Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   возвращение стиральной машины (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31150)

sacsa 20-02-2007 15:32

возвращение стиральной машины

Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался с подобным. 17.02 купили стир. машину, а сегодня она задмилась, мы в шоке. В гарантийном талоне указан срок возврата 30 дней. М ы не знаем с чего начать....

adam 20-02-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от sacsa
Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался с подобным. 17.02 купили стир. машину, а сегодня она задмилась, мы в шоке. В гарантийном талоне указан срок возврата 30 дней. М ы не знаем с чего начать....

ну начать стоит со стакана портвейна, что бы из шока выйти:)
а потом можно позвонить в магазин, где была куплена машина, и там уже узнать как ее можно вернуть

IRJ@ 20-02-2007 16:02

Цитата:
Сообщение от sacsa

Так у Вас мало того, что гарантия, так еще и срок возврата не истек. С квитанцией в магазин, объясните проблему и если захотите можете вернуть машинку они обязаны у Вас ее забрать. Причем сами должны приехать или Вам компенсировать дорожные рассходы.Причем возврат ,по причине неисправности, можете требовать наличными и никаких лахьякорти ( если у них выбрать больше нечего, да и не надо).Подробнее со своими правами познакомтесь на сайте кулутаявирасто.

DIK 20-02-2007 16:12

Всё проще, звоните в магазин или в нете находите их сервисный центр, звоните туда и просите забрать машину!!!
Мы так морозильник поменяли, т.к грязный был...

Графиня 20-02-2007 16:52

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Причем возврат ,по причине неисправности, можете требовать наличными и никаких лахьякорти ( если у них выбрать больше нечего, да и не надо).Подробнее со своими правами познакомтесь на сайте кулутаявирасто.

В магазине могут дат´ такую же стирал´ную машинку,совсем необязател´новозвратят ден´ги. С сайта того же kuluttajavirasto:

Voiko liike antaa lahjakortin palautettavan tuotteen tilalle?
Riippuu sitä onko kyse tuotteessa olevan virheen oikaisusta vai siitä, että kuluttaja haluaa palauttaa virheettömän tuotteen. Jos palautettavassa tuotteessa on virhe, ei hyvityksenä voi olla lahjakortti vaan joko vastaava virheetön tuote tai rahallinen korvaus.

http://www.kuluttajavirasto.fi/user...mode=readdoc#20

sacsa 20-02-2007 16:59

А мы думали, что сначала будет долгая экспертиза по причине задымления, а только потом всякие действия....

Графиня 20-02-2007 17:03

Цитата:
Сообщение от sacsa
А мы думали, что сначала будет долгая экспертиза по причине задымления, а только потом всякие действия....

Ну может какая экспертиза и будет, но это уже не ваши проблемы. Вам новую машинку или мани обратно. Расскажите потом,что вам в магазине скажут,интересно.

Iosif 20-02-2007 17:41

Вряд-ли они её бесплатно заберут. Скажут, привозите сами, или оплатите Kuljetus, так как этим у магазине занимается другая фирма. В gigantti так было.

Графиня 20-02-2007 18:01

Цитата:
Сообщение от Iosif
Вряд-ли они её бесплатно заберут. Скажут, привозите сами, или оплатите Кулэтус, так как этим у магазине занимается другая фирма. В гигантти так было.

Зависит от магазина. Мы тепер´ в Gigantti ничего не покупаем,стол´ко проблем было с гарантиями и т.д. Скупой платит дважды. ;)

Hnu 20-02-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от sacsa

А вы её сами подключали или платили за подключение? Если платили, то претензий к вам не должно быть. У нас почти такая же ситуёвина была: купили машинку, а на след. день заметили, что она сильно шумит, крутишь пустой барабан - скрипит, чем дальше - тем хуже. Позвонили в мастерскую, они по гарантии всё исправили. Оказалось, что она банально зажёвывает резинку (плюс резонирует стена за машинкой), а потому что та слишком широкая - резинку заменили и теперь всё отлично. Кстати, во время первых нескольких стирок она пованивала чем-то плавящимся, но, насколько я прочитала в нете, это нормальное явление для относительно недорогой техники (обгорают капельки лака, попавшие на нагревательные элементы). Что за марка, если не секрет? ;)

Кстати, мы тож в Гигантти брали... хмм...

Andev 20-02-2007 20:08

Сацса так а она задымилась в самый первый раз когда загрузили или уже после нескольких стирок? Вообше должны поменять всё по гарантии, на то она и есть.

п.с. вы болты выкрутили из барабана перед стиркой?:)

DIK 20-02-2007 20:13

Цитата:
Сообщение от Iosif
Вряд-ли они её бесплатно заберут. Скажут, привозите сами, или оплатите Kuljetus, так как этим у магазине занимается другая фирма. В gigantti так было.

Мы брали в нетАнттила, сами увезли (не мы!), сами привезли новую морозилку...

А Гиганти по гарантии вообще новый телик выдал!!!

Hnu 21-02-2007 19:00

Цитата:
Сообщение от Andev

А что, он и с болтами бы крутился? :) Хотя нас тоже сначала про болты спрашивали...

leijona3 21-02-2007 19:04

Цитата:
Сообщение от Andev
Сацса так а она задымилась в самый первый раз когда загрузили или уже после нескольких стирок? Вообше должны поменять всё по гарантии, на то она и есть.

У меня тоже такой вопрос пришел на ум.

sacsa 21-02-2007 22:53

брали в Гигантти фирма КАНДИ, 1400 оборотов, задымилась на 3-й день на 4-й стирке всего за 3 дня. Вчера отвезли в магазин обратно, нам вернули деньги сразу. Подключал муж сам, все болты открутили, но все равно боимся, вдруг" умные ремонтники" потом нам счет выставят за эту машину. Интересно все-таки почему она задымилась. причем так, что противопажарная сигнализация сработала, прямо оглушила....

Hnu 22-02-2007 17:14

А они будут выяснять причну? Если да - расскажите потом, пожалуйста. Тьфу-тьфу-тьфу, у нас обошлось сменой резинки, правда, всё равно Аристон попал в мой чёрный список. А вообще, если почитать в нете - то жалоб полно на все марки. Стиралки получаются самыми капризными агрегатами.

vrednij 22-02-2007 18:24

Когда мы работали в довольно известной мастерской (лет 8 назад) , то названия Индесит Аристон иГанди (ета марка меньше ) вызыала у моих коллег ухмылку.

Iosif 22-02-2007 18:26

стиралки ничем не капризнее тех же компьютеров или телевизоров. Электроника, мощный мотор, таймер на дешёвых машинах электромеханический. Дым как правило, из-за плавления изоляции обмотки (слишком сильный ток идёт), или KЗ. Пожарная сигнализация сработала из-за наличия CO/газа, который невидим и на запах неопределим.
С гарантией в Gigantii не хуже, чем у других. Сомневаюсь, если придёте в любой магазин, даже если вам там божились, что у них самая лучшая гарантия, вам там на время ремонта дадут другой. Сроки ремонта (точнее принятия решения о выдаче ,как правило, новой техники, если ремонт невыгоден) у Гиганти действительно высок (около 3 недель, если не забудут). У других 2 недели. Едиственное реальное, на что многие жалуются на Гигантти, это то, что про их аппараты "забывают". Не звонят, не регируют. В других с этим получще. Но зато 30 дней беспроблемного возрата в Хельсинки нет практически нигде больше.

adam 22-02-2007 18:40

Цитата:
Сообщение от Iosif
Пожарная сигнализация сработала из-за наличия CO/газа, который невидим и на запах неопределим.

Ох уж эти сказочники...:) Можно поподробнее узнать как это сигнализация CO детектирует?:)

Везде используются дешовые детекторы дыма.

Iosif 22-02-2007 18:54

Чтобы узнать, насколько подробно придётся рассказывать по детектор CO-газа, хотелось бы у оппонента услышать свою версию, каким образом дешёвые детекторы определяют дым

adam 22-02-2007 19:07

Цитата:
Сообщение от Iosif
Чтобы узнать, насколько подробно придётся рассказывать по детектор CO-газа, хотелось бы у оппонента услышать свою версию, каким образом дешёвые детекторы определяют дым

они бывают оптическеи и ионозационные
первые основоны на рссеянии света о частицы дыма, вторые опредиляют наличие дыма по ионному току.

Hnu 22-02-2007 20:11

Цитата:
Сообщение от vrednij
Когда мы работали в довольно известной мастерской (лет 8 назад) , то названия Индесит Аристон иГанди (ета марка меньше ) вызыала у моих коллег ухмылку.

Может, раньше было так, но муж спрашивал у мастера, который к нам приходил, есть ли какая специфика по маркам, тот сказал, что, в принципе, нет, у них у всех одни и те же проблемы. В нете есть форумы по проблемам бытовой техники, там по всем маркам проходятся, так что тут вообще уже не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Я выбирала самую дорогую в пределах суммы + юзерфрендли интерфейс (это для мужа важно, когда я уезжаю :)), вот Аристон и выбрался. Кстати, недавно была темка - восьмилетний Аристон продают - значит, всё-таки могут, когда захотят! :)

Bingo!!! 22-02-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от Hnutik
А они будут выяснять причну? Если да - расскажите потом, пожалуйста. Тьфу-тьфу-тьфу, у нас обошлось сменой резинки, правда, всё равно Аристон попал в мой чёрный список. А вообще, если почитать в нете - то жалоб полно на все марки. Стиралки получаются самыми капризными агрегатами.

В европе всего 2 завода производят стиральные машинки. Так что, надпись на лицевой стороне не говорит ни о чём.

Hnu 22-02-2007 20:39

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
В европе всего 2 завода производят стиральные машинки. Так что, надпись на лицевой стороне не говорит ни о чём.

Так, один точно в Италии, а второй где?

Графиня 22-02-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от Iosif
С гарантией в Гигантии не хуже, чем у других.

С гарантией там может быт´ и не хуже, но когда что-то покупаеш´, то хочется,чтобы работало. А то купил и начинай сразу с гарантией разбират´ся. Почему-то из Гигантти всё часе ломается,чем купленое из других магазинов. Откуда интересно они технику закупают? Один раз купили там телефон,он сломался почти сразу (не согласилис´менят´ ни ´ден´ги возврасят´). Когда они его отправили в ремонт,то дядечка,который телефон ремонтировал,удивлялся,как именно этот телефон вообсе очутился в продаже в Финляндии,он был преднозначен для продажи в другой далёкой стране. В резул´тате мы позвониле фирме производителю и получили прямо оттуда новый телефон без посредника-Гигантти. Также в Гигантти продавцы в основном молодые девушки и парни,из которых лиш´ некоторые на самом деле знают,что продают и могут рассказат´ всё в деталях,профессионал´но. Им наверное зарплаты много платит´ не надо. Там конечно дешевле,но можно и ´в другом магазине качественную технику купит´ почти по цене Гигантти, надо тол´ко торговат´ся умет. ;)

Opiskelija 22-02-2007 21:42

Цитата:
Сообщение от adam
Ох уж эти сказочники...:) Можно поподробнее узнать как это сигнализация ЦО детектирует?:)

Везде используются дешовые детекторы дыма.

Различить их легко. CO-детекторы вешаются низко, а дымовые на потолке.

Opiskelija 22-02-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от Графиня
Почему-то из Гигантти всё часе ломается,чем купленое из других магазинов. Откуда интересно они технику закупают?

Уверен, что у вас нет статистики, как часто ломается техника купленная в разных магазинах. Так что не надо распространять дезинформацию и заниматься антирекламой.

Графиня 22-02-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Уверен, что у вас нет статистики, как часто ломается техника купленная в разных магазинах. Так что не надо распространять дезинформацию и заниматься антирекламой.

Ой, вы наверное там работаете? :) А вот у нас всё ломалос´,что мы там покупали (ну кроме сд-дисков), поэтому бол´ше не покупаем. При чём тут статистика,я же не могу написат´, что Гигантти хороший магазин,тол´ко нам от него радости мало было...?

Hnu 22-02-2007 22:30

Хмм... ну, у нас пока только с машинкой сложности были, хотя мы много чего в Гигантти купили (веб-камера, мп3-плеер, пылесос, микроволновка - всего даже не упомнить). Не специально же они технику ломают перед продажей. :) Думаю, наговоров на Гигантти много только потому, что там покупают чаще, чем в других магазинах, отсюда и впечатление, что поломок больше.

Opiskelija 22-02-2007 22:55

Цитата:
Сообщение от Графиня
Ой, вы наверное там работаете? :) А вот у нас всё ломалос´,что мы там покупали (ну кроме сд-дисков), поэтому бол´ше не покупаем. При чём тут статистика,я же не могу написат´, что Гигантти хороший магазин,тол´ко нам от него радости мало было...?

Ну у нас тожет там куплены стиралка, утюг и электрочайник. Все работает. Но мне и в голову не придет делать вывод, что все купленное там никогда не ломается...

Iosif 22-02-2007 23:27

В Мустапёрсси и Антилла нередко компьютерная техника отказывает, так так деньги вам уже никто не вернет -будут мозги морочить с ремонтом. А денег отдадите гораздо больше. Я не утверждаю, что Гиганти лучше всех, там действительно надо идти покупать то,что вы уже заранее решили, так как советчики так хуже некуда. Но если непонравилось в течений недели-другой - без проблем принимали обратно и возвращали деньги всем. Интересно, телефон сломался в первый месяц или после 30 дней?

Графиня 23-02-2007 08:04

Цитата:
Сообщение от Iosif
Интересно, телефон сломался в первый месяц или после 30 дней?

В первую неделю. Ден´ги возврасят´ отказалис´,более того,когда мы не хотели соглашат´ся отправлят´ в ремонт,работник ушёл,сказав,что с нами разговариват´ невозможно,нас ни в чём не убедит´. Ну не хочется мне и рекламироват´.

Графиня 23-02-2007 08:05

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Ну у нас тожет там куплены стиралка, утюг и электрочайник. Все работает. Но мне и в голову не придет делать вывод, что все купленное там никогда не ломается...

А если бы всё сломалос´,то точно пришло бы в голову.

Iosif 23-02-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от Графиня
В первую неделю. Ден´ги возврасят´ отказалис´,более того,когда мы не хотели соглашат´ся отправлят´ в ремонт,работник ушёл,сказав,что с нами разговариват´ невозможно,нас ни в чём не убедит´. Ну не хочется мне и рекламироват´.

Taкое тоже было, помогал знакомым , они хотели вернуть телек, у них формат 4:3 показа выходил за рамки трубки. Работник отказался, я сказал, пригласи своего начальника. Она отвечает, типа, на обеде. Говорим, тогда пойдем главного искать. Он сразу "подождите, щас схожу проверю". Пришла женщина, мы обьяснили ситуацию. Она пацану сказала, чтобы принял. Но, это исключение..Мне кажется, с мобильником не так просто, потому что желающих попробовать новые модели телефонов с последующим возвратом через 3-4 недели у них уже было предостаточно, поэтому они уже хитрят. Там надо при покупке сразу прашивать, действует ли 30дневное право возврата.

Графиня 24-02-2007 08:29

Цитата:
Сообщение от Iosif
Такое тоже было, помогал знакомым , они хотели вернуть телек, у них формат 4:3 показа выходил за рамки трубки. Работник отказался, я сказал, пригласи своего начальника. Она отвечает, типа, на обеде. Говорим, тогда пойдем главного искать. Он сразу "подождите, щас схожу проверю". Пришла женщина, мы обьяснили ситуацию. Она пацану сказала, чтобы принял. Но, это исключение..Мне кажется, с мобильником не так просто, потому что желающих попробовать новые модели телефонов с последующим возвратом через 3-4 недели у них уже было предостаточно, поэтому они уже хитрят. Там надо при покупке сразу прашивать, действует ли 30дневное право возврата.

Понимаю,что мобил´ники не хотят брат´ обратно,но если он сломался почти сразу (монитор),то, по-моему,тут всё понятно.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.