птичка, пожалела крокодила, он же не виноват, что у него зубки болят, он сам не может их почистить, у крокодилов лапки короткие".
Дочка думает-думает ... : " А у крокодила Гены тоже были короткие лапки ?"

Дочке 6 лет. Оставила во дворе играть в песочнице с другом, сама сходила в магазин, возвращаюсь. Она: "Мама, что вкусненького купила, что на обед будет ? " Я говорю: " На обед грибы жареные будут, ты тут ещё поиграй немножко, а как увидишь, что папа домой идёт,
и ты приходи " (папа через минут 20-30 должен придти.)
Через 5 минут доча приходит домой " Мам, грибы готовы ? (она их очень любит).
Говорю : "Нет, я ж сказала, обед будет готов, когда папа домой придет."
Доча : "А папа что, на работе грибы собирает ?"

Младшая.
Ходим по супермаркету, в котором редко бываем, ищем, что надо купить, читая названия отделов наверху. Она долго любила детские пюре в баночках. Говорю:
"Ищем, где написано "lastenruoka". Нашли. Дальше, говорю, нужно купить кофе.
Она (смотрит наверх): "Ну, ищем, где написано " naistenruoka"!

simara 17-12-2006 22:48

А у меня кот хуже ребенка. Просил целый вечер кушать, но я не дала ( и так много съел...) . А тут пришел финн музыкальный инструмент по объявлению покупать - совершенно незнакомый мужик. Мы с дочерью (она большая уже) и так , и этак перед ним выламывались, чтобы продать (кстати, удачно). Из чего кот сделал вывод, что мужик этот - главный здесь, и когда тот топал по коридору к двери,- каа=а=а=ак бросится к нему с истошными воплями,- жрать просит и на кухню зовет! Мы в шоке были от такого низкого пресмыкательства.

Михалыч 08-01-2007 20:31

Случай позаимствованный в теме "Брачок в песнях"

У меня старший сын тоже спрашивал "А почему у них щёки в крови?"
Не помню как песня называется, но там слова "И на щеках играла кровь.." Пришлось объяснять, что это румянец.

Olka 15-01-2007 16:04

Сыну полтора года. Все мажущиеся вещи - от масла до крема и кетчупа он называет ёмким словом "Ми-ми".
Я подарила мужу крем для ног - пятки смазывать. Макс обязательно принимает участие в этом процессе. С воплем "Ми-ми!!" несётся мазать пятки и поднимает потом ноги вверх - чтобы высохли.
Поехали мы однажды на дачу к бабушке, чинно сидим за столом, обедаем.
Макс засёк красивую коробочку на столе с маргарином. Издав победный клич "Ми-ми" зачёрпывает маргарин пальцем, мажет себе пятки, и кладёт ноги на стол - чтобы высохли...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.