![]() |
лучшие из достойных дизельных авто
всем привет!
поделитесь опытом,знаниями и правдивой информацией. хочется приобрести дизельное авто в фи приблизительно 1990-1999г.в примерно до 4000е. приветствуются хорошие варианты и за 2000е :).посоветуйте какие стоит рассматривать,а какие сразу отметать и почему?пока по ценам и описанию нравятся форд мондео 1 и 2-го покаления,фольц пассат,ниссан примьера,тойота карина е и другие японцы аналогичные,опель вектра,,,французы и итальянцы меньше симпатичны ,но при хороших отзывах можно посмотреть,,,мерсы и бэхи за эти деньги наверно не купить.авто для семьи ,поэтому вагон или хетчбэк,в последнюю очередь седан.разгон не совсем медленный хотелось бы примерно не более 13-14сек. двигатель наверное до 2,5 л,оптимал 2,0 ,т.к. если большой то и налоги больше и расход солярки.если авто с турбиной,ток как она себя ведёт при больших пробегах. или может есть мысль взять машину посвежее(не хотелось бы кредит брать,но может посоветуете и возьму) и соответственно двигатель примерно как на фольце 1,9 тд -110 л.с. и расход средний 5 л,может через год-два акупится, чем авто старее двигатели менее мощные и расходы от 6 л.авто хотелось бы брать не меннее,чем на 3 года. так же видел очень заманчивые варианты.оформленные как пакеттиауто и написано 2+3 места.рпавда ли ,что можно купить такой авто платить маленькиё дизель-веро и спокойно ездить в пятером. вопросов написал кучу,всем ответившим,зараннее спасибо. |
Тозе в расмишлениях на ету тему. Но диесел за 4000 наверно не купит нормалнии.
Мне рекомендовали С80 Д5, не турбо. Хорошии аппарат, но аутомат если толко стоит АЩ 50 51. Езе Мерс Е. |
Из дизелей,мне больше всех по нраву м/а Toyota Hi-ace 2,4.
С 1993 года я поменял их 7 штук.Прост,надёжен,экономичен.Капит алку двигателя делал при пробеге 400 000 км. |
Цитата:
в неттиауто частенько бывают не дорогие и нормальные варианты.если машина не срочно,то можно и поискать. |
Цитата:
это микрик,если буси,то сколько на него налоги?а если только два места и кузов,то мне не подходит. |
кто ездил на дизелях?
|
Цитата:
Я езжу три месяца,пока доволен. |
Цитата:
Тоже езжу на дизелях последний год, и пересаживатся на машину с бензиновым движком не тянет больше. Сейчас на VW Transporter, но вот тоже подумываю прикупить Hiace но только полный привод мне нужен, какой у нее расход кстати? Как на дороге держится? Transporter у меня полноприводный, на дороге - сказка, даже на большой скорости держит неплохо и аппетитом большим не обладает, в среднем 8-9 литров на сотню. |
Цитата:
Точно губа не дура... Я бы тоже хотела пассат 99 года за 2-4 тыс. Вот только не продают их здесь за такие деньги! Даже если из Германии гнать. |
|
У знакомого в России Ситроен дизельный 1991 года выпуска.Эксплуатирует его с 1995 года.Сам его привёз четырехлетним из Голландии.
Очень доволен.Никогда не жаловался.За это время не было и мыслей чтоб сменить его на друг.машину.Всё устраивает.Эксплуатация недорогая. Но это просто частный случай.Прошу не расценивать его как руководство к действию и бежать покупать Ситроен.Знаю,что на сайте полно категорических противников "французов". |
Цитата:
И мы ездим. VW Transprter в прошлом году подвел-коробка полетела. А так ничего. Заменили и ездим. В пассате посадка низкая. Сразу поставили Пансарисуойа -по-русски наверное звучит как -щит на дно. Расход топлива 4,5-6л В Хонде главн. проблема руостеет-ржавчина, зато разгон быстрый. Правда она бензиновая. |
Цитата:
по-русски - это защита картера двигателя ;) хотя не совсем понимаю - зачем она в Суоми......... |
Цитата:
я тоже считаю также,что пассат 99 года за 2-4 т.е. не купить. написано по другому машины 90-99г.в. и ряд моделии.пассат может быть можно найти ,если постараться переходной.я бы может уже взял такой. |
Цитата:
спасибо за совет :) ,но я так каждый день просматриваю.я бы хотел про сами машины познать ,какие лучше и чем. |
Цитата:
на какой модели? |
и почему все на микриках.удобно или по работе надо?
|
Цитата:
Налог меньше(всего 128 е) ,да и есть возможность заработать лишнюю копейку ;) |
Цитата:
Seat Cordoba 1.9 TDI - 100л.с. 2003 года, к счастью попалась с кондиционером,правда без него я бы и не купил данный экземпляр. |
Цитата:
Не все живут в цетре Хельсинки и ездят исключительно по асфальтированной трассе. |
Цитата:
.....да и эта вещица лишней никогда не будет ! Хоть в Суоми,хоть в Париже... |
Цитата:
так поройся в инете здесь финны русскоговорящие мало что скажут так как они тут мало сыпяцца(машины) http://www.tron.ru/forum/index.php?191 ну вот типа того чё нить |
Цитата:
|
кто про это знает?
видел очень заманчивые варианты.оформленные как пакеттиауто и написано 2+3 места.рпавда ли ,что можно купить такой авто платить маленькиё дизель-веро и спокойно ездить в пятером |
Цитата:
Скока влезут стока и могут ездить |
похоже дизель не актуален на этом форуме! :)
|
Попробуйте Carina E дизель, сделанную в японии. дёшево и надёжно
|
Цитата:
поддерживаю, японские дизеля - надежный продукт ;) |
может форд мондео 2 взять.и сколько мотор ходит,моет кто чего слышал?
|
Цитата:
Зависит от того как за ним ухаживать, а вообще то практически для любого дизеля до 400 тыс. км по большому счету ремонт не требуется, а при аккуратном уходе может и более. |
Цитата:
а если с турбиной? |
зависит от того как ездить...
|
Цитата:
Турбина немного быстрее изнашивает двигатель, плюс к этому двигатели делают меньше объемом, но расход топлива при етом такои же как у двигателя немного большего объемом но без турбины, зато разгоняется быстрее. |
Цитата:
все новые уже вроде tdi или sdi(что такое и зачем?вроде слабее и расход почти такойже).значит с турбиной лучше.можно ли ошибиться и купить с убитой турбиной? |
Цитата:
А хрен его знает что за обозначения :)). А на счет турбины - можно и ошибится, все мы люди. Не знаю по поводу турбин, на турбированных не ездил. Хотя слышал, что если турбина свистеть начала, то ей приходит конец. Правда или нет - не ручаюсь. |
У фольксвагена и сеата турбо - TDI_а обычный дизелёк - SDI. Первый-мощнее и ест как правило на 100 грамм больше солярки чем второй.Убить в принципе турбину достаточно легко,но всегда лучше смотреть конкретный экземпляр.Главное на машинах с турбо дать турбине остыть гоняя движок на холостом ходу несколько минут.Ну и не рвать с места в карьер как говорят,т.е. на холодную не стоит давить педаль в пол и пытаться обогнать соседский порше на светофоре.А в остальном только положительные эмоции,пробег почти 160 тысяч,разгон бодренький,а расход маленький.Тяги хватает во всём диапазоне,но этим дизель и подкупает.
|
Цитата:
К примеру на Фольсквагене: Di- без турбины и не прямой впрыск топлива; SDi-без турбины, прямой впрыск топлива; ТDi-с турбиной и прямым впрыском топлива. На Мерседесе: СDi- c интеркулером и системой впрыска "common rail". Убитая турбина свистит и разгон заметно ухудшается. |
огромное спасибо за советы и ответы.уже 70% за дизель.конечно хочется не дорого и соответственно пробеги приличные.я понял ,что можно попасть на хороший вариант и с пробегом 300-350т.км.главное проверить всё правильно.
|
У меня кстати тоже дизель...по-моему нормальная машина.
|
Ну и трактора вы здесь разбираете
|
Цитата:
В смысле трактора? |
Цитата:
В смысле - Д-Р-Р-Р-Р... :) Обычное заблуждение, довольно часто встречающееся. :) |
Цитата:
Ну и пусть....я в дизеле ни разу не разочаровался:) |
Цитата:
"...и это - правильно!" (с) ;) |
Цитата:
Да гавно это дизель,если не такси,то отпад полнейший |
Цитата:
Вы сами когда-нибудь владели дизелем и каким?Если нет - то данная тема не входит в разряд областей где Вы были-бы компетентны. |
Цитата:
А не тяжело обосновать свой ответ?И при чём здесь такси? :lamo: |
может ли быть убитый турбодизель,если прошёл 200 в фи?имеется в виду,если любитель погонять или не правильно обслуживал,а не в принцепи загубить до этой отметки на спидометре.
|
Цитата:
Нйнешние дизели уже давно сравняслись с бензиновйми. А сочетание тяговитйи дизель и хорошии автомат вообше сказка. Так что полностьу не обоснованнйи ответ. |
Цитата:
200 врятли, дизеля в оптличии от бензинавйх могут хотьти дольше и 200 ето еше детскии пробег (хотя смотря что за мотор). так что дизел с 200к пробегом будет менее изношен чем бензин с тем же пробегом. |
сегодня посоветовали вольво 850,ситроен ксара и пежо 306
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |