![]() |
В лесу родилась елочка - песенная игра
В канун новогоднего праздника предлагаю песенную игру "В лесу родилась елочка". Суть игры в том, чтобы вспомнить как можно больше песен на тему зимы, Нового года, Деда мороза, снежинок и всей новогодней и зимней атрибутики. Проведем конкурс до старого нового года, потом подведем итоги, ну, начали .....
Я начну с традиционного... "В лесу родилась елочка, В лесу она росла..." |
Маленькой елочке холодно зимой
из лесу елочку взяли мы домой.... |
елочка, елка леснои аромат
выберим елке веселыи наряд пуст ета елочка в праздничныи час каждои иголочкои радывает нас, радывает нас :ny: |
Расскажи, Снегурочка, как дела?
Раскажи-ка, милая, где была ? |
Цитата:
Не надо продолжать предыдущую песню, надо вставить свою с темой зима или Новый год... И уносят меня, и уносят меня В звенящую снежную даль Три белых коня, Эх, три белых коня - Декабрь, январь и февраль! |
Нашел в нете по теме: :)
С. Лукашин В джунглях родилась пальмочка В джунглях она росла. С кокосами и мангами Та пальмочка была. Трусишка слоник серенький Под пальмочкой скакал. А ночью там под пальмочкой Ревел гиппопотам. Бежит по джунглям зеброчка, На зебре негритос, Срубил он эту пальмочку И к нам сюда принес. Теперь она нарядная На праздник к нам пришла, Бананчики и финики С собою принесла! Спер отсюда: http://www.prazdnik.by/essential/songs/newyear |
Цитата:
Правильно , а следующий свою, например : У леса на опушке жила Зима в избушке. Она снежки солила в березовой кадушке, Она сучила пряжу, она ткала холсты Ковала ледяные да над реками мосты. Разобрались? Ну поехали.... в зиму, уря!!! |
На часах у нас двенадцать без пяти
Новый год уже, наверное, в пути. К нам он мчится полным ходом, Скоро скажем: С новым годом! На часах двенадцать без пяти |
Цитата:
Класно, надо будет вставить в свой новогодний сценарий, спасибо!!! Продолжаю ... Рисует узоры мороз на оконном стекле Но нашим мальчишкам сидеть не по нраву в тепле, Мальчишки, мальчишки несутся по снежным горам. Мальчишки, мальчишки ну как не завидовать вам... |
Новый Год к нам мчится,
Скоро все случится, Сбудется что снится, Что опять нас обманут, ничего не дадут. Ждать уже недолго, Скоро будет елка. Только мало толка, Если Дед Мороза дети хором не позовут. :gy: |
На часах у нас двенадцать без пяти.
Новый год уже, наверное, в пути. К нам он мчится полным ходом. Скоро скажем: "С новым годом!" На часах - двенадцать без пяти. |
Были бы у ёлочки
Ножки, Побежала бы она По дорожке. Заплясала бы она Вместе с нами, Застучала бы она Каблучками. Закружились бы на ёлочке Игрушки - Разноцветные фонарики, Хлопушки. Завертелись бы на ёлочке Флаги Из пунцовой, из серебряной Бумаги. Засмеялись бы на ёлочке Матрёшки И захлопали б от радости В ладошки. Потому что у ворот Постучался Новый год! Новый, новый, Молодой, С золотою бородой |
у меня - стихотворение :)
могу встать на стул :) С новым годом! Ну и ёлка! Просто диво! Как нарядна! Как красива! Вот огни зажглись на ней, Сотни крошечных огней! И верхушки украшая, Там сияет, как всегда, Очень яркая, большая, Пятикрылая звезда! Двери настежь, точно в сказке, Хоровод несётся в пляске! И над этим хороводом Говор, песни, звонкий смех. Поздравляю с Новым годом! С новым счастьем сразу всех! (Е. Благинина) |
Вдоль по улице метелица метет
За метелицей мой миленький идет Ты постой постой красавица моя Дозволь наглядеться радость на тебя |
Ой мороз,мороз,
не морозь меня не морозь меня моего коня..... |
Мело,мело по всей земле
во все пределы свеча горела на столе свеча горела.... |
Лыжи у печки стоят
гаснет заря за горой Месяц кончается март скоро нам ехать домой... |
Цитата:
Стихотворение хорошее, но игра песенная. |
Гимназистки румяные
от мороза чуть пьяные.... |
Ах, мамочка! Hа саночках
Каталась я везде Ах зачем я в полюшке Повстречала Колюшку Ах, мамочка, зачем? |
Дед мороз,дед мороз
что ребятам ты принес? Снег и хлопушки, блестки и игрушки..... песенка из далекого детства... |
Судьи люди судьи Бог
Как же я любила По морозу босиком К милому ходила Валенки, да валенки Ой, да не подшиты, стареньки |
Цитата:
так ведь "маленькой елочке" и "в лесу родилась елочка" вроде бы разные песни ... |
Цитата:
Совершенно верно. Я просто сделала ошибку,что выделила слово. |
Цитата:
Приношу свои извинения, "погорячился", все верно!!! |
Где-то на белом свете
там,где всегда мороз трутся спиной медведи о земную ось.... |
если б не было зимы
в городах и селах никогда б не знали мы этих дней веселых |
Полусладкое шампанское
и по кружкам черный чай пусть над нами небо разное одинакова печаль. От москвы до Колымы Новогодней ночью снятся одинаковые сны... Шуфутинский. |
А снег идет
а снег идет и все вокруг чего-то ждет.... |
Была я баба нежная,
а стала баба снежная Стою ничьей женой под горкой ледяной... В.Долина |
Гололед-какая гадость
Неизбежная зимой осторожно,моя радость, говорю себе самой.... |
Завируха, метель, завируха...
На дворе ни машин, ни людей.... Завируха, метель, завируха... Ты куды мяне кличешь, послухай?! На дворе ни машин, ни людей.... ВИА "Верасы" "Завируха". |
Цитата:
|
Кабы не было зимы
В городах и селах, Никогда б не знали мы Этих дней веселых. |
А снег идет, а снег идет
По щекам мне бьет, бьет Болею очень - температура Стою и жду тебя как дура Снежинки ртом ловила, очень мило Клевый вечер, делать неча, там где нет тебя А снег идет... |
Однажды, в студеную - зимнюю пору.... oткуда дровишки?:lol:
|
А снег идет, а снег идет,
И все вокруг чего-то ждет. Под этот снег, под тихий снег Хочу сказать при всех. |
Хорошо, что каждый год
К нам приходит Новый год, Зажигает нашу елку И заводит хоровод. |
Струится хвойный запах к нам елочка пришла
С фонариками в лапах, нарядна и светла. Мы кружимся у елочки, встречая праздник с ней, И нам мигают звездочки среди густых ветвей, И нам мигают звездочки среди густых ветвей |
Цитата:
|
Неровность выпуклая крыш течет за горизонт
семнадцатый квартал,Париж чуть вздрагивает зонт..... И Новый год опять вдвоем с подружкою из США..... Шуфутинский,Москвичка.. |
"Рассыпалась соль - к ссоре.
Рассыпался сахар - к миру. Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям. Упала вилка - кто-то придет. Упала ложка - у кого-то руки из жопы растут. Упал х... - все, никто никуда не спешит. Упало мыло - ждите неожиданностей. Ласточки низко летают - будет дождь. Коровы низко летают - рассыпался кокаин. Треснуло зеркало - к беде. Треснула резинка от трусов - к большому стыду, ну, или к маленькому. Треснул презерватив - лучше бы треснуло зеркало. Чешется нос - к пьянке. Чешется в паху - к врачу. Чешется жопа - к приключениям." (c) |
Хоть и смешно,но не тему.....
Это надо перенести в тему о суевериях. |
Цитата:
"""Здравствуй дедушка мороз! Борода из ваты...""" - Зовут меня Дмитрий, но друзья называют просто Михалыч (вероятно из-за возраста, все-таки за полтинник перевалило) """Ну и далее по сабжу...:lol:""" - сабж сабжу рознь, """Вы - не массовик затейник в прошлой жизни???""" - да кто ж это знает наверняка, кем мы были в прошлой жизни. В этой то не всегда можно разобраться к чему стремится душа. Так вот кем я только не был в этой ...., но всегда хотелось дарить людям радость. """ ...Подведем итоги""" , а почему бы и не подсчитать, кто чего понаписал и похвалить победителя? |
Цитата:
Ну зачем же так зло в канун праздников??? |
Цитата:
Не в тему, хотя есть и элемент новогоднего юмора!!! |
Цитата:
А напеть это можно? |
Запушили путь метели,
Стонут сосны, стонут ели, Злой мороз крепчает и трещит! Словно ветер, словно птица По дороге тройка мчится, Лихо свищет молодой ямщик. Не выходит песня из ума. Хороша ты, матушка Зима! Всю-то ночь вчера мела метелица, Ковром пуховым снег сегодня стелется. Тепло в санях, не страшен нам мороз. Медведь в ногах, в платок упрятан нос. Взоры девичьи, как небо, синие. Ресницы длинные покрыты инеем. По столбовой летим с тобой стрелой, Звенят бубенчики под дугой. Смотрит месяц из-за тучи, Гонит ветер снег летучий, Крепко щиплет дедушка Мороз. Мчимся полем, мчимся кручей, Миновали лес дремучий. Щёчки Поли ярче алых роз. Не выходит песня из ума. Хороша ты, матушка Зима! По столбовой летим с тобой стрелой, Звенят бубенчики под дугой. из к/ф "Крепостная актриса" |
Клен ты мой опавший
клен заледенелый что стоишь,согнувшись под метелью белой.... И стих и песня... |
Зимний вечер, воет вьюга
Стынут губы, зябнет нос Все спешат, все бегут от мороза в уют Только два чудака бредут |
Яблоки на снегу
розовые на белом что же нам с ними делать яблоки на снегу...... |
Цитата:
Эту песню я про себя называю "Песня о загубленном урожае в плодовоягодном совхозе" |
В холода, в холода,
От насиженных мест Нас другие зовут города, - Будь то Минск, будь то Брест. В холода, в холода... |
Никого не будет в доме
кроме сумерек один зимний день в сквозном проеме незадернутых гордин... |
....стакан зажат в моей руке
и снова полон рот мы в придорожном кабачке встречаем Новый год... С.Никитин |
Цитата:
Опчето, хоть Майкл Шуфт и поёт эту песню, но это Олега Митяева сочинение. Я слышал, что Миша частенько без спросу чужие хиты присваевает... |
Цитата:
Замечание по сути верное, но главное, здесь нужны песни о зиме. |
Цитата:
Митяева,Митяева,кто бы спорил,,,поет Шуф, да и не суть... |
Не помню-была или нет----
Что происходит на свете, а просто зима просто зима полагаете вы? Полагаю... |
Снегопад, снегопад,
Не мети мне на косы, Не стучись в мою дверь, У ворот не кружи! Снегопад, снегопад, Если женщина просит, Бабье лето ее торопить не спеши. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |