![]() |
Вопросы про Виррат.
Где преимущественно?. Сколько стоит проездной и время в пути? ХЕЛ-ВИРРАТ...Спасибо! Мы совсем ничего не знаем........
|
От Хельсинки расстояние 269 километров. Это область Пирканмаа. Поезда туда не ходят. Есть автобусыиз Хельсинки, или летом пароход из Тампере туда ходит. Цена на автовокзале узнать можно. В интернете не нашла.
|
Время в пути разное. от 3,5 часов до 5 с лишним. Зависит от автобуса и количества остановок и пересадок.
|
А как люди,школа там есть,садик.?Можно точнее..Это маленький город или поселок....
|
Всю информацию вы можете прочитать на странице
www.virrat.fi Asukasluku 1.1.2006 это численность населения 7851 Из этог можно сделать вывод, город это или деревня. |
A Жить можно или
|
Цитата:
Очень уютный, симпатичный городок возле большого озера. Заежал пару раз будучи на даче. Средняя Финляндия, красивая природа. А вот как там прижится это вопрос. Поскольку нравы финской провинции и столичного региона очень отличаются. Наблюдал эту разницу выезжая в те края на дачу. Ритм жизни там замедленный, да и приличный город (Тампере) на расстоянии где-то около 100км. Если есть опыт проживания в малых городах, то прижиться будет легче, а вот после большого города будет тяжело. |
Цитата:
Все там есть,русская диаспора тоже,места красивые. |
Спасибо!Большое.
|
Цитата:
Ви таки знаете этих русских, они везде пролезут. Городок нормальный, места красивые, озера, но глухомань. При наличии машины добраться до Тампере не проблема. Отдыхал там зимой. |
А где люди там работают?
|
Цитата:
Туризм, конюшня, местный сервис, фабрика изготовления шнурков (!) http://www.supertravelnet.com/searc...ge=54&showads=1 |
Цитата:
Да жить везде можно. Я например, три года на хуторе прожила, до ближайшего населенного пункта было 17 километров. А за одеждой в Тампере ездила за 35 километров. Ребенка в школу в Тампере на машине возила. Тяжеловато было и без машины никуда. Но ничего, пережили. Как возможность появилась, в город переехала. Если от тоски не умрете, то выживите! :) |
школа там есть,садик или надо ехать в Тампере...
|
Цитата:
Да конечно есть. Никто детей за 100 километров никуда не возит. Может с работой и плоховато там, как прочем и везде в маленьких городках, но люди живут везде. |
Спасибо!Большое.работа какой там завод?.....
|
Вы впереди паровоза не бегите. Вначале приехать нужно, обустроиться, осмотреться, детей пристроить. Язык выучить.... А потом уже и на работу рваться. Хотя такое рвение похвально :)
|
Выбора у нас мало... спасибо!
|
Выбора чего? Местожительства? Работы? С работой действительно, выбор небольшой в Виррат. Но при наличие машины и знания языка можно попытаться найти работу в регионе.
|
Там еще и больничка есть. :xdoctor: И магазин Алко :xolut:
Вообще, нормальный городок, как сто тысяч других в Финляндии - чистенький, аккуратненький, цветочки везде. Завод, по моему, там даже не один. Жить там не пробовал, но думаю, что можно. |
Цитата:
Знакомые переехали туда 3 месяза назад из России,работу обешали,именно из-за нее в Виррат и поехали.Знаю 4то там обувная фабрика |
Цитата:
Обувная фабрика Pertti Palmroth |
Спасибо!Большое.
|
Здравствуйте, я хочу попросить у вас помощи в поиске человека, знаю, что он живёт в Виррат, ему около 60 лет, зовут Тойво, ингермаландец. Преехал из России не так давно, возможно кто то учился с ним на одных курсах, буду очень признательна Вам за помошь в поиске этого мужчины.
Немного обо мне. Зовут Маргарита,проживаю в Ювяскюля... мы познакомились год назад, хотели справить вместе Старый новый год,но у меня в семье произошло несчастье и я была вынуждена уехать, поэтому потеряла связь с этим мужчиной и надеюсь его разыскать. Спасибо за участие |
Цитата:
Здравствуйте, Маргарита! Привет вам от Тойво. Он жив-здоров, переехал и живет сейчас в Тампере. Только что разговаривала с ним по телефону, и он очень обрадовался приятной новости. Размещать здесь ни его, ни свои данные я бы не хотела, поэтому придумайте сами, как вам быть или как передать его координаты. С уважение Таня |
Уважаемые форумчане, подскажите... хочу попасть учиться в Виррате сам живу в тампере, вот возник вопрос как добираться туда, на машине одному дорого, на автобусе тоже не фонтан(не особо дешевле)... мб кто-нибудь ездил или ездит туда? как добирались?
|
Если дорого ездить, то надо переезжать ближе к месту учебы.
|
проблемав том,что аренда квартиры годовая,договор подписан....и ничего изменить нельзя..
|
Цитата:
снимите там, а эту сдайте. ездить туда только как Вы сами сказали: или на машине , или "не фонтан" - жд там нет, аэропорта тоже. Ну или на такси еще вариант :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |