![]() |
гражданство ребенку
У меня такой вопрос.
У меня с мужем гражданский брак. Он эстонец. В ***** по закону ребенок гражданин РФ, а в РФ и в Эстонии эстонец. Россия разрешает нам взять и эстонское и русское гражданство. А вот фины нет. Говорят,что ребенок может иметь только русское или только эстонское гражданство. Теперь вопрос. если всё таки сделать ребенку эстонское гр и российское это будет где то отмечено? Как фины узнают что у ребенка 2гр,если им показывать только эстонский паспорт? |
А вот еще забыла. Сегодня взяла в майстрати виркатодистус на анг языке,для эстонского консульства. Но в нём написано,что моя дочка гражданка России. Как к этому в эстонском консульстве отнесутся? Может кто знает какие еще бумаги надо?
|
Цитата:
а вы попросите в Магистате, что бы они эту информацию там не писали. |
а разве так можно?
|
Цитата:
а почему нет? скажите вам так надо,кстати можно и не объясять почему. вы же ничего не теряете... |
Цитата:
Финны не имеют права диктвать вам, какое гражданство будет у ребенка. Поскольку брак не зарегистрирован, ребенок при рождении автоматически получил гражданство матери. Теперь вам надо официально установить отцовство вашего почти мужа. Далее только вопрос по эстонскому законодательству - может ли ребенок получить второе гражданство по отцу или нет. А финнов послать далеко - к иностранным гражданам они не могут предъявлять тербования. |
Цитата:
Эстония не признаёт двойного гр-ва. Если ваша дочь уже гражданка России, то эстонское гр-во она получить уже не может. |
Цитата:
Она уже гражданка эстонии. и может получить российское гражданство. Но когда ей исполнится 18 лет ей надо будет выбрать 1 гражданство. Эстония не признаёт двойного гр-ва. знаю. Но это не двойное. Это ДВА гражданства. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |