![]() |
Россия и Пентагон
С неожиданным заявлением выступил министр обороны США Роберт Гейтс, призвавший увеличить численность вооруженных сил страны, для того чтобы США были готовы к масштабной войне. Причем к потенциальным противникам помимо Ирана и КНДР он причислил Китай и Россию.
"Мы не знаем, что будет происходить в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея и Иран", - заявил глава Пентагона на прошедших накануне слушаниях в комитете по вооруженным силам американского конгресса, где обсуждался военный бюджет страны на 2008г. Р.Гейтс поддержал проект бюджета, согласно которому численность американских сухопутных войск и морских пехотинцев должна быть увеличена, что позволит увеличить и количество так называемых "свободных военных соединений", которые смогут противодействовать вероятным новым угрозам. "Нам необходимы все средства ведения войны: как наземные боевые соединения, способные воевать с большими армиями, так и спецподразделения для борьбы с террористическими угрозами", - цитирует слова министра (C) Associated Press. Данное заявление главы Пентагона звучит весьма настораживающе, ведь со времен холодной войны США не говорили о России как о возможном противнике и не ставили РФ в один ряд со странами "оси зла", куда сейчас входят Иран и Северная Корея. Кроме того, президент США Дж. Буш неоднократно называл российского президента Владимира Путина своим другом и говорил о растущем уровне доверия и сотрудничества между двумя странами. 08.02.2007 |
,kzlm! То о чём так долго говорила американская военщина свершилось! Пора перебираться в тёплые страны! корейцы то и китайцы никому не нужны за права человека дураков воевать нету, а вот ещё 2 звёздочки нефтью на борту лимулизана, буша порадуют.
|
Кроме того, президент США Дж. Буш неоднократно называл российского президента Владимира Путина своим другом и говорил о растущем уровне доверия и сотрудничества между двумя странами.
ОЙ ДАВНО Я ТАК НЕ СМЕЯЛСЯ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ВОТ КАК ИХНЯЯ ДРУЖБА ЗАРОЖДАЛАСЬ http://www.yaplakal.com/forum3/topic111049.html а здесь официоз http://usinfo.state.gov/russian/hom...l_security.html |
Цитата:
Наконец-то,а то я уже думал,что так и проживу "овощем" всю жизнь :) На чьей территории воевать будем?Лучше на вражеской! :bratok: Заодно и позор" предателя Родины" смыть :gy: |
Ну вот и тема подходящяя засветилась.
Начитался вот я ПРО мериканское ПРО в явропах. Комментарии там читателеь, ну ирешил всетаки на глобус взглянуть. Материального уменя глобуса нет, но вот на гугловский сходил, на предмет траекторй из Ирана на штаты. Там так получатся: Ирану надо стрелять в секторе от северного полюса до, деяствительно, Польши, чтобы в штаты угодитя. Но основная часть сектора покрывает Россию. Так что, если хотим штаты прикрыть, то надо ракеты в Норвегии устанавливать. Ну не на пересекающихся же траекториях удобно ракеты ловить. Ну и вдогонку тоже неудобно. Вообщем туфта, не говоря уже о С. Корее. Ну поскольку янки вовсе не глупые, то стоять на их "противоракетах" будут ЯБ! Какой там ассиметричный ответ русские придумали не знаю. Но, я думаю, это не будут ракеты средней дальности. Янки может на это и провоцируют, чтобы договор о ЯО в Европе загубить русскими руками. Будет что-то другое. Но что? Может противоПРОТИВОРАКЕТЫ. По ним договора нет, следовательно и инспекцый не предусмотрено. А что за боевые часть на них будут стоять, так иди проверь, как и американские "противоракеты". Весело живем.:( А насчет численности войск. Так колонизатору нужны о-очень многочисленные войска. Будь у них полмиллиона в Ираке, колония бы состоялась. А меньшими силами там делать нечего. Воевать с Китаем или Россией у них пупок развяжется. Они ж даже не британцы. С индейцами им воевать в самый раз. Коль ни Китай ни Россия до "индейцев" не опустятся, столь янкам там делать нечего. |
А в чем сообственно проблем ?
Министр Обороны России почти каждое свое публичное выступление посвящает наращиванию российского милитаризма . И разбрызгиванием слюней против США. Такая у них болезных ВИРКА оружием бряцать. Только в отличии от американского , русский еще и в президенты метит. |
Цитата:
То есть просто пострелять,повоевать не получится? :lamo: |
Цитата:
Думается и надеется, что не придется. У отважных ковбоев достаточно сложная ситуация. Они внесли свой посильный вклад в развитие врага СССР Китая. Россию они не добили в свое время, надеялись сама сдохнет. Китай в следующем году по ВВП достигнет уровня Японии, с которой ковбои без ЯО не смогли справиться. Китайцы вот уже и свой аналог аМЕРСКОЙ GPS выстраивют, Compass она у них называется. В прошедшую субботу они запустили два спутника системы в дополнение к одному уже имеющемуся. Заметим между делом, что наша, европейская система Gallileo имеет пока только один единственный спутник и одну бльшуу-ю проблему с финансированием. Вообщем расклад у ковбоев таков: Будут воевать Россией - победителем выйдет Китай. Будут воевать с Китаем - победителем выйдет Россия. Будут воевать с обоими - победителем выйдет Иран, ну и Индия подтянется. Ковбои при любом раскладе в прерию, бизонов, мутированых, пасти. В самый раз - ковбои тоже мутируют. |
Цитата:
Ясно.У меня рюкзак собран.Военный билет.Смена белья.Сухпай на 3 дня.Пару сотен евро.Фляга с водкой.Фотография любимой женщины.Зубная щётка. |
Цитата:
И авиа-билет в Аргентину. |
Цитата:
Тогда сниму с карточки ещё пару сотен :D |
незнают они как поведет себя россия? поведет в следствии ЧЕГО?! тут и кроется возможный ответ -вследствии начало военных действий с ираном , в кои россия неможет невмешатся судя по заявлениям военных аналитиков.
вот и все,подстраховочка перед генеральным наступлением ,для азарту и праведности в глазах мирового сообщества возможно спровоцируют инцидент типа- терракт или доказательства мировой угрозы ирана ,и вперед |
ГРУСТНО ВСЁ ЭТО .ДВА ОЧАГА НАПРЕЖЁННОСТИ МУТЯТ ВСЕМУ МИРУ МОЗГИ,ДА И НЕ ТОЛЬКО МОЗГИ!
СОРРИ,ВРЕМЕННО КАПС ЛОК НЕ РАБОТАЕТ! |
max13 - шыфт нажми и держи!! :D
Lawpuh > с которой ковбои без ЯО не смогли справиться. чисто для справки: ковбои (и не только они) справились с Японией без ЯО ядерные удары там играли другую роль |
Цитата:
Россия по определению не может не вмешиваться. Ни в дележ Иерусалимского наследства в 1853, ни в конфликт на Балканах в 1914, ни в дележ Европы 1939го, ни в Холодную войну. |
Цитата:
Естественно. Ведь не вмешиваются кто? Кто не может вмешаться. Как правило, любая страна с соответствующим потенциалом начинает играть в большую политику. |
Цитата:
Ага, только любая страна должна обьективно взвесить соответствующий потенциал, что бы не устроить бойню собственного народа. Цитата:
|
Цитата:
Интересно, 3000 в Ираке - могут ли называться "бойней собственного народа"? :) (В цитатке глаголы в правильные временнЫе формы поставьте, а то не понятно, кто кому и когда... :) ) |
Цитата:
Картина "Три богатыря": Илья Муромец(смотрит вдаль)-"Бой вижу!" Добрыня Никитич(хватается за меч)-"Драться будем!" Алёша Попович(понурив голову)-"Опять пи...ы получим!" :lol: :lol: |
Цитата:
Можете не продолжать. Я и без вашей реплики прекрасно знаю, что любого россиянина больше волнуют чужие проблемы, чем их собственные. Только россияне способны выставить на Eвровидение песню о насилии в американских школах, через 6 месяцев после бойни в Беслане. |
Цитата:
"Представительница России на "Евровидении-2005" Наталья Подольская исполнит на конкурсе песню о жизни без войны и террора. Музыку к песне "Nobody Hurt No One" ("Не причиняйте друг другу боль") " Какие претензии к содержанию песни? - "о жизни без войны и террора"... (Не злите меня, у меня с утра настроение хорошее. Было) :) |
Цитата:
Похоже, что любого украинца тоже. :) В этом мы очень схожи. :D |
Цитата:
Песня от России на Евровидении 2006 была посвяшенна стрельбе в американской школе. Цитата:
|
Цитата:
Любой украинец был бы счастлив, если бы Россия выясняла отношения где-нибудь на Дальнем востоке, а не устраивала бы мордобой в Восточной Европе. |
Цитата:
Да как сказать. Вроде Хрущев с Брежневым предстравителями Украины были, а мордобой в Восточной Европе и не только - только на раз. :) |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...32&postcount=15 |
Так что вот. Предлагаю открыть тему: Украина - родина агрессоров и сатрапов. ;)
|
Цитата:
А в те времена Украина, как и теперешняя Россия, была частью Российской империи. Так что в мордобитиях виновата не меньше России. |
Цитата:
Ну уж нет, не нужно своих собак на нас вешать. В те времена когда СССР правили выходцы из Украины, массовой катастрофы не происходило. |
Цитата:
Простите, на каком вИдении? В 2006 рояль был в кустах, а не американская школа. Внимательнее, пожалуйста. Впрочем, к Пентагону выступление белорусский певицы в роли российской - не относится. А вот вопрос про 3000 и бойню собственного народа - стал риторическим... :) |
Очень напомнило далёкое детство-Тарапунька и Штепсель :lol:
*ничего личного* ;) |
Цитата:
Ой, как славно! Значит, за Венгрию 57, Прагу 68 и Афганистан 79 - собак вместе будем стряхивать... Уже легче... :) |
Цитата:
Хаха, я, к сожалению, должен отметить деградацию ваших дисскусионных способностей. |
Цитата:
Ты ж вроде про Холодную войну что-то писал. Так вот холодная война происходила под управление выходцев из Украины, вторая Мировая - правил выходец из Грузии. |
Цитата:
Прям вот сижу и думаю: это комплимент? Али нет? Аж испереживалась вся... :) |
Цитата:
Да, данная тема подразумевает апокалипсичные события. А именно события где число жертв может превысить сотни тысяч, или даже миллионов. |
Цитата:
Ну вот, все признаки украинского сатрапа. Количество жертв в десятки тысяч он даже за жертвы не считает. Ему подавай сотни. Страшные все-таки люди - украинцы. :) |
Мы здесь трудно понимаем друг друга, изложу тезисно:
1. Наша общая империя (Российская Империя - СССР), принесла больше несчастий своим народам, чем славы и благоденстивя. И мне глубоко пофиг кто правил етой империей: Романовы, Джугашвили или Брежневы. 2. Теперь, слава богу, наши судьбы разошлись, вы играете в империю, мы в мелко-буржуазное государство. 3. Мой единственный посыл, что бы вы, со своей империей, устраивали мордобой где нибудь по-дальше от Восточной Европы, в Азии там или на Дальнем Востоке. 4. Я с удовольствием окажу вам моральную поддержку, как я поддерживал и поддерживаю вашу "анти-террористическую" опперацию в Чечне. |
Цитата:
Голодомор? Массовые репрессии? Кто там у нас в правителях был? "Что-то с памятью моей стало..." :) (Чес-слово, об этом уже не интересно говорить... ) |
Цитата:
США готовятся к масштабной войне, увеличивают расходы на вооружение, а тут сыпятся обвинения на Россию, мол из-за вас бедные американцы тратят свои налоги на ракеты. А вообще-то Америке нужны деньги, чтоб как-то попытаться вылезти из кровавой бойни в Ираке. Они показывают, кто не с нами, тот против нас. Если Россия против, значит поведение её непредсказуемо и опасно, вот если бы Россия влезла в этот конфликт, тогда, да, демократия и предсказуемая страна, а так, что ждать от России? Вон лытыши, и своих людей в Ирак отправляют, и с марсианами собираются воевать, Так таким как не помочь, благие цели у людей, защита планеты. |
Цитата:
Думаю, что "империю" мало интересует твой посыл. Они как делают, что хотят, так и будут это делать. О тебе они не знают, а если бы даже и знали, вряд ли задумались бы о твоем мнении. Твоя моральная поддержка тоже вряд ли может их волновать. Единственное, что ты можешь, это лить помои перед гражданами "империи", живущими, кстати сказать, за границей. В свою очередь, вызывая у них раздражение и желание лить помои на твою страну. Это твой маленький вклад в "укрепление" национальной дружбы. :) Никакой другой цели твои опусы не служат. С другой стороны, не думаю, что ты это делаешь с целью разжигания нац. розни или что-то вроде того. Просто, хочется тебе с кем-нибудь пособачиться. Поскольку от этого ты получаешь не меньше удовольствия, чем "тот боров", про которого ты писал. :) |
Цитата:
Глупости ты пишешь. Поскольку ни мы не играем в империю, ни вы не играете в мелко-буржуазное государство. И мы, и вы приехали жить и работать в одну страну с хорошим социальным благополучием. И судьбы наши не разошлись, а скорее сошлись тут. А все эти разборки на тему, кто виноват и пр. я считаю полным тупизмом. Хотя, иногда не выдерживаю и сам в них вступаю. :) ИМХО, промытые мозги - это не тогда, когда человек не интересуется политикой своего государства. Промытые мозги - это когда человек регулярно провоцирует из-за политики склоки с людьми, которые к данной политике отношения вообще не имеют. Все, я закончил. |
Цитата:
Мой посыл адресован не империи, а гражданам империи. У вас же демократическая страна, вы же вольны вывирать своих правителей. Одумайтесь, что вы делаете! Цитата:
Ето наверное уязвленное самоелюбие гражданина империи говорит. Я высказываю опасение что Российская империя как обычно куда-то вляпается и хреново будет всем. И России и Украине и Финляндии. Но я так вижу из твоих постов, даже образованные граждане Великой Империи не разделяют моё мнение. Цитата:
кто здесь собачится? Я хочу реально понять граждан России. Не жителей рабочих окраин, а образованных граждан, так сказать интеллектуальную еллиту и оплот гражданских свобод. Менталитеты у нас (Русс-Укр) схожие, а вот взгляды на жизнь/смерть/ и особенно на права-обязоности человек/государства очень различные. Вот хоть убей, я не могу понять почему образованную москвичку Хаху больше волнует судьба американских солдат в Ираке, чем судьба российских граждан в России/Чечне. А так же не могу понять, как страна переживашая ужас 1го сентября 2004 года, может через пол-года дружно проголосовать за песню Подольской. Вам что спеть больше нечего было, кроме как отпевать ужас американской школьницы? ПС: Не русо-фобии ради, а исключительно с тревогой о будущем моей страны, и с тревогой о будущем России. |
Цитата:
Ты высказал мнение жителя рабочей окраины. Образованный человек не может не заботится о будущем своей страны. Особенно когда в его стране "Резкий поворот и не ясно что за ним идет". |
Цитата:
Цитата:
Т.е. твое мнение является последней инстанцией? На самом деле, если образованные люди не разделяют твоего мнения, впору задуматься. ;) Цитата:
Не думаю, что это как-то связано с национальностями. Просто странно, что ты до сих пор не понял, что если лить не людей помои, по понимания от них не дождешься. Если бы нам всем так нравилось дома, наверное мы там бы и жили. То же самое касается и тебя. :) Цитата:
Наверное, потому что она не хочет оправдываться перед прокурором Имповским в преступлениях, которых она не совершала. :) Цитата:
А что, было какое-то общее голосование? Почему я о нем не знал? :) Цитата:
ОК. В следующий раз, как буду петь на евровидении, спою о чем-нибудь другом. Специально ради тебя. :D Цитата:
А по-моему, все же, чтоб пособачиться. :) Ну или по детскому недоразумению. :) |
Цитата:
НУ Ё-МОЁ! Научите меня правильным словам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Это я-то не орала на этом форуме о российских гражданах в Чечне! Ну вообще...... Только вот я не поняла, видно, вашей высокой мысли, когда в теме об отношениях России и Пентагона в качестве комментария на ваше "предостережение", об исключительной особенности России ввязаться в "бойню собственного народа" - всего лишь "скромно поинтересовалась", является ли эта особенность исключительно российской. В ответ от вас получила "а вы не этичную песню спели на Евровидении..." Ну образец дискуссии по-Альфовски! :( |
Цитата:
Ну да. :) Вот если мы тут пересрёмся все из-за судеб нашей родины - то заживеееем. Ооооо!!!! Как мы тогда заживем! :) Просто я не люблю пустой треп. Если можешь что-то сделать - делай. Не можешь - ну и не ной понапрасну. А уж сраться из-за этого с другими, кто тоже не может особенно чего-то сделать - вообще, по-моему, верх тупости. Ну а тебя видно хлебом не корми - дай только потрепаться. :) |
Цитата:
Это вы к жителям Киева обращаетесь? Они опять кого-то выбирают? (Хорошая опечатка у вас " вывирать". Фрейд нервно курит в углу.) Цитата:
Я считаю, что жизнь = это хорошо, а смерть - это плохо. А вы, очевидно, наоборот? Но уж извините, так как вы - я думать не собираюсь. Цитата:
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены... (с) Не зли меня. Убью (с) |
Цитата:
Чушь. Я не заявлял об исключительности Рос.Империи. Ну а Подольская в своей песне, так же как и Хаха в етом топике, интересуется больше смертями американцев чем россиян. |
Цитата:
Ага, кто-бы говорил. |
Цитата:
От чуши слышу. Начнем с самого начала. Цитата:
Вопрос дуры Хахи был (напоминаю, тема "Россия и Пентагон"): "могут ли 3000 в Ираке считаться бойней собственного народа". Спрашивается: откуда взято, что эта идиотка "интересуется больше смертями американцев чем россиян"? Вместо того, чтобы этой в очках ответить, что "любая страна - это и есть любая страна. И американцы тоже хороши", - завели бодягу про неэтичность песни..." :( В общем, все кругом желтые и пушистые, только я - в очках. |
Haha
Cease the fire? |
Цитата:
Ага. Уже лучше. А испорченное настроение? |
Цитата:
А моё настроение? А моё время? Наконец, прекратите меня воспринимать как иностранца выливающего помои на Россию. ? |
Цитата:
Мдааа... межгендерная коммуникация... типа не удалась. Вот что (по моему мнению) надо было ответить на "женское" "Ага. Уже лучше. А мое испорченное настроение?" ? Да ничего! Просто прикрепить как его? смайлик. Ну или еще лучше - розочку. Или три. А вот "мужской" поступок: "прекратите... наконец..." "Грустно, господа..." :) |
Цитата:
"межгендерная " я не уверен что такое слово существует в русском языике. Я ошибаюсь? Или ето площадной сленг? |
Цитата:
Ну так ты ведь сам себя так позиционируешь. :) Как же мы должны тебя воспринимать? |
Цитата:
Ага, ошибаешься. Это сленг. Но не площадный, а сленг социологов и психологов. |
Цитата:
Ну что вы! какой сленг?! Исключительно высокая наука! ГЕНДЕР (англ. gender - род, чаще всего грамматический) - понятие, используемое в социальных науках для отображения социокультурного аспекта половой принадлежности человека. Гендерная психология - отрасль психологии, изучающая закономерности поведения человека в обществе, определяемые его биологическим полом, социальным полом (гендером) и их соотношением. Идея о необходимости различать биологический пол как совокупность биологических особенностей индивида и социальный пол, или Г., как социокультурную конструкцию вошла в университетские учебники. Наряду с такими, не менее важными для обсуждения тендерных отношений терминами, как феминность; маскулинность; приватный; общественный; патриархат; сексизм, - термин Г., адаптированный традиционными общественными дисциплинами, становится необходимой частью лексикона и интеллектуала, и рядового гражданина на Западе, широко используясь в современных международных юридических документах. :) |
Цитата:
Ссылочку на словарь Рус. Языка где где есть слово "гендер", будь ласка. А то развели понимаешь ли "сателитовые" антены, "дигитальные" камеры, "адюльтеры" и "горизонты". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |