Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   В чём разница между LCD и плазма-ТВ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30797)

Iosif 12-02-2007 19:20

В чём разница между LCD и плазма-ТВ?

Обьясните, в чём разница между ними. Внешне одинакого выглядят, по цене тоже. В чём преимущество?

Ermak79 12-02-2007 19:23

Цитата:
Сообщение от Iosif
Обьясните, в чём разница между ними. Внешне одинакого выглядят, по цене тоже. В чём преимущество?

http://www.pult.ru/article/?section=42&id=15

adam 12-02-2007 19:24

http://en.wikipedia.org/wiki/Plasma_display

http://en.wikipedia.org/wiki/Liquid_crystal_display

Iosif 12-02-2007 19:50

ребята, а вкратце самим западло ответить? Ссылок я сам море могу найти.

Папаня 12-02-2007 20:04

Цитата:
Сообщение от Iosif
ребята, а вкратце самим западло ответить? Ссылок я сам море могу найти.

Ну если вкратце, то в типе ячеек отображающих видеоинформацию

Roman28 12-02-2007 20:06

Эт раньше,лет так 5-6 назад можно было говорить о приемуществах а щас такие телики штопают что плазма что жк один хрен.

Ferdinand 12-02-2007 20:56

Цитата:
Сообщение от Roman28
Эт раньше,лет так 5-6 назад можно было говорить о приемуществах а щас такие телики штопают что плазма что жк один хрен.

Так и есть. согласен полностью. что то, что другое, сегодня в принципе значения не имеет.

Arthurio 12-02-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от kristerson

В статье информация 4-х годичной давности...

cat-x 12-02-2007 21:36

http://www.003.ru/list/4150/MzI=/art/5/42.html
Какой телевизор выбрать: плазма или ЖК?

Iosif 12-02-2007 21:36

мнда, пришлось всё-таки перебороть лень, и почитать. Плазма, в итоге, превосходит LCD по углу обзора.Насчет контрастности не уверен и время реакции, тут lcd наверное одинаковы. Зато плазма тяжелее и энергию потребляет больше..

Ermak79 12-02-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от Arthurio
В статье информация 4-х годичной давности...

В приведенной мною статье,в числе прочего, описываеца принцып формирования изображения.А эта информация не устаревает.Технические характерисьтики как ЖК так и Плазмы со временем ,конечно,изменились.

Arthurio 12-02-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от kristerson
В приведенной мною статье,в числе прочего, описываеца принцып формирования изображения.А эта информация не устаревает.Технические характерисьтики как ЖК так и Плазмы со временем ,конечно,изменились.

Там, в статье нет конкретного ответа на простой вопрос LCD или PLASMA, там кроме прочей воды 4-х летней давности ещё и третий тип добавлен, которого на прилавках финских магазинов нет...

Ermak79 12-02-2007 21:57

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Там, в статье нет конкретного ответа на простой вопрос LCD или PLASMA, там кроме прочей воды 4-х летней давности ещё и третий тип добавлен, которого на прилавках финских магазинов нет...

Не было вопроса:что лучше?.Был вопрос:в чем отличия?

Marmir 12-02-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от kristerson
Не было вопроса:что лучше?.Был вопрос:в чем отличия?

Внимание! следующий вопрос - что лучше, ЖК или плазма?

Iosif 12-02-2007 22:03

для слепого лучше LCD

Arthurio 12-02-2007 22:05

Для меня весомое отличие, что в LCD клеточки, из которых состоит экран не так видны, а в плазме просто глаз режет...

Marmir 12-02-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от Iosif
для слепого лучше LCD

у него углы круглее?

Roman28 12-02-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Для меня весомое отличие, что в LCD клеточки, из которых состоит экран не так видны, а в плазме просто глаз режет...

пиксельная сетка

Marmir 12-02-2007 22:15

Цитата:
Сообщение от Arthurio

с какого расстояния рекомендуется смотреть? я про то, что если комнатка невелика, можно ли 50" покупать?

Iosif 12-02-2007 22:18

да вы что, какие 50 дюймов в комнате!!!??? Вот уж действительно, богатые тоже плачут...

Marmir 12-02-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от Iosif
да вы что, какие 50 дюймов в комнате!!!??? Вот уж действительно, богатые тоже плачут...

а 50" для чего? для парка?

Roman28 12-02-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
с какого расстояния рекомендуется смотреть? я про то, что если комнатка невелика, можно ли 50" покупать?

я 6 лет смотрел 52" с 2ух с половиной метров и ничего...живой,причём никаким ТВ высокой чёткости в те времена и не пахло

Arthurio 12-02-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от Marmir

Вот по-этому предпочитаю видеопроектор... что бы таких проблем не создавалось...

Roman28 12-02-2007 22:25

Цитата:
Сообщение от Iosif

я уже писал несколько раз что например 50" плазмa от LG без тяжёлого стекла(56kg) в Гигантти лежит всего за 2150евры

Marmir 12-02-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Вот по-этому предпочитаю видеопроектор... что бы таких проблем не создавалось...

ВЫ не могли бы мне пояснить, что это такое? я слышала, что видеопроектор весьма оправданная замена для телеэкрана, но, откровенно говоря, недостаточно разбираюсь в этом вопросе, чтобы сделать окончательный выбор.

adam 12-02-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
ВЫ не могли бы мне пояснить, что это такое? я слышала, что видеопроектор весьма оправданная замена для телеэкрана, но, откровенно говоря, недостаточно разбираюсь в этом вопросе, чтобы сделать окончательный выбор.

Это что-то вроде диопроектора:) Ну там диофильмы под пластинку и все такое:)
Только видеопроеткор попродвинутей, кадры перематывать не надо и картинки сами движутся. А кроме того с помощью него можно смотреть любое видиоизображение:)

Roman28 12-02-2007 22:33

вещь хорошая ток прийдётся лампу менять где-то раз в год-у меня друг меняет раз в пол года и лампочки заразы не из дешёвых-300-500евров за штуку. К сожалению срок их жизни всего каких-то 2000 часов(в среднем)

Iosif 12-02-2007 22:35

если 2150 Евро больше некуда девать... Для телевизора это много...

Arthurio 12-02-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от Marmir

А вы в Стокман, в отдел электроники зайдите. Там лежат видео проекторы разных видов по цене от 800€, в том числе и поддерживающие HDTV. Один минус с ними - лампа не долговечна - периодически надо менять, но и у плазменных мониторов проблема с потерей цветов со временем пользования... В проекторе нет встроенного ресивера, но он вам не нужен, если пользуетесь digibox:ом или видиком...

Marmir 12-02-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от Arthurio
А вы в Стокман, в отдел электроники зайдите. Там лежат видео проекторы разных видов по цене от 800€, в том числе и поддерживающие HDTV. Один минус с ними - лампа не долговечна - периодически надо менять, но и у плазменных мониторов проблема с потерей цветов со временем пользования... В проекторе нет встроенного ресивера, но он вам не нужен, если пользуетесь digibox:ом или видиком...

правильно ли я понимаю, что при условии необходимости замены лампы где-то в среднем раз в год, общая стоимость удовольствия превышает цену приличного на сегодняшний день телевизора?

Opiskelija 12-02-2007 22:56

Проектор - не замена телевизора, а дополнение. Новости итп. все таки лучше по телеку смотреть (срок службы лампы), а фильмы можно и через проектор. Телек скажем в 20-30' + проектор лучше, чем за те же деньги телек 40-50', IMHO

Marmir 12-02-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Проектор - не замена телевизора, а дополнение. Новости итп. все таки лучше по телеку смотреть (срок службы лампы), а фильмы можно и через проектор. Телек скажем в 20-30' + проектор лучше, чем за те же деньги телек 40-50', IMHO

как так за те же? если сам проектор за 800 и, как тут говорили, лампы к нему по 500 в год, то через два года те же 2000 и получится.

adam 12-02-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
как так за те же? если сам проектор за 800 и, как тут говорили, лампы к нему по 500 в год, то через два года те же 2000 и получится.

2000 часов, это 500 фильмов по 4 часа, если каждый день смотреть по фильму то на это уйдет почти полтора года.

Marmir 12-02-2007 23:05

Цитата:
Сообщение от adam
2000 часов, это 500 фильмов по 4 часа, если каждый день смотреть по фильму то на это уйдет почти полтора года.

Вы меня извините, что я туплю и задаю, вероятней всего, идиотские вопросы, но не подскажете ли - а можно вообще заметить телевизор этим вот проектором?

Arthurio 12-02-2007 23:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
правильно ли я понимаю, что при условии необходимости замены лампы где-то в среднем раз в год, общая стоимость удовольствия превышает цену приличного на сегодняшний день телевизора?

Если вам необходима поддержка HDTV, то цена идентична. Но у Видеопроектора картинка чётче и больше, и её размер регулируется, правда смотреть желательно в темноте, иначе никакого кайфа...

Iosif 12-02-2007 23:12

проектор -это проектор, он не предназначен по сути своей для просмотра телевизионных передач.

adam 12-02-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
Вы меня извините, что я туплю и задаю, вероятней всего, идиотские вопросы, но не подскажете ли - а можно вообще заметить телевизор этим вот проектором?

http://www.russian.fi/forum/showpos...21&postcount=31

Roman28 12-02-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от adam

хех знаешь там в проэкторах этих естьс счётчик часов работы лампы дак вот я заметил что считает он их очень интересно-чем дольше проэктор включен(например 5часов подрят),тем равномернее истекают эти часы-тоесть час идёт за час. А если тар раз врубил,посмотрел фильму и вырубил то в следующий раз проверив количество часов вместо 1,5h обнаружится 6-8h. Эт как обычная лампа-чем чаще врубаешь и вырубаешь тем быстрее она перегорает

Arthurio 12-02-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от Marmir

Да, можно! И я уже писал здесь - как:) Подключаем к DIGIBOKS:у или к видику, ну ко всему, в чём есть цыфровой или аналоговый ТВ приёмник!!!

Marmir 12-02-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Если вам необходима поддержка HDTV, то цена идентична. Но у Видеопроектора картинка чётче и больше, и её размер регулируется, правда смотреть желательно в темноте, иначе никакого кайфа...

ааа... ну теперь мне всё понятно. т.е. днём смотреть нельзя и в условиях регулярно наступающих белых ночей тоже затруднительно?

adam 12-02-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от Iosif
проектор -это проектор, он не предназначен по сути своей для просмотра телевизионных передач.

смотреть можно что угодно, только вот смысла нет в этом никакого
можно хоть вместо монитора использовать для компа, но нужно ли это?

Arthurio 12-02-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа... ну теперь мне всё понятно. т.е. днём смотреть нельзя и в условиях регулярно наступающих белых ночей тоже затруднительно?

Тёные шторы, или совсем светонепроницаемые... Из любой ситуации всегда есть выход!

adam 12-02-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от Roman28
хех знаешь там в проэкторах этих естьс счётчик часов работы лампы дак вот я заметил что считает он их очень интересно-чем дольше проэктор включен(например 5часов подрят),тем равномернее истекают эти часы-тоесть час идёт за час. А если тар раз врубил,посмотрел фильму и вырубил то в следующий раз проверив количество часов вместо 1,5h обнаружится 6-8h. Эт как обычная лампа-чем чаще врубаешь и вырубаешь тем быстрее она перегорает

А когда счетчик досчитает до 2000 то проектор самоунечтожится что ли?:)
Все это примерно и приблизительно.

Marmir 12-02-2007 23:18

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Тёные шторы, или совсем светонепроницаемые... Из любой ситуации всегда есть выход!

если ещё к стоимости добавить светонепроницаемые шторы на все окна, то получится совсем грустно. тогда уж лучше смотреть в кладовке, но туда диван не влезет.

Roman28 12-02-2007 23:20

Цитата:
Сообщение от Iosif

Поэтому и сушествуют датапроекторы и видеоприекторы-первые для презентаций,вторые для домашних кинотеатров.

Roman28 12-02-2007 23:22

Цитата:
Сообщение от adam
А когда счетчик досчитает до 2000 то проектор самоунечтожится что ли?:)
Все это примерно и приблизительно.

нет конечно,всё также как с обычной лампой-включаешь приектор и вдруг шелчок-всё лампа сдохла,пришло время раскошелиться на 500евриков

Arthurio 12-02-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
если ещё к стоимости добавить светонепроницаемые шторы на все окна, то получится совсем грустно. тогда уж лучше смотреть в кладовке, но туда диван не влезет.

Да, я согласен, не может покупка быть хорошей или даже полезной, если она доставляет неудобства в использовании... Но настоящим ценителям качественного кино проектор придётся по душе и они смирятся с неудобствами, потому, что во истину большой экран для киномана ничто не заменит, и это преступление покупать мобильные DVD-плейеры для просмотра кино в дороге - какой от этого кайф - кино на крошечном экранчике - СЛУШАЙТЕ РАДИО ИЛИ МП3!!!

Marmir 12-02-2007 23:39

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Да, я согласен, не может покупка быть хорошей или даже полезной, если она доставляет неудобства в использовании...

скажите, а возможна ли реализация следующей утопической идеи: использовать проектор и в качестве телевизора и как монитор?

Roman28 12-02-2007 23:48

Цитата:
Сообщение от Marmir
скажите, а возможна ли реализация следующей утопической идеи: использовать проектор и в качестве телевизора и как монитор?

Конечно почему нет? Насчёт окон,я вот помню когда у меня была квартира для интимных встреч а также вспоминаю квартиры во время моего проживания в Х-ки и Тиккурила то на всех окнах были встроены жалюзи-у вас тоже так? тогда штор не треба,всмысле ваще чёрных штор.Сейчас в современный проекторах яркость доходит уже до 3000-4000 ANSI lumer(это единица измерения такая,чем выше цифра тем ярче изображение)

Arthurio 12-02-2007 23:51

Цитата:
Сообщение от Marmir

:) А зачем такой огромный рабочий стол??? Хотя можно визуализации на пьянках гонять - во потеха...

Marmir 12-02-2007 23:59

Цитата:
Сообщение от Roman28
Конечно почему нет? Насчёт окон,я вот помню когда у меня была квартира для интимных встреч а также вспоминаю квартиры во время моего проживания в Х-ки и Тиккурила то на всех окнах были встроены жалюзи-у вас тоже так?

Цитата:
Сообщение от Arthurio
:) А зачем такой огромный рабочий стол??? Хотя можно визуализации на пьянках гонять - во потеха...

нету у меня ни жалюзи, ни квартиры для интимных встреч, поэтому хочется как-то оптимизировать имеющиеся ресурсы. но если вы говорите, что можно пользовать проектор и для фильмов и для компа, то признаю его сильно полезной вещью. буду изучать предложения.

adam 13-02-2007 00:04

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Да, я согласен, не может покупка быть хорошей или даже полезной, если она доставляет неудобства в использовании... Но настоящим ценителям качественного кино проектор придётся по душе и они смирятся с неудобствами, потому, что во истину большой экран для киномана ничто не заменит, и это преступление покупать мобильные DVD-плейеры для просмотра кино в дороге - какой от этого кайф - кино на крошечном экранчике - СЛУШАЙТЕ РАДИО ИЛИ МП3!!!

не логично
mp3 и радио качеством не отличяютя, так что их при таком подходе слушать нельзя:)

Roman28 13-02-2007 00:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
нету у меня ни жалюзи, ни квартиры для интимных встреч, поэтому хочется как-то оптимизировать имеющиеся ресурсы. но если вы говорите, что можно пользовать проектор и для фильмов и для компа, то признаю его сильно полезной вещью. буду изучать предложения.

Ёжик я тебе свой отдам,мне он всё равно уже не нужен так как мы с Артуром пока думаем что приобрести.У меня там на лампе ток 800часов израшодовано+к нему экран большой-вроде 70" размером,вообшем забирай а то у меня слишком много вешей,место мало

Opiskelija 13-02-2007 10:20

Я решил добавить немного оптимизма в вопросы покупки проектора:)
Во первых, не у всех проекторов лампа стоит 500€. У LCD проекторов за 1000-2000€ лампы стоят начиная с 250€ в зависимости от марки и 500 - скорее максимум.
Во вторых, в режиме пониженной яркости, а в обычной комнате этой яркости вполне достаточно, лампа горит 3000, даже 4000 часов.

DIK 13-02-2007 10:30

Цитата:
Сообщение от Roman28
Ёжик я тебе свой отдам,мне он всё равно уже не нужен так как мы с Артуром пока думаем что приобрести.У меня там на лампе ток 800часов израшодовано+к нему экран большой-вроде 70" размером,вообшем забирай а то у меня слишком много вешей,место мало

Ты хоть знаешь где она живёт? Смех, за халявным старым проектором ехать через границы, да ещё экран метра в 3 длиной тащить...

Ёжик, бери ЛСД телик на 32 ", для нормальной комнаты самое то, сейчас они стоят от 800е, а 40" только к концу года упадут до приемлемой цены.
Плазму не стоит брать, потому-что слишком видны пикселы яркие (т.е. все преимущества если смотреть с большого расстояния), шум от вентилятора, энергии жрут немерянно, и срок службы излучающих элементов меньше!!!

DIK 13-02-2007 10:33

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Я решил добавить немного оптимизма в вопросы покупки проектора:)
Во первых, не у всех проекторов лампа стоит 500€. У LCD проекторов за 1000-2000€ лампы стоят начиная с 250€ в зависимости от марки и 500 - скорее максимум.
Во вторых, в режиме пониженной яркости, а в обычной комнате этой яркости вполне достаточно, лампа горит 3000, даже 4000 часов.

А то что нужно вешать где-то большой экран, опускать-поднимать его, при ярком солнце без светонепроницаемых штор вообще ничего не видно, шум от вентилятора, ты забыл упомянуть...

Marmir 13-02-2007 11:02

Цитата:
Сообщение от Roman28

Рома! вот спасибище!!!! я так рада!!!

Marmir 13-02-2007 11:06

Цитата:
Сообщение от Marmir
Рома! вот спасибище!!!! я так рада!!!

я его попробую, ну типа как он днем и как с компом и как вообще, и решу нужен мне проектор или ТВ. если не понравится, то в наследство кому другому могу передать:)

Marmir 13-02-2007 11:12

Цитата:
Сообщение от DIK
Ты хоть знаешь где она живёт? Смех, за халявным старым проектором ехать через границы, да ещё экран метра в 3 длиной тащить...

Дик, да брось. всё равно кататься через границы мне предстоит, а Рома по доброте попробовать даёт проектор. может я его (проектор) полюблю и буду покупать ему дорогие лампы, а он за это будет показывать мне кины и форум.

DIK 13-02-2007 11:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
Дик, да брось. всё равно кататься через границы мне предстоит, а Рома по доброте попробовать даёт проектор. может я его (проектор) полюблю и буду покупать ему дорогие лампы, а он за это будет показывать мне кины и форум.

Дело хозяйское, дареному коню...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.