Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Хельсинки / Helsinki (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Большие детские магазины в Хельсинки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29032)

МаринаФ 27-12-2006 13:07

Большие детские магазины в Хельсинки

Привет. Мы всего две недели в Хельсинки. Хотелось бы купить ребенку нормальный пластилин, пока мы на третьем этаже в Кампи купили какое-то разноцветное тесто в баночках на пробу. Теперь непонятно, что с ним делать, пахнет оно так что в самом деле съесть хочется :) А нормального пластилина не нашли. В Москве предпочитали пластилин Jovi.
Подскажите, пожалуйста, куда нам съездить, чтобы все для детей сразу в одном месте купить?
Еще мы были в Стокманне, там есть одежда для детей, но пластилин мне не попадался.
Хотелось бы еще для Нового года хорошую надежную гирлянду купить, ребенок любит эти фонарики безумно. Шарики везде есть, а гирлянд ни в одном магазине не увидели.

Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки найти такие товары.
Сами мы поселились в Lassila (Pohjois-Pasila?Haaga? пока не знаю, как принято называть районы, все три названия говорящие, мне кажется).

DIK 27-12-2006 13:21

Цитата:
Сообщение от МаринаФ
Привет. Мы всего две недели в Хельсинки. Хотелось бы купить ребенку нормальный пластилин, пока мы на третьем этаже в Кампи купили какое-то разноцветное тесто в баночках на пробу. Теперь непонятно, что с ним делать, пахнет оно так что в самом деле съесть хочется :) А нормального пластилина не нашли. В Москве предпочитали пластилин Jovi.
Подскажите, пожалуйста, куда нам съездить, чтобы все для детей сразу в одном месте купить?
Еще мы были в Стокманне, там есть одежда для детей, но пластилин мне не попадался.
Хотелось бы еще для Нового года хорошую надежную гирлянду купить, ребенок любит эти фонарики безумно. Шарики везде есть, а гирлянд ни в одном магазине не увидели.

Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки найти такие товары.
Сами мы поселились в Lassila (Pohjois-Pasila?Haaga? пока не знаю, как принято называть районы, все три названия говорящие, мне кажется).

Ищите это в "Tiimari", где краски. Там-же и гирлянды есть, но больше в "Anttila", "Tarjoustalo" и т.д. Лучше всё это под одной крышей найти в крупном торговом центре, к примеру Itäkeskus.

semechka 27-12-2006 18:57

А нормального пластелина вы сдесь не найдете, тем более в Тимари:) как и многого другого. Нам как-то подарили - так он руки красит. Лучше попросите кого-нибудь привезти из России. Например я доверяю только акварельным краскам на меду, которые вожу из Питера для ребенка, пластилин тоже. Там хотя-бы пишут - не токсичен.

vik301 28-12-2006 18:23

Цитата:
Сообщение от DIK
Ищите это в "Tiimari", где краски. Там-же и гирлянды есть, но больше в "Anttila", "Tarjoustalo" и т.д. Лучше всё это под одной крышей найти в крупном торговом центре, к примеру Itäkeskus.

Скажите пожалуйста а как можно добраться до Itäkeskus из центра Хельсинки?

МаринаФ 28-12-2006 19:10

DIK, спасибо за информацию и за быстрый ответ. Постараемся успеть на выходных съездить за гирляндами, в одиночку я не отваживаюсь в новые места пока выбираться.

Semechka, мы и в России пользовались пластилином и красками испанского происхождения Jovi они из натуральных продуктов, а чтобы малышам их есть неповадно было, соленые и невкусные :) Пластилин не пачкает руки, очень красивый и замечательно смешивается. Жаль только не нашла пока в Хельсинки, знала бы привезла, конечно. Поискать что ли в Питере магазины и съездить после Нового года? Хотя, конечно, за всем не наездишься, надо искать аналоги здесь по максимуму.

Aiweniel 28-12-2006 19:30

4 МаринаФ

Марина, загляните в ПС

Графиня 28-12-2006 20:51

Цитата:
Сообщение от vik301
Скажите пожалуйста а как можно добраться до Итäкескус из центра Хельсинки?

Метро из центра едет в Itäkeskus,а там рукой подат до торг. центра.

Николь 28-12-2006 21:04

Цитата:
Сообщение от МаринаФ
DIK, спасибо за информацию и за быстрый ответ. Постараемся успеть на выходных съездить за гирляндами, в одиночку я не отваживаюсь в новые места пока выбираться.

Semechka, мы и в России пользовались пластилином и красками испанского происхождения Jovi они из натуральных продуктов, а чтобы малышам их есть неповадно было, соленые и невкусные :) Пластилин не пачкает руки, очень красивый и замечательно смешивается. Жаль только не нашла пока в Хельсинки, знала бы привезла, конечно. Поискать что ли в Питере магазины и съездить после Нового года? Хотя, конечно, за всем не наездишься, надо искать аналоги здесь по максимуму.

МаринаФ, есть в Тиимари этот пластилин! И Jovi я там видела. Пластилин не помню, но краски точно. Тиимари прямо напротив вокзала центрального, не промахнуться! Сайт еще есть, там можно адрес посмотреть поточнее.
http://www.tiimari.fi/

~aurinko~ 28-12-2006 21:25

забыла название, но перед Рождеством открылся большой (самый большой магазин в Фи?, где продают игрушки для детей). название не финское. может кто-нибудь другой название помнит и вам подскажет.

Milky Way 28-12-2006 21:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
забыла название, но перед Рождеством открылся большой (самый большой магазин в Фи?, где продают игрушки для детей). название не финское. может кто-нибудь другой название помнит и вам подскажет.

toys'r'us

что-то типа этого

Графиня 28-12-2006 22:13

Цитата:
Сообщение от Milky Way
toys'r'us

что-то типа этого

http://www.toys-r-us.fi/

МаринаФ 01-01-2007 09:38

Мы побывали в одном из Тимари, действительно, продукция Jovi там представлена, пальчиковые краски и нечто PatColor - на ощупь как пластилин, при детальном просмотре оказалось быстротвердеющей на воздухе пастой :( такой же прокол как и с разноцветным тестом. А нормального пластилина не было. Может это общий подход в Фи? Слепили, дали засохнуть и любуются? Мамы садиковского возраста деток подскажите, чем деток в садах развлекают? Конечно, пластилин при его смешивании частенько превращается в серо-бурую массу, но нам удавалось с Jovi почти все разделить. Хотя и смешивать его цвета можно замечательно, я передавала оттенки кожи от совсем бледнокожей принцессы до индейского вождя.
А эта паста, мало того что шести цветов даже без коричневого, так еще и пока смешиваешь два цвета, она уже слегка отвердевает и слипаться в фигурку не желает! И стоит 3,5 евро кусок. Пластилин Jovi среднего размера брусок стоил в районе 15 рублей.

Кстати, "My Dough" может все-таки съедобно? Очень уж завлекательно пахнет :) Может специально для изготовления вкусных ярких печеньиц и обжига их в духовке :)

Сам магазин Тимари мне очень понравился, рай для любителей красивых поделок :) особенно, если выбор в магазинах покрупнее больше. Наверное, там можно найти и бумагу для оригами.

В общем я поняла, что найти можно, если набраться терпения + знания финского и поискать в нужных местах. Но и из России тоже разумно привозить пластилин, так как это расходный материал, а цены на него здесь в любом случае кусаются.

Спасибо всем за информацию. Интересно, а школьникам всякие принадлежности к школе в тех же самых магазинах выбирают? Или просто в супермаркетах покупают по мелочи?

~aurinko~ 01-01-2007 10:55

не знаю насчет пластелина, но вот тут есть два интересных магазина( идин и через интернет продает и и магазины у них есть) если любите делать всякие поделки итд итп.
http://www.sinelli.fi
http://www.sinooperi.fi

а насчет сьедобный или нет. так вы почитайте что на упаковке написано или в гоогле посмотрите.

~aurinko~ 01-01-2007 10:57

вот ето похоже пластилин

http://www.sinelli.fi/product_details.php?p=2133

Николь 01-01-2007 17:03

МаринаФ, в Тиимари напротив вокзала я вроде видела пластилин нормальный.
Есть еще магазин Хобби. Адрес Fredrikinkatu, 61 A. Там рядом оптика, ее видно лучше. А на самом магазине, кажется, только на витринах наклейки, что это "Хобби". Глаза там разбегаются, это точно. Я во второй зальчик даже не пошла! Но там дороже, чем в Тиимари.
С бумагой для оригами хуже. Я ее почти нигде не видела. Вернее, видела 1 раз, но она стОила! Ужас! Так что квадратики придется самостоятельно резать из прямоугольников! :)

Uma70 01-01-2007 19:17

Школьникам к школе ничего почти покупать не нужно, за исключением личных основных письменных принадлежностей. В школе все будут выдавать, для уроков труда тоже.
Курсы по оригами периодически прводятся в международном центре Кайса, но для маленьких детей они сложны. Там выдают и бумагу.

http://www.japania.org/arkisto.php?...chmonth=2004-12

Сайты для рукоделия

http://www.curec.net/linkit.htm

Спасибо всем за информацию. Интересно, а школьникам всякие принадлежности к школе в тех же самых магазинах выбирают? Или просто в супермаркетах покупают по мелочи?

RAKIRA 02-01-2007 19:59

Хороший русский пластилин фирмы Гамма (Москва) 18 цветов 3 евро продаётся в художественном магазине Tuubi адрес Uudenmaankatu 24 Helsinki, в центре, недалеко от Стокмана.

МаринаФ 19-01-2007 09:12

Николь, спасибо. В Тимари напротив вокзала есть два варианта нормального пластилина. Оба производства Tiimari Oyj 12 цветов в тонюсеньких колбасках за два евро, которые мы купили, и 5 цветов в ведерке, там брусочки побольше. Уже жить можно. Только в каждом варианте нет коричневого. Интересно почему? Чтобы с шоколадом и лакричными конфетами не путали? Смешать, к счастью, можно, он нормальный, а не отвердевающий на воздухе, но пока в основном мухоморы и сыроежки лепить приходится :) Я не говорю уже о животных, пока на них пластилина жалко.

В Итякескусе пластилина не нашли. Но, видимо, потому как не весь обошли :) Количество русскоговорящих меня там поразило, это при том, что каникулы уже кончились.

Теперь я хоть знаю, что искать надо Muovailuvaha. Видимо, еще надо добраться до выставочного центра, там должен быть Sinelli, по рекомендации ~aurinko~, у них более подходящий формат брусочков, как я посмотрела на сайте, может и коричневый есть :)

Широчайший выбор пластилина в Москве мне будет, видимо, только сниться до весны :)
Всем спасибо!

МаринаФ 19-01-2007 09:26

Кстати, мы нашли применение и быстроотвердевающей пасте Jovi, наделали звездочек, солнце и месяц. Дочка довольна, что они твердые, но не разбиваются. Еще можно будет сделать елку, деда мороза и снеговика и поставить для красоты, но это видимо на следующий год. Так что не пропадет. My dough тоже пошел в расход - из него получаются замечательные овощи, во всяком случае брокколи из обычного пластилина так бы не получилась, это точно. Преимущество в удобстве резки для слабых детских ручек перед пластилином заметное.

Но это нужна отдельная темка про пластилин. Для любителей, чтобы обмениваться мыслями и идеями.

А про магазины у меня еще вопрос, где вы повседневную детскую одежду покупаете? Речь не про комбинезоны и наряды, а про белье футболки, колготки и шортики. Чтобы цены не кусались, и сердце кровью не обливалось вместе с проливающимся ягодным соком на футболку :)

belaja 19-01-2007 09:34

народ, вы что- это же специальный пластиин для малышей, без химии и на основе пшеничной муки, прекрасно он мнется и пахнет не химией, как наш, вонючий, а главное БЕЗОПАСЕН
нашему отроку почти 2 и лепит во всю, кстати прекрасно лепится и после того как фигурка некотороке время постояла уже

Николь 19-01-2007 17:47

МаринаФ, это уже анекдот какой-то! Я хожу и везде обращаю внимание на пластилин! :) Никогда раньше у меня такого не было! :)
Например, самый дешевый пластилин нашла в Еврокаупе (на Кайсаниеми, рядом с Тарьеустало). Качество не знаю, не покупала.
Кстати, недорогую одежку можно в Тарьеустало найти. Но мне больше нравятся всякие Антилы, КаппАхлы и Линдексы. :) На распродажах можно подобрать очень недорого. Я обычно стараюсь купить кое-что бОльшего размера (колготки, кофточки), т.к. у моего дитенка одежка мала становится как то резко. Вроде вчера надевала, а сегодня уже мало!

МаринаФ 20-01-2007 18:54

Belaja, про какую из пластичных масс Ваше сообщение? Я правильно поняла, что про пластилин местного производства? Мы в Москве пользовались Jovi, лучше пластилина я не встречала. Он испанского производства тоже из безопасных материалов и приятно пахнет, но без перебора как у My dough (эта масса с ароматом вкусного печенья, я даже не удержалась и вслед за дочкой попробовала - соленая гадость, второй раз пробовать никто не будет :) .

МаринаФ 28-01-2007 10:33

Самым результативным оказался поход в Леппяваара (Sello). Нашли там в Anttila килограммовое ведро пластилина местного производства даже с наличием коричневого. Правда теперь черного нет, но я его ребенку редко даю - очень любит его везде размазывать, так что черной колбаски из маломерной пачки пластилина нам хватит надолго. Зато в ведре два одинаковых светло-зеленых и два голубых. Интересно, зачем столько голубого? Я бы побольше желтого или белого добавила. Немножко набор цветов в Финляндии озадачивает.

МаринаФ 28-01-2007 10:39

Еще вопрос про магазины: где зимой можно попытаться найти такие специфичные товары, как палаточного типа маленький домик для ребенка? Мы свой старенький в деревне оставили, думала легко купим, но пока не нашли. Правда видели подобный в ИКЕА, но он однотонный, голубой. Наш был яркий разноцветный, дочка его очень любила.
Еще пытаюсь найти маленький надувной бассейн. К лету наверное полно будет, а вот где зимой найти для домашнего использования? (шариками наполнять или водой для дитячьего погружения в нашей безванной ванной комнате).

Может в Итякескусе было, но все детские магазины мы не смогли обойти, психологическая и физическая перегрузка :)

Katja 5 28-01-2007 11:17

У меня тоже вопрос. Где купить детские резиновые шлепанцы размер 22? Нигде не могу найти.

Николь 28-01-2007 23:26

МаринаФ, домики наверняка скоро в Лидле будут. Второй год зимой-в начале весны набор продается иглу-палатка-тоннель между ними. Стоит недорого. Красно-желто-синие. Мы по одному ставим (или палатка, или иглу), а тоннель разворачиваем по мере необходимости (например, когда детишки поиграть приходят). Стоит подождать, набор хороший. Рекламу Лидла просматривайте.
Бассейн не смотрела, у нас ванна есть! :)

Kai Westerlund 28-01-2007 23:28

Цитата:
Сообщение от Katja 5
У меня тоже вопрос. Где купить детские резиновые шлепанцы размер 22? Нигде не могу найти.

Можно купить взрослые и обрезать их по 22-му размеру.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.