Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   если купить дом в суоми (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30626)

SEBIN 08-02-2007 21:55

если купить дом в суоми

покупка дома в суоми.
мой друг хочет купить дом в суоми , проживает постоянно в питере, сможет ли после покупки получить визу на длительный срок, например на год
с возможностю работы или только приглашение от работодателя позволяет
приехать в финландию на дольше .
может подскажете .
зарание спосибо

FINOCHKA 08-02-2007 21:56

Если у него есть недвижимость, то он может только получить разрешение на мультивизу и прeбывать до 180 дней в году.
Всё.

-sie- 08-02-2007 21:58

мой приятель из питера купил дом в лаппееранте. у него даже сын ходит теперь в финскую школу.

Гном 08-02-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от offerta
мой приятель из питера купил дом в лаппееранте. у него даже сын ходит теперь в финскую школу.

ну че гнать то??? дадут мультивизу на год 180 дней и ФСЕ!!!!!!!!!

SEBIN 08-02-2007 22:21

но на каком основании ребенка в школу взяли
значит папа получил пмж или что

-sie- 08-02-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от Гном
ну че гнать то??? дадут мультивизу на год 180 дней и ФСЕ!!!!!!!!!

что гнать то? третий год пацан в школе уже.

Djuppi 08-02-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от offerta

интересное обстоятельство, а не могли бы вы поточнее?!

Я вот тоже слышала, что если владееш недвижемостью, то никакого пмж не дадут и визы больше 180 дней, мульти, тоже не получат.

Кстати, а как обстоит с налогами если человек из заграницы покупает в Финляндии собственность? например Дачу? Он налоговой чего должен платит??? интересно... :)

irina-uu 08-02-2007 22:58

Цитата:
Сообщение от offerta

И семья в Фи живет?
А виза какая?

Djuppi 08-02-2007 22:58

Цитата:
Сообщение от offerta

может это давно было, я слышала, что раньше когда-то давно тем, кто здесь покупал недвижемость давали пмж, может он давно давно обзавёлся и тогда ещё получил пмж? в далёком прошлом?

-sie- 08-02-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от Djuppi
может это давно было, я слышала, что раньше когда-то давно тем, кто здесь покупал недвижемость давали пмж, может он давно давно обзавёлся и тогда ещё получил пмж? в далёком прошлом?

скажем так..в недалёком прошлом.

irina-uu 08-02-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от offerta
скажем так..в недалёком прошлом.

Ну расскажите по подробней.Такой случай исключительный.

Aikuinen 08-02-2007 23:18

Есть питерские знакомые.которые уже несколько лет вдадеют здесь домом.Ездят по визе.
Никаких ПМЖ и прочих льгот владельцы недвижимости не получают.
Здесь уже столько русских купили дачи.дома и землю....это совсем не значит,что они все могут рассчитывать на какие-то привелегии.
Ттак бы все и было....
Даже если бизнес заведете-все на общих основаниях.Виза 180 дней.
А если будет какой-то пападос-лишат также на общих основаниях.

Alberga 08-02-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от Djuppi

Дашутка, ну какое пмж, ну конечно же вы правы. Дают просто визу. и хорошо если мульти. Хотя с этим проблем быть не должно.

А разные росказни что сын пошел в школу, так это вам Ofertta или недоговаривают, или выдают желаемое за дейсвительное.

Lundqvist 08-02-2007 23:23

У меня у знакомого тут дача есть.
никаких ему поблажек она не даёт.один раз вообще даже визу не дали.причины не объяснили.
А вы говорите пмж...........

Aikuinen 08-02-2007 23:24

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
никаких ему поблажек она не даёт.один раз вообще даже визу не дали.причины не объяснили.

Легко.....скорость нарушил-и наказали....или штраф не проплатил...
Щас вообще требования ужесточили.Только молчат об этом.

finnik 08-02-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от offerta

А родоки то его хоть иногда навещают..? ;)

irina-uu 08-02-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

И у моих приятелей здесь квартира.И тоже был случай что визу не давали 7 месяцев.
И причину не обьясняли.
Они и консулу писали, мол у нас квартира.Нифига.
Потом дали на 45 дней.

SEBIN 09-02-2007 00:12

большое С.
похоже большинством голосов за визу или мулти
а как если приглошение есть от работодателя в суоми, сразу дадут визу
и во время ожидания можна ли работать

Deniska 09-02-2007 00:28

Цитата:
Сообщение от SEBIN
большое С.
похоже большинством голосов за визу или мулти
а как если приглошение есть от работодателя в суоми, сразу дадут визу
и во время ожидания можна ли работать

Во время ожидания нельзя работать. так как у вас только виза, которая не предусматривает право на работу.

SEBIN 09-02-2007 00:51

Цитата:
Сообщение от Deniska
Во время ожидания нельзя работать. так как у вас только виза, которая не предусматривает право на работу.

другие говорят что можно
вроде как в милиции узнавали

Alona 09-02-2007 06:19

В милиции??
В милиции еще не то узнать можно!
Да и с каких это пор МИЛИЦИЯ настолько компитентна? :hsh:

Mila 09-02-2007 16:04

Насколько трудно или просто купить русскому гражданину(без ПМЖ в Финляндии) недвижимость в Финляндии? Есть ли для них какие-то особенные исключения?

FINOCHKA 09-02-2007 16:11

Цитата:
Сообщение от Mila
Насколько трудно или просто купить русскому гражданину(без ПМЖ в Финляндии) недвижимость в Финляндии? Есть ли для них какие-то особенные исключения?

так же, как и финну. Просто и легко. Выбираешь понравившийся домик/квартиру, платишь деньги и купчая на твоём имени :) :) :)

pavel 10-02-2007 04:04

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
так же, как и финну. Просто и легко. Выбираешь понравившийся домик/квартиру, платишь деньги и купчая на твоём имени :) :) :)

Именно так, а также соблюсти все обстоятельства выгодной сделки и правильного выбора(зоны строительного риска и т.д.) :):):)

Alexander01 10-02-2007 07:46

Цитата:
Сообщение от Djuppi

Недвижимость для иностранцев Финляндия разрешила продавать с начала 90-х. Мы купили дом в 1993... Первые пару лет вообще никакого разговора о мультивизах на 180 дней не шло... Была очень странная мультивиза с максимальным однократным пребыванием в Суоми не более 14 дней. Летом когда семья выезжала на пару месяцев приходилось раз в две недели пересекать границу или в Торфяновке (а до нее 250 км...) или морем (паром на Таллин и не выходя назад)... Вообщем прикольно было... Ходили с нашими финскими бизнес партнерами ругаться в местное министерство иностранных дел... качали права... послали вообщем нас...
А уж о каких либо ПМЖ... вранье все это... не было никогда и нет

Nadine 15-02-2007 10:37

Тут бы тогда уже финнов стало процентов 20% от общего русского населения :)

Kauris 18-02-2007 23:50

Цитата:
Сообщение от Djuppi

И это действительно так было! ... После октябрьского переворота в России и получения Финляндией независимости. К тому времени многие офицеры царской армии
купили себе недвижимость и возвращаться в Россию им как-то не очень хотелось.
И, тем не менее, каждому из них приходилось доказывать финским властям свою финансовую состоятельность для безбедного проживания в Финляндии.

Сейчас на православном кладбище в Хельсинки можно увидеть много могил, где вместе с именем и фамилией указаны звания русских офицеров.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.