![]() |
Обезъяны научились делать копье
Нашел на другом форуме, офигел
Цитата:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/6387611.stm Видать скоро не только между собой воевать начнем)) А как вы думаете следует постопить человеку? "помочь" им развиваться или со стороны смотреть? или что еще? |
Что-то сразу вспомнилась книга "Планета обезьян", какого-то французкого писателя. Там очень интересно описывалась вся история... :zum:
|
Цитата:
а для тех, у кого книги нету, не расскажешь кратко что там написано? :zum: |
Toni
По книге фильм был снят (и не один), но книга лучше. Там, в будущем отправляют звездолет к какой-то звезде. У звезды есть планета, с "Земными условиями". Там обезьяны на той же позиции, что и люди здесь, т.е. развитые. Bесь отряд с Земли перебивают, а одному удается вернуться на звездолет (с местной гирлой), и отправиться на Землю. А на Земле прошло еще несколько веков, и когда они прилетели, их встретили... ... уже и так ясно! :) Почитать книгу стоит. Очень хорошо описано, как земляне попадают в местный научный центр, где показывают свои способности, об эволюции видов, о мыслях других разумных существ... |
Труд создал человека!
Когда древняя обезьяна впервые взяла в руки палку - другие начали работать! :D |
Цитата:
Реалнaя угроза всему человечеству! всех шимпонзе в шахты уголь добывать :)! есле поумнеют и откажуца работать? раcтрел!!! :))))) |
Цитата:
да не в этом дело :) интересен самый факт, что шимпанзе делают такие же шаги, которые сделали люди 2,5 мильона лет назад! Вот и мне интересно как другие считают, надо им помочь развиваться, или пускай сами научатся? и получится ли у них? |
Цитата:
слабому помогать надо всегда... темболие далние родственики :umnig: |
Цитата:
я тоже так думаю, но с другой стороны, считается неправильно влиять как-нибудь на развитие других видов (и культур, между прочим, но это по отношение к людям только) дилемма :) |
Цитата:
ну есле так подумать, мы тоже "вид" (хомосапиенс) тоест помоему можно помогать :) |
Цитата:
а как? :) чему их научить? |
Цитата:
ну как, копья уже умеют делать, значет не стоит отходить отого что им "по душе" тепер только астриё не из дерева зделаное... можно научит например :))) |
а я подумал научить понятие "щит" :)
а дальше что-то им не по уме кажется мне, пока. А интересно, как быстро смогут "поумнеть", скажем, до уровня племи? т.е. чуть выше семья-государство блин, еще мало шимпанзе наверное, нужно население по плотнее, чтобы пришлось думать о ресурсах на срок дальнее, чем 1-2 дня... |
Цитата:
на уровне <<племя>> они уже есть... вроде как и гасударство (живут в одном месте)... надо переселяца научить, ну ето патом. нее "шит" не покатет, есле, только копьё из дерева... |
Цитата:
а оно и есть из дерева :) зачем им стать кочевыми? вроде жить на одном месте - выше, считается во! один главный момент в истории человечества: полеводство! но опять же, это далеко, кажется... кстати, ты раньше сказал "тепер только астриё не из дерева зделаное... можно научит например" если честно, я не совсем понял что ты имел ввиду :lamo: |
Цитата:
вот я и говорю, наболдажник ( на копье) не из дерева им нужен... на львов ахотица |
почему?? помоему дерево довольно хорошо работает для того, чтобы убить льва :)
из чего его делать надо? |
Цитата:
даваи я тебе капьё из дерева дам а ти льва завалиш :)) |
Цитата:
А зачем им лев?Они же травоядные! |
Цитата:
Мика, есть обезьяны, которые еще как жрут животных, особенно мелких! |
Цитата:
хе... я бы попробовал!!! (но я дурак! мне можно! :lol: ) ЗЫ: а можно я не один буду? ну дай напарников штук 2-3! завалим хоть слона ;) |
Цитата:
как зачем... чтобы подняца више по "цепочки" хавчика... выже львов не едите? и они вас тоже ? или? |
Цитата:
как раз в статье об этом и пишут :gy: зачем же травоядным нужно копье? в качестве зубочистки? )))) |
Цитата:
давай я стабой... :)))))) |
а нафига вам лев, он же хищник, а они как правило не вкусные, выб газель бы какую нибудь лучше бы завалили! можно ударом кулака!
|
Цитата:
Во!!! :kruto: а потом говорят, что духа авантюризма нету на форуме!!! :gy: |
да вас ток на слонов да львов и хаватает, а как к девушке на балкон с цветами и гитарой залезть - так в кусты!
|
Цитата:
мы с копмями !!! :))) |
Цитата:
ну хищник - это же конкуренция! завалим льва (кстати, ценый мех :gy: ) и заодно больше зебр нам достанутся ;) :hrum: |
Цитата:
С цветами, гитарой. А прикинь - с копьем? :D |
Цитата:
копьё в зубах! аххх |
Цитата:
не, нам такых не надо! лучше с цветами, полевыми! |
Цитата:
а я не умею играть на гитаре, вот в чем дело. Иначе - не вопрос :rap: ЗЫ: мы молодцы, нафантазировали и нафлудили научную тему :lol: |
Цитата:
Думаю, что вы от этого ценного меха будете так улепетывать, что и копьями махать забудете. Хоть с каменными наконечниками, хоть со стальными. :D |
Цитата:
Вот настоящая женщина! Прошу, говорит, с гитарою и цветами ко мне на балкон в конце февраля. И не с какими-нибудь розами, а с цветочками полевыми. :) |
Цитата:
дык человек не дурак! научим обезьян охотиться на львов, а мы с Борзом незаметно сопрем мех ;) |
Цитата:
красавчик! ихним учителем будеш ! :)))) |
Цитата:
зато балкон низко!!! а мог бы быть и на каком нибудь 20-том этаже!!! и ваще, я могу и весны подождать до цветочков полевых! |
Цитата:
считается кем? |
Цитата:
антропологами :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |