![]() |
Сердце. Рецепты приготовления.
Вот! Господа поделитесь своими рецептами...
И вообще давайте поговорим о сердце: телячье, поросячье... Полезно? Вкусно? Жирно? |
Даже и не пробовал никогда. Язык - еще куда ни шло. Но сердце...? :lamo:
|
Цитата:
О! Давайте ещё и о языке поговорим и почках... |
Кстати, язык Буренки - очень даже вкусная штука! Когда только приготовлен, то с картошкой пойдет. А холодный, на бутерброд покласть можно! :D
А что касается всего остального: почки, глаза, желудки, пенисы - надо в Азию ехать. Там это местные деликатесы! :lol: |
Цитата:
Ну можем заодно и мужское сердце отделать? :gy: Вы как любите? Тоненькими ломтиками или кусочками? В красном вине? |
Цитата:
Ага! Ну и каков твой рецепт? Отвариваешь в подсолёной воде? И всё? |
Я обычно покупаю свинное, обжариваю 50/50 со свинным мясом и овощями (лук, морковка, помидоры, можно грибов немного). Овощи предворител'но обжариваю, в конце добавляю сливки 15%е...
|
Цитата:
я предпочитаю сырое, ломтиками и слегка подсоленое :gy: |
Цитата:
Мой рецепт?! :lol: Я его только ломтиками режу и посуду мою. Все остальное не ко мне... :D |
Цитата:
Фитнес- что, так много сердец настреляла? ;) А если по теме, то ливер(это все внутренние органы) вообщем то считают деликатесами! От бычка можно получить до 200 кг мяса и только по одному языку, сердцу,печени, две почки и пару семенников. Это всё очень вкусно и полезно! Сердце обычно варят или тушат долго. Почки вкусные жаренные, только их долго вымачивать надо и при жарке класть лука в 1.5 раза больше, чем почек! |
Цитата:
Чтоооо? Я такого не выдержу! Один раз мне дали фарш сырой с...не помню с чем...Сами его уплетали...Им ничего...А мне ...часто и низко приседать пришлось... :( Сырое- не нада! |
Цитата:
А какими ломтиками? Тонкими или с палец? У меня машина в шкафу на верху лежит. Хотела тонкие ломтики резать...но что-то не верю я в эти домашние машины. В магазинах класные- нарежут как папиросную бумагу! Ням! Придти бы туда со своим...типа, будьте добры... |
Цитата:
А куда в Финляндии семенники деваются? И вообще всё прочее, что в Азии поедается? |
Цитата:
кашмар, от такого деликатеса можно и серьезно заболеть. |
Цитата:
Ещё не знаю.. Подозреваю, что в мустамаккару всё шинкуют! А семенники очень вкусные и нежные жаренные! Особенно поросячьи! |
Цитата:
Я смотрела очень недоверчиво и не хотела никак есть...Но неудобно было отказаться, так как они съедали всё с таким аппетитом... И ещё перепелиное сырое яйчко на всё это разбивали...со репчатым свежим луком... |
Цитата:
А ты Их где брала? |
У этих самых поросят и брала! Я айболитом работала, часто перепадало! А вообще-то в Питере на Звёздном рынке я часто видела и семенники и мозги и всю требуху... Тут нету.
|
Цитата:
во, кишечаня палочка с птичьим гриппом, вкуснятина :( |
Цитата:
Во! Мозги! Интересно, а что даже в Стокмане всего этого не продают в Herkku? |
Цитата:
Я не в курсе.. Редко в Хельсинки бываю. Мне кажется, что проще найти у какого нибудь частного фермера. |
Цитата:
Хм! Неплохая идея! |
Пирожки с сердцем.
Ух как вкусно. |
Цитата:
Дааа... помню... Мне пришло в голову, что вполне можно перемолоть и использовать фаршем где угодно. ( я в том плане, что жаренное не ем, только тушёное) |
Такое впечатление, что присутствующие здесь родились и выросли в Финляндии, с ее убогой кулинарией. Неужели вы в России не ели ничего кроме мяса. Да русская кухня настолько богата блюдами из ливера, что слюнями захлебнуться можно. Рубец, вымя, легкое, сердце, печень, ну а почки и семеннеки это только для людей с утонченным вкусом. Да загляните в любую кулинарную книгу, там этих рецептов-туева хуча. Эх соотечественники, стыдно мне за вас:):)
|
Цитата:
А что такое Рубец? Вообще хочется живые рецепты, живых юзеров, любимые рецепты, а не теоретические и при желании всегда можно уточнить, спросить... |
Цитата:
Рубец-это говяжий желудок. |
Цитата:
Спасибо! Я посмотрела на картинке и никак понять не могла...что за часть... Вот здесь хороший сайт с фотками http://www.agro-handel.com.pl/main....a&s=wolowe&l=ru http://www.agro-handel.com.pl/main....=podrobowe&l=ru |
Рубец-это желудок. И самое лучшее из него это рулет. Т.е. рубец тщательно промывается и вычищается ножом,он должен быть белого или сероватого цвета. Повторяю очень тщательно моем. Затем кладем эту "портянку" на стол и, не то что бы слоями но очень тонко,порезанную брусочком морковь, крупными кольцами лук, можно пару-тройку гвоздик,чуть чуть хрена и сельдерея, чеснока на любителя. Соль перец. Скатываем в рулет и перевязываем бечевкой. Затем опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Воду так же присаливаем,добавляем лаврового листа, можно огуречного рассола и варится вся эта прелесть часа 3-4, в зависимости от толщины рулета. Протыкаем иглой и если достаточно мягкий можны вынимать. укладываем на поднос и придавливаем крышкой с небольшим грузом, выносим в холодное место. Когда остынет перемещаем в холодильник. Острым ножом нарезаем ломтики и укладываем на блюдо, украшая оливками,зеленью,зел. горошком и чем придумаете. К водке закуска-супер.
|
Дело в том, так же, что я ищу, что можно было бы есть, без животных жиров ( исключаю рабу и прочие полезные жирности).
Во многих рецептах- всё надо жарить... Я же хочу готовить в духовке без жира и наиболее близкое к диетическому питанию, но вкусно. |
Цитата:
А ты рулет в Финляндии находил? Как ты там капусту насолил? Читала как ты извёлся и пообещал, что всё! буду солить... Я сегодня купила...слюнки потекли! :lol: |
Ребята, смотрим разделочный процесс.
http://www.agro-handel.com.pl/main....&s=rozbior&l=ru Неплохие фотки. |
Цитата:
Сердце вроде можно по-разному: попросту варить, или резать его на куски и жарить (с луком очень вкусно, помоему) Жира мало (это все таки мускул) Насчет языка, знаю что надо ее мыть, потом отварить 2 раза (чтобы воду сменить) когда варишь его второй раз добавляешь в кипяток соль, чеснок и лавр (кажется). Когда все сварилось надо ножом "колоть" и вставить куски чеснока внутри. Почти - я только видел как их жарят на грилле - очень вкусно! :) Эти "рецепты", кстати, неточные. Это то, что я помню как дома готовили. |
Цитата:
Так это национальное блюдо у арабов, сырой фарш со специями... Но, не для нашего нежного желудка... ЗЫ: Хотя, мы-же едим почти сырую рыбу и икру слегка подсоленную... |
Аааааа! Вы видели как выглядит этот рубец не очищенный???
Help! http://www.kostochka.ru/images/asso...neojkrkys-b.jpg Семенники бычьи http://www.kostochka.ru/images/assortment/yico-b.jpg Прочие картинки смотрим сами http://www.kostochka.ru/?page=14 |
Цитата:
Так глисты же будут! Жуть! :eek: |
Цитата:
Может не надо? Не каждому это приятно... |
Цитата:
не обязательно! если с чесноком есть по крайне мере так говорят |
Цитата:
СОлёные...да... Нет мой желудок точно не готов. Вообще у меня чувствительный желудок. Сама всё готовлю...Вся семья ест...полный порядок...а у меня...проблема... Так мне приходится теперь помидоры, огурцы вообще мылом мыть ( ну не мылом а заменителем) так чтобы кожуру обмыть хорошо. Все едят- нет проблем, а я ... Помою с мылом- нет проблем. Или кипятком. Я думаю импортные помидоры ... |
Цитата:
А мне как-то интересно даже..спокойно... Но так в жизни я бы не смотрела... |
Цитата:
Смотря какая рыба!!! К примеру в Выгозере 50% судака и леща поражены бычьим цепнем(до 15 метров в длину вырастает), единственное средство, хорошая тепловая обработка!!! ЗЫ: Боишься?... |
Цитата:
Аааааа! А что такое Выгозер? |
Цитата:
она ведь о фарше))) |
Цитата:
Огурцы надо чистить от кожуры, там все нитраты и пестициды скапливаются, так-же и зуччини(kesäkupritsä)!!! |
Цитата:
А мы уже о рыбе... ЗЫ: Говорят молоки обжаренные деликатес?... |
Цитата:
А мне жаалко их...Всмысле...ну что продукты же... Я краем глаза видела здесь в Финляндии показывали как всё надо обрабатывать. Огурцы чистить, всё чистить... Именно объясняли, что вредно, но не успела я углубиться.. Ещё и kesäkupritsä? Я её вообще то не ем, но собираюсь приобщиться, так как хоть какое подобие от баклажан. Баклажаны обожаю, но есть больше не могу- аллергия во рту... У кого ещё есть такое? |
Цитата:
Я тоже все овощи и фрукты с мылом мою. |
Цитата:
говорят! но я не пробовал, мне кажется невкусно будет! по крайне мере вкус совсем не тот же, что у соленой селедки... несовместимые еды, помоему |
Цитата:
:=) Я думала,что я одна такая... Приятно встретиться с подобными себе! А почему ты моешь? |
Цитата:
Варёные или жаренные, солёные молоки- да! Вкусно! :) |
Цитата:
Ну мать, ты полжизни потеряла!!! Берёшь зуччини, чистишь от шкурки, нарезаешь крупными дольками, обмакиваешь в перемешанном яйце и обваливаешь в муке или в сухарях с солью, потом обжариваешь в оливковом масле, до смягчения пока вилка не будет легко протыкать серединку. Кушать сразу(отличный гарнир!), лучше со сметаной, в крайнем случае kermaviili!!! |
Цитата:
Началось из-за дочери.Маленькая часто болела животом.А потом так в привычку вошло. Я вообще все мою.Коробки с соком, молоком.Упаковки с колбасой и мясом. Прежде чем в холодильник сложить все мою. Неизвестно ведь кто до меня эту упаковку в руках держал. Дети привыкли и делают так же, а вот муж считает это параноей. |
Цитата:
Так где ж его здесь найдешь? Здесь выбор субпродуктов ООООООЧЧЧЧень скудный. А вообще всегда сам готовил. И капустку засолил, причем одну традиционную, а другую со специями. Всем понравилось:) |
Цитата:
Аааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дик, не забывай,ч то я худею! Я перестала жарить :cry: Только запекаю и всякие жиры, панировочные сухари- минимум! Но я видела хорошие аппетитные рецепты этим зуччини (где ты такое название выкапал?) зажаренные на гриле. У меня и духовка с грилем, так что справлюсь :) Красивые коричневые полоски на мякоти...прочие овощи можно заодно запечь... |
Цитата:
Аааа! Всё пойду в холодильник рыться...искать свою... Ну дык я всю сознательную жизнь здесь живу. А у нас дома желудком не занимались и нигде не видела чтобы продавали... Сами мы холодец делали. А здесь холодец мне совсем не нравится. |
Цитата:
Думаю, это излишне! Когда был в армии, была у нас развлекаловка, резать дёрн для маскировки обьекта. После такой работы, шли на обед, а в столовке не было умывальников, так ополаскивали руки в луже перед столовой и потом брали хлеб такими руками... Никто дезентирией не заболел... |
Цитата:
Это же тартар- сырой говяжий фарш с каперсами, луком ,зеленью и прочей хренотенью. Ел такую фигню в Париже, тоже боялся За вечер,тем более что билеты в Лидо уже были куплены.:) но обошлось. Наверное спасибо крньяку.:) |
Цитата:
Ух ты! Аж упоковки! Ну чего ради детей не сделаешь. А когда привыкла, то и само уже получается...Не параноя, а привычка и даже может быть и здравый смысл... |
Цитата:
Ой и не говори! А дёрн---это что? Мы на полях, когда овощи собирали, то всё так и ели ( в школе и институте). Морковку вытащишь из земли. Найдёшь в земле битое стекло, почистишь морковку стёклышком...и...ням...хорошо пошло... Никто ниразу не заболел. А вот финская чистота и чистоплотность видать даже хуже того- от стерильности желудок не переносит уже и малейшие бактерии... Кстати, больше всего боялась ехать в Россию. Боялась, что в длинной дороге и вообще даже у родных с непривычки могу реагировать неадекватно... Нихрена! Ни разу! Ничего! Удивительно! А здесь даже из магазина бывало принесёшь...и бежишь...( оч. редко. но факт) |
По молодости и я прямо с грядки ....хрум-хрум.
А как пару раз с дочкой в больницу попала ....... Вот с тех пор и намываю все. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |