![]() |
Интервью. Что вы знали? Что изменилось?
Ссылочка на очень познавательное интервью по поводу ВИЧ.
Описано все простым словом и не так страшно. Очень хотелось бы знать ваше мнение о ВИЧ в общем. И изменит ли эта статейка ваше первоначальное мнение о нем? http://www.aids.ru/whatnext/interview.shtml заранее благодарю |
Мое мнение: вич - это хреново.
|
Постоянный партнёр и никаких презервативов-и будет вам счастье без ВИЧ проблем ;)
|
Постоянный партнер и два презерватива... а лучше три! :)
|
Цитата:
Диабет - плохо. Рак - плохо. ВИЧ - плохо. Шизофрения - плохо. Кирпич на бошку - плохо. Трамвай отрезал руки-ноги в 15 лет.....вот это действительно херово |
Ребят, а что вы будете делать, если ваш хороший друг придет к вам и скажет что он ВИЧ положительный....Что вы будете делать?
|
Цитата:
Спать на разных кроватях. А... и руку пожимать в резиновых перчатках. Он ведь хороший друг? Поймет... |
Цитата:
Не знаю.Но другом он мне быть не перестанет. |
страшное это дело, при том, мало того что неизлечимое и на 4-ий стадии еще и очень тяжелое, так еще и социально осуждаемое в нашем обществе, как когда-то проказа, сильную волю надо иметь. И постоянство партнера не спасет, во-первых нельзя быть уверенным что у партнера ты постоынен, а во-вторых и в больнице могут из-за халатности "одарить", сколько уже случаев было....
|
Цитата:
А через заражённые презики и подавно ;) |
Цитата:
Ага, которые делают зараженные малазийцы, предварительно примеряя перед упаковкой. |
Цитата:
Была бы в шоке и очень огорчена!!! |
Цитата:
Перестану с ним дружить. |
Цитата:
8 лет с этим живу и только дураков потеряла. Все друзья со мной. В резиновых перчатках руку не пожимают, спят под одним одеялом. Просто они знают что это , как передается, откуда дети берутся и то что это моя проблема. :))) Я как раз для этого и выложила эту ссылку где достаточно просто рассказано что это такое. В Финляндии на сегодняшний момент около 3500-4000 выявленных ВИЧ положительных. Около 1000 из них русскоговорящие, больше половины из которых живут в столичном районе и их возраст от 16-37 (73% в возрасте от 18 до 29 лет) а теперь давайте посчитаем кол-во русскоговорящих в столичном районе / 500 возможный ВИЧиков = ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО не правда ли? И это я говорю только о выявленных. |
Цитата:
Туфта и бред! Где доказательства? |
Цитата:
я из Турку. И я там не одна. Как ты думаешь, может мы знакомы? |
Цитата:
Они как раз не знают, как это передается. ;) А то, что даже обычный сифилис через ранку на коже передается, похоже, даже ты не знаешь. |
Цитата:
Не знаешь похоже ты. Как раз и напрягаешься от неинформированности. У тебя намного больше процент заразится ВИЧ чем сифилисом. А самое смешное, что со многими ихз вас с этого форума я знакома. и думаю что я не одна ВИЧ положительная, которая не рассказала некоторым своим знакомым о своем ВИЧ статусе. Не примите это как за устрашение, нет. Просто иногда людям лучше не знать. Просто и вы должны понимать что и вас это уже окружает. |
Цитата:
Если ты моя жена,то мы более чем знакомы :gy: Других руских женщин/девушек в Турку я не знаю ;) ПС.Кстати,жена сейчас с тёщей на кухне обед готовят :) |
Цитата:
Я тебя, поздравляю со статусом. У меня нет, я проверялся. А вич передается через кровь. Именно так и заражают в больницах "по ошибке". То, что процент зараженных ВИЧ больше - это всего лишь из-за статистики и проверок. Потому что обычная проверка на венерические заболевания включает вич, но не сифилис. И потому что сифилис может выявиться только через 20 лет после инфицирования (а сколько за это время заразится...). И еще интересно, а что ж это за "хорошие друзья" (по описанию - несколько, как минимум), которые спят с тобой под одним одеялом. ;) |
Цитата:
А где мы могли познакомиться? Может в Микадо? |
Цитата:
ВИЧ, вроде как, всего несколько минут живет, если наружу попадает - это с какой скоростью надо доставить товар из малайзии, чтоб на нем вирус ВИЧ выжил? |
Цитата:
я искренне рада за тебя. Просто попробуйте хотя бы раз в жизни представить себя в ситуации когда все друзья от тебя РАЗ и ушли потому что ты ТАКОЙ (не обязательно вич). От меня мои не смогли отказаться. Во всем мире начинают признавать, что вич это такая же хроническая болячка как диабет например. Вирус ослабляет меня, а моя задача его контролировать, что и делаю. А некоторые нас за это в лес на камень за забор хотят выселить. Есть те кто сам виноват, а есть и те кто попал по врачебной ошибке, получили от любимого человека или же просто наткнулся на идиота в клубе с иголкой. Вам не представить. Потому что с вами "ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!" Я тоже так считала. А потом любимый принес... Первый человек в моей жизни. :) |
Вам не представить. Потому что с вами "ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!"
Я тоже так считала. А потом любимый принес... Первый человек в моей жизни. Ну и где теперь этот любимый? Если не секрет,канешна..... |
Цитата:
И теперь ты,по своей доброте,тащишь всех своих друзей к себе под одеяло,и говоришь,что это не опасно? :insane: |
В отличие от вич диабетом не заражаются.
А "представить" или "не представить" - это не тема разговора. А если уж представлять, то я как раз представляю, поэтому и выводы соответствующие. А вот ваши знакомые, очевидно, считают, что с ними этого произойти не может, поэтому так себя и ведут. А вы еще и на жалости пытетесь сыграть, подвергнув риску здоровых людей, и бросаетесь угрожающими намеками про связи с посетителями форума. Это говорит не в вашу пользу в плане "хорошего друга". |
Цитата:
А зачем как ты думаешь презервативы были придуманы? К таким болезням отношусь нормально, у меня друг есть в Питере, у него гепатит Ц, общаемся нормально |
Цитата:
Гепатит-то лечится... |
HIV,по-моему,твоя тема- это просто "развод" ;)
Может прикрепишь копию справочки о том,что ты инфицирована ВИЧ ? Фамильку и имку можешь прикрыть ;) |
Цитата:
Лучше фотку. На всякий пожарный случай... |
Цитата:
Начнём со справки ;) Если она знает,что ВИЧ,то есть и документ :) Вот пусть и предъявит слушателям/читателям,а так получается,что кто-то "смеётся с нас". |
не владею последнеи информациеи,но могу подтвердить,
что HIV-носителеи в Финляндии среди русскоязычного населения очен много.Сам встречался со многими. HIV-носитель -это ещё не смертелно.Они могут прожить больше нас с вами.Никто незнает своей судьбы. Всё-таки, будьте осторожнеи! |
Цитата:
Ц гепатит не такой простой |
Цитата:
С, вроде как, не лечится. Да и остальные не так то просто лечатся и не 100%. |
Цитата:
вот-вот,чем больше тем лучше-прям как я....готов на все случаи :siski: интимной :xbanan: жизни-AIDS не :figa: проскочит! |
Цитата:
А кто владеет статистикой по русским и другим национальностямв Финляндии? А то как-то голословно! Факты! Опять русофобы в движении? |
Цитата:
в общем. ето болезнь, от которой люди сильно страдают, и потом умирают. насчет слова болезнь- я называют болезнью и если человек простудился, заболел. вот. мнение не изменила. |
Цитата:
А "тыкалки" тебе зачем? На случай "осечки"? ;) |
Цитата:
наверное расстроюсь, так как никакая болезнь- не хорошо. а потом скажу, что всегда может надеяться на мою помощь. (и естественно мы остаемся друзьями, но ето и говорить не надо имхо). потом почитаю информацию насчет вич, так как я не могу сказать, что знаю все о нем, тогда мне легче самой будет (зная, что можно делать а что нельзя, чтобы не заразиться) и зная что у человека, так я его лучше смогу понять. |
Цитата:
эт когда "ворот" многа а "футболист" один-у меня ещё одна есть самая суперядрёная, где-то завалялась под койкой-всё равно б в кадр этот крендель не поместился бы. |
Цитата:
слушай ты различаешь границу между смешно и не смешно? |
Цитата:
А ты сумела разглядеть грусть у самого автора? ;) |
ну что, я опать вместо гоогля для ленивых.
HIV ja AIDS - mitä eroa niillä on? HIV (HI-virus eli ihmisen immuunikatovirus) aiheuttaa pysyvän infektion, jonka seurauksena elimistön puolustusjärjestelmään syntyy vaurioita. AIDS (hankittu immuunipuutosoireyhtymä) on HIV-infektion viimeinen vaihe, jossa immuunijärjestelmässä on tapahtunut jo merkittävää tuhoa ja vastustuskyky tauteja kohtaan on huomattavasti alentunut. HIV-infektion eteneminen aidsiksi kestää keskimäärin 10-12 vuotta hoitamattomilla potilailla. On syytä huomata, että vaikka henkilö on fyysisesti terve ennen aidsiin sairastumista, virus voi tarttua häneltä toiseen henkilöön yhtä lailla kuin AIDS-vaiheessa. Miten HIV tarttuu? HIV voi tarttua: - suojaamattomassa sukupuoliyhteydessä sekä hetero- että homoseksissä. Kondomin oikea käyttö yhdynnässä suojaa tartunnalta. - piikkihuumeiden käyttön yhteydessä helposti käytettyjen ruiskujen ja neulojen välityksellä. Myös muiden välineiden (esim. klikkikupit ja filtterit) jakamiseen liittyy tartuntariski. - veren tai elinsiirteiden välityksellä. Suomessa luovutetun veren testaus aloitettiin 1985, jonka jälkeen Suomessa ei ole tapahtunut verituotteiden välityksellä saatuja HIV-tartuntoja. - tartunnan saaneesta äidistä lapseen raskauden, synnytyksen tai imetyksen yhteydessä. Äiti-lapsi-tartuntoja voidaan ehkäistä tehokaasti lääkityksellä. Miten HIV EI tartu? HIV EI TARTU TAVALLISESSA KANSSAKÄYMISESSÄ, eikä esimerkiksi halauksista, suudelmista tai yhteisen vessan tai suihkun kautta. HIV-infektion saanut ei muodosta erityistä tartuntariskiä ympäristölleen, vaan voi toimia yhteiskunnassa lähes kaikissa tehtävissä täysin normaalisti. http://www.ktl.fi/portal/suomi/osio...ds/perustietoa/ |
сколько зараженных в фи, сколько финнов, сколько иностранцев(таблица)
http://www.ktl.fi/portal/suomi/osio...etut_tartunnat/ |
Цитата:
А ты на эти "крендили" тоже резинки одеваешь? Смотри,а то разнесёшь заразу по Куопио,невзначай ;) |
Цитата:
Я думаю, что по поводу болезнь это или не болезнь, автор говорил в том плане, что ВИЧ - это действительно не болезнь, а название вируса. Болезнь, которую этот вирус вызывает, называется СПИД. Однако человек зараженный вирусом ВИЧ не заболевает им сразу, а может десятилетиями являтся носителем вируса, не болея (схватив вирус гриппа, гриппом вы заболеваете почти сразу), но являясь носителем вируса с возможностью передачи другим людям. А вот когда заболеет, тогда будет плохо. Болезнь просто "отключает" иммунитет человека и любая простуда становится для него смертельной. |
Цитата:
Судя по твоей таблице,то их нет и 1500,а автор пишет что 4000 ;) Кому ты веришь? :) ПС.Я проверялся лет 5 назад и был здоров.Оснований бояться у меня нет ;) А кто чувствует,что "А ВДРУГ",то вперёд на анализы :dead: |
Мика, Рома, а вы об чем ето говорили?....
|
Цитата:
Распространение вот такой ерунды не считаю приемлемым!!! Особенно бесит, когда врачи троешницы такой лажей людей лечат!!! :( Нужно просто уяснить, что ВИЧ передается ЧЕРЕЗ КРОВЬ, как правильно писал Сурикен! А потому бесит ПОЛНАЯ ЧУЖЬ, типа вирус не передается через поцелуй и тому подобное, особенно из уст врачей! Передается еще как, если к примеру, во рту целующихся есть кровоточащие ранки (элементарно больные десны или еще чего, хотя бы просто губу укусил или мало ли чего еще - явления ДОВОЛЬНО ЧАСТЫЕ!!!). А обычный люд читает или слышит от ВРАЧА, что не передается и успокаивается (В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАРАЖЕННЫЕ ЛЮДИ!) ссылаясь на этих придурков и теряет бдительность. Вместо подобной пропаганды, лучше бы разбирались в самой проблеме и в реальных путях передачи, а не ограничивались простым перечеслиением - так передается, а так не предается. Эти перечесления лишь можно характеризовать как - таким путем передается с большей вероятностью, а таким с меньшей. Но никакая даже самая маленькая вероятность не гарантирует вам что не передастся, если присутствует малейший контакт с малейшими частицами крови зараженного! |
Цитата:
ты прав ............. |
Цитата:
О своём...о женском ;) |
Цитата:
брррр. не буду я же весь саит сюда копировать. насчет ран- ето отдельно. а если нет ран. то пожать руку или обнять человека без боязни можно. другое дело если кровь течет и у тебя и у него из раны. |
Цитата:
Типун тебе на язык! Три БОЛьШИЕ буквы шоб блестели! |
Цитата:
Но откуда ты на сто процентов уверена, что нет микроскопических ран? На руках ладно, особенно своих - на 99,9% можно быть уверенным что нет, а вот во рту - вы что его каждый день полностью обследуете на наличие микроскопических ран? ЗЫ: К счастью, попадая наружу вирус живет недолго (минуты), поэтому изолировать от общества зараженных людей, конечно, не стоит, но опасаться прямого контакта (особенно с жидкой средой) стоит. |
Цитата:
ну все таки от микроранок сложно заразиться, ето надо чтобы кровь хлестала и желательно на твою микроранку.....а воще страшно, блин....а я еще мнительная, теперь спать не буду..... |
Цитата:
да что ты на вы вдруг, ок, быдем на вы. насчет ран во рту, я вообще то знаю если я губу например прикусила и идет у меня кровь или нет тоже знаю. вы подумайте, если хорошо вам знакомый человек заболеет(не со злости я, и пусть никто из ваших знакомых не болеет), что вы будете опасаться его? убегать от него? ведь можно общаться с человеком нормально, так же как и раньше. |
Цитата:
Меха, я сама ужастно боюсь всяких болячек и читать о них. но не спать, спи спокойно:) |
Цитата:
Жаль, что по русским не расписали. |
Цитата:
Там "вы" было - с маленькой буквы, т.е. обращение ко всем, а не конкретно к тебе :) Убегать не стану, конечно, но целоваться тоже не стану до выздоравления или вакцинации (если она возможна) - касается любых вирусов, в том числе простого гриппа - охота была лишний раз болеть :) |
а зачем с друзьями целоваться?....этож не муж и не жена чтоб доходить до такои близости....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:57. |