![]() |
виза в Эстонию
Кто-нибудь оформлял туда визу? Нужно ехать в Москву за этим или можно оформить здесь? И сколько это по времени на практике длится?
Спасибо! |
Привет, Танюшк.
Здесь нужно. То есть в Хельсинки ехать в консульство. Неделю делают. |
Цитата:
Привет! Спасибо за оперативность :) Это даже лучше, что в Хки, я в Москву не хочу, долго... неделя- не так уж и плохо |
Ты в саму Естонию хочешь?
Или просто на паромике покататься???? :) |
Кстати,если у тебя муж финн-тебе визу в Естоию дадут бесплатно.
|
Цитата:
да у нас коллектив поедет в risteily в Таллинн, в программе - не только паром, но и посещение ресторанов, старого города и т.п. А я ж руссо туристо, мне без визы - никуда! Но решение пока не приняли, есть еще другие варианты, но я готовлюсь к тому, что визу придется открывать |
Цитата:
Да? Здорово! А на каких основаниях? Просто потому, что муж? :) Им нужно для этого свидет. о браке показать? |
Цитата:
Я так же ездила 2 месяца назад. :lol: Но вечером и ночью до того наресторанилась, что проспала всю стоянку в Таллине :) Поетому мне небыло смерTельно обидно, как безвизовой особе на корабле :lol: |
Цитата:
Понятно. Но мне одной на корабле скучно будет, если все уйдут гулять, а я в каюте останусь :) А вообще я еще на корабле ни разу не была, очень интересно посмотреть-поплавать, как там и что |
Цитата:
кстати, а у тебя гражданства нет что ли? давно ж вроде живешь... Так бы с финским паспортом хоть в Америку без визы! Красота! |
Цитата:
Танюшк!!! Там все БУДУТ Пить!!! Поетому на след. утро не думаю, что все пойдут гулять!!! :) А вообше-то, в каюте там русское телевидение есть :) И мальчики симпотишные туда-сюда шастают :) Будут на что поглядеть и с кем поговорить :) :lol: Неее!!! Нету гражданства и я особо его не хочу. Хотя в любое время могу и взять. К Янкам я пока что не собираюсь :) |
Возник один вопрос. Возможно ли получение паспорта с готовой визой в Эстонском консульстве не лицом, подававшего документы?
|
Цитата:
http://www.estemb.fi/lang_16/rub_516/rub2_517 Позвоните и спросите . Лучше подстраховатся ! |
Так и сделаю, спасиб
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |