![]() |
БОДИБИЛДИНГ: плюсы и минусы.
Предлагаю обсудить такой спорт как БОДИБИЛДИНГ, что у него +, и что у него - !
|
Цитата:
Любой спорт, (eсли не доводить до абсурда, конечно же) + по сравнению с "диванным" спортом, IMHO. |
Цитата:
все знают что мышечную массу одними упражнениями наростить невозможно,поэтому качки едят всякую гадость и колят уколы. P.S. господа модераторы,тема прошла два раза, удалите пожалуйста пустую! |
Заидите на саит Железный фактор, там много хорошей инфы, все + и -
|
обсудим как спорт или как занятие для собственного удовольствия?
|
Цитата:
Смотря о каком уровне говорить:если о профессиональном,то конечно же в употреблении идут стероиды,а если о любительском - то навряд ли.Скорее всего просто протеин и пищевые добавки.Хотя можно и одними упражнениями.Смотря "на что" работать и какую цель при этом приследуешь. |
Цитата:
а какие цели могут быть в бодибилдинге кроме рельефных мышц? |
В любом виде спорта можно всякую гадость вкалывать и лопать.На то и антидопинговый комитет есть.Нормальный вид спорта - бодибилдинг.Кому,что нравиться.Я например как вид спорта не воспринимаю катание камней по льду....даж забыл как он называется.Жрать конечно приходится и пищевые добавки употреблять....так и 7 потов под железом сгонять.Основатель "Олимпии" Джо Уйдер так вообще целую жизненную философию создал на этом деле.Через красивое тело к красивой душе.Вообще-то он много чего интересного по этому поводу написал.Пересказывать долго.
|
Цитата:
Цель может быть разная:"для себя" или для выступления на соревнованиях.А уж потом,как результат кропотливой работы появляются рельефные мышцы. |
а какую пользу извлекают из больших рельефных мышц? причем если у спортсменов то далеко не нормально больших!
|
Цитата:
Кёрлинг это.... |
Цитата:
О,точно....вот на это и не могу смотреть. ИКО Бегун ненормально быстро бегает,тяжелоотлет ненормально большой вес поднимает,баскетболист ненормально точно в кольцо кидает....ВСЕ ненормально с точки зрения среднестатистического человека,не находишь? |
Цитата:
Хи-хи,ты еще скажи,что они все импотенты.... |
Цитата:
Или у них у всех пипирки ненормально маленьких размеров,потому как член,единственная мышца,которая остаётся не накачанной:gy: |
...........
|
Цитата:
согласен, но бодибилдеры которые на мировых соревнованиях выступают, ето просто аномалии а как у бодибилдеров по части силы, выносливости, скорости? а то лично не знаком, знаний в етои области нет |
Цитата:
В смысле аномалии?Спортсмены,которые выступают профессионально на соревнованиях просто живут этим.Постоянные выстыпления,кубки,чемпионаты.К ним постоянно надо себя готовить,постоянно быть в форме. Цитата:
Силы у бодибилдеров хоть отбавляй,выносливости тоже.Только выносливость тоже может быть разная.А вот на счёт скорости,скорости практически никакой.сам столкнулся с этим когда пришлось рукапашкой заниматься,хотя профессионалом в качании не был. П.С.:извини что вместо Вектора влез и отвечаю... |
Цитата:
да ладно, че тут извинятся то, свои люди ну нереально болшие мишци, просто на мутантов похожи, ну ет ИМХО а силы какои, статическои( штаны поднимать немерянного веса) или динамическои( подтянуться раз 30-40 или отжаться от пола раз за 100)? выносливость тож разная! марафонец не про прыгает 10 раундов, а боксер не пробежит марафон |
Цитата:
Ну да там дядьки такие выступают,мама не горюй!С одной стороны это конечно красиво(ИМХО),по нему например анатомию мышц очень удобно изучать.А с другой стороны: ну за чем так надо заниматься качанием,чтобы потом голову себе не смог сам помыть.Я же говорю эти люди уже себе не принадлежат,они целиком принадлежат своему телу Цитата:
Скорее статической,хотя бодибилдеры тоже упражнения на выносливость делают,чтобы мышцы не застаивались.Случай из жизни:у меня дружок был такой в армии(вместе с ним занимались)он серьезно "тягал железо",рабочий вес у него при жиме на грудь лёжа был 120кг.Просто гора мышц.Однако он подтягивался раз 30-35 точно,подъём переворотом делал 55 раз,не слезая с турника и на скакалке мог полчаса пропрыгать как нечего делать,я бы не мог сказать что он был НЕ выносливый.Но выносливость разная бывает,в этом я согласен.По груше он например долго не мог колотить.Да и не зачем ему это было:) |
бодибилдинг-это спорт.как и многие другие.у каждого свои + и -.но я смотрю,что сравнение получается таким,насколько этот спорт приближен к обычному человеку и как спортсмену уживаеться в жизни в своём образе.то есть,пример:борец сумо,через чур велик и телу с такой массой наверное тяжеловато в простой жизни,а вот гимнасту например по легче,каратисту ещё легче и в быту спортивные навыки чаще могут пригодится.
лично мне бодибилдинг нравится,хотя лишняя мышечная масса немного прибовляет неповоротливости,по крайней мере у меня так было. |
Плюс:
1.самый распространённый на данном этапе вид любительского спорта для всех возростов . 2.не требует особой спец.подготовки 3.доступен круглогодично 4. является самым популярным видом среди видов активной физкультуры ( в сравнении с игровыми видами люб.спорта, а так же лыжами, плаванием) 5. хорошая физ. форма (крепкое телосложение) Минус: 1. результат не так быстр, как этого многие ожидают 2.отрицательные факторы анаболиков 3.для более серьёзного занятия: строгая спец. диета, тяжёлые нагрузки, - что не все выдерживают |
кто знает,проводятся ли в фи соревнования по бодибилдингу?и есть ли профиклуб ?
|
Цитата:
У нас тут один такой папик крепыш,2ухкратный чемпион какой-то проживает,частенько вижу в шопах+постоянно рекламиирует в рекламах газетных всякие добавки для качаюшихся http://www.s-interactive.net/pappa/ |
Цитата:
Проводятся, последний чемпионат Финляндии был 6 и 7 октября в Лахти. Здесь линк http://www.fitnessexpo.fi/aikataulut06.jsp Есть и федерация есть и клубы. И залов более чем достаточно. |
Цитата:
а скока он весил? Тайсон тож такую штангу жал, причем на дохрена раз и не выглядел как те бодибилдеры которые голову себе помыть не могут сами мне кажется что твои друг армеиский был болше как бы лифтер чем билдер + атлетизм на перекладине! |
Цитата:
Немеренные штанги тягают лифтеры.У билдеров сочетание: вес+сеты+повторы. Со своим весом билдеры работают на каком-то участке накачки,затем отжимания и подтягивания уже с доп.массой.Если билдер подтягивается в 4-х сетах по 15 раз с доп.весом 50кг.,то прикинь,скок он подтянется за один раз без довесков.... Выносливасть просто необходима и много ....наверное половина времени уходит на кардио (бег,велосипед)....иначе сердце лопнет.....без кардио нельзя. 7-ми кратный чемпион "Олимпии" Рони Колеман каждый день по нескольку часов проводит на беговой дорожке. |
http://www.johnstonefitness.com/all/front/m.php
Обратите внимание как свисает хобот на первой фотке, и как его нет на последней. Вот что значит стероиды. :) |
Цитата:
Какие стероиды? 4 года занятий. |
Как накачать голову?...
|
Цитата:
Какие занятия?? Это реклама трусов. |
Цитата:
от не верится мне что билдер стока может подтянуться! пока сам не увижу, не поверю! борцы так подтягиваются, сам видел! сам подтягиваюсь с 20кг блином подвешенным на пояс тоже 3-4 подхода по 15 разными хватами! гимнасты наверняка так смогут! но что бы билдер, чет не верится а какое примерное сочетание сетов/повторов ан одно упражнение? |
Цитата:
офф топ я тебя не узнал када ты заезжал на прошлой неделе к своему брату на работу, ко моей маме в новый дом строясчийся, тока где то через час как ты свалил, я врубился шо ето ты был |
Цитата:
Скока он весил я не помню,но за сотню точно!То что он был билдером,это я точно знаю,качался он давно,даже пробовал выступать на соревнованиях,среди любителей.Лифтинг его совсем не интересовал.А про атлетизм на перекладине,это по-моему каждый билдер может.Они же с весом ещё подтягиваются(как Вектор написал) и отжимаются,отжимания на брусьях тоже с весом.Так что им без веса - проще простого! |
Цитата:
Занимаются что бы минимизировать функцию члена? Не знал. чур меня, чур. |
Дух и мышцы - разные субстанции . Если взять Бой не на поляне , так сказать спортивный , а на смерть - выйграет боец худой и на первый взгляд не спортсмен , но этот боец точно знает чего хочет , выжить . И качки и каратисты ему не соперники . Он просто выколет глаза или выбъет горловину , но а потом задушит как свинью . Ну и зачем казаться перед всеми героем , если погибнет как свинья ? Не проще ли просто держать себя в узде , не рекламируя себя на этом форуме ....В боевых действиях , качку ещё надо пробежаться километров так 20 , что бы приступить к основной задаче , я видел многих , и ни один из них не добежал .
|
Цитата:
Полнейший булшит хрогических лузеров, которые пытаются оправдать собственное бессилие. |
Цитата:
Все есть и все проводится. Есть и профи. |
Цитата:
а что, те кто на мировых соревнованиях выступают не используют всякие хим. препараты?! что то совсем не верится |
Цитата:
от не факт, получит четкий удар от спортсмена, который етот удар отрабатывал десятки тысяч раз, ляжет и даже встать не попытается и его счастие если спортсмен добивать не будет! если спортсмен борец то тогда не спортсмену что бы выжить как раз и пригодиться навык бегать 20км глаза выколоть или перебить кадык сможет лиш тот кто не однократно ето делал т.к. ето тока кажется просто а на самом то деле ой как тяжело, разве что нечаино получится а задушить, ну разве что удавочкои, а руками почти то и не реально! Вон Кочергина душили на семинаре взрослые мужики, ему трос вокруг шеи обмотали и тянули а он стоял не сопротивлялся и ниче, простоял он достаточно долго! а если б сопротивлялся и душили руками тогда б вообсче ниче не получилось в каких боевых действиях вы видели качков? сами участвовали в боевых действиях? 20 км, ИМХО даже для легкоатлета дистанция не легкая! и смысла нет ее бегать, т.к. просче приблизится другим способом себя тут ни кто и не рекламирует! тут про бодибилдинг и про билдеров разговор |
Цитата:
На мировых соревнованиях выступает от силы 20% бодибилдеров. Безусловно среди них есть те, кто использует и запрещенные препараты и пр. Даже наверняка, таких, в виду особенностей вида, больше, чем в других профессиональных видах спорта. Но вопрос не стоял о том, используются ли анаболические стероиды в этом виде спорта или нет, а в том, что мышечную массу одними упражнениями нарастить невозможно и поэтому качки едят всякую гадость и колят уколы, что есть обыкновенный булшит. Массу можно нарастить и без уколов. Было бы желание, сила воли и знания. |
Цитата:
с етим полностью согласен! у меня есть и желание и сила воли и знания, пусть скромные но есть, но вот возможности нету! не совместим сериозный набор массы с моим образом жизни и все же! за период с июля 2003 по февраль 2007 набрал массы с 65 до 85, короче медленно но уверенно масса растет! ех дорасту ж кадато до 100, вот где будет весело |
Я лет 10 назад был фанатом бодибилдинга. В зал ходил как на работу. Ел, как лошадь, и коктейли разные покупал. Вес практически не поднимался. Только сейчас понял, что повезло. Могу зависать в Макдональдсе каждую неделю, или пахать, как лошадь, а выше 74-х не будет. :D
Ничего запрещенного никогда не пробовал. Видел таких, кто и кололся, и на диетах разных сидел. Чего потом с ними стало, уж не знаю. Но историй разных слышал: от "VIP-клиента" в местную больницу, до тотал импотенто. Нет уж, лучше как сейчас, но с хорошими рабочими инструментами! :lol: Кстати, вес классно в армии поднялся. Там ели в одно и то же время и постоянные физические нагрузки. Плюс еда там тщательно продумана. Так что, айда в армию, кто гонится за весом! :gy: |
Цитата:
Армия армии рознь... нас в СА такой баландой кормили что просто ужас. Последние гражданские жиры сгорели и ни о каком наращивании мышечной массы и речи не могло быть. |
Цитата:
Тема вроде о спорте. Вы видать в спец войсках и горячих точках служили? |
Цитата:
3-4 раза в неделю плотно качать железо и голова встанет на место. |
Цитата:
товарисч наверное фантастические книги читал и фильмы/сериалы смотрел |
Цитата:
Скорее всего да. Спецназовец так на тему не отреагировал бы. |
Цитата:
да все кто в спец войсках служил, сами в юности по любому занимались боевыми видами спорта и очень успешно раз попали в спец войска |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где служил? |
Цитата:
|
Цитата:
Снайпер? Это сильно. Уважаю это дело. Вернёмся к теме. Качать мышцу можно и надо в любом возрасте. И не только для подиумов, а для себя тоже. для поддержания тела и души. |
Цитата:
можно с доп. весом качать, а можно и со своим! со своим тяжелее |
Цитата:
|
Цитата:
Я ВООБЩЕ БЕГОМ ЗАНИМАЮСЬ НО ТУТ ПОДАРИЛИ АБОНЕМЕНТ В ЗАЛ. ХОТЕЛОСЬ ВЫ УЗНАТЬ КАК МОЖНО СОВМЕСТИТЬ ОДНО С ДРУГИМ. |
А где в Тампере есть атлетзалы? Никто не знает, не поскажете?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |