![]() |
Натуральный сок в Финляндии
Hello!
Забыл в прошлой теме упомянуть еще один продукт, которого мне не хватает. Сок прямого отжима: Например такой: http://www.apple-center.ru/juice/index.php?page=5 Есть такое в Финляндии и как зовется? Отличие таких соков в том, что они не из концентрата. Обычно они из-за этого сильно отличаются и по цене. Обычно пишут большими буквами 100% сок, а внизу мелкими буквами написано "восстановлен из ...". Так вот это - не то, что мне надо. Thanks & Good bye! |
Например Тропикана за 2.99, практически во всех маркетах.
|
Цитата:
тропик тоже делают из концентрата..просто там добавлена мякоть фруктов.. натуральные соки лучше всего брать в дни марккинат. их из поселений привозят. или те, у кого сады есть. |
Цитата:
А можно подробнее - что это за "дни марккинат"? |
Цитата:
На тропикане написано, что сок отжимается из натуральных фруктов! И никаких добавок! |
Цитата:
и что? в конечном счёте он такой же как и другой сок, из концентрата, просто отжимают с мякотью и всё. Цитата:
не знаю что у вас бывает, но в турку есть силакка маркинат 2 раза в год, например. и ещё какие то, не помню, там привозяь свои заготовки. в том числе и соки. |
Цитата:
На концентратах это обязательно указывается, что они из концентратов. Автору. Когда будешь покупать смотри соки не в разделе соков, а разделе молочного и йогуртов. Свежеотжатые соки долго не хранятся и их в холодильниках держат. И Плюс у них цена выше 3 евро обычно. |
Цитата:
На Тропикане написано, что он отжат из натуральных фруктов, а НЕ из концентрата! **** Так и написано, что НЕ из концентрата! **** Без добавок и без сахара! |
Виталик ты прям из крайности в крайность.то пряников тульских нема то блин Тropicana не подходит-купи самую дещёвую отжималку и дави и яблоки и чё хошь(ток не спрашивай где можно взять такую шоб влезла между твоим холодильником и мойкой)
|
Самая дешевая отжималка для сока из яблок, свеклы, морковки в Гонконге продается за 23 евро. У меня такая есть, я доволен.
Но Тропикану тоже покупаю постоянно, потому что вкусно! |
Цитата:
а вы всегда верите тому что написано?! попробуйте подсчитать, сколько стоит кг исходного продукта, сколько из кг продукта выходит сока, и сколько платят рабочим и прочему персоналу, которые его производят, и потом посмотрите почем вы покупаете сок и решайте сами из натурпродукта его производят или это так называемый "восстановленный" сок |
Цитата:
Думайте что хотите, я вас уговаривать не буду :) |
Цитата:
+10000 Не, я уржался! И этому кадру на понтах мы ещё серьёзно советы даём? Да он над нами прикалывается!!!! |
Цитата:
и не надо, я вообще молоко пью вместо сока |
Цитата:
хех дак этих апельсинов в калифорнии как картофана в нашей Фи,жри нехочу,потом не стоит путать сорта фруктов для потребления и выращиваемых для соков-да давят прям из апельсинов а всё что от выжима остаётся(пульпа) едёт в тот же сок так как там несколько наименованний:очищеный,с мяготью и тд. Сок не портится так как они его там пастиризуют так же как пиво молоко и прочие жидкости,Вот! |
Цитата:
наивный какой..в россии тож написано "без сахара" и т д..и что?:) ты пил там соки?:) так вот, соки в любом маркете изготовлены из концентрированых соков. я уже не говорю про соки " разбавь водой". сок тропикана такой же сок, но с мякотью, поэтому он дороже. он хранится меньше обычных, но не так мало, как для натурального сока.. |
Цитата:
исходный продукт центы стоит... |
Цитата:
а рабсила, а упаковка и прочие расходы?! и воще, он не похож по вкусу на натурпродукт! |
Цитата:
мне, кстати тоже говорили, что Тропикана натур, полученный не из концентрата но мне почему-то кажется, что если на упаковке есть срок хранения, на той же торпикане срок годности достаточно приличный, то не может он быть натуральным хотя еще может от упаковки зависит а так, например, на соках Валио тоже написано (perepisala s korobki) greippitäysmehu ainekset:greippitäysmehu vain hedelmän oma sokeri säilöntäaineeton täysmehupitoisuus 100% и стоит он дешевле Тропиканы |
а вообще - пейте воду и ешьте фрукты
цельный фрукт намного полезнее сока |
Цитата:
хех дак там посылают пачками из мексики в командировку как тебя сюды из Астрахани,вот вам и расходы и рабочая сила |
Цитата:
я не так дешево обхожусь финам как мексиканцы американцам!!! |
Цитата:
на большом количестве тоже центы Цитата:
а может быть ты не пробовала настоящий натурпродукт? ;) |
Цитата:
абыжаешь, начальник! люблю свеже отжатый морковно-свекольный сок, очень для иммунитета полезен! жаль что здесь нет соковыжималки в квартире... |
Цитата:
эти же соки и стоят на полках, только на других, в супермаркетах тоже! Мы покупали как-то на силакка маркинат. Практически во всех соках у них есть сахар, и соки термически обработаны, иначе бы они не дожили до момента приобретения вами на рынке. Цитата:
С мякотью есть и из концентратов соки в том же Лидл, только дешевле намного. Так что дело не в мякоти! На тропикана написано: 100% свежевыжитыи сок - ни на одном другом соке не написано! И срок годности у него очень маленькии! И по вкусу очень сильно отличается от других соков! Плюс, в нем осадок образуется, если дольше указанного срока продержать, чего никогда не увидите в других соках Дла сравнения, возьмите яблochко и выжмите сок из него, потом сравните со вкусом Тропикана. |
Цитата:
:agree: Что правда, то правда |
это не этиже соки, покупала, знаю, и соки из своих садов покупала, знаю ( вернее, их я не покупала, их мне так дают)
спорить не буду, мне всё равно. какой сок :) я могу пить любой, просто забавно смотреть, как люди покупают дороже, думая. что это лучше.. :) но не всё то лучше, что лучше (с). |
täysmehu - это и есть то, что вы ищете.
|
Цитата:
Нет, täysmehu может как раз быть из концентрата :) |
Цитата:
Слушай, дорогой(ая). Я всего лишь спросил где в Финляндии найти натуральный сок. И указал тот сок, который я обычно пью в России, чтобы было понятно, что я ищу. Все. Тут понтов как-то не просматривается. Вы мне просто скажите - есть он или нет. Насколько я понял из бурной дискуссии, нет. Ну и отлично. На нет и суда нет. Если же он есть, то все что мне нужно - это его название. И не надо меня учить пользоваться соковыжималкой - я умею это делать лучше советчиков, ибо долгие годы практики борьбы за урожай на дачном участке не пропьешь. И еще раз - это не проблема. Почему все думают, что я ночами не сплю и ворочаюсь от отсутствия тульских пряников или натурального сока, вот что мне непонятно. Я просто адаптирую свои бытовые привычки к новому месту жительства. И ищу аналоги привычных продуктов. Почему то многие ответ "аналога не существует" воспринимают как личное оскорбление себе и Финляндии. Вспомните как форум называется - "Быт и семья". Вот о быте я и спрашиваю. Не о высоких материях, а о вполне приземленных. |
Цитата:
В конечном счете ето как? Свежевыжатый сок написано, не из концентрата. Еше Пиркка тоже такой продает. Тоже надо смотреть, чтобы написано было не из концентрата. |
Цитата:
Тропикана - ето то, что Вам надо. Если умеете читать по-фински, то ешо посмотрите в к-маркете Пиркка свежевыжатый. Или, если послушаете паникеров, можно в кафешках пить. Например, в Стокмане, на верхнем етаже в кафе, есть такая машина, которая при вас отжимает из апельсинов сок. |
Цитата:
Привыкайте к этому! :) Для некоторых "соотечественников" разговоры о Финляндии могут вестись только в жанре "разговора о покойниках": либо хорошо, либо ничего... Любое "мне не нравится, что здесь..." вызывает реакцию "да в России все подъезды ....., не войти..." :) (Кстати, пряники здесь действительно - только в эстонских магазинах если... Как и "нормальная" гречка. А вот соки "восстановленные" - этого добра много. Смотрите в магазине в холодильниках, там, где молоко стоит (в "Сиве"). Обычно, там кроме как по-фински, еще и по-английски написано.) |
Цитата:
что есть свежевыжатый сок? |
Цитата:
сок, который выжимают у наливат в тару и продают. концентрированный - для економии места и облегчения транспорторовки выпаривают воду. Потом разводят водой перед тем, как разлить и продать. В стокмане (но и не только там, конечно), например, сок выжимают из апельсинов у вас на глазах. И срау буквально можете его выпить. |
ну так вот. вы сами ответили на вопрос о соках. свежевыжатый сок стоит не более пары дней, а в магазинах гораздо более длительный срок хранения..
ну а где продаётся свежевыжатый мне без разницы:) это репину надо... |
да упаковки специальные же.
|
да? и чем они отличаются от других ?
|
Цитата:
сок, выжатый из фруктов. и сок, выжатый, выпаренный и разбавленный - есть бразница. кроме того, концентрат можетхраниться долгие месяцы и без холодильника, а из свежих фруктов - не может. |
Цитата:
так я не спорю.. :) ктоме одного, сок из концентрированых не может месяцами храниться без холодильника..он реально киснет, если в тепле.. что касается свежевыжатых, то я уже ответила... |
Цитата:
я о том, что не зря упаковки с алюминем итд итп. специально что-бы сохранялся сок. ------ если уж совсем ничего не найдете, то смотрите луому. уж ето должно быть настоящим. но почитать, что на упаковке написано не помешает. я так досканально соки не изучала:) |
Цитата:
Мне нужен не свежевыжатый (это другое и объяснили все правильно), а отжатый путем прямого отжима. Свежевыжатый сок я как-нибудь сам себе сделаю. Технология описана, к примеру, здесь: http://www.apple-center.ru/juice/index.php?page=2 Отличие технологии прямого отжима именно в прямом отжиме :-) - нету стадии получения концентрата и вкус сока совершенно другой и близок к свежевыжатому. |
Цитата:
|
Цитата:
ну вот прямой отжим без вопросов и споров с моей стороны.. :) |
Цитата:
Вот от этого народ и скатывается под стол :lol: В России он натуральный сок пьет - в России могут что угодно на упаковке написать, но не будет никакой гарантии что этот сок натуральный (особенно, если он из тропических фруктов), наоборот 99,99% что брешут ;) Всем давно известно, что в России даже под известными брендами откровенный брак продают (просто скупают отбраковку этих известных брендов и продают в России ;)). Сок из концентрата ему не угодил - подавай натуральный. (Это разве не понты, как и все остальное тут? Уважаемый, ТЫ НЕ В РОССИИ! ЗДЕСЬ НЕ ВЕШАЮТ ЛАПШУ НА УШИ уверяя кучей надписей, что это супер-пупер натуральное, ежели оно таковым не является - ПОТОМУ И НЕТ ;)) Свежевыжатый (типа 100% натуральный) либо в ресторане за огромные деньги - хоть прямо у вас на глазах выжмут (из далеко не свежих, кстати, фруктов :D), либо в идеале, езжайте в экваториальную зону и там вам нажмут за копейки чего угодно :D Самый правильный совет был - приобрести соковыжималку, если уж так хочется ;) Офферта, как вы себе представляете натуральный сок из апельсинов, например, на ФИНСКИХ рынках (маркинат) вами пропагандируемых? :) Мож только яблочный, морковный, свекольный,...? так так и говорите ;) |
Цитата:
а зачем так грубо? Репину вам надо купить соковыжималку. |
Цитата:
Да достал своими российскими понтами (судя по всему уже многих :)) - у меня в России и то и это - ну так пусть и езжает в Россию, если все там так круто ;) Его там и дальше всякими надписями лечить будут, а он будет как последний лох верить :) Нам ли не знать ЧЕМ в России тогруют, а уж сказок расскажут... :) |
Цитата:
мне очень жаль что это вызывает у вас раздражение, но надо держать себя в руках. знаете я тут в Финляндии лохов намного больше видела,чем в России... |
Цитата:
где я сказала про апельсиновый сок, укажите пожалуйста, если вас не затруднит? к тому же я ничего не пропагандирую, не имею к этому склонности.. кроме перечисленных вами соков есть ещё соки других фруктов и ягод. но это так, между прочим,и к делу не относится. за сим, удаляюсь. |
Цитата:
Ну тут непуганных идиотов, конечно, тож полно, только тут если где что написано, то если не соответсвует действительности, то за это схлопотать (особенно юридическому лицу) можно - мама не горюй, поэтому тут каждое слово на упаковке сто раз перепроверят, чтоб не залететь. А в России вам такого понапишут и как с гуся вода ;) При желании еще и в "честном и неподкупном" российском суде докажут, что написали истинную правду, просто вы не учли типа одного нюанса, так что сами виноваты :D |
Цитата:
Цитата:
В общем, Хаха рулит. :) Прямо в точку! :) Меня вот только все еще удивляет эта тупая реакция на безобидный, в общем-то вопрос: где купить сок не из концентрата. По ходу, у некоторых пользователей рефлексы, что у собачек Павлова. |
Офферта, мож напрямую про апельсины и не говорили, только предлагаемые Вами соки вы противопостовляли в том числе и сокам тропическим ;)
Т.е. ваше мнение, что местные соки можно истинно-натуральные получить только на рынке, а тропические УВЫ? Интересно - много ли в России апельсинов зимой растет? :D |
и опять началось сравнение России и Финляндии, права HA-HA, любой вопрос воспринимается как оскорбление финской стороне. а делов-то было, человек про сок спросил...
я лично ваащее никаких понтов в этой теме не углядела, хорошо тем, кто давно здесь живет, и такие вот умельцы, во всем разбираются и все знают. если знаешь ответ - напиши, нет проходи мимо, такое мое мнение. я вот тож здесь недавно, и в продуктах не разобралась еще, но если вопрос возникнет и мне придется к форумчанам обратиться, тока вот боюсь, что многие просто-напросто закидают помидорами (в виртуале) |
Цитата:
право, ваша резкость меня удивляет. и что самое странное, вы говорите за меня. исходя из этого, спорить с вами не буду, ибо просто не вижу в этом смысла. |
Цитата:
Автор не говорил, что в России все круто. Он просто спросил про сок и пряники. Желание более-менее сохранить свои пищевые привычки при перемещении в пределах разумного (он же не в Китай или в Индию переехал) - это не вопрос понтов, а здоровья. Организм же адаптируется. И неважно, что адаптируется к более высокому качеству. Все равно могут быть проблемы. Хотя и с качеством вопрос сложный. Майонез финский, например. Вы когда-нибудь чистый уксус пили, господамы? А ведь это практически одно и то же %))) |
Цитата:
я ему уже посоветовал завести финскую подружку |
Виталий, что такое сок прямого отжима, я не поняла. но уверена, что в супермаркетах Вы легко найдёте свежевыжатый сок на полках холодильников. у него какой-то очень скромный срок хранения, зато, вероятно, он существенно полезней. ну а для овощных соков и всяких удивительных комбинаций, лучше всего подойдет соковыжималка, как уже упоминалось.
|
Цитата:
Напоют,накормят....и спать уложат....навечно хе-хе :xobmorok: |
Цитата:
Он не просто спросил, а поведал нам о том как в России (согласно надписям на упаковках и всяким левым интернет сайтам :lol: ), еще и ссылку дал и сделал это с таким видом, что мол чего это тут у вас нигде качественного товара не найти как в России, где его типа полно (опять же согласно надписям на упаковках)? :D |
Цитата:
хех дак в этом и весь кайф,для меня во всяком случае,иначе скатимся к :Хочу пряников-вам в эстонский,прости хоспади,магазин! а так хоть пыл жар,Jerry Springer отдыхает.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |