![]() |
Ещё раз о разводе...
Добрый день.
Нужны советы знающих людей. Ситуация такая: ОНА - 59 лет, вышла замуж за финна 5 лет назад. Живёт в Финляндии, владеет немного финским, имеет pysyvä. У НЕЁ есть квартира в Питере, приобретённая около 20 лет назад. Приватизированная. ОН - финн, 62 года. Частично на пенсии, ещё работает. Пил в приемлимых кол-вах ещё до женитьбы на НЕЙ, а сейчас стал полным алкоголиком. Это, собственно, и является причиной предстоящего развода. Вопрос: грозит ли что-то квартире при разводе? Приветствуются все советы о том как действовать ЕЙ в данной ситуации после подачи бумаг на развод. Спасибо. |
А, она подписивала при зенитбе авиоехтосопимус, там все долзно бит скасано. Кому что после расвода полагается.
|
В Финляндии делится не только совместно нажитое имущество, но и долги!
|
квартира приобретена до брака. если,не путаю,то права на нее он не имеет.
|
Цитата:
Если женились в Фи - то, насколько я знаю, ещё как имеет, если не было брачного договора. |
Цитата:
По долгам в Фи супруг или супруга НЕ отвечают- кто взял кредит тот и платит Если нет брачного договора, то Вы отдаете при разводе половину стоимости квартиры или обязаны отписать милому... И никого не волнует, когда она была приобретена. Никакого развода пока доки не сделаете на близких родственников. Вы тоже имеете право на половину его имущества ЕСЛИ докажете что он его имеет...(хаха 3 раза) Спасите хотя бы свое... Ну и здоровье свое тоже. |
style
В том то и дело, что никаких "сопимусов" не было. И нет. Ashley "Если нет брачного договора, то Вы отдаете при разводе половину стоимости квартиры или обязаны отписать милому... И никого не волнует, когда она была приобретена." Простите, Вы знаете закон, на основании которого так делается, или предполагаете? "Никакого развода пока доки не сделаете на близких родственников." Нет таких, к сожалению... А другим доверять... Сами знаете. Спасибо всем! |
pysyvä является причиной развода гы-гы-гы
|
Лёха
Вам в школе не говорят о том, что нельзя встревать в разговор взрослых? |
Цитата:
я в школе не учился. и не бойтесь так за имущество, Господь велел делиться )))) |
Цитата:
По финским законам это так. |
Hnutik
Спасибо. |
Цитата:
Собственный опыт. |
avioehtosopimus можно подписать и после заключения брака
|
Интересно, а как он докажет, что у вас действительно есть собственная квартира в Питере? Не думаю, чтобы финнам это было так легко выяснить в России :)
|
Цитата:
...если он пойдет на это... 8) |
Цитата:
Прошу правильно читать и понимать написанное мной: "В Финляндии делится не только совместно нажитое имущество, но и долги (имеется ввиду - совмесно нажитые, а также счета, сбережения, обязательства и т.д.)!!!" А вообще Семейное право это такое сложное дело, что лучше не надо... |
Цитата:
При совместном проживании - (avioliitto зарегистрированном браке) - если чел вынужден был взять кредит в банке и ему дали, то ПРИ РАСТОРЖЕНИИ брака только он в ответе за это. Если супруг/супруга был/была поручителем-другое дело. |
tuti
"avioehtosopimus можно подписать и после заключения брака" Каким образом? Расскажите, пожалуйста, как это можно сделать? Analitik "Интересно, а как он докажет, что у вас действительно есть собственная квартира в Питере? Не думаю, чтобы финнам это было так легко выяснить в России " Этот финн выяснит. Да и потом именно в этой квартире они вместе останавливаются во время визитов в Питер. |
[QUOTE=*minä*]tuti
"avioehtosopimus можно подписать и после заключения брака" Каким образом? Расскажите, пожалуйста, как это можно сделать? К юристу нужно, к юристу. Он составит документ, вы, вместе с мужем, его подпишите, а потом зарегистрируете в МАГИСТРАТЕ за 46 евриков! Без регистрации ЭТО недействительно!!! |
если нет лишних денег на юриста можно и самим составить ето не очень сложно
и в магистрат да не забудьте 2 подписи свидетелей ! оплатить около 50 и всего делов ! самое главное чтобы вы и ваш супруг были согласны на ето ! |
Цитата:
Хах, так он и подпишет, накануне развода-то, когда можно такой лакомый кусочек отхватить! |
RAKS, tuti
Спасибо! Hnutik У них временное перемирие, быть может и получится... |
Цитата:
Остаётся только пожелать удачи! Раз перемирие - может, и развод не понадобится? |
Цитата:
Могу Вам выслать образец договора, в котором сказано, что то, что принадлежало ему до брака , после заключения брака и в случае развода остается его, то что принадлежало Вам -остается Вашим. (Напишите в ПС нужно ли еще) |
Цитата:
если нет договора половина имусчества его,алкоголизм здес не причом |
Когда нет возможности изменить ситуацию, можно изменить свой взгляд на нее.
Терпение сильнее самурайского меча... 8) |
Цитата:
не надо прогибатся под изменчивый мир,однажды он прогнётся под нас |
Все, что принадлежало Вам до заключения брака - остается безраздельно вашим. и никаких но. Узнавала самолично, так как имею тоже недвижимость в России и не жажду ей делиться в случае развода:)
|
Цитата:
Это у кого и где Вы это узнавали? По российскому семейному кодексу - так, но если брак заключён в Фи, то наш семейный кодекс точно никого не волнует, а по финским законам - всё общее. Я свои пол-собаки никому не отдам! :) |
Цитата:
Не у тех узнавали. Для окончательного убеждения рекомендую дойти до развода (само-собой без брачного контракта). |
интересная темка...поподробней пож-та,поподробней...и с сылочками на закон...кто уже делился нажитом в России?...
|
Цитата:
И по финским законам это так, если не особо сказано в брачном догоре о добрачном имуществе!!! ЗЫ: Лень щас искать ссылку... |
www.finlex.fi и будет вам счастье:gy:
|
и вообще, почему бы не собрать администрации все ссылки и по разделам их записать? а то у попа была собака. не ругаюсь я вовсе. но ведь так удобней будет
|
Цитата:
Вообще-то администрация никому ничего не обязана. Как и Вы, как и мы. Помощь дело добровольное. Каждый помогает в силу своих возможностей и не обязательно открыто - многие в ПС Также существует система ПОИСК. |
да пожалуйста. я о том, что хорошо бы дополнить раздел информация, но нет так нет. мне все равно.
полезнее читать информацию с официальных сайтах, так как там написано то, что на самом деле. а так мнения людей на форуме и знания могут отличаться от того, что на самом деле. ето например о законах итд итп. а не о темах, где просят мнение. но ето всего лишь мое имхо. |
Цитата:
Это администрации решать (о дополнении). Вы же прекрасно понимаете, для того, чтобы ч и т а т ь информацию с официальных сайтов, надо знать финский либо английский языки, а чтобы информация все-таки стала доступной ее надо перевести на русский язык. Вы готовы этим заняться? Если -да, так займитесь этим отделом. Допустим темой "Расторжение брака" Кто против? 8) Вот потому и отвечаем тем, кто приходит не спорить, а спрашивает. И отвечаем в основном в ПС. |
слушайте, все, не надо с утра пораньше. я просто предложила!
нет переводить я не могу, так как слов, которые в законе написаны, я по-русски не знаю. все. воскресенье, я отдыхаю, больше спорить не собираюсь. точка. |
Цитата:
Вообще-то я беседовала с Вами, а не спорила. 8) Все, что я могу сделать со своей стороны, это лишь перенести в эту тему часть ссылок, взятых из инета и собранных в "Бойцовском клубе". Но там дана лишь общая информация - не комментируются параграфы закона. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |