![]() |
ст.м."Площадь Восстания"
Граждане туристы! Кто ездил в Фи на автобусе от Площади Восстания, поделитесь опытом; что где почем... когда?
|
Цитата:
Едил дважды как турист. Один раз через Финляндию в Швецию, и один раз откатывал Визу в Финляндию однодневной поездкой с одной ночевкой, что конкретно интересует? |
Стоимость автобусов туда/обратно, а то мне говорят про 30е в один конец, неправдоподобно...
Какая компания (или как там) лучше довезет (без проблем/кидалова) и т.п. |
Внимательно читаем http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17523
25 евро было под Новый год, могли уже и убавить. А то на рейсовом за такую цену комфортней выдет без очередей на границе и шопов на обратной пути. |
Цитата:
Ни могу ничего добавить, ни убавить. |
13-25е. 15 и 20 самые ходовые цены. фирм немеряно. выбирайте по качеству автобуса. их там штук 10 стоит. пройдитесь и поспрашивайте. ездят каждый день. 21-23 время отправления.
|
Скажите, а из Хки в Питер в ВС я также могу на автобусе (шоп) доехать?
|
15 евро в среднем. можно еще поторговаться. это цена в обе стороны.
|
Понятно. В общем, все надо узнавать и решать на месте, а то 12 часов ехать до хельсенки это слишком круто. Всем спасибо за советы.
|
На площади восстания целая куча этих автобусов, часам к 9 вечера подьехать - точно уедете. 10 евро в одну сторону, туда-обратно 15, но мне сказали, что в другие дни подороже (ненамного).Автобус приезжает к 5-6 в Х-ки, Там еще можно поспать какое то время, (не помню, по-моему до 8), а обратно в 13-14 часов. Маршрутки 25-30 евро(в одну сторону), быстрее конечно, комфортнее, время отезда-приезда удобнее. В общем выбор есть.
|
Цитата:
По моему лутче на поезде.время на таможне не теряешь.Если с утра поехать пол первого на месте.Только я всегда СВ беру посплю ,почитаю.Время незаметно проходит.Меня просто таможня на авто всегда напрягает вечно какая то суета ,нервяк, очереди таможенницы наши .Вроде молодые ,а такие злые не выспавшие. |
Цитата:
Другие дни это выходные, что ли? |
Цитата:
Тут, видимо, вопрос упирается в деньги. По сравнению с автобусом поезд раза в три дороже, наверное. |
Цитата:
Дружочек, не хочешь ехать заранее и узнавать, открой справочник желтые страницы СПБ, найди телефон, можешь даже место забронировать у окошка:) и про цены тебе расскажут. Я ездила очень часто т.ф. Виктория. А так - к пол 9 вечера к гостинице и уедешь сто пудово. В любой день. Только чего сдесь, у нас делать в воскресенье, в первой половине дня? Разве что зоопарк открыт:) |
Цитата:
А я про автобусы-маршрутки узнала из рекламных листовочек, которые мне насовали возле консульства |
Цитата:
Да, мне сегодня тоже целую охапку напихали |
можно микрик заказать, или место в микрике. из любого места в городе заберут и в любое место в Х-ки привезут. стоит 27 евро с носа, независимо от размера носа :-)) (детских билетов нет).
Хотя из питера неездил, а однажды на таком ездил в Питер. Действительно забрали там где договаривались, даже примерно в условленное время... и привезли прямо к подъезду. :-)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |