![]() |
Исследование адаптации русских в Финляндии
Всем добрый день!
Я студентка 4 курса, изучаю психологию. Сейчас я пишу курсовую работу, исследую особенности адаптации русскоязычных иммигрантов в Финляндии. Мне очень нужны добровольцы, которые согласятся заполнить мой опросник! По времени это займет меньше часа. Ваш возраст и пол не имеют значения. Буду очень благодарна откликнувшимся! |
Ну почему же не помочь студентке... :) Хотя 1) (как "почти феминистка" просто Ирине)иммигранткой себя не считаю; 2) (как художник художнику) вы уверены, что для подобного исследования "возраст и пол не имеют значения"?
:) Граждане форумчане! Поможем студентке написать курсовую! Вспомните, что вы тоже были когда-то студентами.... :) |
Цитата:
Привет. Очень уж хочется взглянуть на опрос! Ради этого согласна потратить час. Ты в России учишься? Хаха, имелось в виду, что подходят люди любого возраста и обоих полов, я так поняла? Ирина, пиши мне в ПС, присылай опрос. |
Цитата:
Я там поставила :). |
И где этот опросник ???????????????
|
пиши, отвечу
|
Щаааа, наотвечаем, не то что на курсовую, на диссертацию хватит! :washere:
|
Цитата:
У меня только один вопрос ;) А если бы не было форума суоми.ру ,то как бы ты написала эту курсовую? ;) |
Может уже пора публично выставить вопросы, а мы бы все отвечали!!!
|
Цитата:
Ага! Сообща! :) (я так понимаю, что начинающий исследователь напишет всем откликнувшимся в "персональные сообщения"?) |
и я отвечу :)
|
Я тоже могу:) Правда иммигрант ли я?
|
Эх, что-то я тут уже полгода живу и всё никак не занимаюсь собственной адаптацией... а что для это вообще делают? Если язык - так я его заранее учила, а что ещё нужно?
|
Цитата:
Да, кстати, интересный вопрос :D |
Цитата:
А ты что, здесь родилась? :) Я тоже могу ответить, вспомнив события лет минувших... |
Ирина, я послала Вам ПС свой имейл, отвечу на ваш опрос.
|
Цитата:
ну для этого язык учат и учат, 2 года не достаточно. Я вот чем больше учу, тем больше узнаю. По-моему, язык ВЫучить невозможно. Так что адаптироваться и адаптироваться :) А еще из примеров адаптации - друзья-финны например, работа, комфорт при проживании за границей... |
Цитата:
Нет, я просто тут не так давно, и я никак родством с финнами не связана :D |
Цитата:
Ну, значит все равно иммигрант, как и мы все! Я вот тут хоть и давно, но тоже родством с финнами не связан. Да и какая разница? Земля - наш дом большой! Где хотим, там и живем! :D |
Цитата:
Не-е, я понимаю, что нет предела совершенству, но я уже не чувствую себя глупо, когда ко мне обращаются или мне самой что-то нужно, как это было, когда двух слов связать не могла. Комфорт у меня итак уже есть, работы нет, потому что пока не положено. С друзьями сложнее, но дискомфорта от этого тоже нет, потому как мужа и собаки вполне хватает, чтобы не чувствовать себя одинокой, а ещё есть этот форум и всевозможные средства общения с друзьями на Родине. Плюс ещё доброжелательные отношения с соседями и какое-никакое общение со всеми подряд на почве собаки, потому что редко кто мимо нас спокойно проходит. :) |
А потомки реиммигрантов они куда подпадают?
|
Цитата:
Ну поздравляю! Значит, ты уже адаптировалась! :) И совсем незаметно! |
Цитата:
Нет, ну правда, мне этот переезд никогда не казался большой проблемой. Наверное, потому что у меня есть финский муж, который всегда подскажет и поможет, ну, или просто я сама по себе такая, что мне много не надо. |
Цитата:
Ой не зарекайся!!! Многие финны на знают и сотой части того, что надо знать!! Тем более у тебя молодой муж, они-же как дети не знают ваших прав в родной стране... Например, никто из финнов не знает, что одиноким матерям полагаются алименты от соски, если нету папы или он не платит... |
Цитата:
Убегают чоль? :xdogrun: А еслиф не успеют - общаетесь с полиси и дохтурами... :insane: Хороший способ адобдироватьси! |
Цитата:
ой знают, да еще как! лишнюю денюшку все кто в соску бегает- знает как выклянчить а вот что пособие на малолетнего ребнка положено, если папа или мама инвалид и получает пенсию- мало кто знает. правда пособие- всего 18 евриков |
Цитата:
О, а насчёт моих прав мне как раз тут и растолкуют. :) Правда, не дай Бог, столкнуться с такой ситуацией. Цитата:
Не-е, наоборот - бегут гладить и спрашивать про всё-всё, в том числе какой ущерб уже принесли эти шаловливые зубки. Щен, зная, что я с поводка не отпущу, садится на дороге, виляет хвостом и с жалобным видом попискивает, чтобы на него обратили внимание. Ну, как тут устоишь? :) |
Спасибо всем, кто заинтересовался моим исследованием и согласился помочь! Если кто-то еще хочет заполнить мой опросник - пишите, буду рада:)
|
Я могу заполнить, почему бы не помочь?
|
давай уж высылай свой опросник побыстрее!
люблю участвовать в опросах:) |
Ох и развела вас студентка! Цель темы то и была : поведетесь ли вы на заполнение опросника или пошлете ее лесом!
|
Цитата:
Ну то, что вы рады - замечательно. Только вот непонятно, про что и куда все должны писать? на деревню делушке, спросить Ирину? :) (как психолог психологу - логичнее было бы, чтобы ВЫ всем написали...) :) |
Цитата:
Значит мы всё равно ей помогли! |
Haha, всем откликнувшимся я пишу в ЛС. У Вас, кажется, ящик с личными сообщениями переполнен, позтому никак не получается с Вами связаться:(
|
студентка-ириша - и мне, и мне опросик!;) гы, "подопотный кролик к бою готов!" высылайте)))
|
И я могу ответить, если во времени нет ограничений...
А то 1) не всегда к компу доступ есть... 2) не всегда "настрой" соответствующий... ;) |
Цитата:
ААААА...... Извините! (Вот уж не думала, что за полтора года сидения на офруме "обзаведусь" полным ящиком сообщения... Всё выкинула. Как ни жаль было...:) ) Так что - пишите! |
И я хочу опросник. Люблю подобные вещички...
|
Цитата:
Главное, чтобы не на срок |
И мне высылайте, отвечу. И меня еще интересует, что там за вопросы - т.е.что входит в понятие адаптации, кроме пресловутых 3 лет учебы...
|
Глянул сейчас на число участников, нас тут 7000, даже если выкинем тех кто продал души Чичикову, получиться много.
За более чем неделю, ответило около 10 человек. Точно знаю :) Как флудить на форуме, просиживая часами и искать самого тупого на suomi.ru это мы могём. А как помочь человеку так - "фигвам", добавив при этом свои коменты в адрес девушки-студентки. |
Присылайте опросник, отвечу :val: .
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |