Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   проколоть уши (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29011)

bersercker 26-12-2006 19:59

проколоть уши

Где в Хки (желательно в центре) можно недорого проколоть уши?
И какие сережки надо? Надо ли покупать там серьги или можно обоитись своими? Хочу еше по паре дырочек, а те, что есть уже и не помню как прокалывали. Помню только, что было больно.

~aurinko~ 26-12-2006 20:04

Цитата:
Сообщение от madcat*
Где в Хки (желательно в центре) можно недорого проколоть уши?
И какие сережки надо? Надо ли покупать там серьги или можно обоитись своими? Хочу еше по паре дырочек, а те, что есть уже и не помню как прокалывали. Помню только, что было больно.

не знаю где, но когда мне прокалывали, то у них такой аппарат на подобии как скребками бумагу скрепляешь.:gy: и сережку уже в него вставляют. раз, нажали и дырка проколота и сережка в ней. сережки там же продаются. правда ето было давно. может сейчас техника шагнула вперед. :gy:

а на ушах между прочим разные точки, и надо если прокалывать то в правильном месте. я сеичас всего не помню и обьясняю я плохо. но можно только навредить себе проколов то место, которое не надо бы. ето не сказка, так и есть.

liona 26-12-2006 20:05

памойму в итакескусе там сразу сережки дают цена 9 еура.

bersercker 26-12-2006 20:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
не знаю где, но когда мне прокалывали, то у них такой аппарат на подобии как скребками бумагу скрепляешь.:гы: и сережку уже в него вставляют. раз, нажали и дырка проколота и сережка в ней. сережки там же продаются. правда ето было давно. может сейчас техника шагнула вперед. :гы:

а на ушах между прочим разные точки, и надо если прокалывать то в правильном месте. я сеичас всего не помню и обьясняю я плохо. но можно только навредить себе проколов то место, которое не надо бы. ето не сказка, так и есть.

Да я верю охотно. я когда училась в университете, подрабатывала в фирме, занимаюшейся конпьютерной диагностикой заболеваний по точкам на ухе.

bersercker 26-12-2006 20:43

Цитата:
Сообщение от liona
памойму в итакескусе там сразу сережки дают цена 9 еура.

Спасибо. В Итакескусе я себе уже кoлoла кое-что у очень милой девушки. Просто мне далековато туда добираться

~aurinko~ 26-12-2006 20:45

сори за оффтоп

медкат

если есть температура то можно зубы лечить?

~aurinko~ 26-12-2006 20:46

я прокалывала у косметолога, но и в ювелирном магазине тоже могут прокалывать.

bersercker 26-12-2006 20:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
сори за оффтоп

медкат

если есть температура то можно зубы лечить?

если острая боль, то нужно
если просто кариес, без симптомов, лучше сначала вылечиться

~aurinko~ 26-12-2006 20:53

Цитата:
Сообщение от madcat*
если острая боль, то нужно
если просто кариес, без симптомов, лучше сначала вылечиться

еще раз извеняюсь, а что будет если с температурой пойду лечить, мне еще и обезбаливающее надо? ничего ужастного то быть не должно? я просто слышала что с температурой не надо бы лечит. а как лечение зубов и температура одно на другое влияют совсершенно не знаю.

bersercker 26-12-2006 20:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
еще раз извеняюсь, а что будет если с температурой пойду лечить, мне еще и обезбаливающее надо? ничего ужастного то быть не должно? я просто слышала что с температурой не надо бы лечит. а как лечение зубов и температура одно на другое влияют совсершенно не знаю.

ну надо конкретно разбирать
Кста, высокая температура может быть обусловлена больным зубом. Тогда лечить надо незамедлительно
Или у вас, допустим грипп и легкий кариес.... тогда надо вылечить грипп, а потом заняться зубами.
Если обезболиваюшее легкое, допустим панадол, оно не взаимодеиствует с местной стоматологической анестезией

~aurinko~ 26-12-2006 21:01

Цитата:
Сообщение от madcat*
ну надо конкретно разбирать
Кста, высокая температура может быть обусловлена больным зубом. Тогда лечить надо незамедлительно
Или у вас, допустим грипп и легкий кариес.... тогда надо вылечить грипп, а потом заняться зубами.
Если обезболиваюшее легкое, допустим панадол, оно не взаимодеиствует с местной стоматологической анестезией

я под обезбаливающим имела в виду стоматологическую анестезию:) спасибо за ответ:) я думаю из за зуба температура поднялась. пойду завтра лечить

bersercker 26-12-2006 21:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я под обезбаливающим имела в виду стоматологическую анестезию:) спасибо за ответ:) я думаю из за зуба температура поднялась. пойду завтра лечить

Тогда обязательно надо лечить, пока не перешло в сепсис. Или флюс не вскочил. Выпеите бурану или панадол и баиньки. Если совсем плохо станет, езжаите в дежурную поликлинику ночью, примут.
Зуб воспаленный - ето очень серьезно

-Katik- 26-12-2006 21:05

Есле не ошибаюсь в золотых магазин прокалывают уши...Серёжки там дают...Не во всех,но в некоторых видала,4то прокалывали

~aurinko~ 26-12-2006 21:08

Цитата:
Сообщение от madcat*
Тогда обязательно надо лечить, пока не перешло в сепсис. Или флюс не вскочил. Выпеите бурану или панадол и баиньки. Если совсем плохо станет, езжаите в дежурную поликлинику ночью, примут.
Зуб воспаленный - ето очень серьезно

спасибо за советы, вот завтра с утра буду время заказывать на завтра же. уже пару дней болит, но не сильно(а сеичас то праздники), а температура вот только сегодня вечером поднялась.

~aurinko~ 26-12-2006 21:09

еще есть например магазины, где только косметику и парфюмерию продают. там же и брови обрабатывают и уши прокалывают. думаю в том же Forum можно наити, где уши проколят.

bersercker 26-12-2006 21:17

Цитата:
Сообщение от -Katik-
Есле не ошибаюсь в золотых магазин прокалывают уши...Серёжки там дают...Не во всех,но в некоторых видала,4то прокалывали

интересно, в форуме прокалывают?

-Katik- 26-12-2006 21:20

Нас4ёт форума без понятия...посмотри сХоди...

bersercker 26-12-2006 21:22

Цитата:
Сообщение от -Katik-
Нас4ёт форума без понятия...посмотри сХоди...

ну так и сделаю, наверное

Sashulinka 02-01-2007 09:03

а расскажите, кто прокалывал верхнюю часть уха.болно? сколько заживает?.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.