![]() |
Всегда ли необходимо слушать родителей ?
Кто мы друг другу, чем чревато безоговорочное послушание...
|
Слушать - не значит слушаться. Послушать можно, но решения принимать нужно своей головой.
|
слушать надо, а вот слушаться не надо, надо самому думать и делать так как считаеш нужним
|
Цитата:
Конечно конечно, если не жалко на этой голове набить шишек! |
Цитата:
А шишки тоже каждый свои набить должен. Ты полагаешь, что наши шишки чему-то учат детей ? Они только нас учат (и то не всегда с первого раза :) ) |
Цитата:
Только из любви к собственным чадам мы стараемся, что бы у них их было поменьше. Видимо свои были очень болезненными, когда мы не слушались своих родителей. А так все верно, ".... и опыт сын ошибок трудных"! Цитата:
Кого как. Мой младший учился на заднице старшего. Если старшему за что-то попадало, он никогда этого не делал. Так и не понял, какой он был в детстве, умный или хитрый! Цитата:
И здесь все верно, век живи - век учись. |
Цитата:
Проблема в том, что есть вещи (я не о материальных), которые со временем не меняются, но не меньше и вещей, которые меняются довольно быстро, в этих вещах родительский опыт уже бесполезен, но сами они этого, конечно, скорее всего не признают. Нужно слушать, но оценивать ситуацию, учитывая и свой жизненный опыт. Страшно подумать, что, если бы муж слушался родителей, то он никогда не поехал бы в Россию, то есть мы бы не познакомились. А если бы он слушался ещё и бабушку, то не стал бы со мной вообще встречаться, потому что она была категорически против русской в семье. А теперь всё изменилось: бабушка постоянно приглашает нас в гости, даже родителей моих зовёт, свекровь сама планирует приехать в Питер. Я тоже многое сделала не так, как хотели мои родители, но с их стороны сейчас ко мне тоже претензий нет. |
Цитата:
Я думал разговор идет про детей несовершеннолетнего возраста. Своим на восемнадцатилетие, я сказал буквально следующее: "Ну вот, чадо мое, ты вырасло, и с этого момента, у тебя должна быть своя голова на плечах! Клянусь больше не быть тебе указчиком на твоем жизненном пути. Сам выбирай свои дороги. Твое право послушаться или нет моего совета, голова у тебя теперь крепкая и если хочешь иди по ухабам!" Что-то приблизительно так. Я не вмешиваюсь в дела своих сыновей. Спрашивают совет, подскажу, как бы поступил я, а право выбора за ними. |
Ну, мы ж тут, в основном, совершеннолетние собрались. У маленького ребёнка-то и выбора нету, приходится слушаться, в подростковом возрасте, конечно, сложности бывают, но там гормоны и всё-такое, так что разум в этот период не всегда призывается на помощь.
|
если родители мудрые и разумные, то прислушиваться к ним надо....а вообще есть замечательный пример с позиции ребенка - в 9 лет, родители для ребенка - это полное обожание, в 16 лет - родители - дураки, ничего в жизни не понимают, в 30 лет - мама была права :) Вот так и получается, в детстве мы должны слушаться родителей, в подростковом возрасте - мы бунтуем, в 30 лет, набив шишки, понимаем, что какие же мы были дураки, что не послушались родителей:) Но подчеркну - это в случае мудрых родителей, а не истеричных (бывают и такие, к сожалению).
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |