![]() |
В Финляндию по 2-м паспортам, но не по финскому
Добрый день. Такой вопрос. Имею 2 паспорта - российский и американский. Живу в Питере. Хочу съездить в Финляндию. Насколько я знаю для граждан США виза в Финляндию не нужна. Но вот не будет ли вопросов на границе у российских пограничников, как я еду в Финляндию без финской визы. Если у кого то был подобный опыт, буду благодарен за совет.
|
Цитата:
Проблем на границе не будет, если поедете по американскому паспорту. Главное чтобы российская виза была еще в нем действующая. |
Цитата:
Если вслушаться в слова просящего, то у него 2 паспорта, русский и штатовский. |
Цитата:
Если у него двойное гражданство, то и паспортов два. И по американскому есстественно он приезжает в Россию по российской визе. |
Цитата:
|
Мой дядя имеет 2 паспорта американский и российский
Никакой визы в русском паспорте у него нет, ибо гражданство Российское тоже Из России выехал спокойно по русскому паспорту, въехал в финку по американскому, обратно так же. вопросов никто не задал. |
Цитата:
Зачем виза? |
Спасибо всем ответившим. Для прояснения ситуации - российской визы у меня конечно нет, т.к. есть российских паспорт. В Россию въезжаю/выезжаю по российскому, в Штаты въезжаю/выезжаю по американскому. В аэропорту Пулково как-то проблем не было пока, хотя я мало ездил используя оба паспорта. А вот таможенные пункты на границе в Финляндией пока как-то пугают. Поэтому и интересуюсь как оно? Что там за люди на границе у нас?
|
Цитата:
Горячии финские парни там |
Takaia zxe situazia...chto-nibud izmenilos s 2006 goda interesno
|
Цитата:
Что должно измениться? Ездить по 2м паспортам не было проблемой в 2006 году - не проблема и сегодня. Погранцы, не видя намеков на визу или ВНЖ в российском паспорте, спрашивают карточку ВНЖ или второй паспорт. Проще сразу показать оба, никто этому не удивится. |
По американскому паспорту можно находится в Фин. 3 месяца, затем надо вернуться в Россию и въехать заново, если нужно пребывать здесь длительное время
|
вот люди, по 2 паспорта сумели получить, а как с ними ездить не знают...
|
Пограничники с обеих сторон попросят при выезде показать оба паспорта, потому что они сейчас озабочены отсутствием дополнительной писанины, если пассажира через себя пропустят, а вторая сторона его "завернет" из-за отсутствия документов для законного пересечения второй границы.
Поэтому и россияне, и финны спрашивают второй паспорт и сверяют в нем по крайней мере совпадение фамилий и имен. |
Только что приехали, пересекали через Ваалима. Русские посмотрели русский паспорт шлепнули и все. Это у всех четверых( моя семья). Никаких других паспортов не спрашивали.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |