![]() |
Что не нравится в Финляндии?
Привет!Вы часто объясняетесь в любви Финляндии,а можете ли вы сказать,что вы не любите в Финляндии?Как это сделали люди,живущие во Франции.
http://www.russianparis.com/forum/i...hp?topic=4181.0 Ведь не может же все абсолютно нравиться? Если эта тема уже была,то пожалуйста,дайте ссылку. |
Да все нравится.....а на мелочи и внимания не обращаю.....
|
Да мне тоже как-то все нравится. А про Париж мне говорили: "Ты там по жилым кварталам погуляй, а не по центру. Сразу домой захочится..." :zum:
|
Цитата:
Медицина, например, не нравится. |
А мне климат не очень нравится, всё время сыро. Я как-то привыкла что летом жара, а зимой снег и холод.
А остальном есть мелочи , но это только мелочи! |
Кухня в столовых не нравиться, а так всё здесь вроде бы и ничего.
|
И темно большую часть суток в Финляндии.
В Москве по-раньше щас рассветает и по-позже темнеет. |
Цитата:
За три года чтения форума, было перечислено из раздела нелюбви к Финляндии -медицина -образование -стиль одежды -качество обуви -некрасивость местных дам -высокие налоги -высокие цены -малый выбор товаров -финская еда -неработа магазинов в воскресенье -местное ТВ и СМИ -возможность вести бурную жизнь ночью во многоэтажке ......добавляйте Ну и самое главное - СООТЕЧЕСТВЕННИКИ В ФИНЛЯНДИИ |
Ну, надо признать, что бюрократы здесь тоже ещё те, хотя с нашими ни в какое сравнение не идут!
|
Цитата:
Так, так...Вот уже "не мелочь". Смотри-ка, есть смельчаки! ;) |
Цитата:
доживи до лета, будет много света... |
Цитата:
А в чём смелость-то? |
Цитата:
Климат. И местный форум :D |
Цитата:
Здесь нужно ради справедливости уточнить - некоторые соотечественники и еще, осмелюсь заметить, мне лично, не нравятся некоторые финны. Ух, выдохнула. ну и "смелый заяц" я ! Признаюсь, что одного единственного из них, из финнов, ну просто люблю, при всем при том, что нравится он мне далеко не всегда... |
Цитата:
Из мелочей вроде и состоит наша жизнь.Мелочи имеют свойство накапливаться и портить жизнь.Какие мелочи?Может напишите?... |
Цитата:
Замахи на систему... Тссс.. :xbum: |
Цитата:
Вы серьезно?!!! |
Цитата:
Наболело просто. У меня муж второй месяц без работы, а мы до сих пор не можем пособие получить из-за этих бумажек! Причём, в местной KELA мужу сказали, чтобы я привезла из Питера бумажку о стипендии, которую мне накануне нового года так и не удалось добыть, а в городской ему сказали, что не надо никаких официальных бумажек, достаточно анкету заполнить о моих доходах. Деньги на квартиру KELA тоже не даёт пока не будет решения о выплатах из YTK, где муж должен пособие получить, но они позвонили и мило сказали, что решение смогут принять не раньше середины февраля, хотя в с февраля у мужа уже будет постоянная работа, до февраля бы вот дожить! Завтра мы идём ещё куда-то, где есть последний шанс получить немножко денег, так что сегодня перерывали все документы, выбирая, что понадобится завтра. Я уж не говорю, что летом мне пришлось привозить бумажки из Питерского универа для työvoimatoimisto, как оказалось только для того, чтобы они вынесли решение о том, что денег они мне пока платить не будут, как будто в этом кто-то сомневался, я же честно сразу сказала, что учусь в Питере. |
Цитата:
Но ведь тоже самое приводиться в пример,когда говорится о России... Странно как-то... |
Цитата:
хороший вопос! Здесь все бы хорошо, но очень низкий культурный уровень. Я думаю, средний житель не отличит Гогена от ван Гога. |
Цитата:
Вот и мне сразу подумалось, что это вначале этой темы все будут "белые и пушистые", а потом как начнут о наболевшем...и понеслась родимая... Вам желаю удачи в разрешении проблемы. |
Цитата:
Спасибо! Будем биться! Хотя, к счастью, у нас есть тыл - родили поддерживают в трудную минуту. Но я не завидую тем, кому помощи ждать вообще не откуда. :( |
Цитата:
скажем сразу, бесит всЁ ! вот житуха ё-моё... |
Цитата:
Не надо таких сложных вопросов задавать. Я и сама часто не знаю, когда я серьезная, а когда нет... :xpain: |
Цитата:
В России разве иначе? |
Цитата:
а социалка что? тоже болт забила? |
Цитата:
в РОССИИ средних НЕТ! |
Цитата:
Мне тоже всё абсолютно-особенно морковка тёртая с апельсинчиками. |
Цитата:
про лучек забыл что ли? |
Цитата:
А что конкретно?Все по списку Очередника?Может еще что добавите? |
Цитата:
да. Там люди с вышим образование (мой круг общения) очень культурно развиты. Здесь же как-то подругому, я не беру соотечественников в расмотрение. Похоже читать Дикенса, Лондона, посещение исторических мест и пр., не входит в школьную программу. |
вы форум почитайте все ответы найдетe, их много.:gy: а так, вопрос в лоб.
|
Цитата:
зато каждая местная некультурная кассирша всегда вам улыбнётся и поздоровается |
Цитата:
я сегодня только глобально мыслю |
Цитата:
Прошу понять правильно, это не мой список, это наш список, услышанный мною на форуме и в жизни. |
Цитата:
Я пока плохо знаю систему, видимо, это то, куда мы идём завтра. Сходим - расскажу. |
Цитата:
|
Цитата:
А конкретно ваш совпадает с общим?Или есть какие-то нюансы? |
Цитата:
она, иезуитка, рада, что еще один дурак купил чего-то втридорога |
Цитата:
да ничего не стоит, просто ето не мое мнение, а других:) |
Цитата:
Да я не против :-), финны очень милые люди. Просто улыбает, когда не знают Эдгара По или простейших вещей из нашей школьной программы. |
Цитата:
Чувствуется, Роман затаил обиду... ;) |
Цитата:
Диккенс и Лондон и в российскую школьную программу не входят (она ещё и меняется постоянно)... Высшее образование - ещё не гарантия того, что человек культурный. У нас кого ни возьми - все с высшим образованием, а что вокруг творится? Меня лично передёргивает, когда вижу как прилично одетые люди бросают мусор (пачки сигарет, обёртки от шоколадок и т.д.) прямо там, где стоят, хотя в метре от них есть урна! Им почему-то даже в голову не приходит обернуться вокруг и посмотреть. А потом эти же люди орут, что дворники ничего не делают, а жить в грязи им неприятно. Нет, всё-таки с культурой у финнов получше... Культура она не только и не столько в музеях и библиотеках, сколько вокруг нас в обычной жизни. |
Цитата:
из вашей школьной программы могут и еще что-то не знать. и почему? все потому, что у них свoя школьня программа :shum_lol: |
Цитата:
кто же ромину морковку перетер и на шинковку? :ogo: |
Цитата:
А у меня только один пункт -не говорит местное население на моём родном языке. Ну не научил их Бобриков в своё время. :) На каждый мной написанный пункт можно "забить болт" или обойти его. Вот только с климатом - тут уж терпеть или менять его. |
Цитата:
А что входит в школьную программу в Финляндии? |
Цитата:
А тут не личное мнение интересует. |
Суоми.
+ Социальная система лучшая в ЕU. - Всё остальное. Еше один главный плюс. В Хельсинки живет девочка, которую я люблю. |
Цитата:
Ну вот, можно уже и список не составлять. |
Цитата:
не я один глобально мыслю... |
Цитата:
Почему вы так думаете?Интересует мнение каждого,ваше и солнца,и всех кто может ответить... |
Цитата:
мнения солнца и луны и для экологов важны... |
Цитата:
Пример Пчёлиных глобалюшечек http://www.russian.fi/forum/showpos...01&postcount=45 |
Цитата:
Бее, Вы и есть то самое Солнце поэзии! |
Цитата:
ой, во всю школьную программу, ето вам в гоогле надо поискать, я таким количеством информации не обладаю |
мне не нравится то, что с финнами тяжело построить по-настояшему близкие, теплие дружеские отношения.
ето все. |
Цитата:
Нет.Всю программу не нужно.Я имела ввиду литературу,всемирную,местную... Действительно ли все так плохо с этим,как говорит nekto ?... |
мое мнение: не нравится медицина, именно то, с чем я сама сталкивалась, стоматологи не в счет.
|
Цитата:
Мне уже жалко ...Пчёла... :cry: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |