Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   женская дружба - она существует? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30509)

lemming 06-02-2007 12:38

женская дружба - она существует?

Несколько дней поругалась с подругой. мы были вместе 13 лет. Конфликт - в общем-то плевый. И не мужчина встал между нами и не шуба енотовая пролегла-))).
Наверное сложнее всего простить равнодушие.

lemming 06-02-2007 13:31

эх... жаль - никто ничего не ответит...

Marmir 06-02-2007 13:35

чего ответить то? я могу, если надо

selinka 06-02-2007 13:42

женская дружда конечно есть. Но вот долго ли она может длиться?

lemming 06-02-2007 13:42

о! мудрый еж!
знаешь как было. Эта подруга вместе с мужем зовут меня на какую-то вечеринку. Я долго отпиралась, словно чувстовала что-то неладное.
так совершенно случайно оказалась дама, с которрой у меня лет 15 назад был конфликт (тогда мы еще 14-ти летними подростками были. встречались с одним мальчиком, потом я его бросила. Мальчик женился, развелся, отсидел, еще раз женился - развелся. теперь свободен. и этим я ей жизнь поломала.Ха!).

представь - я спокойно курю на кухне, заходит эта мадам и с лету - "а эта мышь что тут делает"? Зная характер обидчицы я понимаю - любой ответ и начнется драка. реально. Было так.
я собираю вещи и ухожу. Подруга не остановила, даже не поинтересовалась что случилось.
Муженек ее мялся. нюнил что-то.
короче - я очень обиделась. Вроде в чем подруга виновата - что допустила конфликт в совем доме?
но мне очено неприятно. а теперь она еще и избегает всяческих контактов со мной.

selinka 06-02-2007 13:45

Цитата:
Сообщение от lemming
Несколько дней поругалась с подругой. мы были вместе 13 лет. Конфликт - в общем-то плевый. И не мужчина встал между нами и не шуба енотовая пролегла-))).
Наверное сложнее всего простить равнодушие.

если бы с подругой 13 лет вместе. вы знаете другу друга лучше чем никто другой. и помиритесь вы без наших советов в форуме. вы сами поможете себе лучше нас

lada 06-02-2007 13:48

Надо всегда помнить, что дружба - это не ОТОШЕНИЯ. Никто ничего не должен. Я раньше тоже требовала слишком много от своих подруг детства. И потеряла их. Теперь есть другие и все хорошо.

Marmir 06-02-2007 13:48

Цитата:
Сообщение от lemming
о! мудрый еж!

ага, история смешная, тока непонятно откуда видно, что вы поругались?

lemming 06-02-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
ага, история смешная, тока непонятно откуда видно, что вы поругались?

Смешная!
еж, может эта моя паранойя, но мне кажется что подругу как приглашающую сторону должно было насторожить - почему я так быстро убежала.
вернулся я на родину, млин!

PearLinShell 06-02-2007 13:52

Цитата:
Сообщение от lemming
эх... жаль - никто ничего не ответит...

Так наверное надо открыть тему
"Что такое дружба ? Существует ли она ?"
Поскольку мне , например, не понятны разделения дружбы на
"существует ли дружба между мужчиной и женщиной ?"
"женская дружба - она существует?"
Вот в мужской дружбе, очевидно, никто не сомневается ? (что-то не помню такой темы)
А почему ?
Да, кстати, сразу сомнение закралась... - а может во мне сильно мужское начало ?
Я со всеми дружу, как с женщинами, так и с мужчинами...
Не... Ухожу... Что-то со мной не в порядке, похоже....

Карусель 06-02-2007 13:53

Я например, не то чтобы НЕ верю в женскую дружбу. Отчасти здешнее проживание пересмотрело во мне многие вещи. Но совершенно уверенна в том, что дружбы такой, как была в России, здесь нет, опять же по моему личному опыту. Есть близкое приятельство, с устоялыми договорами о встечах, занята не занята, есть окно завтра или нет, а завтра ко мне другая приезжает, вечерком буду свободна до стольки-то... Вобщем, "европейский" стиль общения меня, как таковой раздражает..

Marmir 06-02-2007 13:54

Цитата:
Сообщение от lemming
Смешная!
еж, может эта моя паранойя, но мне кажется что подругу как приглашающую сторону должно было насторожить - почему я так быстро убежала.

вообще, если я приглашаю человека в гости, а он ни с того ни с сего ломится на выход - то это меня несколько обескуражит. на эту Вашу историю могут быть разные реакции. тут с чьей стороны посмотришь - тот и прав. просто позвоните и расскажите ей в чем дело, чтоб она не ломала голову. а того, что вы поругались нету тут и в помине.

PearLinShell 06-02-2007 13:56

Цитата:
Сообщение от Карусель
Я например, не то чтобы НЕ верю в женскую дружбу. Отчасти здешнее проживание пересмотрело во мне многие вещи. Но совершенно уверенна в том, что дружбы такой, как была в России, здесь нет, опять же по моему личному опыту. Есть близкое приятельство, с устоялыми договорами о встечах, занята не занята, есть окно завтра или нет, а завтра ко мне другая приезжает, вечерком буду свободна до стольки-то... Вобщем, "европейский" стиль общения меня, как таковой раздражает..

Поверьте, это только Ваш личный опыт.
Финки умеют дружить не хуже нас с Вами.

Olka 06-02-2007 13:57

Поговорите с подругой по душам, расставьте все точки над Ё.
Прямо скажи ей из-за чего ты обиделась и спроси почему она поступила так или иначе.
У меня много раз бывало в жизни - оскорблюсь до самой селезёнки, а обидчик ни сном ни духом не понимает какой он паразит!
Поговорите в общем. Вот сразу позвони ей и назначь встречу. Потом доложишь о результатах! :)

Olka 06-02-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от PearLinShell

Жемчужа выходи за мну замуж!
Я уже бояться начинаю, может ты у меня в мозгах сидишь?

PearLinShell 06-02-2007 14:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
вообще, если я приглашаю человека в гости, а он ни с того ни с сего ломится на выход - то это меня несколько обескуражит. на эту Вашу историю могут быть разные реакции. тут с чьей стороны посмотришь - тот и прав. просто позвоните и расскажите ей в чем дело, чтоб она не ломала голову. а того, что вы поругались нету тут и в помине.

Ну я к этому могу только добавить, что поскольку автор спешно ретировался, а та девушка осталась. То неизвестно, что она хозяйке рассказала.
Поэтому было бы неплохо встретиться с подругой и выяснить этот вопрос.
И потом вполне возможен вариант, что подруга может ладить с вами обоими. Тогда придётся просто оговаривать, что в совместных вечеринках Вы не участвуете.

PearLinShell 06-02-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Жемчужа выходи за мну замуж!
Я уже бояться начинаю, может ты у меня в мозгах сидишь?

Не пугай меня так... Не сижу я ни в чьих мозгах... В своих бы не запутаться... :)

Карусель 06-02-2007 14:05

Цитата:

А разве я пишу об обратном? Я ответила на вопрос темы, высказав свое мнение и как я пересмотрела все вокруг себя..
И если честно, не оставляю надежду, что в моей жизни еще появится настоящая подруга!

PearLinShell 06-02-2007 14:13

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня много раз бывало в жизни - оскорблюсь до самой селезёнки, а обидчик ни сном ни духом не понимает какой он паразит!

Да... Уж...
Мы с тобой точно одной крови...
Всю жизнь страдала именно из-за этого. Плюс ко всему - молчунья страшная, сразу же в свою ракушку и на дно....
А народ ни сном, ни духом, что я обидимшись...
Пока лучшая подруга же не научила "Научись сразу же высказать свою обиду. Ты слишком чувствительная и реагируешь на малейшее неверно сказанное слово. Человек порой даже и не имел ввиду ничего плохого... Ну.. не правильно слово, может, подобрал... А ты сразу обиделась и пропала...И сидишь дуешься, дуешься... Сколько нервных клеток ты себе сберегла бы..."

PearLinShell 06-02-2007 14:14

Цитата:
Сообщение от Карусель
А разве я пишу об обратном? Я ответила на вопрос темы, высказав свое мнение и как я пересмотрела все вокруг себя..
И если честно, не оставляю надежду, что в моей жизни еще появится настоящая подруга!

Обязательно !! :)

Olka 06-02-2007 14:23

Цитата:
Да... Уж...
Мы с тобой точно одной крови...
Всю жизнь страдала именно из-за этого. Плюс ко всему - молчунья страшная, сразу же в свою ракушку и на дно....
А народ ни сном, ни духом, что я обидимшись...
Пока лучшая подруга же не научила "Научись сразу же высказать свою обиду. Ты слишком чувствительная и реагируешь на малейшее неверно сказанное слово. Человек порой даже и не имел ввиду ничего плохого... Ну.. не правильно слово, может, подобрал... А ты сразу обиделась и пропала...И сидишь дуешься, дуешься... Сколько нервных клеток ты себе сберегла бы..."

О! Я точно такая же, подвинься там, расселась на всю ракушку :)
Стараюсь как могу высказывать сразу, но сама недоумеваю КАК человек может не понять что это обидно?! Для меня это само собой, а кто-то искренне недоумевает.
И что интересно у меня чувствительность эта избирательная, только для самых близких, но ведь они, как известно, и ранить умеют больнее....

irina-uu 06-02-2007 14:25

У меня две подруги.Мы дружим в троем.С 7 лет .Вообщем, очень давно.Только живем все в разных странах.Но если что, мы бросаем все ,и несемся на помощ..И еще мы крестили детей друг друга.Так что теперь мы родня.Поэтому для меня женская дружба ЕСТЬ!!!!!!!!

Olka 06-02-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от irina-uu
У меня две подруги.Мы дружим в троем.С 7 лет .Вообщем, очень давно.Только живем все в разных странах.Но если что, мы бросаем все ,и несемся на помощ..И еще мы крестили детей друг друга.Так что теперь мы родня.Поэтому для меня женская дружба ЕСТЬ!!!!!!!!

К счастью у меня тоже есть подруги, к сожалению тоже в других странах.
Одна вот приезжает с семьёй на выходные, жду не дождусь!
Тоже была мысль крестить детей друг-друга, но не вышло.
Одна сама не крещёная, другая приехать не смогла и всё такое.

Tania_J 06-02-2007 14:41

(НЕ читала тему)
у меня прикольно - одна подруга по совместительству сестра
и большую часть приятельниц я выбираю по ее подобию, так как подсознательно доверяю этому типу
а другая ее полная противополождность и абсолютный уникум по ее образу никого не встретишь
так вот глупый вопрос - конечно возможна
недавно моим подругам и друзьям мужского пола подвернулась возможность проверки на прочность
меня поразило, как я правлиьно выбрала друзей
как ни один из них не проявил себя с неожиданно плохой стороны а наоборот некотрые от кого не ожидала показали себя поразительно хорошими
мораль - больше надо верить людям кто рядом, судьба не случайно сводит вас именно с этими людьми, хотя конечно какой-то отсев делать приходится
и проблема с крестинами реально
потому что кружок подруг-мам расширяется некоторые по второму заходу и хотя я от крестной отмахалась, детей всех знать обязана а я иногда путаюсь:)

PearLinShell 06-02-2007 14:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Стараюсь как могу высказывать сразу, но сама недоумеваю КАК человек может не понять что это обидно?! Для меня это само собой, а кто-то искренне недоумевает.
И что интересно у меня чувствительность эта избирательная, только для самых близких, но ведь они, как известно, и ранить умеют больнее....

Ха-ха-ха...
Тоже самое, и с той же самой интонацией... Ударение на слове КАК....
Вот именно, что для меня это само собой разумеещееся, а народ недоумевает...
А на близких мы скорее всего, сами по-другому реагируем... Более остро что ли...
Мы ж с тобой пришли к выводу, что они и не хотят нас обидеть....
Это мы с тобой любим на себе воду да кирпичи таскать... Лошадки эдакие...
"На сердитых воду возят, а на дутых кирпичи" :D

Olka 06-02-2007 16:16

Цитата:
Ха-ха-ха...
Тоже самое, и с той же самой интонацией... Ударение на слове КАК....
Вот именно, что для меня это само собой разумеещееся, а народ недоумевает...
А на близких мы скорее всего, сами по-другому реагируем... Более остро что ли...
Мы ж с тобой пришли к выводу, что они и не хотят нас обидеть....
Это мы с тобой любим на себе воду да кирпичи таскать... Лошадки эдакие...
"На сердитых воду возят, а на дутых кирпичи" :D

Точно! С моими кирпичами можно было бы уже Китайскую стену переплюнуть.
Но я честно пытаюсь измениться к лучшему... Выбрасывай и ты свою раковину, ну или в шкафчик засунь пока.

МаринаФ 16-02-2007 06:19

Привет. У меня две очень близкие подруги (дружу с ними поотдельности в основном), одна из них мне ближе, чем любая сестра, еще две давние подруги и одна относительно недавняя, но с которой много общего. Стаж дружбы от 11 до 5 лет. Все они в России, здесь пока только новые знакомые (я с декабря в Хельсинки).
Мне кажется для женской дружбы самое главное - незаинтересованность в подружкиных кавалерах. То есть от "совершенно непонимаю, что она в нем нашла" до "хороший, симпатичный, но не в моем вкусе".
Еще в своих подругах не могу найти недостатков, думала думала сегодня - нет. Так, по мелочи что-то не совпадает во взглядах и у них неотъемлимые особенности их характера, которые кто-то может счесть за недостатки, но это, как правило, обратные стороны достоинств.
А обижалась я в школьные годы на свою неизменную подругу, как-то раз полгода не разговаривали. Причем обе не помнили из-за чего поругались. Сейчас осталось только кусок фразы при примирении "кажется, из-за жука". :)) Хоть убейте не помню какой такой жук :) Она была девица жутко принципиальная, поэтому я всегда первая мирилась. У нее еще две подружки было, но менее близкие, ревность была сильная я помню, она была такая хорошенькая и маленькая в детстве - а глазищи, а ресницы! Но эта дружба почему-то оказалась не прочной. Когда я в Москву поступать уехала, а потом и наши родители переехали по ближе к старшим детям. С интернетом тогда везде было плохо.
Так пора с этими мемуарами завязывать :)
В общем я к тому, что хорошо уметь мириться первой :) Я это и в супружеской жизни использую :) А в случае автора темы, уверена подруга и не подозревала о нанесенной обиде, поскольку на хозяйку вечера столько хлопот падает, а если еще и дети присутствуют, то тем более.
lemming, надеюсь вы уже помирились?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.