![]() |
И еще раз о районах Хельсинки: Viikki
Уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета по районам Хельсинки. 20 января переезжаю из Москвы в Хельсинки, поставлена в такие условия, что в кратчайшие сроки должна найти квартиру. Финансы не особая проблема (к счастью фирма платит). Но к середине февраля должна найти квартиру (ребенка надо будет перевозить). Полазила по сайтам фирм по аренде квартир, заинтересовалась вариантом района Viikki. Что скажете? Как там с алконавтами (поняла, что это актуально), что с площадками детскими, садиками. Как тяжело добираться до центра Хельсинки на работу(на машине). Как с магазинами? Прошу прощение за многословие, заранее благодарна! |
Просмотры есть, ответов нет :( Людииии плиииз!!!!!!!!!!!!!!!
Может кто ещё посоветует |
На машине из любого района в центр Хки можно добраться. Алконавтов там вроде не так много. Магазин пока всего один - Валинтатало. Обещают построить Призьму. До центра также на автобусе можно доехать.
|
Цитата:
Почитайте здесь - http://www.russian.fi/forum/showthr...7984#post877984 |
Не правда магазинов два - Валинтатало и Алепа, причем первая там была задолго до постройки Валинтатало, так что не знаю как про нее можно не знать? :) ПризЬму большушую уже во всю строят. Детских площадок - на каждом шагу и еще столько же планируется, даже не знаю куда их тут столько? :eek: Алконавтов не встречал вообще, а вот негры стали появлятся, изредка, но встречаются :( Сообщение отличное в любой конец города как на транспорте, так и на авто - на авто вообще сказка, если пробок нет, то в любой конец города, практически 10-15 минут, не больше, ибо географически в самом центре. В восточном направлении дороги (автомобильные) лучше всего - до Вуосаари я практически всегда меньше чем за 10 минут доезжал :) До лянсисатамы (западного порта, т.е. практически на западном конце Хельсинки) сегодня утром меньше чем за 15 минут добрался :)
|
Пасибо большое всем сочувствующим за инфу!
Не подскажите ли ещё Agronominraitti 2, далеко от всех этих благ цивилизации находится? |
Цитата:
Это новые современные дома района. Алконавты таким образом отпадают. До центра сообщение хорошее, особенно на машине если. Блага тут везде есть. Торговый центр Валинтатало - напротив. Рядом хоть и развязка первой кольцевой, но вы её и не услышите и не увидите. Вокруг лес и красивые скалы. |
Цитата:
Респект, Очередник :) |
И ещё http://kaupunginosat.net/mambo/viikki/
Даже не зная языка, по фото и картам можно составить представление о районе |
Цитата:
Вот тут находится Journey Planner http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/? Можно забацать запрос про расстояние до центра (ж.д. вокзал - Rautatientori) http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas...=2007&va=2&adv= Получается полчаса. Для финна - задворки, для человека из Москвы - раз плюнуть. PS: приезжая из России и алкашей бояться :) |
Цитата:
Точно в одну сторону по пробкам полтора часа каждый день :( Начиталась форума (о районах тоже поначитывалась) их (алконавтов) у вас все боятся, вот и я решила не отставать :))) Если серьезно в Москве веселые соседи: мат-перемат, пожары, дебоши, хотелось бы не к привычному переехать. :) Почему задала вопрос про районы: про этот не много на форуме, и потом вроде это восточный Хельсинки, а о нем не лестно некоторые отзываются. В любом случае очень благодарна всем отзывающимся! |
[QUOTE=ldm]Вот тут находится Journey Planner
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/? Спасибо, забила маршрут, точно полчаса на автобусе до вокзала, а там две минуты пешком (Mannerheimintie 5) А на машинке быстрее должно получится (я надеюсь)? |
Цитата:
Познавательно, только ни хрена не понятно :) Но общее представление составить можно, Вы правы. С частностями на месте разберёмся... |
Цитата:
Не стоит бояться этого района, особенно той улицы. Этот район местной сельхозакадемии, не знаю как она по местному обзываеться, хорошая библиотека с отличным выходом в интернет(по отзывам) Новые современные дома. Но иногда в некоторых местах чувствуеться запах деревни, там есть опытные подсобные хозяйства академии. Пейзаж там прекрасный для прогулок. В районе ботанический сад "Гайдарика" Хоть он и восточный район, но нет там алкашей. Жильё современное и дорогое, а они по дешёвым муниципальным обычно селяться. |
Цитата:
Ох, не побили бы тебя студенты или работники Университета Хельсинки...:D |
Цитата:
Да я не очень боюсь (москвичей тяжело запугать), а вот начальство может не согласится :( Типа далеко, восток и т.д. По ним лучше существующая квартира, по цене чугунного моста (Эйра), маленькая, заставленная мебелью (хозяйка ни один диван не разрешает вынести, плюс столы стеночки и т.д.), напротив бомжатник (ночлежка для законопослушных финских граждан :)), но типа центр :(. Вот я и пытаюсь найти выход: вроде подешевле-аргумент для начальства, и себе с ребенком нормальные условия выгадать. Спасибо, Очередник. |
Цитата:
Да проблема :) |
Цитата:
Хотя, подполковник любит когда его полковником обзывают. Главное, шахтёрами их не обозвал. |
Цитата:
У многих при слове Эйра возникают образы старых особнячков, стиль югенд, соседи - элита общества, тихий райончик с прекрасными парками и не многолюден. Мечта одним словом. |
Цитата:
Я там всего пару раз на велике мимо проезжал, Алепу не заметил :) |
Жила там с 1999 года, тогда вообще никакого магазина там не было. Стоял одинокий киоск в районе студ.общежитий. Когда получали квартиру слышала что район будут заселять молодыми семьями с детьми. До последнего времени все так и было. Очень мне там нравилось...
А теперь кроме слова "Шанхай", о некогда любимом районе, ничего сказать не могу. Увы и ах, даже хорошие идеи можно довести до абсурда... |
ботанический сад ГАРДЕНИА- красивый, но маленький. заповедник Виикки- рядом. прелестная "сельская местность" дома построенны с учетом окружающей среды. лес. тишина. спокойствие- что еще надо? мне лично нравится
|
Цитата:
ну вот негатив пошел :( неужели все так плохо?! |
Цитата:
Не в этом дело. Каждому - своё. Вот ты говорила про р-н Эйра. Тут он считаеться старым элитным р-ом. Тебе конкретное помещение там не подходит же. Вот у нас тоже вышло похожее. Когда знакомые узнали где мы жить будем, смотрели на нас как на идиотов, которые сами в пекло лезут. Прожив больше года я так и не нашёл недостатков конкретного жилья. Хотя при упоминании р-на у всех возникает вопрос "как вы там выживаете" |
Цитата:
Да негатив везде можно найти, но район правда один из самых тихих в Хки, в других райнах намного больше чернокожих живёт... |
Цитата:
Мдя, каждому свое... |
Цитата:
мне тишина и нужна...а как там насчет детских садиков? при густонаселенности пробиться можно? |
Цитата:
А где там? :) Про восточный Хельсинки - да административно относится к нему (хотя вы даже не представляете сколько "крутых" респектабельных районов Хельсинки к нему относится :) Я газеты разносил, так что я представляю :)), но географически - один из самых западных среди восточного Хельсинки, а если в общем на карту глянуть, то как я уже говорил, сразу заметите что вообще ЦЕНТР Хельсинки :) Кстати, исторически Хельсинки был основан не там где сейчас центр, а в районе Ванханкаупунки, там где река Вантаа в залив впадает - от Виикки - пешком дойти, даже заповедник тамошний называется Виикки-Ванхакаупунгин :) Пол часа на бусе до вокзала... думаю в свободное от пробок время и быстрее доедет, на машине я уж уже писал - в субботу утром до западного порта (что дальше чем вокзал!) меньше чем за 15 минут доехал :) ХИНТ: Если хотите на транспотре в часы пик быстрее добраться до вокзала, то едете не на 68-ом через пробки, а садитесь на 79-ый и едете до метро Сиилитие - это займет не более 10-ти минут, а там метро до вокзала идет, кажись минут 12. Главное, что гарантировано что доедете не больше чем за 25 минут (хоть и с пересадкой), даже в часы пик, потому что пробки по этому маршруту отсутствуют (ну если только с метро какие-нидь неполадки не приключатся). А что такое "Шанхай"? :) (всмысле чем он характеризуется? :)) |
Цитата:
На счет как пробиться не знаю (не пытался :D), но вообще их там полно - на каждом шагу - я уже писал. А также других детских площадок, типа Виккари и прочих. |
Цитата:
http://www.angelfire.com/film/jakomaki/ туточки, по рассказам местных район в 60гг заселяли отсидевшими свой срок в местах не столь отдалённых на воровском арго Шанхай — 1. пpитон; 2. окpаина гоpода |
Цитата:
Так мы про Якомяки? :) |
Цитата:
Хорошо мне тут. Одному в Эйра фигово, другому "медвежий угол" в радость. :) |
Цитата:
Я про детский сад: это место где дети работают пока родители зарабатывают :) А про выгул (когда родители отдыхают) - это я поняла, спасибо огромное! :) Очередник, Эйра это не фигово, просто мне там не понравилось субъективно (маленькая, заставленная халупа, ночлежка), а так действительно солидненькие дома, все чинно-благородно (в командировке была-видела). А так если ехать везде рядом (не Москва), так по мне лучше в "сельской глуши". А насчет "Шанхая" я поняла, что просто густонаселенный райончик. |
Цитата:
Я понял про какой сад речь - по-моему там и тех и тех полно :) Если с финским дружите, то вот тут можете ознакомится поближе: http://www.hel.fi/wps/portal/!ut/p/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLN4p 3DgHJmMUbxDvqR0IFgvS99X098nNT9QP0C3 Ijyh0dFRUBJ2kxmA!!/delta/base64xml/L0lDU0lKQ1RPN29na21BISEvb0VvUUFBSVF nakZJQUFRaENFSVFqR0VBLzRKRmlDbzBlaD FpY29uUVZHaGQtc0lRIS83XzJfTVMvNg!!? WCM_PORTLET=PC_7_2_MS_WCM&WCM_GLOBAL_CONTEXT=/fi/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Ajankohtaiset+suunnitelmat/Projektialueet/Viikki+-+Kivikko Раньше тут были и д.сады кружочками помечены (просто немерянно было), но сейчас что-то только природу оставили: http://www.hel.fi/wps/portal/!ut/p/...ja+luontoalueet |
Если я не ошибаюсь, то YL на этих картах означает детские садики (по крайней мере те две что я нашел на первой - точно знаю, что детские садики). YO - школы, YV - спортзалы и прочие клубы (virkistys). Вот и ищите :)
http://www.hel.fi/wps/portal/Kaupun..._aikatauluLK123 http://www.hel.fi/wps/portal/Kaupun...o_aikatauluLK45 |
DJ, спасибо за внимание! Буду изучать...
|
Цитата:
Да не густо YL...Один рядом планируется открыть только в этом году :( Хотя на машинке проехаться ничего можно и подальше...спасибо! |
Цитата:
Не планируется, а строится уже ;) А вы ж еще и не переехали, вот как раз к вашему переезду построят - будете первыми в очереди в новый садик :) Еще как минимум один планируется (белым цветом) и два уже действуют. Итого четыре. Если учесть, что территория эта сама по себе небольшая (пешком вся вдоль минут за 10 проходится), то по-моему прилично. Да и главное не кол-во, а чтоб всем место было, а раз новые строятся и планируются на будущее, то видать о нужном кол-ве садиков заранее побеспокоились :) А вот куды две огромных школы в такой маленький район - вообще не понятно :) ХОтя та что ныны действующая от Университета и одна из самых блатных в городе - мож туда не всех берут? :) |
[QUOTE=DJ.]Не планируется, а строится уже ;) А вы ж еще и не переехали, вот как раз к вашему переезду построят - будете первыми в очереди в новый садик :)
Так я уже в конце января приезжаю, а ребенка с марта-апреля бы пристроить. DJ, а во время странствий по Х-ки не встречался ли Вам райончик Pitäjänmäki, там еще Vallmo рядом? Тут обследую сайты фирм недвижимости попался вариант. |
Цитата:
Еще как встречался :) Тока он больше промышленный, хотя и жилые дома там есть причем все новые, но дорогущие :( |
Цитата:
Т.е. Viikki однозначно лучше? |
Цитата:
Ну по мне да :) Хотя если учесть, что работа в Питаянмяки... :D |
Цитата:
не работа в центре, не промышленники мы :) |
Цитата:
Ну до центра из Валимо на электричке мож и побыстрей - она до туда 11 минут идет (правда ходит не часто - через 10 минут в часы пик, а так 20-30 минут, но если рассписание знать... :)), а на машине, одинакого примерно (просто не провели еще в Виикки ни электрички ни трамвая (вроде планируют; даже метро в аэропорт, вроде, теперь через него пустить хотят). Но в Питаянмяки я вообще всего один садик знаю, причем там негров маленьких тьма :( |
авт.68 идет мимо меня в виикки-из центра города.
|
Цитата:
Это типа в гости приглашаешь? :D |
как муж за дверь- проезжай мимо- я тебе платочком из окошка помашу...
|
Ого, тут народ уже в гости напрашивается :)!
Как то вяло новые объявления об аренде квартир появляются :( А в Финляндии бывает затишье связанное с праздниками? Когда пик предложений бывает-то? Можа к весне все просыпаются? В Москве все тоже только от праздников начинают отходить :). |
Цитата:
Пик будет к лету, когда студенты на каникулы собирутся :D |
Цитата:
НЕЕЕЕЕ! К лету поздно будет! А потом, мне кажется, нужная мне квартира не каждому студенту по карману :) |
Здравствуйте все!
Хочу вернуть тему в обсуждение. Как в Viikki сейчас? Район расширился. Призму построили. Как там живётся семье с детьми младшего школьного возраста? Кто туда переехал? |
Нормально живётся. Гопоты правда тоже прибавилось, но это везде сейчас. Обычный более-менее спокойный студенческий район, со всеми плюсами и минусами. Там, что около Alepa, понабавилось черноты...
|
Призма работает исправно .) Да, вообще здесь очень даже хорошо живется. До центра около получаса на автобусе. Куча отличных мест для прогулок, пробежек, лыж и прочих радостей, летом так вообще очень красиво. Залив не так далеко, ну для любителей прогуляться.)) А там и парк рядом, где птичек можно посмотреть. Слышала, что многие с детьми сюда специально переезжают, так как тут находится одна из лучших школ в Хельсинки. Да и в общем- здесь в основном довольно спокойно и тихо, мне все нравится.
|
Спасибо.
Вот про школу. Есть кто на форуме, чьи дети ходят в эту хорошую школу? Расскажите, пожалуйста, хороша ли с вашей точки зрения школа? Если есть с чем сравнивать - сравните, пожалуйста |
ИМХО, наличие в 100 метрах кехя раз и лахтинской трассы напрягает, атмосфера грязная...
|
О! Это ценное замечание!
Требуется учесть Спасибо |
Вам ещё дают выбирать???
|
Цитата:
Личного опыта нет, но одна знакомая мама,чьи двое детей туда ходят, очень была довольна этим фактом. По крайней мере, по сравнению с другой близлежащей школой, ее все очень устраивало. |
Цитата:
Ну, это да, трасса рядом.) Может, потому что мой дом не так к ней близко, но она меня вообще никак не беспокоит. Коровьи ароматы вот даже чаще беспокоят.)) |
Цитата:
В смысле? Нельзя же, не выбирая, жить |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |