Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Музыканты! дубль IV (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30920)

.Кыся 15-02-2007 12:19

Музыканты! дубль IV

Продолжаем здесь.
Надеюсь, все оставят споры (бессмысленные) в предыдущей теме.
Всем спасибо.

Lizzie 15-02-2007 12:51

НУ че, все уже пересрались, пока у меня комп сломан? молодцы
детский сад и там и там, чесное слово

кстати попрошу всех не отождествлять мнение какихто членов группы с мнением других участников группы. люди выражают свое личное мнение а не "официальное мнение группы Новый Год " скажем.

Какие мрачные лица, быть беде?

Мы всретимся снова, и скажем " Превед " %)
В этом есть чтото не то?...
Рок'н ролл мертв а мы еще тут

Dizzy 15-02-2007 14:58

Спешу отметиться в этой теме и призываю всех к ОБЪЕДИНЕНИЮ.....

Серж! 16-02-2007 18:51

Вобщем Пит Стоп дал добро без проблем. НГ, скинте нам пожалуйста ваше лого на ritmgband@gmail.com
На днях плакатик нарисую и тему создадим.

З.Ы. А у ВГБИ есть лого? Как вас вписать?

Утрiй 16-02-2007 19:46

Ребята, а какие ещё есть рускоязычные группы в Финляндии?

Dizzy 16-02-2007 20:20

Soft Demolition Band

outofstep 16-02-2007 20:27

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Soft Demolition Band

Вроде как не русскоязычные они..

Miha 16-02-2007 20:28

У ВГБИ названия то нету, не то что лого! :-))) Пиши просто "Без Имени" (великой группы не надо).. Кстати, Серж, ты не упомянул, ограничение по возрасту 18 лет...

Серж! 16-02-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от Miha
Кстати, Серж, ты не упомянул, ограничение по возрасту 18 лет...

Так это же не объявление ещё, когда тему создадим, тогда и про возраст и про бесплатный вход и про адрес и упомянём.
:) Опять ты за своё, да пустят тебя, сколько раз там уже играл. Я вообще думаю, что это формальность. Там на дверях никого нет, заходи кто хочет, бери что... пардон, алкоголь несовершеннолетним могут не продать. Но в объявлении конечно мы про ограничение упомянуть обязаны.

Серж! 16-02-2007 21:31

Цитата:
Сообщение от Miha
У ВГБИ названия то нету, не то что лого! :-))) Пиши просто "Без Имени" (великой группы не надо)..

Чего ВГБИ тогда сократится до БИ??? :lol: По моему как-то не очень...
Если серьёздно, то мне кажется вам уже поздно менять название. Даведётся опять в Хелсинки играть, люди вас увидят и скажут: ну вот опять теже музыканты и опять у них новое имя...
Может вам расшифровку другую придумать? Мне правда на В мало чего приличного в голову пришло. Всенародная группа без имиджа :)

Серж! 16-02-2007 21:36

Цитата:
Сообщение от outofstep
Вроде как не русскоязычные они..

Да кстати, а правда, поют то они на английском вроде... Но гитарист русский!

Freiksenet 16-02-2007 23:10

Есть (или было?) Колесо Дхармы - хардкор. Их солист щас что-то, что он называет "панк-блатняк" играет.

matosha 17-02-2007 17:56

Цитата:
Сообщение от Серж!
Хелсинки играть, люди вас увидят и скажут: ну вот опять теже музыканты и опять у них новое имя...

Да ладно..это я только так сказал. Конечно там только миха вас соединяет..кстаити и Ритм Г будет тоже там играть? Я думаю к вам заехать тоже :) Удачь!

Серж! 17-02-2007 19:11

Цитата:
Сообщение от matosha
Да ладно..это я только так сказал. Конечно там только миха вас соединяет..кстаити и Ритм Г будет тоже там играть? Я думаю к вам заехать тоже :) Удачь!

Будет и Ritm G, приезжай конечно!

Arthurio 18-02-2007 03:48

Цитата:
Сообщение от Утро
Ребята, а какие ещё есть рускоязычные группы в Финляндии?

Ed & Krutan

Arthurio 18-02-2007 03:51

Цитата:
Сообщение от Серж!
Если серьёздно, то мне кажется вам уже поздно менять название. Даведётся опять в Хелсинки играть, люди вас увидят и скажут: ну вот опять теже музыканты и опять у них новое имя...
Может вам расшифровку другую придумать? Мне правда на В мало чего приличного в голову пришло. Всенародная группа без имиджа :)

Да Серёга, полностью солидарен! ВГБИ - звучит, это уже как бренд. Да и пропиарен не плохо!!!

.Кыся 18-02-2007 13:39

"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" (:
в конце-концов, их проект. Пусть сами решат, что им надо. :)

evgevin 18-02-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от Серж!

Сокращать до БИ не надо... официально мы "Но Нейм", а абривиатура - ВГБИ.

Утрiй 22-02-2007 13:44

Заметил, какая песня, такой и подход к ней. А если, интерессно, ни какой подход не подходит, значит и песня ни какая(?) :)

Серж! 22-02-2007 17:36

Цитата:
Сообщение от Утро
Заметил, какая песня, такой и подход к ней. А если, интерессно, ни какой подход не подходит, значит и песня ни какая(?) :)

Не скажи, говорят Наутилус сначала совсем не хотели делать песню, как там её ...Я пытался уйти от любви, я брал острую бритву... Ничего не подходило.
А потом вспомнили её и какая классная песня получилась!
А вообще, ты про чей подход- то?

Утрiй 22-02-2007 18:02

В группе свои дела, автор там даже теряется, не, я про личный подход.

MACTEP 22-02-2007 19:18

Цитата:
Сообщение от .Кыся
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" (:
в конце-концов, их проект. Пусть сами решат, что им надо. :)

ВГБИ - звучит гордо! :)

Polinafromspb 22-02-2007 20:12

А мне нравится, когда называют группы как-то сочетая историю этой самой группы с назаванием. Сейчас столько выпендрежа, а так приятно и уютно, когда группа названа в честь улицы репетиционной точки или любимого соррта чая всех участников. Ну или пива... это так по-роковски.

А вообще я так, мимо проходила, поздороваться решила;)

Veonika 22-02-2007 20:13

Цитата:
Сообщение от Polinafromspb
А мне нравится, когда называют группы как-то сочетая историю этой самой группы с назаванием. Сейчас столько выпендрежа, а так приятно и уютно, когда группа названа в честь улицы репетиционной точки или любимого соррта чая всех участников. Ну или пива... это так по-роковски.

Да, про чай- это ты как-то не в тему :D если по-рокеровски :)

Утрiй 22-02-2007 20:58

Вкусы меняются, а группа может просуществовать и 40-50 лет. :)

matosha 22-02-2007 21:05

Предлагаю ГБЛ..или..ЧИТ..или..РГР..а если по длинее то МРЧИПРР..хорошие названия :)

matosha 22-02-2007 21:08

а если серёздно то группе надо дать название..что бы всем нравилось..и что блиское всем участникам..

THINNER 23-02-2007 21:17

Привет всем!

Цитата:
Сообщение от Lizzie
НУ че, все уже пересрались, пока у меня комп сломан? молодцы
детский сад и там и там, чесное слово

кстати попрошу всех не отождествлять мнение какихто членов группы с мнением других участников группы. люди выражают свое личное мнение а не "официальное мнение группы Новый Год " скажем.

Какие мрачные лица, быть беде?

Мы всретимся снова, и скажем " Превед " %)
В этом есть чтото не то?...
Рок'н ролл мертв а мы еще тут

Ну вот и я нарисовался! Не мог, блин, пароль на форум вспомнить :-)
Тэпэр намана усё :-)

THINNER 23-02-2007 21:26

Цитата:
Сообщение от Серж!
Да кстати, а правда, поют то они на английском вроде... Но гитарист русский!

Да все русские, просто петь на русском чёй-то ломает, наверное из-за отсутствия достойных текстов на родном языке. Тупим :-)
А вот басиста так и не нашли до сих пор, готовим программу без него. Зато всё сразу хорошо слышно, в смысле что играется в гитару. Приходил тут как-то "басист" с выпрямленными пальцами, из национальных большинств.... Ei käy.... :-(
Так что не откажемся от предложений, программа модифицируется со сказочной скоростью, от прежних аранжировок ничего практически не осталось. Звоните!

Утрiй 23-02-2007 21:41

На синтезаторе тоже басом можно лабать, конечно не так в точности, как бас, но тоже можно неплохо поиграть.

THINNER 23-02-2007 23:47

Цитата:
Сообщение от Утро
На синтезаторе тоже басом можно лабать, конечно не так в точности, как бас, но тоже можно неплохо поиграть.

Не спорю. Можно. А ещё можно пропукать, конечно не так в точности, как бас, но тоже можно неплохо...:-))))))

Arthurio 24-02-2007 05:47

Цитата:
Сообщение от Polinafromspb

Группа Невское, или Балтика, или Lapin Kulta - да уж...

Arthurio 24-02-2007 05:52

Пацаны ВГБИ, предлогаю название - МастерЖекМиханик.

Arthurio 24-02-2007 05:55

Вот ещё идея: V. I. B. (Лёша, извини, фамилию не знаю.)

Серж! 25-02-2007 08:36

Цитата:
Сообщение от MACTEP
ВГБИ - звучит гордо! :)

Особенно "В"! Даже пожалуй черезчур.

Dizzy 25-02-2007 17:01

Спешу напомнить: все группы русские и поют в основном по-русский и рок тоже русский :-)

:morda:

MACTEP 25-02-2007 19:17

Цитата:
Сообщение от Серж!
Особенно "В"! Даже пожалуй черезчур.

Однако, звучит гордо! :D

THINNER 25-02-2007 20:09

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Спешу напомнить: все группы русские и поют в основном по-русский и рок тоже русский :-)

поют по-русский кафаришш?

И рок тоже русский? Как это? Существует и такое определение рока?
Типа, есть американский, немецкий, албанский, грузинский и пр. "рок'и" :-) ?
Суть-то ясна, все команды ПОЮТ на русском языке, а если вдруг, допустим, появятся желающие петь на другом языке, то таким в такой тусне не место, так понимать? Или я чего-то неправильно понял?

Dizzy 25-02-2007 20:13

Цитата:
Сообщение от Утро
На синтезаторе тоже басом можно лабать,

Я так не думаю.... вообще электронные инструменты не приветствую... Лучше деревяного баса нету

Dizzy 25-02-2007 20:14

Цитата:
Сообщение от THINNER

Ну имею ввиду те группы которые будут выступать

THINNER 25-02-2007 20:23

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Я так не думаю.... вообще электронные инструменты не приветствую... Лучше деррвяного баса нету

Во-во! По крайней мере нужно быть отменным клавишником, чтоб слабать в бас так, чтоб никто хотя бы не понял на чём это исполняется! А клавишника найти в этой стране найти не проще, чем толкового басиста. Хоть бы УТРО выдал конкретную ссылку на человека, который на это способен, а "открытие" относительно синти-басиста не что иное как просто пустое сотрясание воздуха.....

Утрiй 25-02-2007 20:42

Нужно всего лишь уметь работать с тем, что есть, если синтезаторщик берёт на себя низкочастотные, то с басистом уже может выйти и перегруз, опять же завистит от умения того и того находить компромис, т.е. не в том смысл, что что-то лучше или хуже, бас или синтез, просто надо быть музыкантом от природы, знающим своё дело. Ссылку дать не могу, но сам бы, если бы такая нехватка действительно была и умел бы играть на клавишах, мог бы сесть и на синтез, уверен, что всё бы получилось, как пить дать. Слышал, что из клавишников как раз часто басисты неплохие выходят, если менют профиль. Так что можете поискать среди клавишников, желающих попробовать себя на басе :) Правда я так понимаю, вам уже готовые профи нужны.

MACTEP 25-02-2007 21:55

Цитата:
Сообщение от THINNER

Существует, а Вы разве не знали? Введите хотя бы в поисковике Yandex что такое русский рок ;)

Dizzy 25-02-2007 21:56

Кстати 7 марта день рождение русского рока

Dizzy 25-02-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от THINNER

Суть-то ясна, все команды ПОЮТ на русском языке, а если вдруг, допустим, появятся желающие петь на другом языке,

Я же написал, именно в этом концерте выступают группы играющие русский рок

Veonika 25-02-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от Серж!
10.03.07 Don't Stop The Music

Концерт групп Ritm G, No Name (ВГБИ) и специальные гости из Хельсинки Новый Год.

]

А они что, реально поминяли название? (ВГБИ) :nea:

THINNER 26-02-2007 00:22

Цитата:
Сообщение от Утро
.......Правда я так понимаю, вам уже готовые профи нужны.

Правильно понимаешь... Садись, пять!

Freiksenet 26-02-2007 01:23

Никогда не знал, что мы играем "русский рок" )) Щас вот думаю покраснеть или обидится ) ;)

Arthurio 26-02-2007 01:35

Цитата:
Сообщение от Veonika
А они что, реально поминяли название? (ВГБИ) :nea:

Пацанов калбасит:)

Серж! 26-02-2007 06:47

Да ладно вам придераться-то Русский рок- не Русский... Понятие очень условное, глупо об этом спорить, тем более в этой теме. И желающих петь на других языках и играть совершенно другую музыку мы естесственно примем! А куда нам деватся- то? Нас здесь по пальцам перещетать, а публики ещё меньше :) любое новшество, разнообразие только приветствуется!

.Кыся 26-02-2007 07:52

Цитата:
Сообщение от THINNER
Типа, есть американский, немецкий, албанский, грузинский и пр. "рок'и" :-) ?
Суть-то ясна, все команды ПОЮТ на русском языке, а если вдруг, допустим, появятся желающие петь на другом языке, то таким в такой тусне не место, так понимать? Или я чего-то неправильно понял?

нет, знаете, мы вот такие "злыи-нихарошые", никого в свою песочницу не пустим.

Dizzy 26-02-2007 09:12

Цитата:
Сообщение от Утро
Нужно всего лишь уметь работать с тем, что есть, если синтезаторщик берёт на себя низкочастотные, то с басистом уже может выйти и перегруз

Чо то не понимаю, звуки для электробаса то всё равно с настоящего берутся... Еххх Едуард, слышал бы тебя Лео Фендер.... Деревянны бас и активная электроника, мощщщщщщщщщщщщ

.Кыся 26-02-2007 12:54

да ну, синтбас нормального кача не даёт почти никогда. на "живом" его проще достигать. хотя кнешна, если являешься мастером мышки и клавиатуры, можно, при должном звуковом материале, сотворить баспартию со всеми ньюансами. Недели за две. :)
мне, чесн, проще наиграть в живую.

THINNER 26-02-2007 16:58

Цитата:
Сообщение от .Кыся
да ну, синтбас нормального кача не даёт почти никогда. на "живом" его проще достигать. хотя кнешна, если являешься мастером мышки и клавиатуры, можно, при должном звуковом материале, сотворить баспартию со всеми ньюансами. Недели за две. :)
мне, чесн, проще наиграть в живую.

Да речь-то сопссно идёт о живой работе, на сцене. Вот в чём вся закавыка.

Miha 26-02-2007 19:02

Да ёшкин кот! Ничего мы не меняли, что вы привязались то? ВГБИ нам вообще ты навесила, как-то никто особо с ним не соглашался! По крайней мере большинство из нас! А названия у нас до сих пор нет и менять нам его было не на что, так что отвяжитесь :-) "Великая группа" это не наш образ мышления, а просто бредовая идея одного из друзей одного из участников, которая почему-то прилипла, хотя мы сами того не хотели. Нету у нас названия, и всё тут

Arthurio 26-02-2007 19:10

Лучше группа без насзвания, чем название без группы!

Утрiй 26-02-2007 19:33

Да, Arthurio, в чае должна быть заварка.

THINNER 26-02-2007 19:33

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Лучше группа без насзвания, чем название без группы!

Хорошо сказано аднака...

.Кыся 27-02-2007 14:12

ну дык кнопку "плей" в нужный момент никто нажимать не мешает. (%

.Кыся 27-02-2007 14:13

Цитата:
Сообщение от Miha
"Великая группа" это не наш образ мышления, а просто бредовая идея одного из друзей одного из участников, которая почему-то прилипла,

прилипла потому, что в этом есть элемент стёба и самоиронии. что всегда хорошо. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.