![]() |
финн ищет друзей
Действительно ли мы, финны, такие молчаливые и осторожные?
Я 30-летний финн, к своему великому счастью, владею и русским языком. Мне всегда интересно обменываться мнениями с русскими и русскоговорящими. Пишите мне и расскажите, о чем вы хотели бы поговорить с финном. |
Цитата:
Мне интересно, почему финны все время знают, что я-иностранка? Сама я плохо различаю людей по внешнему виду...чем они руководствуются? (трудно, конечно, ответить, не увмдев меня, но все же...) |
А еще по лицу видят, что я русский
|
Наверно это так, что финны такой маленький народ по сравнению с русскими, что среди них приезжие легче отличаются.
|
Цитата:
а как видят? Среди финнок есть ведь тоже красивые девушки :) |
Цитата:
Класс! :D |
Я так понимаю,что твоё отношение к русским более-менее хорошее.
Приходилось ли тебе доказывать своим соотечественникам,что и русские бывают не только плохие.(Если,конечно,ты сам так же считаешь). |
Их, должно быть, меньше, чем среди русских. :)
|
Сколько раз приходилось доказывать!!
И русским тоже, что финны тоже достойные, хоть и своеобразные. Спасибо за внимание! Мне пора идти домой. Спишемся! |
Цитата:
Ты случайно не муж Elena., который в тесте на грамотность набрал 116 из 116 баллов? ;) |
нет, грамматика - не мой любимый предмет.
И говорю со странным финским акцентом. :) |
Цитата:
Я тут прошлым летом, увидив на озере рыбаков, (не слыша речи) рискнул предположить, что это литовцы... Вернувшись на автостоянку, обнаружили микроавтобус, с литовскими номерами... ;) |
Цитата:
вот-вот :) а у моего мужа почти нету акцента хотя граматику он любит меньшe, чем Вы :) |
Цитата:
да? а Вилле Хапосало, например... вообще передачу на НТВ ведет, между прочим... (что за манера вообще, сразу подозревать человека в какой-нибудь гадости?) |
Цитата:
У тебя глаза карие... |
Цитата:
Говорить правильно-одно,а грамотно писать-другое. |
слуште у меня подружка на работе, кожа не молоко, волосы почти чёрные, глаза карие. а родилась и жила почти всегда в турку, так же как и родители, и бабушка с дедушкй :) быстра, как ртуть и весела :)
|
Цитата:
А Вы тут по темам разным проидитесь,особенно"Мы и они",многое узнаете.Внесите свою лепту в высказывании мнений.А то тут народ дискутирует на своем русском,а финны и знать не знают какие в их стране русскоязычные мнения имеют. :smile: |
Привет, друзя!
Я очень рад, что мой русский язык вызвал такой бурный интерес! Я не Вилле Х. и не учился в русской школе. Я - финский финн. Очень люблю русский язык, и русские мне всегда близки к сердцу. Вы умеете разговаривать, или многие из вас. Русской жены тоже нет. Судьба такая! Расскажите мне что-то о себе! |
Цитата:
А где Вы учились:в финско-русской школе? |
Нет, не родом из Хельсинки я.
По книгам учился, по русской классике. |
Цитата:
ну все, сейчас скажут стал специально не правильно слова ставить |
Думайте, что хотите. Но я такой, какой я есть.
Финн, со всеми своими достатками и недостатками. Будем друзями? |
Цитата:
Вы главное - не пугайтесь! Мы добрые. :) |
Цитата:
а почему нет? |
Цитата:
Конечно будем :D |
Цитата:
Достоинствами и недостатками. :) Хорошо по-русски пишите. Я кстати пару финнов знаю, которые также неплохо русский знают. Не понятно, почему некоторые не верят. |
Цитата:
Выпить предлагаешь? :spy: Наливай! :vopivu: :thumbup: |
Спасибо!
Ничего страшного! Я не первый раз общаюсь с русскими. Я рад, что так много получил ответов! Расскажите мне что-то интересное о себе! |
Я не девушка, интересно как вы к этому выводу пришли.
Мне опять пора. Пока, дорогие друзья, пока! |
Мы, будучи из разных уголков СССР, имён не говорим, мало ли...;). Финам нечего скрывать.
Вас как зовут? |
Знатоки Финляндии!
Надо придумать такооой вопрос на который только кореннои житель может дать ответ. После "истории" нас многиe захотят "проверить" тесезеть на наличиe педикулеза. :unik: |
финны очень долго присматриваются перед тем как подойти и начать разговор, а вот интересно почему?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. |