![]() |
Иисус был грузином
"Евреи скрыли факт грузинского происхождения Христа
Депутат грузинского парламента Герман Пацация заявил в интервью газете "Ахали Таоба" ("Новое поколение"), что Пресвятая Дева Мария была грузинкой, сообщает "Благовест-инфо". "Она родом из Каппадокии, которая принадлежала в те времена Грузии, - сказал депутат. - Именно поэтому она поручила апостолам Симону Кананиту и Андрею Первозванному идти с проповедью Христа в Грузию, именно поэтому грузинская земля была названа "уделом Богоматери", - утверждает Герман Пацация. На вопрос о том, как быть с общепринятым мнением о том, что Богоматерь происходила из еврейского рода царя Давида, Герман Пацация, по свидетельству журналиста, перекрестившись, поклялся детьми, что Христос не был евреем. "Евреи скрывают факт грузинского происхождения Христа, - убежден депутат, - Иисус был грузином, Сыном Бога и Девы Марии, и Его земное явление было закодировано таким образом, чтобы не раскрывать Его грузинское происхождение", - утверждает Герман Пацация." http://www.religio.ru/arch/30Sep200...6611_print.html ИМХО: клянусь мамой Пацация: у депутата, вслед за президентом, поехала крыша. |
Цитата:
да ведь грузины - Богоизбранный народ!!!! Россия - руки прочь! Кредиторы - вкладывайте, ибо грузины - ето святое:))) |
Цитата:
А! НУ чего только с грузинами не бывает! Мне тут на форуме грузтны доказали, что и Пётр первый был потомком от грузина! Вот гарячие парни! |
Нормальный политический ход ;)
Сейчас им Израиль предъявит права на Иисуса,грузины в драку полезут и дядя Сэм отвалит им деньжат ;) |
Цитата:
)) раньше с такимже оптимизмом гордились грузинским происхождением вождя всех народов кобы джугашвили ака сталина, о чем теперь скромно помалкивають .... а скоро выяснится что америку еще до викингов открыли грузины ,переплыв окиян на байдарках сплетенных из виноградной лозы ,несомых духом богоматери и ведеомых провидением господним аки избранный народ ,народ всех народов. |
а может он был грузинским евреем? кто знает?
мне в израиле рассказали что есть и черные евреи. и они - есть например эфиопские евреи. так что еще не все потеряно |
Цитата:
есть такое дело. сфариты, кажется называются. (белые - ашкенази). но евреем и китайцы могут быть, если иудаизм примут. а кстати, хазары, хоть и тюрки, были евреями (горские евреи типа певицы Жасмин), потому что приняли иудаизм. |
Цитата:
Не отвалит. В одном NYC евреев живет больше чем во всем Израиле. Не говоря уже о остальной территории США. сам искренне удивлялся черезмерному изобилии ортодоксальных евреев на Восточном побережье США. А вот грузинов я , извините, практически не встречал. Правда до штата Джорджия не доезжал. Но думаю и там никто не знает что такое Грузия и грузины. Но полюбому явись Иисус во времена Совдепии так и осталось бы его явление никем незамеченным , товарищи ему бы за 5 графу анкеты ни точто пачпорта невыдали бы, но и перпектива ЕГО прописки на территории яслей была бы под очень и очень большим вопросом. Кирдык Христианству получается... |
Цитата:
ну так Иисус- израильсикй еврей или грузинский???? |
Цитата:
Кису,да не ломай ты голову,для тебя пусть будет молдованский или татарский:):) |
Цитата:
не, он не израильский. он ваше из других мест. раньше было два государства еврейских - израиль и иудея. родили его по дороге, как мы помним, в назарете, но мама с Иосифом не оттуда. они, кажется, откуда-то из нынешней ливанской территории (что там было, Ханаан?) блин, я уже ничего не помню из того, что читала. могу ошибиться. Стоп, из Галиллеи что ли... Да! Он назаритянин (город в Галиллеи), но родился в Вифлееме!!! Вот. А Назарет где-то на палестинских территориях, т.е. северо-восток Израиля. И ´то была, кажется, Иудея. |
|
Цитата:
А вы не знали? и шокил о нил - грузин и ким чемыр, и вообще человечество произошло от грузина и евы |
Цитата:
Он - еврейский грузин. |
Ну так чего?! Кто у нас нынче стал грузином ещё?! Давайте ищо грузинов! Мне нравится!
|
была в назарете- на территории израиля. у меня есть карта где иисус по израилю ходил
могу при встрече показать- вместе и обсудим и заодно под винцо и выясним кто он был. в любом случае- хороший дядька- добро людям делал. жаль что не молдавский еврей |
Цитата:
Слушай, а разве он не всё там исходил??? Винцо...это да! Как там ремонт? Приезжать на раскопки и исследования ещё можно или уже всё слишком красиво, чтобы отколупывать? |
Цитата:
а не грузинский еврей? |
НЕ БОГОХУЛьСТВУЙТЕ братия и сестры...
|
Христос - Мессия должен был явиться из колена Иуды из дома Давида, иначе Он лже-мессия=антихрист.
Иисус Христос из колена Иуды из дома Давида, иначе Он не Мессия (и иудаисты правы). Пс. 2:6,7 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" |
Цитата:
А иначе говоря...на русском языке...Что бы ето значило? |
Цитата:
человек кода давинчи начитался или насмотрелся ) |
Цитата:
Иначе говоря, если бы Иисус не был евреем, то тогда бы Иисус не был Христом, т.е. Мессией. Причём Сын Всевышнего должен был быть не просто евреем, а потомком Давида. Почитайте Библию. Во всех пророчествах Библии предсказывалось, что Мессия придёт из колена Иуды по царской линии Давида: Бытие 49:10 сказано: "Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придёт Примиритель..." Лука 30-33: "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца." |
Цитата:
Пожалуйста, теперь вот всё это (можно с добавлениями и более подробными цитатами и комментариями) - в грузинский парламент. www.parliament.ge потому что только "Депутат грузинского парламента Герман Пацация заявил в интервью газете "Ахали Таоба" ("Новое поколение"), что Пресвятая Дева Мария была грузинкой, сообщает "Благовест-инфо"(см. первое сообщение в этой теме). :) |
Цитата:
БЫТИЕ 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. В первой половине ст. 10 колену или потомству Иудину в двух синонимических выражениях обещается верховная власть в Израиле · правительственная (schebet; LXX: α ρχων, русск.: скипетр, ср. Чис 24:37; Ис 14:5; Зах 10:11) и законодательная, а также военная (mechoqeq; LXX: η γούμενος; Вульгата: dux; славянский: вождь). Затем указывается предел этого господства · в смысле прекращения его или идеального завершения · в словах: ad ki jabo Schiloh, весьма неодинаково понимаемых толкователями всех времен и направлений. Преобладающее толкование · и по древности, и по авторитетности его представителей, и по контексту идей и событий истории спасения · мессианское Все различия в понимании приведенного выражения сводятся к неодинаковому толкованию слова Schiloh. Из не мессианских толкований можно упомянуть то, которое видит в последнем имя города Ефремова колена · Силома (евр. Schiloh, напр. Нав 16:6, 18:1 и др., или Schilo · Суд 21:21 и др.), где по завоевании Ханаана поставлена была скиния, и всю фразу передает: «пока не придут в Силом» · смысл очень ограничительный: гегемония Иуды была бы очень кратковременна, да и значение прихода евреев в Силом · проблематично. Пророчески мессианское толкование, господствовавшее в иуд. синагоге, в древней христ. церкви и в ученом христианском богословии средневекового и нового периодов, представляет несколько видоизменений по различному пониманию Schiloh, при чем во всяком случае удерживается идея нового мессианского порядка жизни. Понимают Schiloh именно как абстрактное вм. конкретного · примиритель, князь мира (LXX: τα α ποκείμενα αυ τω ; Акила: ω α πόκείται) или · прямо как конкретное: «сын его» (р. Кимхи); qui mitteudus est» (Вульгата) и пр. В Талмуде и Мидрашах Шило · одно из имен Мессии. Конец стиха «Ему покорность народов» всеми толкователями относится к Мессии, как затем весь стих 10, и, наконец, все пророчество об Иуде. «Это самый ясный признак пришествия Господа, · говорит блаж. Феодорит о словах ст. 10, · у иудеев оскудели не только цари, но и архиереи и пророки, в доказательство исполнения сего предсказания. Когда надлежало родиться Спасителю нашему, возобладали иудеями цари иноплеменные, а сим указан Царь вечный · «чаяние языков»» (отв. на вопр. 112). «Дотоле иудейские и князья из иудеев будут продолжаться, пока придет Он» (Иоанн Златоуст, 718). OT ЛУКИ 30-33 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; Ты обрела благодать. Эти слова разъясняют и утверждают прежнее обращение ангела к Деве: «благодатная». Она, конечно, приобрела милость от Бога особыми своими добродетелями, своими душевными качествами — верою, смирением, чистотою. 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Ангел говорит здесь явно словами пророка Исаии (Ис 7:14), которыми пророк предвозвестил рождение Мессии от Девы (См. Мф 1:21). 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Здесь изображаются свойства и деятельность имеющего родиться Сына Пресвятой Девы. Он будет велик — велик именно тем, что наречется или будет (ср. Мф 5:9-19) Сыном Всевышнего — конечно, как человек, потому что по Божеству Он вечно сын Вышнего Бога (Феофилакт). Престол Давида, отца Его. О пришествии великого Царя из рода Давида предсказано было самому Давиду (2 Цар 7:12-19). Но если Сын Пресвятой Девы называется здесь потомком Давида, то этим самым ясно показывается, что Пресвятая Дева происходила из рода Давидова: она только одна — без Иосифа — здесь выступает рождающею Мессию, потомка Давидова, Который таковым здесь представляется именно по матери. Над домом Иакова. Пока Мессия изображается только, как Царь народа избранного: речь ангела движется в кругу пророческих представлений о мессианском царстве, по которым, действительно, это царство будет основано прежде всего в народе израильском. Конечно, этим не исключалась возможность и язычникам с течением времени стать членами этого царства. |
Цитата:
СОВЕТ >неувлекайтесь выдумками и извращенным толкованием спорных моментов библии -деном брауном- пациентом психиатричиской клиники в прошлом и ему подобных лжецов, и сектантов наподобие свидетелей иеговых. |
MihaNik
Так что Вы хотели сказать по существу вопроса? Согласно Библии Мессия должен был быть евреем или нет? Мессия должен был быть потомком Давида или нет? |
Цитата:
http://www.hist.ru/gruztsar.html |
Цитата:
Тема «Иисус был грузином» – «новость» 2003 года: http://www.religio.ru/arch/30Sep200...6611_print.html |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |