![]() |
Отказаться от русского гражданства ?
подскажите пожалуйста можно ли отказаться от русского гражданства в 18 лет что для этого нужно ? может есть у кого.нибудь такой опыт ? Можно ли отказаться от русского гражданства не стоя на учёте в русском консульстве в Хельсинках ?
Заранее благодарю |
Съездить в РУ и там выписаться отовсюду
|
а вы твердо решили?мало ли что, пригодиться еще может. Двоиное гражданство еще никому не мешало
|
сходи на сайт русского посольства, там все расписано
|
А зачем, если не секрет?
|
Цитата:
судя по возрасту, причина военкомат... |
Цитата:
и ради этого отказаться от гражданства? не проще ли поити учиться?... |
Цитата:
А другое какое-нибудь гражданство есть? |
Цитата:
Только с разрешения президента России было раньше. |
Цитата:
Звоните по всем консульским вопросам прямо в консульство телефон +358 9 661448 или +358 9 661449 http://www.rusembassy.fi/FLMenuEmb.htm Опыт есть, ни чего сложного если есть другое гражданство. |
Цитата:
Я тоже так подумала, но это слишком радикальное решение, на мой взгляд. |
Цитата:
Правда денег стоит немалых. |
Цитата:
Отслужи финнам и по закону российскому не надо будет России служить. Я вот только одно не могу понять, зачем 302 евро платить за выход из гражданства России? http://www.rusembassy.fi/RLCSec3PurpCitiz.htm#2. |
Цитата:
Не смешите. я давно давно отказалась и уже тогда никакого разрешения от президента не надо было. все в консульстве здесь оформила за один раз. |
Цитата:
Ето тем у кого нет возможности получит подтверждение о гражданстве другой страны.., было так. |
в таком случае я ничего не знаю. у меня была бумажка, что для получиния финского гражданства надо от русского отказаться (ето по старым законам, сеичас отказываться не надо).
|
что, неужто когда-то надо было личное разрешение президента???
у него что, других дел нет? ему скучно? :lol: |
Цитата:
это что, люди без паспорта? |
Цитата:
знаешь, когда отказывалась от гражданства, то в бумаге было что-то насчет Ельцына написано, но я спросила, и сказали что нет, все в консульстве делают. но видно раньше(ето уже совсем давно должно быть) деиствительно президент(или кто таm за него, он же и ходить не мог прямо не то что по линии, а по красному ковру) подписывал. а еще когда-то давно разрешение на финское гражданство президент Фи подписывал. Правда, сама видела такую бумажку:) |
Цитата:
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации: а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом; б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда; в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения. http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/62-fz.shtm |
Цитата:
Статья 29. Полномочия Президента Российской Федерации 1. Президент Российской Федерации решает вопросы: а) приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона; б) восстановления в гражданстве Российской Федерации в общем порядке в соответствии со статьей 15 настоящего Федерального закона; в) выхода из гражданства Российской Федерации в общем порядке в соответствии с частью первой статьи 19 и частью первой статьи 26 настоящего Федерального закона; г) отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации в соответствии со статьей 23 настоящего Федерального закона. 2. Президент Российской Федерации утверждает положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. 3. Президент Российской Федерации обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие полномочных органов, ведающих делами о гражданстве Российской Федерации, в связи с исполнением настоящего Федерального закона. 4. Президент Российской Федерации издает указы по вопросам гражданства Российской Федерации. 5. При наличии обстоятельств, предусмотренных пунктами "б" - "ж" статьи 16 настоящего Федерального закона, Президент Российской Федерации в исключительных случаях вправе рассмотреть вопрос о приеме в гражданство Российской Федерации или восстановлении в гражданстве Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в соответствии со статьями 13-15 настоящего Федерального закона. http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/62-fz.shtm |
огромное спасибо всем кто откликнулся !
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |