Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Пойдем в спорт-клуб с нового года! (Тампере) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29055)

Vadelma 28-12-2006 00:48

Пойдем в спорт-клуб с нового года! (Тампере)

Девчонки из Тампере лет до 30, кто хотел бы ходить в спорт-клуб GoGo (любой из двух) с нового года? Я была там раз, очень понравилось, но одна стесняюсь и чувствую себя некомфортно. Также живу в Херванте и иногда просто не хочется ехать в город, особенно когда уже темно на улице, но если будет компания - это ведь стимул, и вообще гораздо приятней и веселее. Очень жду ответов!

Impovsky 28-12-2006 00:51

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Девчонки из Тампере лет до 30, кто хотел бы ходить в спорт-клуб ГоГо (любой из двух) с нового года? Я была там раз, очень понравилось, но одна стесняюсь и чувствую себя некомфортно. Также живу в Херванте и иногда просто не хочется ехать в город, особенно когда уже темно на улице, но если будет компания - это ведь стимул, и вообще гораздо приятней и веселее. Очень жду ответов!

Го-го для снобов. В Херванте полно пролетарских спорт клубов. Не стоит отрыватся от окружаюшего социума. :)

Brat-Kvadrat 28-12-2006 02:08

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Го-го для снобов. В Херванте полно пролетарских спорт клубов. Не стоит отрыватся от окружаюшего социума. :)

Написал бы сразу в какой надо идти, что бы увидеть там Имповского. ;)

Vadelma 28-12-2006 02:18

Парни, ну пожалуйста, давайте не будем флудить не по теме. Я же создала эту тему, и мне нужны реальные ответы. ПОЖАЛУЙСТА. Еще раз. Это не просто для того, чтобы поболтать.

Шаман 28-12-2006 02:55

А почему рамки такие жёсткие? До 30... А вдруг кому-то 31 и тема интересна? Обидно ведь человеку будет... :)

Nefertiti 28-12-2006 07:42

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Девчонки из Тампере лет до 30, кто хотел бы ходить в спорт-клуб GoGo (любой из двух) с нового года? Я была там раз, очень понравилось, но одна стесняюсь и чувствую себя некомфортно. Также живу в Херванте и иногда просто не хочется ехать в город, особенно когда уже темно на улице, но если будет компания - это ведь стимул, и вообще гораздо приятней и веселее. Очень жду ответов!

а почему Го-Го? МНе Elixia нравится, я туда хожу :)

Pöllö 28-12-2006 09:31

Цитата:
Сообщение от Impovsky
В Херванте полно пролетарских спорт клубов. :)

Да, я вот в такой хожу :) К одной клевой тетке :) А то в центр лень по вечерам переться:)
Хотя мне Го-го тоже понравился.

Pöllö 28-12-2006 09:32

Цитата:
Сообщение от Шаман
А почему рамки такие жёсткие? До 30... А вдруг кому-то 31 и тема интересна? Обидно ведь человеку будет... :)

Точно! Вот блин :) Через год уже не подойду :D И Нефертити тоже :D

Nefertiti 28-12-2006 09:40

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Точно! Вот блин :) Через год уже не подойду :D И Нефертити тоже :D

но но но!!! я еще только через 2 года не подойду :)

ljalja 28-12-2006 12:07

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а почему Го-Го? МНе Elixia нравится, я туда хожу :)

jopa minäkin : ´hyvä mesta ja lähellä hervanta voimmeko suosittella? :))))

Vadelma 28-12-2006 12:59

А расскажите пожалуйста, что такое Elixia и где находится?
В Херванте не очень хочу тренироваться, потому что хочется, чтобы много разнообразных тренировок было.
Про 30 - это конечно примерно. Просто мы начинали ходить с одной моей знакомой 38 лет, и нам было скучно - у нее дети и карьера на высоте, у меня пока совсем другие проблемы. Думаю, никому не пришло в голову обижаться.

Nefertiti 28-12-2006 13:25

elixia это спорт клуб типа go go (www.elixia.fi) находится между хервантой и центром, около jäähalli и Prisma :)

Vadelma 28-12-2006 18:51

Судя по странице, неплохой клуб. Но там у них все на сопимусах, и даже минимальный - 3 месяца, а стоит на 7 в мес.дороже, чем в гого. И правила какие-то сложные: все время бронировать надо, а если не придешь за 10 минут, другому отдадут. А какие вообще у вас впечатления и на какой срок вы купили абонемент? Год, два года - это как-то длинно звучит :)

Pöllö 28-12-2006 23:14

Цитата:
Сообщение от Vadelma
В Херванте не очень хочу тренироваться, потому что хочется, чтобы много разнообразных тренировок было.

А почему ты думаешь, что они тут не разнообразные? Мы тут и с палками, и с гирями, и на степ-платформе, и просто так скачем:) И тетка очень заводная!

Vadelma 28-12-2006 23:43

Люблю, чтоб разные тренеры...

Elena. 28-12-2006 23:43

как жаль, что не в Турку
я вот тоже все никак не могу компанию себе найти
одной скучновато

Vadelma 28-12-2006 23:56

Мне тоже жаль.
А еще жалко, что клубы так странно устроены: допустим, договор на год, что ты будешь ходить туда в дневное время. Ну кто же может предсказать: сегодня учишься, завтра вдруг работу нашла. И что делать с договором. Как на роботов каких-то рассчитано. А не хочешь договор - 72е в месяц.

Elena. 29-12-2006 00:05

я покупаю абонемент на полгода, стОит 119 евров
можно ходить в любое время - утром, днем, вечером
любое количество раз в день, в неделю
можно хоть целый день не выходить из спорткопмплекса
тетки все разные ведут занятия - есть и степ, и аэробика, и бодипумп и тыды
вот тока компании не хватает :)

Vadelma 29-12-2006 00:16

Ого. Тут 119 - это на два месяца при лучшем раскладе. Эх, дома такой хороший клуб был: недорого и стильно и без всяких договоров. Только бывало возвращаешься домой вечером и боишься, чтоб не напали, сумку не отобрали и по голове не настучали. А тут ходи на здоровье, но уже год подходящего не найду :) Да, и еще стесняет, что финки поперебрасываться словами любят, они везде и со всеми болтают, а меня это на самом деле стесняет - на инглише им отвечать или как рыба молчать. О финском уж не говорю - что людей пугать :)

Elena. 29-12-2006 00:21

может у вас там клуб посолиднее
у нас нету саун и бассейнов, обычный душ
но мне очень в нем нравится - девочки-тренера замечательные
я уже к ним года три хожу
и на аэробику для беременных ходила к ним
и с принцессой своей на аэробику для малышей туда же ходим
и не дорого мне кажется
вообщем переезжай в Турку - будем вместе ходить :)

ПЫСЫ и болтать я не только о детях могу :)

Elena. 29-12-2006 00:27

о, как я тебя понимаю - у меня так было, когда я только переехала, по-фински не говорила, ко мне обращаются - я молчу, очень неловко себя чувствовала, с большим рвением пыталась себе компанию найти
сейчас легче намного - могу разговор поддержать, да и за годы хождения знакомые появились
но все равно хочется найти русскую девочку-компаньонку, хотя уже и без особого рвения :)

Vadelma 29-12-2006 00:30

Цитата:
Сообщение от Elena.
вообщем переезжай в Турку - будем вместе ходить :)

С удовольствием, мне Турку нравится: симпатичный, старый, а также замок и корабли рядом :) Только движение у вас сумасшедшее: велосипеды, машины, все друг друга обгоняют и подрезают, у нас потише будет :) Да уж...только вряд ли в ближайшее время смогу переехать.

Nefertiti 29-12-2006 09:13

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Судя по странице, неплохой клуб. Но там у них все на сопимусах, и даже минимальный - 3 месяца, а стоит на 7 в мес.дороже, чем в гого. И правила какие-то сложные: все время бронировать надо, а если не придешь за 10 минут, другому отдадут. А какие вообще у вас впечатления и на какой срок вы купили абонемент? Год, два года - это как-то длинно звучит :)

так это во всех клубах так.. вступаешь - одна цена, не вступаешь - другая :)

бронировать не обязательно, я так прихожу и беру билетик на аэробику.

минимальный договор в эликсии на год, но принципе всегда можно найти отмазку чтоб его рассторгнуть :) я сначала тоже думала что год - это долго, а вот.. в марте он уже закончится :)

к тому е еслив ы работаете, то возможно у фирмы есть договор с залом и тогда будут скидки, или если в фрме дают liikuntasetelit, то ими можно платить в эликсии (насчет других не знаю)

Roman28 29-12-2006 09:40

А мне 23го пришло такое SMS:Hyvää joulua. K-Raudan kunnon joululahja sinulle. Tällä viestillä 25EUR lahjakortti Кuopion ME-Studiolle tammikuussa. Sinun tunnus ####. T:kauppiaasi(эт спортзал так называется)-вот так вот,всё для людей-так приятно,так приятно! :jiihaa:

Vadelma 29-12-2006 14:34

Nefertiti, а какие причины могут быть для расторжения договора? Просто допустим мне фирма не оплачивает спортклуб, а если вдруг меняешь работу, и у них есть такой бонус. Можно договор переделать, вы не в курсе?

Nefertiti 29-12-2006 15:02

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Nefertiti, а какие причины могут быть для расторжения договора? Просто допустим мне фирма не оплачивает спортклуб, а если вдруг меняешь работу, и у них есть такой бонус. Можно договор переделать, вы не в курсе?

да без проблем. сама так меняла, на предыдущей фирме давали liikuntasetelit, а на этой оплачивают часть месячной платы.

а если совсем из клуба выйти хочеться, то можно к примеру сказать что переезжаешь, или что стала безработной и нет возмжности платить.. ну это к примеру варианты :)

Vadelma 29-12-2006 16:20

И еще такой вопрос (извините, что много спрашиваю, у русских людей легче выяснить :). Моя подруга вообще сейчас не работает, даже на курсы не ходит. Может ли она заключить договор на год? Платить, соответственно, будет ее парень.

Nefertiti 29-12-2006 16:37

Цитата:
Сообщение от Vadelma
И еще такой вопрос (извините, что много спрашиваю, у русских людей легче выяснить :). Моя подруга вообще сейчас не работает, даже на курсы не ходит. Может ли она заключить договор на год? Платить, соответственно, будет ее парень.

в эликсии оплата идет напрямую через банк, то есть suoraveloitus, если деньги будут переводиться со счета парня то и ему надо присутствовать при заключении договора, так как он должен дать согласие (подписать) что с его счета будут сниматься деньги. А работает человек или нет - это спортивные клубы не интересует :)

и если будете в эликсию вступать, то требуйте скидку чтобы liittymismaksu не платить и еще они иногда скидывают месячную плату до 55 евро (вместо 61) так что дезайте :)

Irina KAZ 29-12-2006 21:59

Цитата:
Сообщение от Vadelma

Привет! Мы тоже хотели записаться в Go GO, и ходить всей семьей. Но для детей ( у нас их двое)там мало секций ,вот и отказались. Сейчас увлечены ездой на велосипедах. Прикольно, да и маршруты интересные если хочеш присоединяйся. Мы живем по соседству в Луконмяки.

Vadelma 30-12-2006 00:35

Irina KAZ, огромное спасибо за приглашение. Но у меня как раз велосипед с июня, и все лето я ездила из Херванты в центр и обратно, но фигура не изменилась так, как хотелось бы. Несмотря даже на крутые горки. Накачались ноги, дыхалка (или как это называется:) стала тренированной, бегать могу быстро и много, но вот в плане рук, пресса и осанки изменений не произошло. Но все равно большое спасибо, вы очень доброжелательны!

Irina KAZ 30-12-2006 09:45

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Irina KAZ, огромное спасибо за приглашение. Но у меня как раз велосипед с июня, и все лето я ездила из Херванты в центр и обратно, но фигура не изменилась так, как хотелось бы. Несмотря даже на крутые горки. Накачались ноги, дыхалка (или как это называется:) стала тренированной, бегать могу быстро и много, но вот в плане рук, пресса и осанки изменений не произошло. Но все равно большое спасибо, вы очень доброжелательны!

Из всех спортивных секций мне больше всего понравились восточные танцы, танец живота в часности. Становишся такой грациозной и талия обозтачивается, кстати танец живота очень полезен в плане женского здоровья, рекомендую

Andzhi 30-12-2006 21:47

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Девчонки из Тампере лет до 30, кто хотел бы ходить в спорт-клуб ГоГо (любой из двух) с нового года? Я была там раз, очень понравилось, но одна стесняюсь и чувствую себя некомфортно. Также живу в Херванте и иногда просто не хочется ехать в город, особенно когда уже темно на улице, но если будет компания - это ведь стимул, и вообще гораздо приятней и веселее. Очень жду ответов!

А после 30, по клубам нельзя?? :)

Vadelma 30-12-2006 21:55

Можно, Andgolina, но не со мной.

Andzhi 30-12-2006 22:08

Вы наверно наивно думаете, что здесь пол форума из Тампере, из них хотя бы 50% девушки и именно до 30, и сильно жаждующие до спорт-развлечений?? :)

Vadelma 30-12-2006 22:28

Тут много девушек из Тампере, которые занимаются спортом. И я же написала не "до 30 лет", а "лет до 30". То есть примерно. У нас на курсах была девушка, ей было 35, но сначала я подумала, что ей 25.

Мягкие Лапки 30-12-2006 22:40

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Девчонки из Тампере лет до 30

Цитата:
Сообщение от Vadelma

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Люблю, чтоб разные тренеры...

Цитата:
Сообщение от Vadelma
клубы так странно устроены

Цитата:
Сообщение от Vadelma
А тут ходи на здоровье, но уже год подходящего не найду :)

:D
10symbols

Vadelma 31-12-2006 00:09

Мягкие Лапки, а что вас конкретно удивило? :) Жесткость условий? :) Если вы тренировались когда-нибудь, то поймете, как сложно найти "свой" клуб. Или своего тренера. Лучше дома отжиматься от пола или гонять на велосипеде, чем изо дня в день ходить в некомфортное тебе место, да еще и платить. Ну а если вы не тренируетесь, то вам не понять.

Andzhi 31-12-2006 00:18

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Тут много девушек из Тампере, которые занимаются спортом. И я же написала не "до 30 лет", а "лет до 30". То есть примерно. У нас на курсах была девушка, ей было 35, но сначала я подумала, что ей 25.

Так вот именно Вам по паспорту или по дружбе ??

Andzhi 31-12-2006 00:22

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Лучше дома отжиматься от пола или гонять на велосипеде, чем изо дня в день ходить в некомфортное тебе место, да еще и платить. .

А Вас туда кнутом загоняют??

Мягкие Лапки дала Вам понять, что в Ваших же условиях - куча противоречий, так что :дом+пол - лучший бесплатный тренер.

Vadelma 31-12-2006 00:39

Andgolina, почему вы так переживаете за меня? :) Если вы как-нибудь будете в Тампере, мы можем просто с вами встретиться и поболтать, без клубов :) Думаю, вы интересный человек.

Vadelma 31-12-2006 00:52

Уже запинали с этим возрастом :) Я б исправила, да нельзя уже. Исправила б до 100! А вот недавно русский разведчик умер, и ему было 104! Представьте, он ведь мог и обидеться. А если подумать...в чем страх возраста? В том, что он приближает нас к смерти. Но разведчику-то было 104, а кто-то умер в 74 допустим. 30 лет! Ого. Или морщины? Тому, кто ежедневно следит за собой, преждевременные морщины не грозят. Суть возраста была в том, чтобы было больше общих интересов и за пределами клуба. Уже не знаю, как объяснить. Надеюсь, что вышесказанное было хотя бы немного интересно :)

Andzhi 31-12-2006 01:23

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Суть возраста была в том, чтобы было больше общих интересов и за пределами клуба. Уже не знаю, как объяснить. Надеюсь, что вышесказанное было хотя бы немного интересно :)

Так Вы и скажите, что Вам ещё и + нужна подруга и после клуба, а не только во время.

Хотя на самом деле сейчас же вроде нет ограничений ни Д+Д, ни М+М, ни Д+М не в дружбе, ни в сексе, ни в браке, нигде. У меня например подруги/знакомые от 20 до 50, в каждом возрасте есть свои + и -.

А я именно в Тампере и живу, но к Вам в подруги конечно же не навязываюсь.

*** Почему Вас не было на Тамперской-форум- встрече??

TEHbKA 31-12-2006 15:24

Приветики всем. Я опять под закрытие темы попадаю. Я кстати не против походить куданибудь в спорт клуб, но только я студент и подрабатываю, так что не знаю как часто получится......

ljalja 01-01-2007 16:52

Привет

Я посещаю елексия почти год Мне этот клуб удобен что он находится на одном периметри с херванта работа и центр Клуб хороший удобный вовремя расширяется ты можешь прийти и просто посмотреть и попросить бесплатный тутстумискяунти тренера разные и вкус и цвет товарища нет% но определённые все положительные и способные напрявлять движения
А также есть нолландский тренер который говорит на англиском в пермешку финским и к тому же симпотичный молодой человек
Посещать с кем то сложно мне например нет постоянного графика и к тому же ты приходишь на себя работать и когда там болтать если поболтть то проще делать вне стен клуба
В клубе часто слышна русская речь

Удачи и до встреси в клубе

Redis 01-01-2007 17:04

Цитата:
Сообщение от Vadelma

Go-Go это по-моему в Таиланде..

Andzhi 02-01-2007 10:49

Цитата:
Сообщение от ljalja

А также есть нолландский тренер который говорит на англиском в пермешку финским и к тому же симпотичный молодой человек

это который???

ljalja 03-01-2007 15:26

Цитата:
Сообщение от Andgolina
это который???

Thomas по имени звать

Vadelma 06-01-2007 22:42

Девушки, еще такой вопрос: Является ли кто-нибудь из вас обладательницей стройной фигуры в лучших традициях глянцевых журналов? :) В смысле - плоский живот, пресс, ноги спортивные, руки рельефные? Я уже говорила, что год 2-3 раза в неделю ходила в спортклуб, но без тренажеров, а на групповые занятия, и такого результата это не дало. Из чего сделала вывод, что нужны еще и тренажеры. Расскажите, как вы тренировались? Если тренажеры, тот как часто (примерно) и как долго уже тренируетесь? Есть ли у вас специальная диета? Хочется натренироваться для мужа, чтобы еще лучше быть :)

ljalja 07-01-2007 12:51

Работай для себя а не для мужа это тяжкий путь до глянцевой упаковки и возми себе персонального тренера может и будет результат. В элексии есть право раз в 3 мес он составит тебе программу и потом будете ее обновлять или добовлять по желанию. Хорошая вещь.
Диета_ что это такое? ешь правильно и вовремя и мелкие порции. так мне посоветовали и самое главное что бы всё находилось в балансе те не переходить границы крайности.
Мне нравятся групповый занятия_ли ведет классый тренер.

Vadelma 07-01-2007 13:04

Хотелось бы услышать реальные истории на конкретных жизненных примерах :)

ljalja 07-01-2007 13:27

Цитата:
Сообщение от Vadelma

Я тоже хочу услышать реальные истории в РЕАЛЕ!

Andzhi 07-01-2007 19:22

Цитата:
Сообщение от Vadelma

Тип конституции фигуры, процент соотношения жир-мышца, индекс рост-вес, образ жизни, система питания, а главное сила воли и намечанная цель - у vсех разные, поэтому реальные советы одного человека совсем не обязательно так же помогут другому.

Идите в зал, берите персонального тренера, сочетайте аеro/kardio+bodypump, и работайте, работайте, работайте до 7-го пота

Nefertiti 07-01-2007 20:30

Цитата:
Сообщение от Vadelma

сидя в форуме и выясняя кто как и чего делает - вы точно ничего не добъетесь :)

Vadelma 07-01-2007 20:34

Ну и что. Год я ходила в клуб, и все деньги коту под хвост. Последующий год я тренировалась сама дома, результат был тот же. А сообщений у меня не так уж много: 60 за почти полтора года. Так что все еще жду реальных советов от красивых девушек :)

Nefertiti 07-01-2007 20:50

ну не знаю в какой клуб вы ходили и как там время проводили, но у меня результаты были заметны уже через три месяца :)

Vadelma 07-01-2007 20:59

Вот и посоветуйте мне что-нибудь...пожаалста :) Расскажите о графике своем, что ли, может найду полезное.

Nefertiti 07-01-2007 21:02

я хожу в среднем 3 раза в неделю, раньше в зал ходила, теперь все больше на аэробику.

ем много и часто :) сплю тоже много :)

Vadelma 07-01-2007 21:12

А как вы думаете, тренажеры важны в изменении фигуры или качественных групповых действительно достаточно?

Nefertiti 08-01-2007 08:08

Цитата:
Сообщение от Vadelma
А как вы думаете, тренажеры важны в изменении фигуры или качественных групповых действительно достаточно?

смотря чего вы хотите.. если хотите чтоб у вас фигура была как у теток бодиболдингов, то тогда вперед на тренажеры, а так по моему групповых достаточно, хотя я совмещаю и те и другие :) групповые занятия ведь тоже разные бывают, на низ не только прыгают, там еще и со штангой есть занятия и с мячом этим большим спортивным :) а еще есть всякие типа медитации, пилатес например, но я этого удовольствия не оценила :)

Andzhi 08-01-2007 14:18

Цитата:
Сообщение от Vadelma

Девушка, Вам ответили в 52 посте - по сути Вашего вопроса.

*** Технику выполения тренировки на тренажёрах по сбросу жировой массы ещё никто не отменял

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.