![]() |
"Быть просто так"- это отношения?
Вчера читала в журнале истории "несчастных женщин", потом думала...
Истории были про то, ка кони зависали на много лет в отношениях, причем с мужчинами, которые "и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет". Они периодически появлялись, исчезали, они встречались "просто так", очень долго, но без какой-то привязанности, постоянства, каково бывает в нормальных отношениях. Если человек заявляет в открытую "давай просто быть", без обязанностей. а там посмотрим. По-моему, это все равно, что он сказал "я тебя не люблю и быть с тобой не хочу". Почему женщины соглашаются? (Любовь- это понятно, но все же...) Ваши мнения? |
Мое мнение такое, до тех пор пока эти отношения приносят удовольствие и радость двоим, то почему нет...каждые отношения уникальны
И почему ты думаешь, что только женщинам надо серьезно и в ЗАГС. Понятно, что мы этому подвержены более сильно, но все же. Некоторым хочется свободных отношений, без обязательств. Но как толькл это напряжжно становится..резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита (с) |
Цитата:
Просто в таких отнощениях девушки зависали на много-много лет, и даже будучи замужем, они изменяли мужьям с этими кросафчегами. Девушки, как я поняла, хотели с ними именно постоянных отношений. |
Цитата:
Да тут скорее: - Я тебя не люблю, но быть с тобол ХОЧЮ (время от времени). |
Мужчину в такие отношения устраивает на 100 % что дама замужем. Она наименее опасная для него....а все слова, это просто отговорки. Если мужчина по настоящему любит, то совершает поступок, а все остальное бла бла.
Зачем это девушкам не скажу...возможно отдушина просто, ведь не всегда мы замужем получаешь эмоции по полной программе. зачастую женщины идеализируют активно своих любовников, ибо не живут с ними и всей поднаготной не видят. |
Может быть женщины просто боятся одиночества? Пусть он ничего не обещает,пусть пропадает периодически, но он есть, он мой,скоро он поймет какая я находка и станет моим навсегда,этакий самогипноз. А вот когда проходит время и ничего не меняется женщины и начинают лить слезы о потеряном времени.... но ведь никто не заставлял,правда?
|
Или: "я тебе люблю, но вдруг встречу еще кого-нибудь получше?"
|
Цитата:
когда я тебя люблю, то такие мысли не приходят...это ужо не любовь...страсть, увлечение, игра...но не любовь |
Цитата:
Именно по-этому эти отношения романтичны и в них присутствует загадочность. Кстати, это сродни флирту на форуме - на аваторе может быть Кевин Костнер, и вы можете представлять, что с вами именно он флиртует :) |
Цитата:
Вам такое говорили? Какой ужас! Такие мысли ми скрываем:) |
Цитата:
Пожалуй больше нечего добавить. |
Цитата:
А по-моему это нормальный, неоднобокий взгляд на жизнь, допускающий любые возможности и страшит только тех, кого страшит сама неопределённость, тем более тех, кто так гворит, она тоже пугает, но они склонны рисковать и готовы одинакого к худшему. как и к лучшему. Мало того, сам факт этих слов говорит о неполном ещё, недостаточном осознании вообще бытия и его целей, а также о необязаловке идти по избитым дорожкам общества, потакая старым привычкам и обычиям. |
Цитата:
у вас не всегда получается... Мужчины вообще плохо умеют что-то скрывать :) Да...любовь любовью, но чувство собственного достоинства еще никто не отменял. Мое мнение- такие отношения бьют именно по нему. |
Цитата:
нет, конечно. но некоторые так думаеют. причем я не имею ввиду только мужчин. |
Цитата:
не знаю..... По-моему это-не любовь. Пружинка правильно сказала: когда любовь- тогда поступки, а размазня в виде слов или молчания- это все фигня собачья. Конечно, если хочешь свою жизнь кинуть в "ва-банк", только с известным исходом- то пожалуйста... Но вот только есть одна проблема... Когда ты ЕГО все-таки любишь. Вот так. |
Цитата:
ну Мика и правда настоящий полковник...судя по постам ))) |
Цитата:
Спасибо,поднял настроение :D |
Цитата:
Говорят "я тебя люблю", а сами думают, что вдруг еще кто-нибудь получше подвернется. Это не любовь, конечно, а самый настоящий эгоизм. |
очень правельные отношения. все делается только по желанию и без всяких обязаностей и напрягов. а семья ето уже обязаловка. Хорошее дело браком не назовут
|
А если одна из сторон предлагает объединиться, но при этом пока еще типа надо получше друг друга узнать и тогда точно все решится? (Типа не надо торопиться). Это здравый смысл или все-таки "ни себе, ни людям"?
|
Цитата:
Пружинка путает любовь с уверенностью в завтрашнем дне. Типа, если ты меня любишь, то должен обеспечить мне, нам ЗАВТРА и заполнить мою жизнь основательно подобными же поступками. Это узы, наложенные на любовь. а не сама любовь. |
Цитата:
Это может быть как одно, так и второе :) |
Katjakulta
Так есть выбор можно остатся при таких отношениях, можно их закончить. все предельно просто. Просто многие очень любят , что бы за них другие думали и вешать свои неудачи на других |
Цитата:
Семью обязаловка?! дети тоже ?? |
Цитата:
Но когда любовь- разве это не значит, что люди хотят быть вместе? И завтра, и потом. Они в этом уверены. Любовь сама по себе- это узы, а брак-только их "выполнение" |
galenka
Дети ето вечная ответственность. И оба родителя должны быть готовы к тому, что смогут и будут ростить чадо в одиночку, если жизнь так повернется. |
Цитата:
В том-то все и дело, что фиг поймешь, что там на самом-то деле. А есть ли тогда вообще смысл тянуть кота за хвост? |
Цитата:
Интересно, почему мои родители так не думали?! |
Цитата:
если нужна уверенность в завтрашнем дне, то надо выходить замуж не по любви обжигающей, и не бездумно..за разгельдяя. который ни да, ни нет, ни кукареку. а немного расчитать. в смысле за надежного, который нравится...а страсть она испарится и лопнет как мыльный пузырь через некоторое время...и что дальше... |
Цитата:
а я согласна с Пофи, потому что и правда случится могет что угодно ведь... не пойму женсчин, которые сидят за мужем, ничего сами не умею и не могут, а главное не хотят... ясный пень, что жить с этой мыслью не правильно, но в жизни все реально... |
galenka
Откуда вы знаете, что человек на самом деле думает, а не говорит, что думает? Даже если и так то вам просто повезло. Мало сирот в дет.домах? Или матерей одиночек, которые загубили свою жизнь из-за детей? |
Цитата:
что может случиться? что мужу надоест жить в семье и он найдет себе другую?? но это чистейшей воды эгоизм надо быть ответственным |
Цитата:
Чистота любви значит только то, что люди любят друг друга, независимо от желаний или местоположения. Выполнение обязательств- это брачные узы. |
Галенка...ну надеюсь ты не с луны упала...эгоизм, не эгоизм..ответсвенность...безответст венность...
ИМХО, если мужчина уходит от нелюбимой женщины к другой..то и дети особо не нужны... |
Цитата:
Да, я старался :) А то скучно тут как то было сегодня... |
Цитата:
у него семья, у нее семья, но они любят друг друга....это чистота любви? |
Цитата:
У меня было непросто в семье мама очень сильно болела, мне было 7 лет, а сестра грудная. Мама лежала полгода в больнице Однако ж папа не кидал ее , ухаживал за своими детьми и ни тогда ни теперь не собирается никого бросать |
Цитата:
Если всё так, объединяться то зачем?! |
Цитата:
А зачем он тогда женился на нелюбимой??????? |
Цитата:
Ну да, брак и любовь совершенно могут плыть раздельно. |
Это какой же дурой нужно быть шоб после нескольких лет встреч для перепиха всё ещё надеяться о какой-то там любови до грома с совместным житиём бытиём-ну конечно,некоторые девочки бычары(по другому не назовёшь) ротик свок поганенький октроют...мама не горюй,слышны одни "мне похер" и "нахрена"-разве с такими мужчина захочет строить отношения?!
|
длительные отношения "иногда" это и романтика, и привязанность, и разнообразие..каждому своё. не все хотят быть женатыми/замужними ( особенно уже побывав в браке).
а что касается женщин которые сидят при муже и ничего не умеют- ну так здевь в финке ( к примеру) им не страшно, если муж уйдёт- социалка есть, и можно пересесть с мужниной шеи на социальную :) и ещё, отнюдь не всегда, если муж уходит к другой женщине- дети побоку. уйти от нелюбимой женщины не значит бросить любимых детей. или надо жить терпеть, но при детях ? |
galenka
Так ваш счастливый случай не подтверждает ровным счетом ничего. Вам повезло, будьте счастливы и дальше. Тем более вы же не знаете, что думал ваш отец или ваша мать. В войну заведомо на смерть шли, но ето же не значит, что ето норма. |
Цитата:
сколько Вам лет? |
galenka
седня любимая, завтра отставной козы барабанщик. Чего не понятного? |
Цитата:
Если бы ты знал моих родителей- ты бы не говорил "что думал ваш отец или ваша мать". Что бы ни думали- они никого не бросали |
Цитата:
такое тоже встречается в природе, как и абсолютноо противоположные соучаи. просто об этом не стоит забывать |
Цитата:
вот это основной лейб-мотив определённой категории людей, и женщин, и мужчин. потому что веришь, что кто-то получше тебе ещё встретиться, веришь в то, что будущее прекрасней настоящего. и постоянные отношения с обязательствами пугают, по-настоящему пугают, потому что они отнимают надежду и вешают ярмо на желающую быть свободной шею. |
galenka
Так ето из разряда подвигов, а не счастливой жизни. |
да что вы все такое говорите????? вот с такими мыслями и отношением конечно и будет так как вы говорите
|
В общем-то всё и сказано.
Цитата:
Если обе половины довольны, то в чём собственно вопрос ? |
Цитата:
ну каких еще подвигов?? мои родители счастливы |
Цитата:
Определённо, чистота также и на месте не стоит, чем свободнее и шире становишься внутренне, тем прозрачнее представления. |
Цитата:
откуда Вы можете быть так уверены в чувствах других людей? |
Цитата:
я не думала , что нормальную, счастливую жизнь теперь называют - из разряда подвигов |
Галенка, в жизни не все безоблачно и однозначно. надо быть говорым к любой ситуации, я не говорю жить с мыслями, а что если уйдет, а что если бросит, а что если дети не нужны...Надо просто иметь где то в голове, что всякое возможно в жизни. А не жить в собственном соку, прячась от реалий и идеализируя.
|
galenka
значит у них соответствующий склад характера, с которым такая жизнь является идеалом. Очень рад за них. Но поверьть ето ничтожно малая доля общества |
Цитата:
Это мои родители и я , и другие видят как они относятся друг к другу |
Цитата:
Вот именно, нафига сначала продвигать идею, а потом уходить в раздумья? Или уж если объединяться - так незачем и тянуть. |
Цитата:
Может и лейб-мотив, но не основной. А ярмо где повесил, там и снял, делов то. ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |