![]() |
Холодная война 2..?
Шутки, шутками, но события последних дней, похоже вновь запускают маховик миллитаризации России, гонки вооружения в мире, новой холодной войны...
Мюнхен, посещение Путиным лидеров арабских стран, перестановки в правительстве, (в первую очередь повышение в должности символа российского миллитаризма Иванова), возобновление ведущий роли ВПК в экономике, и наконец, заявление Валуевского о возможном выходе России из договора с США о ракетах средней дальности, всё это звенья одной цепи, решающей несколько вопросов внутренней и внешней политики, похоже ведут к новой ВОЙНЕ... :( |
выражение "хочеш жит в мире готовся к войне" актуално и сегодня. USA единственый мировой террорист и кого завтра он припишет к оси зла неизвесно, а там и Китай под боком с увеличиваюшейся тотребностю ресурсов...
|
Кто помнит, что делает чел на картинке? :)
![]() |
Некоторые политики, особо любящие Россию, подогревают атмосферу
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...04955_bod.shtml |
имея военный бюджет в 25 раз меньше сша
маховик милитаризации.... это вялый ответ на гуманитарные бомбежки по всему миру. |
Цитата:
Это должен знать и уметь каждый:) |
Цитата:
От ядерного взрыва прячется. PS: Сменили бы вы, любезный, аватар на более спокойный. Вы же пишите для того, чтобы вас читали. А с таким аватаром вас читать не всем приятно. |
Цитата:
не расстраивайся- до 2015 года обновят оружие на 145 млрд евро - будет чем защищать родину |
Цитата:
история повторяется, вспомните как было , когда сша разместило ракеты по европе обложив союз, союз разместил ракеты на кубе (дабы американский народ тоже почувствовал как славно жить под прицелом наковальни которая всеравно тебя накроет кудаб ты непрятался ) тогда это их и успокоило . видимо страхи забылись... ну чтож если они хотят то эксперимент повторится . только теперь ядерное оружие это не просто оружие возмездия ,я при хорошей про ,это оружие победы. и это скорее гонка систем защиты и отражения ,а не орудий возмездия. |
Цитата:
Т.е. русские могут уничтожить американцев только 1 раз, а американцы русских 25..? (типа как в Америке дают 25 пожизненных заключений..., вероятно на случаи реинкорнации..) ;) |
Цитата:
А всех остальных они уничтожат соответственно 25+1 раз. "Сопутствующие потери". |
Цитата:
Ни факт... Может кто-нить и за оградкой (см. выше) отлежатся, уцелеть... Поэтому американцы в Европе радары строят и модернизируют- отсканировать и добить, если что... чтоб никому не обидно было... |
Цитата:
Да, поддерживаю. Аватар кошмарный, но, думаю и выбран не случайно. Ставлюего в игнор, что бы глаза не мозолил. |
Цитата:
Согласен, что очень начинает походить на очередную гонку вооружений. Однако, американская система "ПРО", направленная яко бы на зашиту от террора, и расширение НАТО нарушает подписанные когда-то договора. ИМХО, первыми начали США. |
Цитата:
спасает вверенное ему имущество АК-74 от факторов поражения ЯО. и вообще. холодной войны скорее всего не будет. а вот 3я мировая.... меня пугает. патроны дорожают... в магазине. |
Цитата:
"США планируют в течение 2007 года закончить все испытания и привести в полную боевую готовность свою систему противоракетной обороны. На данный момент США имеют 14 противоракетных комплексов на Аляске и еще 2 в Калифорнии. В текущем году количество комплексов планируется увеличить до 21 и 4 соответственно, а к 2011 году на Аляске должны быть уже 40 комплексов ПРО. На севере Великобритании - на базе Файлингдейл - модернизирована РЛС, которая в этом году вступит в строй в качестве компонента системы ПРО. Продолжается модернизация радара на базе в Гренландии, о чем подписано соглашение с правительствами этого острова и Дании. По словам генерала, "правительства Чехии и Польши с большим энтузиазмом" отнеслись к идее Пентагона разместить на их территории соответственно РЛС и 10 ракет-перехватчиков в шахтах. Переговоры по условиям развертывания этих объектов, сказал О'Рейлли, начнутся "в ближайшие недели". Также генерал отметил, что Пентагон изучает возможность сотрудничества с Украиной. Он отметил, что система ПРО "не направлена против России". Чего беспокоиться..?:xpain: |
Цитата:
Как чего? Ракетного удара из Ирана, если США боится, почему России нельзя? :) Товарищи, может ли кто-нибудь рассказать о надёжности подобных ПРО? |
Цитата:
Ага, и расширение НАТО тоже не против России (только, непонятно, зачем НАТО странам Балтики). А Клинтон сначало говорил, что с Моникой у него ничего не было :). Что вы знаете о принципах ядерного сдерживания? Если у двус стран паритет, то установка более надежной зашиты не сильно отличается от производства более хитрой ракеты. Все одно приводит к нарушению паритета. И, собственно говоря, против кого направленна "ПРО"? Против африканских племен? |
Цитата:
Ага, здесь собрались товарищи-експерты в ракетных, радиолокационных, навигационных, телеметрических и прочих технологиях, а самое главное каждый день верстающие военные бюджеты стран участниц договора о нераспространении ядерных и ракетных вооружений. |
Цитата:
Как чего? "Союзного ОМОНa" конечно. Или ты забыл что творит саперная лопатка? :) |
Мдя,на меня тоже как-то дыханием Холодной Войны повеяло...Но главное,всё-таки чтобы она не превратиласьв горячую.....При Ельцине проще было Америка с Россией друзья закадычные...уипйэм?...Сейчас пальцы опять гнём....
|
А чего сЦать-то?Тут уж если "шандарахнет" ,так это отразится на всём шарике ;)
Уж если война,то лучше такая,что бы всех не стало разом и сразу.Чем,как предыдущая-с убитыми,ранеными,голодом-холодом,концлагерями да смершами,партизанами да лесными братьями.А потом всё это опять восстанавливать ценой уцелевших калек,инвалидов,детей и стариков! |
Цитата:
Очень многое говорит о Ельцыне.... |
Цитата:
я не эксперт. так краем уха слежу мал мала тк первая специальность была соответствующей. если коротко: на сегодняшний день ПРО не способна обеспечить приемлемую защиту. а пока у нас есть подводные ракетоносцы вообще не очем. НО. 1. ПРО развивается и хорошими темпами. 2. Вслчае подавления основных сил (уничтожения лодок, ракет шахтного базирования. кп и зкп и тд итп) отдельные взлетевшие ракеты могут как раз и быть перехвачены. 3. А уж если купить руководство страны, то против отдельных запусков тоже танцует. |
Цитата:
Не гони. Мы ж с тобой в Аргентину собрались. Нехай хоть южное полушарие уцелеет. |
Цитата:
А оно нам надо,без суоми.ру? :gy: ПС.Думаю,что если кто/где и уцелеет(типа южно-амер.стран),то выживших чужаков,которые смогут туда добраться, они сами будут добивать только за то,что те натворили с планетой Земля ;) |
Цитата:
Я тоже не крутой специалист, но говорят если взорвать на орбите одну "Хиросиму", то ПРО перестанет существовать... Альтернативой может быть взорванный там же "грузовик" 150 мм. гвоздей... |
Цитата:
Ето потом они будут добивать уродов выбравшихся из "Зоны", мы же смотаемся раньше, Doomsday до так сказать. |
Цитата:
Надо внимательно следить за миграцией ;) как туда народ потянятся,значит быть войне :dead: |
Цитата:
только сильно не юг не надо, там радиация из-за озоновой дыры!!! ЗЫ: спасибо северу!! :censored: |
Цитата:
Видал,Impovsky,станешь,нафиг,импоте нтом и не нужен будешь бразильским красавицам! |
Цитата:
высыпать 05 т шариков против движения спутников чпок-чпок-чпок... |
Цитата:
я конечно не врач, но вроде от радиацией мужчина становится бесплодным, а не импотентом! :gy: |
Цитата:
Ты думаешь прячась под забором от ядерного взрыва ты будешь более интересен бразлилианкам? |
Цитата:
от загара подумают что он сам бразилец :abrogien: :gy: |
Не помню, откуда взял, в общем
Медленно ракеты уплывают в даль. Встречи с ними ты уже не жди. И хотя Америку немного жаль, Лучшее, конечно, впереди. Припев: Скатертью, скатертью, хлор-циан стелется и упирается мне в противогаз. Каждому, каждому в лучшее верится. Может быть, кто-нибудь выживет из нас. Если интересно, я еще помню |
Цитата:
Продолжай :) |
Цитата:
мне тоже песня понравилась :) |
Ладно, могу даже подыграть и в мп3 записать....
Ядерный грибок стоит, качается Упираясь прямо в небосвод. Танки ФРГ как свечки плавятся Нафига их выпустил завод? ПРИПЕВ ----------- Может, мы обидели кого-то зря Грохнув пару лишних мегатонн. Посмотри, как весело кипит земля В яме, где был раньше Пентагон ПРИПЕВ, можно 2 раза Дальше не помню |
Цитата:
xэхэхэ ) жжош . смешная песенка особенно понравилась -яма где был ганьше пентагон ) а вы помните случай , когда изза неизученных ранее бликов кристаллических облаков сработала система про ссср и обьявила о атаке , ответственному челу который этому неповерил и перепроверил (хвала всевышнему ;)) америкосы даже дали геройскую награду ... где гаррантии что американские про недадут подобного сбоя но какойнибуть другой природы ,непогробив помимо себя с россией еще и всю европу. (а если такая про даст сбой у китайцев или индийцев какихнить?! ;о) |
Цитата:
Однобокая информация! Или как можно ее подтасовывать в нужном виде. Мы помним иной случай, когда американские радары засекли со стороны Канады приближающиеся объекты, которые на деле оказались стаей гусей. Не нужно гадать по кофейной гуще! |
Цитата:
ой та называйте как хотите ,мнение новодворской в вашем лице зацикленного в одной ПЛОСКОСТИ ,мне давно уже неинтересно ....да и нетолько мне . а пример про гусей (о котором я неслышал впомине ) говорит о томже о чем я и толковал ) или у вас уже автоматика срабатывает (вернее сбои дает ) |
Цитата:
у меня немного другая версия этой песенки, но в принципе тоже самое. напомню, что всё это поётся на мотив "голубого вагончика" :) |
Я тоже как видно из аватара некоторое отношение к теме имею. Если работы РФ по ракетам с разделяющимися и маневрирующими головными частями продолжатся (т.е. "сатана" вернется в строй да еще проапгрейдится), американская ПРО будет "отдыхать". Ловить среди всей этой кутерьмы именно ту часть, которая несет в себе главную начинку - дело мягко говоря сложное. Как Путин сказал - наш ответ будет ассиметричным
|
Цитата:
зачемже чпокчпок?! уже давно придуманно средство более гуманное но не менее смертельное для спутников( ожидающее своего практического приминения) вокруг вражеского спутника создается облачко из спец вещества(состав забыл) которое обволакивает его и непроницаемо для инфра красных лучей датчиков телескопов и радио волн ,спутник теряет связь с землей обьективы и датчики слепнут ,солнечные батарейки разряжаются так как они облеплены данным непроницаемым составом. и все, кружит такой спутничек в облачке (и дохнет) . а китайцы или корейцы ,придумали их лазером слепить (и весьма успешно и менее хлопотно ,что недавние эксперименты и последующее возмущение сша и доказали, ) |
хи как мозги промыты...
не угрожают:) представь у тебя сосед живет , склонен к насилию забил уже своих соседей,нескольких придушил, других припугивает. Теперь этот сосед надыбал колашникова. Твои действия? Учитывая что в полицию позвонить нельзя. |
у нас были ракетоносцы....
если выразится точнее. тепер при выходе из северодвинска этому ракетоносцу садятся на хвост англичане и амеры по 3 штуки на один ракетоносец... |
вернее сказать у вас были...
|
вопрос не об уничтожении стоит.
а о прекращении ираков и югославий. имя нормальные вооруженные силы. подобные демократические бомбометания прекратятся |
Да все идет к новой гонке вооружений.Янки хотят обезопасится,Рф не хочет оказаться крайней, ели что.Преценденты в в виде устных гарантий от НАТО о неразмещении военной инфраструктуры НАТО на восток все помнят, надеюсь,, далее Югославия,Афганистан, Ирак,угрозы Сев. Корее и Ирану, Сирии.(Даже сам удивился, насколько длинен сей неполный список)Опять же другие страны от гонки не останутся в стороне.Китай, Индия,арабский мир.
Но проблема, на мой взгляд, даже не в этом.Нет и никто даже не думает о переговорах или межгосударственных механизмах разрешения подобных конфликтов интересов.И в первую очередь США подрывают имеющиеся механизмы ввиде ООН.А новых никто и не предлагает. |
Цитата:
А кто должен думать о переговорах? Может бесноватый иранский фюрер? Или северо- корейский кровавый диктатор? Те же, кто может взять на себя миссию посредника, Россия например, уклоняются от этой сложной и порой неблагодарной миссии, предпочитая за спиной мирового сообщества наускивать и поощрать неадекватные режимы. Американцы вынуждены в одиночку разрешать проблемы, стоящие перед миром, так как они их понимают и теми методами которые на их взгляд действенны. Так что крайне сложно сказать чья лепта в очередной виток гонки вооружений больше. То ли тех, кто пытается открыто что то решать, то ли тех, кто своими сознательными негативными действиями подталкивает и провоцирует возникновение конфликтов. |
Цитата:
То есть Вы считаете, что методы военной силы действенны, и другие страны, если они считают их эффективными, вправе ими воспользоваться.Или мы должны принять статус кво, что США единолично являются "мировым жандармом" и только они вправе на их применение |
Цитата:
Я не сторонник решения политических вопросов посредством применения военной силы.Хотя должен заметить что бывают такие моменты когда без этого не обойтись. Решение на применение силы должно быть коллегиальным. Нельзя устранятся от его обсуждения или своими действиями провоцировать именно военное вмешательство. Но для того что бы принимать равноправное участие в процессе переговоров нужно не отгорожатся от остального мира, выбирая заведомо противоположную позицию,а активно в него интегрироватся. Что на деле? Существует иранская проблема? Несомненно. Есть угроза тех же бомбежек иранских атомных объектов? Да. Мировое сообщество предлагает ввести экономические санкции. Это мирное решение? Конечно. Россия против. Более того, поставляет оружие в страну, способствует ускорению работ по созданию ядерной бомбы. Пусть косвено. Что в остатке? А то, что своей неразумной политикой, даже в отношении будущего собственой страны, в чью сторону иранская бомба полетит неизвестно, российское руководство осознано провоцирует возникновение вооруженного конфликта. |
Цитата:
ну или USA обявляет об "оси зла" и начинает войну со странами входяшими в нее. тут тем, кого еше не бомбят толко и остается, что бомбу делат. Может всем странам дат ядерное орожее, тогда войны не будет? :D |
Цитата:
А вы считаете, что Иран с С.Кореей принадлежат к странам, входящим в "ось добра"? Не напомните кто там военные калабахи на нашу территорию уже запускал? И что Россия с Китаем политически предсказуемы? |
Поскольку все прекрасно знают, что нынешние американские политики врут как дышат, то конечно вооружаться необходимо.
Буш работает так же и на военные корпорации, и поскольку они больше ничего делать не умеют, а российская модель конверсии 90-х их не устраивает, воина должна быть "всегда, со всеми и везде". Иначе как! Заводы закрывать что ли?! ТОЛЬКО угроза уничтожения своего североамериканского кусочка суши их сдерживает. Война это самый прибыльный и легальный бизнес, выгодне рабства и наркоторговли. Поскольку заставляет принудительно население отдавать честно заработанные денюжки на пульки, бомбочки и т.д. |
Цитата:
Срочно надо начинать изучать испанский. |
Цитата:
Единственно верное решение. Ядерное оружие весь 20 век было залогом мира, и войны были только в тех странах, у которых его не было. Так и сейчас. |
Цитата:
теоретически да. Но в 20 веке было понятно чьи ракеты в какую сторону смотрят. А вот если к примеру ракеты появятся у Ирана, то уверенности в том куда они направят их, совершенно неизвестно. Кроме того, я слабо себе представляю сценарий, когда в США или РФ пусковая установка оказалась в руках группы террористов и прочих "умников". Чего совсем не скажешь о многих других странах, активно стремящихся завладеть ЯО |
Цитата:
Какая миллитаризация. Окстить! Ты в Финляндии пересидел. Былой потенциал-то не можем восставновить, а ты - миллитаризация. Суммарные расходы США "на оборону" превышают, где-то в 2.3 раза рекордные золотовалютные резервы России. Цитата:
Ты биографию нового министрав посмотри. Человек 20 лет мебелью торговал. Настоящий ястреб, ага. Правда Путин обещал роль Генштаба усилить... Цитата:
Решили сделать военку локомотивом НТР. Такой подход имеет право на жизнь. Цитата:
А почему тебе выход США из договора по ПРО, нарушение НАТО договора об обычных вооружениях и заявления американского министра обороны не пугают? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |