Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вид на жительство ребенку (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29341)

Kissula 06-01-2007 11:35

Вид на жительство ребенку

У меня временный вид на жительсво, у мужа постоянный, какой вид на жительство получит ребенок?

vappu 08-01-2007 10:36

Ребенок получит тот вид на жительство, как у того родителя, в чей паспорт он вписан и от чьего имени заполняется заявление на ВНЖ.

o.k. 08-01-2007 13:08

Сразу постояннку никто не даст. Надо 4 года здесь прожить по временному виду на жительство. Год, потом ещё три, а потом постоянка.

togo 08-01-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от o.k.
Сразу постояннку никто не даст. Надо 4 года здесь прожить по временному виду на жительство. Год, потом ещё три, а потом постоянка.

Если у мужа постоянный, почему несовершеннолетнему ребенку, да еще родившемуся на территории Финляндии от родителя постоянно проживающего в стране не дадут постоянки сразу??? Что-то тут нет логики.

Еще понятно если ОБА родителя на временных визах, а так один на постоянке, т.е. Финляндия там где он живет постоянно. Или не так?

Erika 08-01-2007 13:48

Цитата:
Сообщение от togo
Если у мужа постоянный, почему несовершеннолетнему ребенку, да еще родившемуся на территории Финляндии от родителя постоянно проживающего в стране не дадут постоянки сразу??? Что-то тут нет логики.

Еще понятно если ОБА родителя на временных визах, а так один на постоянке, т.е. Финляндия там где он живет постоянно. Или не так?

На новорожденного не гражданина распространяются те же законы, что и новоприбывшего. И не важно через какое он место прибыл в страну, через границу или...:) Сначала статус А на год, потом на 3, потом постоянка. Только виза ребенку обходится дешевле, так как ему не нужно разрешение на работу:)

togo 08-01-2007 13:57

Цитата:
Сообщение от Erika
На новорожденного не гражданина распространяются те же законы, что и новоприбывшего. И не важно через какое он место прибыл в страну, через границу или...:) Сначала статус А на год, потом на 3, потом постоянка. Только виза ребенку обходится дешевле, так как ему не нужно разрешение на работу:)

Если родители имеют постоянку (или один из родителей) почему новорожденному должны давать временную визу? Ведь речь идет о том что один из родителей имеет постоянку. Бред какой-то.....

Кстати, если это правда, то получается финский закон нарушает права человека, запрещающее без причины разлучать несовершеннолетних детей от родителей. Интересно, а кто нибудь судился с властями уже по данному вопросу?

Erika 08-01-2007 14:05

Цитата:
Сообщение от togo
Если родители имеют постоянку (или один из родителей) почему новорожденному должны давать временную визу? Ведь речь идет о том что один из родителей имеет постоянку. Бред какой-то.....

Кстати, если это правда, то получается финский закон нарушает права человека, запрещающее без причины разлучать несовершеннолетних детей от родителей. Интересно, а кто нибудь судился с властями уже по данному вопросу?

Я имея постоянку родила здесь двоих детей. И все получили сначала годовую визу. Так, что все это правда:) Насчет прав человека, ничего не скажу, не знаю:)

togo 08-01-2007 14:48

Цитата:
Сообщение от Erika
Я имея постоянку родила здесь двоих детей. И все получили сначала годовую визу. Так, что все это правда:) Насчет прав человека, ничего не скажу, не знаю:)

Понятно :(

Единственно не понятно, на каких основаниях они выдают такие временные визы новорожденным детям постоянно проживающих в стране иностранцев? И если такой закон есть, насколько такой закон соответствует законам ЕС? И вообще, как можно новорожденному дать визу на год, когда родители постоянно живут в Финляндии? А что если через год родители не пойдут продлевать визу? Пришлют бумагу-постановление о депортации годовалого ребенка????

Задается мне, что просто никто с ними не судился. Такое правило никакой логике не соотвествует, и является прямой дискриминацией иностранцев постоянное место жительство которых эта страна.

Lissu 08-01-2007 15:10

Цитата:
Сообщение от Kissula
У меня временный вид на жительсво, у мужа постоянный, какой вид на жительство получит ребенок?

а у тебя разве не эстонское гражданство?
если,да,то нет никаких виз и вклеек в пасспорт:)Просто регистрируешь в полиции и получаешь на руки свидетельство о регистрации.Вот правда сейчас уже не помню,надо было ждать или нет сначала henkilötunnus

Kissula 09-01-2007 07:22

Цитата:
Сообщение от vappu
Ребенок получит тот вид на жительство, как у того родителя, в чей паспорт он вписан и от чьего имени заполняется заявление на ВНЖ.

У нас Эстонские паспорта, и у ребенка свой паспорт....так что он никуда не в писан...

Kissula 09-01-2007 07:23

Цитата:
Сообщение от o.k.

Сестра мужа родила ребенка, у нее постоянка и тоже Эстонский паспорт, то есть гражданка ЕС и ее дочка дали постоянку сразу.....

Kissula 09-01-2007 07:27

Цитата:
Сообщение от Lissu
а у тебя разве не эстонское гражданство?
если,да,то нет никаких виз и вклеек в пасспорт:)Просто регистрируешь в полиции и получаешь на руки свидетельство о регистрации.Вот правда сейчас уже не помню,надо было ждать или нет сначала henkilötunnus

вот так же и сестра мужа.....ее дочке ничего не вклеивали в паспорт. А зависит ли какой статус у родителей.... или как там..А или Б

o.k. 09-01-2007 10:53

Мы граждане России. И, не смотря на то, что у нас с мужем постоянка и приехали мы по статусу А1, дети получили временный вид на жительство и статус А5 (воссоединение семьи).

"А что если через год родители не пойдут продлевать визу? Пришлют бумагу-постановление о депортации годовалого ребенка????"
Когда родилась наша дочь, были ещё старые законы. Т.е. постоянку давали через 2 года. Прошло 2 года, надо было подавать на постоянку, но мы забыли и пришли на 2 недели позже. Соответственно, виза была уже просрочена. И она таким образом попала под новый закон. Ей не дали постоянку, а открыли вид на жительство на 3 года. Пройдёт 3 года, ещё на год дадут, а потом уже постоянка. А сын родился по новым законам. Ему дали на год. Вот в августе пойдём продлевать на 3 года, а потом уже постоянка.

Lissu 10-01-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от Kissula
вот так же и сестра мужа.....ее дочке ничего не вклеивали в паспорт. А зависит ли какой статус у родителей.... или как там..А или Б

у нас нет никаких статусов больше;)в свидетельстве о регистрации просто пишут причину прибывания...регистрация постоянная пока здесь находишься т.е. не имеет значения 1,2,4,5 лет:)То что у вас(собственно и у меня тоже) стоят в пасспортах визы так это всё в прошлом и на них не нужно опиратся...

Kissula 11-01-2007 10:10

Цитата:
Сообщение от Lissu
у нас нет никаких статусов больше;)в свидетельстве о регистрации просто пишут причину прибывания...регистрация постоянная пока здесь находишься т.е. не имеет значения 1,2,4,5 лет:)То что у вас(собственно и у меня тоже) стоят в пасспортах визы так это всё в прошлом и на них не нужно опиратся...

значит гражданам ЕУ кто с Эстонским паспортом даткам дают сразу постоянку и ничего не вклеивают в паспорт? И не важно какой вид на жит. у родителей....так я поняла?

Lissu 11-01-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от Kissula
значит гражданам ЕУ кто с Эстонским паспортом даткам дают сразу постоянку и ничего не вклеивают в паспорт? И не важно какой вид на жит. у родителей....так я поняла?

совершенно верно :lol: нет больше понятия постоянка или временная,есть регистрация

Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.