Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Первый год семейной жизни (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29741)

Agness 16-01-2007 23:14

Первый год семейной жизни

Говорят,первый год семейной жизни-сплошная "притирка" и скандалы. Поделитесь опытом...

FINOCHKA 16-01-2007 23:16

даааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Каждый показывает свой характер в полной силе!!! :)

Marmir 16-01-2007 23:17

мне кажется - наоборот. первый год - самый замечательный, когда люди очень бережно относятся к друг другу и стараются не показывать дурных черт характера.

DIK 16-01-2007 23:17

Да ну, всё зависит от людей, но никак не от года после свадьбы...

_Soul_ 16-01-2007 23:17

конечно бывают и исключения :)))

Tuhkimo 16-01-2007 23:19

"Говорят,первый год семейной жизни-сплошная "притирка" и скандалы."

Так оно и есть... чтобы не закончилась семейная жизнь не успев начаться, нужно быть терпимее друг к другу, сдерживать эмоции, учиться принимать другого человека таким, каков он есть, не пытаясь переделать.
И хорошо помнить золотое правило "относись к другому так, как хотел бы, чтобы относились к тебе" ;)

Andzhi 16-01-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от Agness
Говорят,первый год семейной жизни-сплошная "притирка" и скандалы.

это кто такое говорит?? Не удавшиеся пары??

Tuhkimo 16-01-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от DIK
Да ну, всё зависит от людей, но никак не от года после свадьбы...

И от людей, несомненно, тоже. Но психологи говорят, что есть "кризисы семейной жизни". И как раз первый из них приходится на первый год. Второй-на седьмой...

DIK 16-01-2007 23:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне кажется - наоборот. первый год - самый замечательный, когда люди очень бережно относятся к друг другу и стараются не показывать дурных черт характера.

Вот и выясняются подробности личной жизни...

Ёжик, ты уже и замужем побывала?

DIK 16-01-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от Tuhkimo

И от людей, несомненно, тоже. Но психологи говорят, что есть "кризисы семейной жизни". И как раз первый из них приходится на первый год. Второй-на седьмой...

Не верь этому, что пишут!!! Нету никаких определённых "роковых" годов, поверь старому, опытному, всё случается как-то непредсказуемо...

Redis 16-01-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от Tuhkimo
"Говорят,первый год семейной жизни-сплошная "притирка" и скандалы."

Так оно и есть... чтобы не закончилась семейная жизнь не успев начаться, нужно быть терпимее друг к другу, сдерживать эмоции, учиться принимать другого человека таким, каков он есть, не пытаясь переделать.
И хорошо помнить золотое правило "относись к другому так, как хотел бы, чтобы относились к тебе" ;)

Не пиши коричневым,нехорошие ассоциации

Andzhi 16-01-2007 23:33

Цитата:
Сообщение от Tuhkimo

Но психологи говорят, что есть "кризисы семейной жизни". И как раз первый из них приходится на первый год. Второй-на седьмой...

А мне интересно другое КТО и на КОМ проводит эти исследования ?? И ЧТО они дают, человек должен себя уже программировать что ли на сландалы на 1-7 ??

Tuhkimo 16-01-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от DIK
Не верь этому, что пишут!!! Нету никаких определённых "роковых" годов, поверь старому, опытному, всё случается как-то непредсказуемо...

Нууу, я собственно, не верю... Я на собственном опыте эти выводы психологов подтверждаю :) Хотя кризис 7 так и не пришёл... ТТТ :)

Tuhkimo 16-01-2007 23:41

Цитата:
Сообщение от Redis
Не пиши коричневым,нехорошие ассоциации

Dark Red никогда не был Brown. У каждого свои ассоциации... :p

Tuhkimo 16-01-2007 23:43

Цитата:
Сообщение от Andgolina
А мне интересно другое КТО и на КОМ проводит эти исследования ?? И ЧТО они дают, человек должен себя уже программировать что ли на сландалы на 1-7 ??

Не программировать, а подготавливать :)
А иногда, задним числом, оправдать своё поведение :)

Andzhi 16-01-2007 23:46

Цитата:
Сообщение от Tuhkimo

Не программировать, а подготавливать :)
А иногда, задним числом, оправдать своё поведение :)

А ,ну типа, милый, скоро нам 7 лет, готовься к скандалам :)

Михалыч 16-01-2007 23:50

Мн кажется, тяжелее всего приходится тем, кто тщательно скрывал все свои недостатки до свадьбы. А тут опаньки и все на виду. Да и скрывать теперь вроде не зачем колечко то на пальчике, ни куда не денется....

Andzhi 16-01-2007 23:52

Цитата:
Сообщение от СДМ
Мн кажется, тяжелее всего приходится тем, кто тщательно скрывал все свои недостатки до свадьбы. А тут опаньки и все на виду. Да и скрывать теперь вроде не зачем колечко то на пальчике, ни куда не денется....

Интересно КАК это воббще возможно скрыть недостатки, если только не женились на второй день как познакомились

Tuhkimo 16-01-2007 23:54

Цитата:
Сообщение от Andgolina
А ,ну типа, милый, скоро нам 7 лет, готовься к скандалам :)

Ну да! Милый начнёт составлять списки своих плюсов и её минусов, придумывать ответные фразы, вспоминать что было и что быть может так и не случилось...
После этого может и правда кризис наступить, а может любофф ещё крепче станет?.. :)

DIK 16-01-2007 23:58

Цитата:
Сообщение от Tuhkimo
Ну да! Милый начнёт составлять списки своих плюсов и её минусов, придумывать ответные фразы, вспоминать что было и что быть может так и не случилось...
После этого может и правда кризис наступить, а может любофф ещё крепче станет?.. :)

А может лучше просто жить сегодняшним днём и не заморачиватся там на какие-то даты?

ЗЫ: И вапче, давайте гороскопам верить, они не обманут...

Михалыч 17-01-2007 00:08

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Интересно КАК это воббще возможно скрыть недостатки, если только не женились на второй день как познакомились

Людям свойственно показать себя в выгодном свете, и как мне кажется предмету своего обожания тем более. И когда сталкнутся вот двое таких то беда. На до вести себя естествено всегда, быть таким как ты есть и тогда не будет беды потом. Ведь видел(а) с кем идешь под венец.

Tuhkimo 17-01-2007 00:21

Цитата:
Сообщение от DIK
А может лучше просто жить сегодняшним днём и не заморачиватся там на какие-то даты?

Праальнна!! Да здравствуют гороскопы!!!! :D

mango 17-01-2007 08:49

Цитата:
Сообщение от Agness
Говорят,первый год семейной жизни-сплошная "притирка" и скандалы. Поделитесь опытом...

у нас скоро первая годовщина - ничего подобного, никаких притирок и скандалов :)
Один сплошной медовый месяц :)

v1ttore 17-01-2007 09:03

у нас тоже первый год. До этого 5 лет вместе прожили. Можно сказать, что первые годы совместной жизни были вообще без скандалов и размолвок. теперь иногда встречается. К своим же всегда относишься жестче, чем к чужим. Стал своим - получи предъяву.

PearLinShell 17-01-2007 09:09

Цитата:
Сообщение от Marmir

Мне почему-то тоже так кажется.
Первый год ещё так всё ново, всё любишь в любимом, ещё не наступила бытовая усталость...
Хотя.... Всё индивидуально... У меня вообще никогда скандалов не было....
Ни на первый, ни на второй год... ;)

daryal 17-01-2007 09:27

блин, а у мя как раз первый год идет совместной жизни!
а уже отношения выясняем :(.
хотя мне катся, что когда приезжаешь на пару недель, месяц, и знаешь, что те скоро уезжать, то тут не до выяснения отношений, некогда :), а когда жить начинаешь вместе, это уже по-другому. может просто мы излишне эмоциональны оба??? и надо бы попридержать выплеск эмоций? хотя это тоже вредно! замкнутый круг, блин!

Пружинка 17-01-2007 09:40

Цитата:
Сообщение от DIK

ДИК, вот тапки мои насмешил....
мы с половином вапще не подходим друг другу по гороскопу..ну ниче...как то 7 год тянем лямку :)

VAIDA 17-01-2007 10:04

Да, говорят, что первий год тяжелий... Но я сама никакой разницы не увидела- всe прекрасто как было, так и есть. Никакич летаюсчих торелок :D

Agness 17-01-2007 12:23

Цитата:
Сообщение от Andgolina
это кто такое говорит?? Не удавшиеся пары??

Да нет, книжки умные психологические. :) Хотя насколько умные они после этого, даже и не знаю.
Кстати, там же пишут, что пары, которые в первый год много ссорятся вовсе не обязательно сразу расходятся. Многим просто необходимо "спустить пар", а потом живут вместе до золотой свадьбы.

Agness 17-01-2007 12:27

Цитата:
Сообщение от СДМ

Да уж, такой брак долго не продержится... :(

А вот ещё вопрос, провокационный:что делать со свекровью. Не во всех случаях она "верная подружка". Мне вот, к сожалению, не особо повезло. У кого какое мнение на эту тему?

ПАУТИНА 17-01-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от Agness
что делать со свекровью.

Однако! :shum_lol: Извините, не могу удержаться от смеха .

Agness 17-01-2007 12:31

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Однако! :shum_lol: Извините, не могу удержаться от смеха .

А мне вот не смешно... :(

pofigist 17-01-2007 12:32

Agness

"Делать" надо с мужем. а свекровь пусть идет лесом

ПАУТИНА 17-01-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от pofigist
Агнесс

"Делать" надо с мужем. а свекровь пусть идет лесом

Да в том то и дело, что ни с мужем, А ТЕМ БОЛЕЕ со свекровю, ничего делать не надо.

Свекровь уже взрослый сформировавшийся человек. Единственное вы можете сделать
с собой и только с собой: изменить отношение к каким-то вешам. Воспринимать их такими
какие они есть со всеми их достоинствами и недостатками.

Пружинка 17-01-2007 12:39

поддуржу Пофигиста, что делать нада с мужем..а свекровь...досвидос.

Зяба 17-01-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от Tuhkimo

Ага, и еще есть кризисы 3-го и 5-го годов... :) Сколько пар, столько и вариантов кризисов будет.

А притирка действительно идет. А как же иначе? Просто у кого-то это ярко выражено (скандалы, слезы), а у кого-то практически незаметно проходит: так, подуется один на другого и успокоится. :)

pofigist 17-01-2007 12:40

Пруж

Ты всегда понимаеш скрытый смысл моих слов!

elena7000 17-01-2007 12:41

наш первый год после свадьбы был хорошим; я убедилась в том, что мой муж-это тот человек, которого я себе "нарисовала", с маленькими поправками, конечно, но с ними я могу ужиться..

Что касается скандалов и выяснения отношений, то я очень к ним отрицательно отношусь; поэтому стараюсь не создавать лишних проблем ни моему мужу, ни себе.. Там где лучше промолчать-промолчу, стараюсь обратить все в шутку, не стараюсь ничего доказывать, не встаю в позу. Всегда можно договориться, соблюдая при этом интересы обоих.

Bet 17-01-2007 12:41

зависит от условий совместного проживания. в первый год просто многое становится ясно. если есть любовь и условия были тяжелые, и все обошлось, значит настоящая любовь у людей. :)

Зяба 17-01-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Дело ведь не только в том, что кто-то из двоих скрывает недостатки. А в том, что в разных семьях (и, соответственно, у членов этих семей) разные привычки и тараканы в голове. Встречаешься: чай-кофе-потанцуем, а начинаешь жить: тебе милая стирать-убирать и носки по всему дому искать. :zombiez:

Marmir 17-01-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от Зяба
Дело ведь не только в том, что кто-то из двоих скрывает недостатки. А в том, что в разных семьях (и, соответственно, у членов этих семей) разные привычки и тараканы в голове. Встречаешься: чай-кофе-потанцуем, а начинаешь жить: тебе милая стирать-убирать и носки по всему дому искать. :zombiez:

так надо встретиться ещё пару раз - тараканов порассматривать. а про носки и уборку - так это все заранее знают.

Пружинка 17-01-2007 13:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
а про носки и уборку - так это все заранее знают.

ищу помошницу по хозяйству...

Marmir 17-01-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от Пружинка
ищу помошницу по хозяйству...

во точно! или например так: приходить уже со своей помошницей :)

Пружинка 17-01-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
или например так: приходить уже со своей помошницей :)

кому..жОниху?

Marmir 17-01-2007 13:14

Цитата:
Сообщение от Пружинка
кому..жОниху?

ну это смотря у кого лучше. можно в первый год соревнования помошниц устраивать, разные им сложности придумывать, выбирать достойную. так и весь год мигом пролетит, конфликтовать некогда будет.

Пружинка 17-01-2007 13:21

млин..у меня 6 год пошел...
а помошницы все нет и нет ))

Marmir 17-01-2007 13:26

Цитата:
Сообщение от Пружинка
млин..у меня 6 год пошел...
а помошницы все нет и нет ))

вот смешная! садись в свою красную машинку и поезжай искать... помошника! а лучше двух, чтоб соревнования устраивать для собственного увеселения.

Andzhi 17-01-2007 13:29

Цитата:
Сообщение от Зяба
Встречаешься: чай-кофе-потанцуем, а начинаешь жить: тебе милая стирать-убирать и носки по всему дому искать. :зомбиез:

Ну, товарищщи !! :) Я ещё не видела в реалити мужчину который бы убирал свои носки на место!! :) Я вешаю их на ТВ, когда есть жаждующие посмотреть футбол !!

pofigist 17-01-2007 13:31

Анжи

не правду говориш. Я убираю свои носки на место. а меня ты видела

Andzhi 17-01-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от pofigist
Анжи

не правду говориш. Я убираю свои носки на место. а меня ты видела

Я не видела тебя в тот момент КАК ты это делаешь :)

pofigist 17-01-2007 13:33

Анжи

То есть ты хочеш сказать, что я тебя обманываю?

Marmir 17-01-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Я ещё не видела в реалити мужчину который бы убирал свои носки на место!! :) Я вешаю их на ТВ, когда есть жаждующие посмотреть футбол !!

а я вот не пойму, чего такой ажиотаж вокруг носок? почему-то всегда везде, когда люди говорят о семье и браке, всплывает вопрос носок. ну предположим валяются носки, ну пусть даже посреди гостинной - ну и что?

mikkakaulio 17-01-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Я вешаю их на ТВ, когда есть жаждующие посмотреть футбол !!

А почему бы не бросить их в стиралку? ;)

Пружинка 17-01-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

вот именно, почему;)

меня вопрос носок не волнует, у меня вечно бедлам дома, сама кидаю иногда.

главное отношение друг к другу, остальное бытовуха и на многие вещи просто можно не обращать внимания и научиться слЫшать.

DIK 17-01-2007 13:38

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Ну, товарищщи !! :) Я ещё не видела в реалити мужчину который бы убирал свои носки на место!! :) Я вешаю их на ТВ, когда есть жаждующие посмотреть футбол !!

Как это не видела, а я?

Kaktus 17-01-2007 13:38

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Угу, или под кровать ставить

Пружинка 17-01-2007 13:39

Цитата:
Сообщение от DIK
Как это не видела, а я?

Анжелина желает наслождаться при наблюдении за процессом. Чего не понятного то ;)

DIK 17-01-2007 13:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я вот не пойму, чего такой ажиотаж вокруг носок? почему-то всегда везде, когда люди говорят о семье и браке, всплывает вопрос носок. ну предположим валяются носки, ну пусть даже посреди гостинной - ну и что?

Потому-что некоторых раздражает бардак, как и меня тоже!

Andzhi 17-01-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от Marmir

Да ваащще - зашибись !!! :) Интерьер" Носки на ковре - муж в семье"

DIK 17-01-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Анжелина желает наслождаться при наблюдении за процессом. Чего не понятного то ;)

Не выспался, туплю...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.