Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Детское питание (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29842)

Kudrya 20-01-2007 06:01

Детское питание

Подскажите есть ли в Финляндии заменитель грудного молока NAN кисломолочный? и если есть как по фински эта смесь правильно называется?

спасибо

geal 20-01-2007 19:20

Так и называется NAN äidinmaidonkorvike.Сейчас появился NAN1длядетей 0-3,NAN2 3-6m.Мой ребёнок ест NAN1.мы довольны.

organza 21-01-2007 13:14

Цитата:
Сообщение от geal
Так и называется NAN äidinmaidonkorvike.Сейчас появился NAN1длядетей 0-3,NAN2 3-6m.Мой ребёнок ест NAN1.мы довольны.

разве он кисломолочный?

Николь 21-01-2007 14:14

Здесь не знаю, но в России он есть И кисломолочный тоже.

geal 21-01-2007 19:09

Всё что сдепано на молоке являетса кисло-молочным продуктом.У финнов даже такого понятия нет.Молоко есть молоко.кефир есть кефир.

leijona3 21-01-2007 20:29

Цитата:
Сообщение от geal
Всё что сдепано на молоке являетса кисло-молочным продуктом.У финнов даже такого понятия нет.Молоко есть молоко.кефир есть кефир.

А разве молочный порошок , мороженое , сливки или сгущенка являются кисломолочными продуктами?

o.k. 21-01-2007 20:35

NAN есть 2 видов. №1 - от 0-4 мес., №2 - от 4-12 мес. (вроде) и обычный - от 0-12 мес. (без номера). Есть, как в готовом виде - наливай и пей, так и в виде порошка - надо разбавлять с водой.

Kristinka 22-01-2007 01:49

кисломолочного кажется нет мы брали в *****, знаю что кефир детям вводят около 10-12 месяцев, нормальный из магаза 0% жирности пьем, а вот для малышей поменьше нету вроде может на сайте для мамочек тут же на форуме что подскажут

boginya 14-02-2007 11:12

Цитата:
Сообщение от o.k.
NAN есть 2 видов. №1 - от 0-4 мес., №2 - от 4-12 мес. (вроде) и обычный - от 0-12 мес. (без номера). Есть, как в готовом виде - наливай и пей, так и в виде порошка - надо разбавлять с водой.

Обычного НАНа от 0 до 12 мес.(стандарта) теперь нет, его не производят (звонили в нестле узнавали), теперь производится только НАН1 и 2. Кисломолочного тоже не производится (только в России его и видела), только пресныый, то бишь 1 и 2....Я сына кормлю НАН1, нам скоро 3 месяца.А что НАН 2 нужно с 4-х месяцев начинать?

o.k. 14-02-2007 12:04

Цитата:
Сообщение от boginya
А что НАН 2 нужно с 4-х месяцев начинать?

На упаковке написано 4-12 мес., если память не изменяет. Давно уже его не покупала. Сейчас на Туттели перешла.

boginya 14-02-2007 12:14

Цитата:
Сообщение от o.k.
На упаковке написано 4-12 мес., если память не изменяет. Давно уже его не покупала. Сейчас на Туттели перешла.

изучу упаковку повнимательнее)))...спасибо!

а у нас на туттели аллергия началась, причем через месяц после того как начали его кушать(((. Думали это аллергия на белок коровьего молока, слава Богу обошлось,все прошло после смены смеси... а туттели мне нравится, хотя и нан вроде тоже ничего...

o.k. 14-02-2007 13:27

Я вот, честно говоря, не знаю даже. А это не вредно, часто менять ребёнку заменители эти? Я время от времени покупаю разное. Мы перепробовали всё, что продаётся в магазине. И Туттели и НАН и Сэмп. Сейчас покупаю опять Туттели, потому что он есть в поллитровых упаковках. Для меня это удобно - открыл и на сутки хватает. Открытая хранится в холодильнике.
А когда можно начинать давать обычное молоко? Сейчас нам 10 мес.

leijona3 14-02-2007 13:39

Цитата:
Сообщение от o.k.
Я вот, честно говоря, не знаю даже. А это не вредно, часто менять ребёнку заменители эти? Я время от времени покупаю разное. Мы перепробовали всё, что продаётся в магазине. И Туттели и НАН и Сэмп. Сейчас покупаю опять Туттели, потому что он есть в поллитровых упаковках. Для меня это удобно - открыл и на сутки хватает. Открытая хранится в холодильнике.

Рекомендуют с 10 мес.обычное молоко.
мой самый младший ребенок вообще не пробовал заменителя гр.молока-только мамино молочко,а в 10 мес. начал пробовать обычное,что мы сами пьем.

o.k. 14-02-2007 14:04

У меня точка тоже не пробовала заменителей. До полутора лет на моём молоке, потом сразу обычное. А с сыночкой моего молока хватило только до 5-ти мес.

boginya 14-02-2007 14:44

Цитата:
Сообщение от o.k.

Мы с рождения на заменителе, т к мне нельзя кормить (я принимаю лекарства постоянно)...менять часто смеси не рекомендуют...Но в нашем случае это был единственный выход. А ведь НАН тоже продается в поллитровых упаковках..
А про обычное молоко я слышала, что лучше с года начинать...Но многие из моих знакомых так и продолжают смеси давать после года...)))

o.k. 14-02-2007 15:23

Я не видела НАН в поллитровых упаковках. Честно говоря, я не так много по магазинам хожу. Видимо, просто в нашем нету. Ну, всё равно скоро на обычное молоко будем переходить.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.